Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Советский АТ-115 - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советский АТ-115 Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ПетроFF 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 01 March 2010 - 21:29

Есть возможность купить несколько АТ-115, автоматы находятся на складе уже лет 25, сам пока не видел,по словам в хорошем состоянии. Они новые(если можно так сказать о 25-летних ТА :)), не работали,как их сделали так и стоят на складе. Есть ли смысл их покупать,просят не дорого. Там нужно менять охладители,так как родные на 380 V, замена на немецкий ( 200$ с работой). Самый главный вопрос по монетнику,если поставить например NRI G13,то как связать его с автоматом(в идеале еще и купюроприемник не помешал бы),вроде бы старый монетоприемник можно переучить на новые монеты,но думаю это не практично, или можно???  Интересуют любые мнения!!! Просьба высказывать ВСЕ!!! Я помню Михаил где-то писал,что имел с ними дело, думаю еще найдутся такие люди.

Прикрепленные файлы

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   yakub 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 20 November 2010 - 17:29

30р за стакан- круто очень!!!! это где ж такие жулики стоят?
0

#42 Пользователь офлайн   vend-n 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 20 November 2010 - 19:12

Цитата

...........воспоминания совпадут максимально с тем что они могут увидеть сегодня! И что они видят!? непонятные ящики с кучами кнопок,разными светящийсями  лампочками ,платежками и наклейками ,(( короче кто на что горазд)  но самое главное цену!!!! у многих она по моей информации переваливает за 30 рубликов за стакан!!! ( лично я бы не пил говорю откровенно как есть, семья из трёх человек за три стакана 90 руб это бред))  Планы у многих грандиозные но непонимание многих вещей и самое главное жадность производителей,арендодателей,собственников автоматов сегодня не дает возможности вернутся автоматам газированной воды на рынок как в былые времена и стать опять народным напитком для каждого !!!!

SERGe, согласен с тобой. меня самого иногда в отчаяние бросает, когда сталкиваюсь с описанной тобой жадностью. Не знаю, как еще в этой стране что то работает, но так как сейчас работает, так, в принципе не может что то работать!
0

#43 Пользователь офлайн   avtomat_off 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 20 November 2010 - 20:11

а нужны ли вам, уважаемые коллеги, сегодня массовые появления автоматов на улицах вашего города? меня вот больше заботить узколобость и жадность арендодателей, всё остальное вторично, надёжность автоматов - это отдельная тема.. что хотел в итоге сказать SERGe я так и не понял.. типа не лезть чтоли новичкам в эту сферу? или про жадность в ценообразовании? а как иначе - если стакан 1 руб, сироп (к примеру, всем известный лагидзе) рублей на 6 тянет, вода под рубль бутылированная... а еще есть накладные расходы, аренда и тд.. если пьют за 30, то флаг в руки, а делать ценник в 10 руб. при себестоимости 8 - это перелопачивание денег, своего здоровья и времени.. да и оборудование не молодеет
0

#44 Пользователь офлайн   flaterok 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 20 November 2010 - 21:29

я в данный момент реально столкнулся , только с тем , что арендодатели в концы зажрались , всё кроумпированно!! С металическовго ящика хотят как за аренду ларька блин!!! Если бы не такая аренда я на 100 был бы уверен что всё это будет в теме ещё очень долгое время, но пока и так устраивает!
А люди у нас хавают всё... надо только напитки вкусные делать и даже за 30 будет улитать, но сам лично считаю это очень сильный перебор! максимум 25 рублей стакан!
0

#45 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 21 November 2010 - 11:03

Цитата

что хотел в итоге сказать SERGe я так и не понял.. типа не лезть чтоли новичкам в эту сферу? или про жадность в ценообразовании? а как иначе - если стакан 1 руб, сироп (к примеру, всем известный лагидзе) рублей на 6 тянет, вода под рубль бутылированная... а еще есть накладные расходы, аренда и тд.. если пьют за 30, то флаг в руки, а делать ценник в 10 руб. при себестоимости 8 - это перелопачивание денег, своего здоровья и времени.

Вы сами ответили на свой вопрос,читайте между строк!.... ВОДА+СИРОП+СТАКАН= поверьте цена  в 10 руб за стакан реальна как ни когда !!!...
0

#46 Пользователь офлайн   avtomat_off 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 21 November 2010 - 11:17

реально и 5 поставить) только во всём должно быть зерно рациональности.. по 10р я не вижу реальной отдачи и интереса, тупое перелопачивание ингредиентов.. если переходить на самопальные компоненты, то себестоимость снижается (вода из под крана, свои сиропы), но убивается свое время плюс немаловажный вопрос качества.. а я занимаюсь ещё паралельно другими проектами..
да и ретро дельта не рассчитана на массовые продажи - слабое звено - диспенсер на 360 стаканов.. зачем мне продажи по 500-600 с лишним стаканов и дежурство у автомата, если я могу поставить ценник в 15р и несколько снизить продажи? при этом оборудование не "умирает" от столь интенсивных продаж, свободное время тоже можно использовать более интересно, ну и денежная масса в сухом остатке более интересная...

ps/ подитожу.. вопрос в том, чего Вы хотите добиться - рекордных продаж или нормальной отдачи))
0

#47 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 21 November 2010 - 11:48

Цитата

ps/ подитожу.. вопрос в том, чего Вы хотите добиться - рекордных продаж или нормальной отдачи))

И то и другое! при цене в десятку я зарабатываю 8.7 рубля со стакана. все мы тут из разных городов, многие ведут какой то бизнес а параллельно решили еще завести автоматы с газировкой, тогда все понятно и цена и восприятия! Мой бизнес это газировка и не чего другого!,я сиропы покупал по началу у многих и Лагидзе не исключение, и стаканы по глупости как то 1.8 рубля купил и такое было! Я начал искать автоматы с газировкой еще в 2007 году их на рынке просто не было. Дмитрий в автоматпро только зарождал эту идею, может просто я нашел то что не искали другие или просто не думали об этом! Через  два  моих автомата за лето прошло более 60 тыс человек, при цене 5,10,15, Даже сегодня когда на улице идет первый снег люди пьют из автоматов которые стоят почти что на улице! Скажу одно что стоимость сиропа, (реальная стоимость сиропа на сахаре( при покупки сахара оптом) требуемой консистенции для автомата РЕТРО не превышает 19-21 руб за литр!!!) так что можете посчитать как нас всех имеют производители сиропов!!! от туда и цена газировки ( воду из под крана наливать ни кто я думаю не собирается но заменить бутылки пустые на полные можно самому,фирмы которые развозят воду сами её не фильтруют если и фильтруют то таких очень мало.Сегодня заправить 19 л бутыль стоит 20-35 рублей.
0

#48 Пользователь офлайн   yakub 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 21 November 2010 - 11:51

мы ж живем в России, отсюда и тройные цены :yes:
1

#49 Пользователь офлайн   avtomat_off 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 21 November 2010 - 12:26

Цитата

И то и другое! при цене в десятку я зарабатываю 8.7 рубля со стакана.

или лыжи не едут, или я что то не вкуриваю.. 10руб-8,7=1,3 (это ваша себестоимость)

сироп (20руб/кг) при расходе 25гр на стакан = 0,5 руб.
вода (20 руб - где бы мне найти таких альтруистов, чтобы отдавали нормальную воду по 20 руб, дешевле 100 не выходит, если только ставить аквофор и фильтровать самому) = 0,17 коп
углексилота = примерно 0,08 руб.
стакан фло (73 мм или у вас другие?) на сегодняшний день 1,08 руб.
ИТОГО: 1,83 руб. - это при минимуме указанных ценников..

моя же себестоимость реально вылезает минимально под 5 с небольшим рублей (и это сироп не лагидзе, а за 95руб, с лагидзе все 8 вылетит).. работал несколько месяцев с ценой в 10руб, поэтому для себя определил оптимальной цену в 15 руб (оптимально с точки зрения количества продаж, количества обслуживаний, расходов на транспорт и тд, можно ещё прикинуть аренду, налоги и отчисления в пенсионный фонд.. :yes:).

Цитата

так что можете посчитать как нас всех имеют производители сиропов!!!

целью деятельности любой коммерческой организации является получение прибыли.. мы тоже не бесплатно работаем))
0

#50 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 21 November 2010 - 16:59

Цитата

моя же себестоимость реально вылезает минимально под 5 с небольшим рублей (и это сироп не лагидзе, а за 95руб, с лагидзе все 8 вылетит).. работал несколько месяцев с ценой в 10руб, поэтому для себя определил оптимальной цену в 15 руб (оптимально с точки зрения количества продаж, количества обслуживаний, расходов на транспорт и тд, можно ещё прикинуть аренду, налоги и отчисления в пенсионный фонд.. ).

Конечно можно сюда в стакан с газировкой впихнуть все мыслимые и немыслимые расходы,ремонт авто,любовницу,аренду,налоги,простои автомата, пьянку с друзьями и т.д.  Сегодня на стаканы 70.3 цена в два раза нижем чем не 73.0 и выбор больше, при условии приобретения фильтров к примеру того самого Аквафор, стоимость  0.17 коп как вы говорите завышена и неоправданна!((( хотя даже если это и так это супер ! 17 коп ерунда) Если фильтровать самому то вода отбивает расходы ваших стаканов! при стоимости фильтра в 6-8 тыс он приносит вам чистой воды от 10000 до15000 литров,(зависит от загрязнения воды) дальше я думаю посчитать не сложно!!!                     

Цитата

целью деятельности любой коммерческой организации является получение прибыли.. мы тоже не бесплатно работаем))

Интересно что будет если сахар подорожает в 100 или 200% стакан газировки во сколько подорожает !? А 15 рублей за стакан это тоже не плохая цена, всяко не 30 !!!!!!!!

Цитата

сироп (20руб/кг) при расходе 25гр на стакан = 0,5 руб.

25 гр что то как то многовато!!!....  у меня 70 единиц стоит и то сладким кажется,а двойной 90 там вообще сладость

Цитата

30р за стакан- круто очень!!!! это где ж такие жулики стоят?

Москва! хотя это не Россия а отдельное государство поэтому и цены у них тоже свои....
0

#51 Пользователь офлайн   avtomat_off 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 21 November 2010 - 17:59

неее, ну пьянки и любовницы - это конечно перебор, хотя временами организм, израненный "надёжной работой" автоматов, требует отвлечься от проблем насущных :yes: но поборы государства ведь никуда не денешь))

про стаканы изучал вопрос, но на данный момент я не готов вкладывать деньги снова в такую переделку автоматов, гораздо важнее монетники модернизировать (да итак продыху нет, всё время что-то переделываешь - более надежные клапана, дополнительные насосы, баллоны, канистры, инструмент, новые автоматы и тд - вечная тема).

по сиропам я не накопал пока вариантов в городе, самому варить - времени не хватит, а вот с водой тема интересная.. давно хотел озаботиться темой снижения себестоимости, но катастрофически не хватает времени..))

70 единиц ни о чём не говорят еще, сколько в граммах? надо вешать.. тархун и буратино, например, ставлю 50-55 единиц - оптимально, а апельсин 110-120, при этом расход обоих сиропов не превышает 25грамм, каждый сироп индивидуален по качеству, приходится подбирать экспериментально..

ps/ одинарный 70, а двойной 90 - тоже не особо по чесному то :scratch:
0

#52 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 21 November 2010 - 19:17

Цитата

ps/ одинарный 70, а двойной 90 - тоже не особо по чесному то

Опробовал кучу сиропов разных  производителей и скажу что все совершенно разные, дозировки отличаются очень сильно! мне сказали что это из за качества сахара ( думаю что это правда) я чуток обманул у меня двойной не 90 а 80!!.. :yes: :yes:
0

#53 Пользователь офлайн   avtomat_off 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 21 November 2010 - 21:23

Цитата

я чуток обманул у меня двойной не 90 а 80!!.. :yes: :yes:

и этот человек призывает к совести и честному ценообразованию)))))))))))))))))))))))))))):ggg:
0

#54 Пользователь офлайн   flaterok 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 22 November 2010 - 01:21

у меня вооюще одинарный 110 а двойной 150 вот так вот)) 15 мл и 25 мл нормально))) сиропы гавно- Здоровье буду переходить к другим))) кто что посоветует?
0

#55 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 22 November 2010 - 11:09

Цитата

и этот человек призывает к совести и честному ценообразованию))))))))))))))))))))))))))))

Ну-Ну-Ну.. не нужно прикалываться !!! ....если в двойную порцию добавлять реально еще столько же сиропа то пить данный напиток просто нельзя будет из за чрезмерной сладости, :yes: :-\ это как в чай бросишь три ложки сахара, вкусно, бросишь четвертую и пить становиться невозможно!!!! Неужели кто то добавляет такую же порцию!?
Я настроил напиток так чтоб он был на  слаще бутилированных. Во вторых двойной сироп не означает что вливать нужно две порции сиропа но он должен быть таким чтоб жопа слипалась!!!!  что я и сделал! смысл переводить сиропы!? К примеру подходит пара,  берут напиток , пробуют, мотают головой типа ГУд-ГУд! и тут же покупают с двойным сиропом чтоб проверить разницу, и я слышу,( (((( КАКОЙ СЛАДКИЙ,в ответ второй- БЛИН НУ ДА ЧУВСТВУЕТСЯ ЧТО ДВОЙНОЙ!)))))  :yes: :ggg: :yes:
0

#56 Пользователь офлайн   yakub 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 22 November 2010 - 11:11

тут скорее всего зависит от сиропа :yes:
1

#57 Пользователь офлайн   allexsem 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 16 June 2011 - 12:45

имеются в наличии советский АТ -101 и АВ -3 проммышленный оба автомата в упаковке без пробега-
0

#58 Пользователь офлайн   borrow 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 26 October 2011 - 17:58

Просмотр сообщенияПетроFF (01 March 2010 - 21:29) писал:

Есть возможность купить несколько АТ-115, автоматы находятся на складе уже лет 25, сам пока не видел,по словам в хорошем состоянии. Они новые(если можно так сказать о 25-летних ТА :)), не работали,как их сделали так и стоят на складе. Есть ли смысл их покупать,просят не дорого. Там нужно менять охладители,так как родные на 380 V, замена на немецкий ( 200$ с работой). Самый главный вопрос по монетнику,если поставить например NRI G13,то как связать его с автоматом(в идеале еще и купюроприемник не помешал бы),вроде бы старый монетоприемник можно переучить на новые монеты,но думаю это не практично, или можно??? Интересуют любые мнения!!! Просьба высказывать ВСЕ!!! Я помню Михаил где-то писал,что имел с ними дело, думаю еще найдутся такие люди.

я - поставил бы купюрник в связке с двумя "хопперами" под 1 и 3 советских копейки (или один под жетоны)для размена и использовал бы родной электро-механический приёмник...т.е.процесс выглядел бы так : потребитель вносит 5 гривен и получает две монеты по 1 копейке и одну 3-шку (советские) или 5 жетонов и оплачивает через штатный монетник...вот со стаканами никак не придумать...можно такую технику использовать ещё как дополнение к выносной точке : там и стаканчики и размен на советские монеты,что более дешевле и экзотичнее чем черепить и лепить электронику....
0

#59 Пользователь офлайн   ПетроFF 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 26 October 2011 - 19:11

Просмотр сообщенияborrow сказал:

я - поставил бы купюрник в связке с двумя "хопперами" под 1 и 3 советских копейки (или один под жетоны)для размена и использовал бы родной электро-механический приёмник...т.е.процесс выглядел бы так : потребитель вносит 5 гривен и получает две монеты по 1 копейке и одну 3-шку (советские) или 5 жетонов и оплачивает через штатный монетник...вот со стаканами никак не придумать...можно такую технику использовать ещё как дополнение к выносной точке : там и стаканчики и размен на советские монеты,что более дешевле и экзотичнее чем черепить и лепить электронику....
...теперь понял о чем ты в личке писал. Тема умершая,человек оказался не серьезным.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей