Senior

Автомат по продаже медикаментов

6 сообщений в этой теме

Депутаты собираются дать зеленый свет этому направлению. Но думаю для вендера этот вид дейтельности не актуален, в виду того, что его (вендера) туда просто не пустят  :)"аптекари", а будут сами продвигать это направление, если захотят, конечно.

Информация тут http://www.rian.ru/society/20100301/211603224.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Районная аптека (даже частная) не будет тратиться на установку автоматов в удаленных сёлах, заниматься даже 1-2мя автоматами должен специалист, услуги которого перекроют прибыль от продажи дешевенького аспирина и зелёнки (а ведь именно недорогие безрецептные средства предлагается продавать). местный вендер смог бы расширить свою сеть еще и аптечными автоматами, но закон не на его стороне и входной билет ему не по карману (если только б\у оборудование кто из европы притянет). в общем похоже опять гора родила мышь (дохлую).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

причем, что характерно, непонятно к чему эта волна и кто такой этот Звагельский?  очевидно ведь нерентабельный проект. уж не тот ли этот чел, кто стоит за проектом "шелла"?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Это позволит снизить цены на препараты, так как уходит статья затрат на персонал и на аренду", - сказала она (цитата из ссылки).

Так мыслили многие из нас, начиная вендинговый бизнес. Так мыслят сейчас многие чиновники. Чиновники будут продолжать "рожать мышь" пока не поймут, что в вендинге торговля не первична, что суть вендинга это услуга, о которой конечный клиент почти ничего не знает (работа операторов, техников, инженеров, управленцев-логистов), пока эта услуга высококачественная. А высокое качество этой услуги стоит денег. У клиента всегда есть выбор: заплатить дороже за йод в 3 часа утра в 100 метрах от дома или же закупить этот йод в аптеке по более доступной цене и хранить его в домашней аптечке, выбрасывая по истечении срока годности и закупая новый в запас. Ожидать же снижения цены товара (как в Европе), продаваемого через автоматы можно лишь тогда, когда стоимость денег у нас будет такая же как в Европе. Рынок у нас тоже должен приблизиться по всем показателям к европейскому. Какой европейский вендор сможет осилить кредит в 20-25% годовых? 

  А вообще, тема имеет право на оценку и развитие. Но чиновники должны дать гарантии, что они забудут о регулировании цен, именно в торговле через автоматы. В противном случае, играть в такую игру смогут только госпредприятия. Кстати, есть более дешевые автоматы для фармацевтики, чем 50 тыс. евро.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как дела обстят у Шелла? Запустились?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос актуален. Как дела обстят у Шелла? Запустились?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу