Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Автомат от Автоматторг - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автомат от Автоматторг Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Firsttimer 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 24 April 2009 - 12:13

Уважаемые дамы и господа! Откликнитесь, пожалуйста, те, кто пользовал автоматы для газировки производства "Автоматторг" (те, что делают в Сергиевом Посаде). У них компания по набору дилеров, хочу услышать мнение и о автоматах, и о самом "Автоматторге". АУ!
0

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   шеGol 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 03 May 2010 - 16:49

Ну как    Наталья_71 настроили автомат ?
0

#22 Пользователь офлайн   Наталья_71 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 06 May 2010 - 12:07

Ребята, это что-то. Они, конечно, стараются.... приезжают, звонят... Но за 6 дней он у меня проработал максимум 5-6 часов. То, как говорится, лапы ломит, то хвост отваливается... Сначала разбирались со стаканами... разобрались. нашли подходящие, заработал. Утром приехала - стоит. Туба не проворачивается со стаканами. Разобрали, поправили штырек какой-то, он вышел из движка, болтик прижимной раскрутился. Работает. Вечером приехала - стоит. Не работает хоппер сдачи. Вызвала механика, приехал, поковырялся - проводок распаялся. Починил, работает. Только он уехал, через полчаса, нам уже звонят, что он берет деньги, выдает стакан и плюет пару капель воды в него. И всё. Опять бежим туда. Под ним лужа, сорвало шланг на выходе из сатуратора. Вместо стакана вода льется на пол. Прикрутили. Начали подкачивать воду в сатуратор - вырвало шланг в другом месте. Сейчас поедем стравливать давление из сатуратора, подкручивать все болты и заново его запускать. Воооооттттт.........Терпение на исходе.
0

#23 Пользователь офлайн   Максим 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 06 May 2010 - 15:50

Наташа не пропадайте , очень полезная информация. Хорошо когда живешь  в Москве, хоть помощь в натуральном виде есть. А так придет аппаратик в переферию и ж..а.
0

#24 Пользователь офлайн   flaterok 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 06 May 2010 - 18:20

А да это нормально Наталья держитесь в нелёгком бою я свои тоже аппараты настравивал но не 5-6 дней а всего 2 дня
тоже шланги вырвало и тд и тп_)))
0

#25 Пользователь офлайн   Максим 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 06 May 2010 - 21:31

Я смотрю детские болячки у аппарата повторяются. Может кто еще поделится своими наблюдениями и опытом устранения. Предупрежден,значит вооружен.
0

#26 Пользователь офлайн   Наталья_71 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 08:51

И снова приехал всемогущий механик. И поправил он датчики уровней воды в сатураторе. И подкрутил он шланги могучей рукой. И подёргал провода в щитке, чтоб включился неизвестно почему выключившийся модем... и заработала чудо-машина без сбоев аж до утра!!!!.... А утром снова стал лить воду не туда.....Поехал мой оператор глядеть, что на сей раз.

Слухайте, получается, что не я одна с железным "шайтаном" борюсь, только никто об этом много не пишет. Есть полезная инфа на сайте, но "мала-мала". И чтоб её найти тратишь время, силы, уплывают деньги.... Ребята!!  Делитесь горьким опытом!! А может и не горьким!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
0

#27 Пользователь офлайн   shem 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 09:26

попроси - пусть тебе командируют персонального механика к аппарату на лето.
0

#28 Пользователь офлайн   Наталья_71 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 10:30

Так этот механик и так уже через день из Сергиева Посада катается ко мне в Бутово. Но он по дороге заезжает еще в Алтуфьево и еще куда-то... Видно там тоже ж...а. А шланг опять сорвало на выходе из сатуратора. Вода вытекла, всё замерзло нафих там... Выключили... ждём, когда оттает. Неделя с момента установки прошла.  Работы - ну часов 15 отсилы... и то не факт. Выручка - 3300.... Остальное в трубу. Может кто поделится знаниями, отчего рвет шланг? Может там чего перемерзает и давление увеличивается? Нам сказал механик по телефону, что надо увеличить температуру...Сегодня она была только 4 градуса. А так обычно 6-7.
0

#29 Пользователь офлайн   shem 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 10:46

шланг ДОЛЖЕН БЫТЬ АРМИРОВАННЫЙ!!!! Это значит, что плотный, трудно гнуться и обязательно со впаянной "сеточкой". Проверено - другие шланги лопаются. Еще вероятно, что установлены кЕтайские хомуты. Они как правило яркий, блестящие, но бестолковые. Лучше поискать совковые - мутные, но "правильные".
Если и это не поможет - напрягите механика по полной - пусть вместо шлангов воткнет водопроводный металлопластик. Монтаж достаточно прост. Единственное, в чем может быть проблема - сопряжение входного/выходного крепежа. В принципе и здесь можно решить проблему. Как правило россейския производители не особо заморачиваются и во всю ивановскую используют обычные водопроводные штуцеры, клапаны и т.д. Это в основном размерчик 3/4 или 1/2.
В 2-х словах нужно: купить металлопластиковую трубку на 15 (сейчас они чуть ли не в каждом хоз магазине), крепеж и возможно переходники. Повыкидывать шланги и установить металлопластик (он гнется).
доп расходы рублей на 500-1000 (все зависит от того, как много нужно менять) и можно будет забыть про эту проблему
0

#30 Пользователь офлайн   Наталья_71 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 11:00

Ок, Shem, спасибочки! Сейчас всю информацию отдам оператору, пусть соображает, как и что. Позвонили из Автоматторга и сказали про слишком низкую температуру в охладителе. Путем нескольких манипуляций в меню, мол, решается вся проблема. Поглядим... Интересно, что по цепочке выявляются неполадки... Заработало одно - отказывает другое. И где же конец у этой цепочки?????
0

#31 Пользователь офлайн   shem 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 11:11

Цитата

Ок, Shem, спасибочки! Сейчас всю информацию отдам оператору, пусть соображает, как и что. Позвонили из Автоматторга и сказали про слишком низкую температуру в охладителе. Путем нескольких манипуляций в меню, мол, решается вся проблема. Поглядим... Интересно, что по цепочке выявляются неполадки... Заработало одно - отказывает другое. И где же конец у этой цепочки?????

На мой взгляд чрезмерное охлаждение - это не первопричина. Давление в системе должно быть стабильное. Рекомендовано на выходе газового баллона выставлять около 2-4 очков. Соответственно больше оно не станет. Более того, если потребление воды высокое - соответственно охладитель не должен "успевать" в лед замораживать воду.
Первопричина - не совсем качественные элементы, используемые в монтаже водяного канала.
0

#32 Пользователь офлайн   Наталья_71 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 11:19

Вроде давление у нас такое... А объяснили всё так, что ошибка в соответствии показателей в настройках реальным данным. То есть, показанные на дисплее 6 градусов - это вовсе не 6 в охладителе, а гораздо меньше.  :grin_super:............. Будем думать про металлопластик.... А хомут там , как мне объяснили, самозатягивающийся.... и всё равно рвёт.  :)
0

#33 Пользователь офлайн   Boolka 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 12:42

Наталья, держитесь!
Вам как девушке будет очень тяжело...)

Это я понял начав вчера перебирать автомат...

Одно использование в гидромагистралях синих дубовых поливочных дачных шлангов уже порадовало...именно по этой причине данный шланг проходящий в носик налива на двери под изгибом разорвался в двух местах.
Мало того как оказалось соединение данного шланга с общей магистралью выполнено следующим образом: без всяких штуцеров и переходников шланг был накручен на резьбу тройника и притянут тайваньским хомутом...)))))))))))))) (И веть это делается в месте которое гордо называется производством!!!)

Вылечено следующим образом:
Куплен силиконовый шланг который даже если завязать в узел не ломается и не меняет диаметр проходного канала...
Пластиковый тройник на выходе заменен на металический, все соединения к нему подведены  через фум-ленту и протянуты ключом, на выходе теперь красуется металический штуцер с обратным стопором. Никакой изгиб теперь не страшен и протечки по расчётам исключены даже при 6-7 очках в системе чего никогда не случится...

Стаканоподатчик:
При первом запуске обнаружилось очень интересное явление. Пустой бункер без стаканов при тесте на подачу новой стопки стаканов вращается уверенно и всё вроде бы в порядке. Но стоит в бункере оказаться стопке стаканов, которая оказывает сопротивление на него при попытке её столкнуть с места, движение прекращается....???)))))))))
Где причина???)))))))))
Стопорный болт проходящий сквозь пластмассовую часть упирается в вал вроде бы ничего подозрительно....Но!!!! Запила на валу нет!!!!! Кто делал это покажите пальцем????
Пять движений, взять в руки вал, включить болгарку, два-три косания диском вала, выключить болгарку, поставить всё на место...
Неужели в месте которое называется гордым словом "Производство" не умеют этого дела.
Неужели, Я не технарь, человек с высшим экономическим образованием, имевший по физике в школе 3-4, понимает устройство узлов автомата лучше чем горе специалисты работающие в месте именуеммом гордым словом "производством"

Сегодня сняты все магитстрали для промывки раствором соды после долгого простоя автомата.
Перебрал три сиропника, устройство всех трёх одинакого как не странно, а вот размеры, формы, и допуски комплектующих на всех трёх разное...начиная от толщины и формы прокладок, заканчивая формой так называемых жиклёрчиков...
После сборки из-за великой толщины прокладки на третьем сорвало стальным болтом алюминиевую резьбу, с чего бы это....))) завтра попытаюсь нарезать новую...)))

А теперь самый главный вопрос, почему дозаторы сиропа не живут самостоятельно???
При выборе одного напитка, даже без сиропа, опускаются все три правда не все одинаково, но ведь опускаются!!!)))))
Завтра буду проверять герметичность эм клапанов которые распределяют между сиропниками давление....
0

#34 Пользователь офлайн   normal-one 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 12:56

Цитата

Неужели, Я не технарь, человек с высшим экономическим образованием, имевший по физике в школе 3-4, понимает устройство узлов автомата лучше чем горе специалисты работающие в месте именуеммом гордым словом "производством"

прикольно :grin_super: подумайте сами, на этом производстве дорогих механиков нет (дорого), есть молодые ребята после окончания учебного заведения (дешево!). А система образования у них уже не советская была (как у вас), а российская. А качество российской системы образования - примерно на уровне африканских стран, так что чего вы удивляетесь?
0

#35 Пользователь офлайн   Boolka 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 13:09

В двух сиропниках из трёх не оказалось уплотнительной пластинки для прокладки, по уверениям техгика такого быть не может и они выпали при разборе. Хотелось спросить почему из третьего ничего не выпало и по какой причине...но я сдержался...))))

Константин, спасибо огромное за помощь и сервис.
Особенно за телефон техника, в словарном арсенале которого чаще всего встречается слово НЕ ЗНАЮ!!!
"Мне привозят я делаю" ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не смотря на то что я купил автомат на вторичном рынке, я имею на руках все документы и не вышедший гарантийный срок, но я уже и на это не претендую, хочу просто спросить хотя бы с приобретением запасных частей за самые что ни на есть настоящие деньги, у меня проблем не возникнет??))))
0

#36 Пользователь офлайн   Автоматторг 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 13:59

[/quote]

Цитата

На мой взгляд чрезмерное охлаждение - это не первопричина. Давление в системе должно быть стабильное. Рекомендовано на выходе газового баллона выставлять около 2-4 очков. Соответственно больше оно не станет. Более того, если потребление воды высокое - соответственно охладитель не должен "успевать" в лед замораживать воду.
Первопричина - не совсем качественные элементы, используемые в монтаже водяного канала.

Вынужден с Вами не согласиться Shem.  Первопричина именно в чрезмерном охлаждении, объясняю, программные значения для охладителя были ошибочно выставлены на несколько градусов ниже чем положено, как следствие когда воду пьют часто - все нормально, но если автомат некоторое время не выдает воду, температура в охладителе опускается ниже положенного, что создает обледенение внутренностей сатуратора, давлению из сатуратора попросту некуда деваться и оно создается в трубках в которых его быть не должно, отсюда такая проблема. И дело совсем не в элементах крепления или шлангах, они не расчитаны на избыточное давление.  Давление на выходе из баллона должно быть не 2-4 "очка" как Вы говорите, а 0,2-0,4.

Цитата

Одно использование в гидромагистралях синих дубовых поливочных дачных шлангов уже порадовало...именно по этой причине данный шланг проходящий в носик налива на двери под изгибом разорвался в двух местах.
Мало того как оказалось соединение данного шланга с общей магистралью выполнено следующим образом: без всяких штуцеров и переходников шланг был накручен на резьбу тройника и притянут тайваньским хомутом...)))))))))))))) (И веть это делается в месте которое гордо называется производством!!!)

Ваш автомат выпуска середины 2009 года, с тех пор многое изменилось, в том числе и шланг про который Вы говорите, сейчас стоят силиконовые, все как надо, не ломаются, не лопаются.
Сиропники в настоящий момент когда приходят к нам на производство полностью перебираются, меняются прокладки, уплотнители и т.д.

Цитата

Не смотря на то что я купил автомат на вторичном рынке, я имею на руках все документы и не вышедший гарантийный срок, но я уже и на это не претендую, хочу просто спросить хотя бы с приобретением запасных частей за самые что ни на есть настоящие деньги, у меня проблем не возникнет??))))

Проблем не возникнет. Цены на запчасти скину Вам на почту.
0

#37 Пользователь офлайн   Boolka 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 14:08

Хорошо, хотелось бы получить их сегодня так как страна на днях уходит в очередной загул и неизвестно когда из него выйдет...
0

#38 Пользователь офлайн   shem 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 14:59

Цитата

температура в охладителе опускается ниже положенного, что создает обледенение внутренностей сатуратора, давлению из сатуратора попросту некуда деваться и оно создается в трубках в которых его быть не должно, отсюда такая проблема. И дело совсем не в элементах крепления или шлангах, они не расчитаны на избыточное давление. 

Вы хотите сказать, что обледенение усиливает давление? Это каким образом? Если в сатураторе газ создает давление 2-4 "очка" (атмосферы - это я и имел ввиду, а не единицы давления, которые указаны как 0,2-0,4 - что однохерственно), то оно больше 2-4 и не поднимется. Откуда взяться дополнительному? Давление до клапана в любом случае будет таким же, что и в сатураторе или после сатуратора у Вас нет шлангов?
Именно это я и хотел сказать.
С Ваших слов получается, что облединение усиливает давление и оно "растекается" в шланги. Это прям какие-то новые законы физики!!!
Судя по словам Натальи проблемы как всегда - в кривых ручках сборщиков. Там спыздили (на фазенде дяде Пете нужней), там недокрутили (а ну их нах, сегодня бухаем, завтра похмеляемся), вот и получай буржуин-вендор "подарочки" от пролетариев
0

#39 Пользователь офлайн   Автоматторг 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 15:22

Цитата

Вы хотите сказать, что обледенение усиливает давление? Это каким образом? Если в сатураторе газ создает давление 2-4 "очка" (атмосферы - это я и имел ввиду, а не единицы давления, которые указаны как 0,2-0,4 - что однохерственно), то оно больше 2-4 и не поднимется. Откуда взяться дополнительному? Давление до клапана в любом случае будет таким же, что и в сатураторе или после сатуратора у Вас нет шлангов?

С Ваших слов получается, что облединение усиливает давление и оно "растекается" в шланги. Это прям какие-то новые законы физики!!!Давление создается насосом подкачки воды в сатуратор, так как в сатураторе создается ледяная пробка, вода в него не попадает, и давление создается в шланге, который собственно и срывает. Насколько я знаю Shem, у вас есть опыт работы с автоматами Автоматпро,
Именно это я и хотел сказать.
Судя по словам Натальи проблемы как всегда - в кривых ручках сборщиков. Там спыздили (на фазенде дяде Пете нужней), там недокрутили (а ну их нах, сегодня бухаем, завтра похмеляемся), вот и получай буржуин-вендор "подарочки" от пролетариев

Давление создается насосом подкачки воды в сатуратор, так как в сатураторе создается ледяная пробка, вода в него не попадает, и давление создается в шланге, который собственно и срывает, давление газа тут вообще не при чем.

Shem а Вы именно наши автоматы эксплуатировали?
0

#40 Пользователь офлайн   shem 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 07 May 2010 - 15:32

Читаем всесте. Можно по слогам:

Цитата

Опять бежим туда. Под ним лужа, сорвало шланг на выходе из сатуратора. Вместо стакана вода льется на пол. Прикрутили.

вроде по русски написано, что шланг сорвало на выходе из сатуратора. При чем здесь пробка на входе?
тот факт, что насос стоит мощный  - похвально. Но судя тому, какие кренделя выделывает аппарат это достоинство тоже смогли перевести в разряд недостатков.

Цитата

Shem а Вы именно наши автоматы эксплуатировали?

Я эксплуатирую аппараты Автоматпро. У них геммор сравни Вашим аппаратам.
Принципиально аппараты ни чем не отличаются (разные корпусы, контроллеры и т.д. не всчет) Все аппараты газируют воду в сатураторе, затем миксуют и наливают. Это у всех россейских аппаратов одинаковое.
Болячки тоже одинаковые, криворукие сборщики видимо визитная карточка всех производителей, потому не удивительно, что все до боли знакомо. Видимо рабочих для сборки аппаратов разводят на одной скотоферме и затем по разнарядке рассылают производителям (типа как в приключениях Шурика: кто на Автоматпро - шаг вперед, кто на Автоматторг - два шага:))))))))) На Бьянчи на сегодня..... (весь строй ломанулся вперед)..... заявки не поступало.) Наверное потому и качество разное :rofl:
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей