Supreme

Коворкинг в вендинге

6 сообщений в этой теме

Задумался над таким моментом: ведь есть сферы, где можно добиться экономии за счет сотрудничества между не конкурирующими вендорами. Например, общая аренда офиса, или склада, или согласованная организация перестановок.

Иногда нужно пару метров под склад, а снять можно только от 10. Грузчики минимум на 3 часа, а надо на 10 минут. И так далее.

Хочу попробовать такую схему в Новосибирске. Есть предложения тире пожелания?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
за счет сотрудничества между не конкурирующими вендорами

Неконкурирующими могут быть только те вендоры, которые не ставят цель: развитие бизнеса. А вопрос, о котором Вы задумались, относится к теме различных ОБЪЕДИНЕНИЙ вендоров. Он имеет, на мой взгляд, в РФ серьезное будущее. И задачи объединений существенно шире тех, которые Вы обозначили.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не ставят цель: развитие бизнеса

Тут я поспорю. Цель бизнеса - прибыль (+ социальная нагрузка). Экономия за счет синергии высвобождает дополнительные ресурсы для развития. В нашем деле, конечно, масштабы не большие, то тем ценнее эти ресурсы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Экономия за счет синергии высвобождает дополнительные ресурсы для развития

Спор только о понимании терминов. Если у нас с Вами ограничены ресурсы для захвата рынка (читайте "увеличения прибыли") путем закупки оборудования и выставления его в новых точках, то мы, конечно, можем снизить наши расходы (читайте "увеличить прибыль") путем совместной аренды склада и найма грузчиков. Второй вариант приведет в конечном итоге к умиранию бизнеса, если мы не объединимся более глубже, а именно, не начнем делить риски по привлечению ресурсов для закупки оборудования и т.д.... Поэтому я и говорю, что "неконкуренты" это те кто не может самостоятельно развивать бизнес и ищет возможности объединиться. Но как нельзя чуть-чуть забеременнеть так и нельзя чуть-чуть объединиться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется некоторые моменты действительно лучше решать сообща, например некоторое специфическое оборудование.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тавят цель: развитие бизнеса

Тут я поспорю. Цель бизнеса - прибыль (+ социальная нагрузка). Экономия за счет синергии высвобождает дополнительные ресурсы для развит

Более того, цель бизнеса - СОБСТВЕННАЯ прибыль ;) Но, думаю в Новосибирске этот рынок насыщен не так, как в той же Москве, и в нём ещё можно обойтись без конкуренции, мест-то много. Просто есть люди которые либо не хотят искать, либо собственного ума не хватает найти и оценить точку, вот и встают туда, где уже есть автоматы... Да, такие жизнь портят, но долго не задерживаются.

А на начальном этапе наполнения рынка, думаю альянсы такого рода будут выгодны всем сторонам :ggg:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу