BVM-RUS-service

Новые настройки для автоматов DLH серии.

30 сообщений в этой теме

    Сделаны новые настройки для автоматов Spengler  серии DLH.

Эти настройки значительно расширяют меню напитков, позволяют более полно использовать возможности автоматов. Исторически автомат был разработан на использование двух сортов молотого кофе, как правило, с кофеином и без. В России кофе без кофеина не прижилось и использовали в лучшем случае два сорта кофе, а чаще всего в оба контейнера засыпали одно и тоже кофе. При незначительных продажах кофе выдыхалось и качество напитка оставляло желать лучшего. Проанализировав статистику продаж на автоматах Bianchi, где предлагались напитки на выбор из зерна или растворимого кофе, пришли к выводу, что от растворимого кофе отказываться по меньшей мере не целесообразно. На отдельных автоматах продажи растворимого кофе были выше чем зернового.

  В результате было сделано и оттестировано  следующее меню.

 

1. Листовой чай

  -крепость чая (3.5 гр +/-20 %)

  - сахар            (5гр. +/- 100 %)

2. Кофе чёрный

  -натуральный

      -крепость кофе (8.5 гр +/-20 %)

      - сахар            (5гр. +/- 100 %)

      - малый          да ( 80или 130 мл. воды) 

-сублимированный

    -крепость кофе (3,5 гр +/-20 %)

    - сахар            (5гр. +/- 100 %)

    - малый          да ( 80или 130 мл. воды)

3. Кофе с молоком

  -натуральный

      -крепость кофе (7.5 гр +/-20 %)

      -молоко          (6 гр +/-20 %)

      - сахар            (5гр. +/- 100 %)

-сублимированный

      -крепость кофе (3 гр +/-20 %)

      -молоко          (6 гр +/-20 %)

      - сахар            (5гр. +/- 100 %)

4. Капучино

    -натуральный

      -крепость кофе (8.5 гр +/-20 %)

      - сахар            (5гр. +/- 100 %)

-сублимированный

      -крепость кофе (3,5 гр +/-20 %)

      - сахар            (5гр. +/- 100 %)

5. Моккачино

    -натуральный

        -крепость кофе (7.5 гр +/-20 %)

        - сахар            (4гр. +/- 100 %)

    -сублимированный

        -крепость кофе (3 гр +/-20 %)

        - сахар            (4гр. +/- 100 %)

6. Шоколад

7.Любой растворимый напиток

8.Любой растворимый напиток

9.Кипяток

10 Стаканчик

Возможно, в меню добавить  кофе с шоколадом растворимый/молотый и вариации шоколада  по разграмовке.

  Хотелось бы услышать мнение на сей счёт, для корректировки настроек.

P.S. Спасибо нашим клиентам за замечание по правописанию.... :ggg:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, интересненько.

Получается, что для напитков, в которые входит кофе, растворимого нужно сыпать в среднем в два раза меньше чем натурального? Но ведь словосочетание "растворимый кофе" - это вообще упадничество. А уж растворимый эспрессо... Это то же самое, что перевести Bently GT с АИ-98 на газ, положив ему в багажник обшарпанный красный баллон с надписью "пропан". Но с экономической точки зрения сублимат, конечно, пока имеет право на жизнь.

Я вообще думаю, что герр Маас в создании автоматов серии DLH плясал от идеи заваривания натурального чая. А когда появился прожект заварника для чая, то, возможно, решили не городить отдельную кофегруппу, а заваривать кофе тем же макаром.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
герр Маас в создании автоматов серии DLH плясал от идеи заваривания натурального чая

Это идея не герра Мааса. Способ заварки Fresh Brew использовался еще в автоматах FB3(5) производства фирмы Spengler (еще настоящий Spengler с хозяином по фамилии Spengler). А производились эти автоматы в 80-х годах прошлого века. Кстати, они еще кое-где до сих пор работают. В тех автоматах с таким способом заварки был один большой минус - большой по размерам и массе заварной блок. Из-за этого при небольшой проходимости кофе получался холодным - температуру воды отбирал холодный заварной блок. В серии DLH размер заварника значительно уменьшен и эту проблему частично сняли. Опять же, можно запрограммировать, чтобы автомат делал промывку (скажем, по утрам, перед началом работы), тем самым подогревая заварной блок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще - этот самый Шпенглер не родственник философу Освальду Шпенглеру, автору "Закат Европы"?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"растворимый кофе" - это вообще упадничество

  Думаю нет, так как мы не отказываемся от натурального, а лишь расширяем меню. Не секрет что многим нравиться именно привкус растворимого кофе, а капучино и моккачино и вообще вкуснее получаются из сублимата. Да и с ценой на напитки можно поиграться, так сказать удовлетворить все слои покупателей. Вообщем на мой взгляд только плюсы....  А вопрос названия в меню, так  можно написать натуральный и сублемированный, не вопрос.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А  как написать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Названия напитков пишутся в файле меню с помощью программы ServDL. Мы собственно этим и занимаемся. Хотя я знаю двух наших клиентов, которые списали из файла меню символы (т.к. кирилица не поддерживается ), по меню на дисплее определили какой символ какой букве соответствует и пишут меню на автомате с помощью клавиатуры.  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя я знаю двух наших клиентов, которые списали из файла меню символы (т.к. кирилица не поддерживается ), по меню на дисплее определили какой символ какой букве соответствует и пишут меню на автомате с помощью клавиатуры.  :)

Может они поделяться "секретом" ???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Им уже делиться не чем я вам  всё рассказал... :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е я сам не смогу сам изменить названия.?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Сможете, при определённых навыках и знаниях. Правда, это как правило касается тех изменений которые не меняют рецептуру напитков, например засыпали суп в контейнер inst3, а теперь решили чай растворимый или ещё чего.... Переписали строчку в файле меню, откалибровали этот контейнер, и подкорректировали в рецептурном файле граммы и вперёд. Сумеете разобраться ради бога.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как это-откалибровать контейнер?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Наши клиенты при покупке автоматов как правило проходят обучение, по крайней мере им это предлагается. Посмотрите  в этом разделе (Spengler) я подробно описывал и процедуру калибровки и возможные ошибки при калибровке. :crown:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А возможно ли пройти у Вас обучение, платно, разумеется, без покупки? Прсото технику с рук прикупил, до определённого объёма разобраться-то можно, но в полном объёме - нужен сенсей.Впрочем и по ряду других вопросов обучение так же интересовало бы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Конечно можно, более того пройдя обучение вы получаете ценовые льготы на запчасти, пусть небольшие но всё-таки (есть несколько наценок или скидок, кому как нравится, по категориям, от просто не наших клиентов до тех кто покупал автоматы и покупает продукты, ). Единственно  необходимо согласовать время заранее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всёж-таки разочаровался я в Шпенглере. Ну не получается в нём толково приготовить молотый кофе. Поставил я его вместо колибрика. Вобщем обратно колибрик просят ставить.

А судьба данного Шпенглера, видимо, всё же перевести его на растворимый кофе :ggg: .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поставил я его вместо колибрика.

Вот это неправильно. Его надо ставить на новое место, где народ еще не привык к кофе эспрессо. Или вместо растворимого. И тогда (при условии нормальных ингредиентов) все будет хорошо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще идея частичного перехода на растворимый кофе кажется мне неплохой. Отсюда вопрос: уважаемые знатоки, расскажите, как сделать так, чтобы одни напитки делались из кофе, скажем, бункера FB1 (там будет молотый кофе), а другие (например, капуччино, мокаччино) из сублимата бункера FB2?

И еще. Во всех автоматах для приготовления используются миксеры, которые взбивают готовящуюся смесь - суть хорошенько перемешивают. Для растворимого кофе этот процесс очень важен. Будет ли нормальный растворимый кофе в тихой гавани шпенглеровского цилиндра-заварника?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что нездорово в нём ещё, на мой взгляд, так это то, что по сравнению с итальянцами, миксеры взбивабт хуже. По сути, дейтвительно, именно перемешивают. В том же растворимом колибрике, диве, лионесе, сагоме растворимый кофе взбиватся до получения очень неплохой пены. Скорости, видать, у моторов разные.

Можно было бы усилить крепость кофе (если на молотом), но по достижении определённых значений автомат либо выдаёт ошибки, либо, если помол мелковат, опять же выдаёт ошибки, т.к. имеет затруднения при прокачивании напитка через фильтр.

Поэтому желаемого результата на Шпенглере я достичь не смог :-( . А сам-то автомат очень неплох.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вообще идея частичного перехода на растворимый кофе кажется мне неплохой. Отсюда вопрос: уважаемые знатоки, расскажите, как сделать так, чтобы одни напитки делались из кофе, скажем, бункера FB1 (там будет молотый кофе), а другие (например, капуччино, мокаччино) из сублимата бункера FB2?

  А делать ни чего не надо, всё сделано.... я для этого и делал чтобы перепрошивать настройки тем кому это нужно...

Что нездорово в нём ещё, на мой взгляд, так это то, что по сравнению с итальянцами, миксеры взбивабт хуже. По сути, дейтвительно, именно перемешивают. В том же растворимом колибрике, диве, лионесе, сагоме растворимый кофе взбиватся до получения очень неплохой пены. Скорости, видать, у моторов разные.

На DLH автоматах скорость миксеров (кофе и чай) можно регулировать в каждом напитке где задействуются эти миксера, так что всё в ваших руках..не нужно пенки в чае уменьшите для кофе увеличьте. Кроме того обратите внимание на состояние мешалок, возможно их необходимо заменить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ruvendorservice. послал письмо Вам через сайт - ответа не получил, пишу здесь. Хотелось бы получить программу ServDl и описание файловой системы. Spengler-ы 609 покупали и проходили

обучение 3 года назад.  Интересно как выглядит новое меню, как туда втиснулось столько вариантов. Кстати, неплохо было бы увеличить число знаков в названиях напитков, место на экране позволяет. А то, приходится все время сокращать названия.

Сейчас названия меняем из меню автомата.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Если вы освоили написание меню вам программа не нужна, всё можно сделать на автомате.  Описание файловой системы мы даём всем нашим клиентам, саму программу тоже даём в исходном варианте без возможности перепрошивки автомата, но все измененияи подгрузка файлов настроек работают. Это связано с тем что в своё время мы адаптировали на автомате полную платёжную систему (монетник купюрник) и эта работа вылилась нам в копеечку,  по понятным причинам распространять эти разработки не планируем. 

  Количество символов в строке к сожалению ограничено самой программой и тут как говорится ни чего не поделаеш, впрочем если вы делаете меню многостраничным то подобных проблем не возникает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

русские буквы на Spengler. При переборе символов в меню шрифт идет по кольцу. По этой табличке легче искать нужную букву и более короткий путь до неё. В конце файла несколько символов не зарисованы, тк русские буквы уже были найдены.

файл_шрифта.pcx

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Ruvendorservice. Вопрос по новой прошивке на 609.Подскажите плиз, Растворимый кофе проходит через заварник или сыпится сразу в миксер?

 

Кофе сыпится в заварник. Т.к. заварка происходит в два этапа, замачивание- продавливание смыв  кофе растворяется полностью и фильтр остаётся чистым. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А НЕЛЬЗЯ ЛИ ЕЩЁ ЕГО РАСШИРИТЬ ЛАТТЕ, КРЕМАЧИНО, КОФЕШОКО(КОФЕ С ШОКОЛАДОМ) КОРОЧЕ ЕЩЁ РАСШИРИТЬ АССОРТИМЕНТ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу