Майор Крюк

Время заварки

8 сообщений в этой теме

Хочу поэкспериментировать с временем заварки кофе. Вопрос: насколько сильно оно влияет на крепость (а ее и хочу добиться) и вообще - какие тут могут быть подводные шпенглеровские камни?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да  собственно камней и нет... есть диапазоны этого времени, до 10 секунд (мы ставили 8), попробуете увидите , камушки... это увеличение времени приготовления и возможно большие тепловые потери за единицу времени.  В увеличени крепости и вкуса на мой взгляд больше влияет качество кофе и степень помола. Собственно почему мы и сделали шаг назад к растворимому. Хороший кофе (дорогой) не покупался поэтому и не возим, а бюджетный... оставляет желать лучшего.  Я не считаю себя знатоком кофе, но попробовав два сорта кофе по 800 и 1000 рублей за кило почувствовал разницу... :-D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ!

Но кофе по 800р. за килограмм, думается, никто не сыпет. Я вот заправляю Жардином - ну, в общем-то, неплохо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе по правилам должно завариватся 20-25 сек причём не зависимо от объёма воды, понятно что в вендинговых автоматах выставить одинаковое время на американо и на эспрессо не получится. нужно искать компромис. Попробуйте сделать заварку 20-25 сек на эспрессо и посмотрие на результат. полагаю должен порадовать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть разные способы заварки кофе, в данном случае мы говорим о Fresh Brew. Как происходит заваривание, насыпается кофе в заварной стакан затем через верхний дождеватель наливается первая порция кипятка, заварной стакан закрывается и кофе заваривается (максимально 10 секунд) после чего, через дождеватель подаётся вторая порция воды и одновременно эта вода продавливается воздухом. Этот способ заварки разработан и запатентован    Шпенглером.  Есть куча регулировок по распределению первой и второй порции воды, можно поиграться с давлением... Но главная проблема это качество помола и самого кофе. И тут ни чего не поделать если кофе выдыхлось крепостью не компенсировать... На автоматах SL серии есть автоматы с кофемолкой и FB группой и варят вполне достойное кофе. Кстати посмотрите в файловом хранилище есть все возможные вариации машини последнии буковки говорят для какой страны делали. Так  FB как говориться рулит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно про такой способ заваривания я ничего сказать не могу не сталкивался.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Подобным способом заваривали кофе на витенбургах (впоследствии выкуплен нектой) только там продавливалась вода поршнем через воздух. Эти заварники использовали как чайные на нектах. :ggg:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
только там продавливалась вода поршнем через воздух

Такой способ использовался в автоматах Spengler FB3 (FB5) 80-х годов выпуска прошлого века.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу