71 сообщение в этой теме

Сейчас нахожусь в ТТС-Тойота на Ибрагимова 48. Впервые увидел Джофемар. Как-то невзрачненько. пыльный стоит, конкретно место купюроприемника  помойте. Пару стаканов "капучино зерновой" взял. Кофе хороший, но капучино не тянет на капучино. как кофе с молоком. пенки нет совсем.

вернее есть немного, но пару раз помешал и пусто. Не солидно как-то для такого заведения на молоке экономить.

Далее купюры принимает плохо. Медленно и неуверенно. одну 10р так и не принял.

Ценники невзрачные. Порабойте над ними плиз. В стаканчики воды пополнее наливайте немного. Я про "капучино зерновой за 20руб".

Черный кофе тоже вообще чуть больше половинки налило, пенки эспрессно нет.

Далее попробуйте помеять место его расположения. Вообще его заметил когда в уборную пошел. Попросите его ближе перетащить к комнате ожидания.

с 11 до 18 часов кроме меня никто не подходил.

Удачи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обидно, что за хорошими аппаратами нет дОлжного ухода. Эта машина при настройке помола и хорошем зерне варит достойно, ну а экономия на топпинге - это просто-таки стрем :-|. Купюрник это беда кофемаров. Калибровка не всегда спасает. Ну и соглашусь, что оператор раздолбай. Обидно за кофемар

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bingo а у Вас вавилон так недоразвит, что кофемар впервые увидели? У нас в Нижнем они везде своих автоматы навтыкали, даже в самые убитые места, на чём вообще люди зарабатывают непонятно. Но процент прибыи у них должен быть очень небольшой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выходит так. Слышал что только начали недавно они там расставляться.

Собственно пока сидел на сервисе проанализировал клиентуру.  Не пойдут они к автомату, не то место совершенно.

Если без аренды стоят, то еще ладно, а если с арендой то ой.

Первое что плохо. это цены и прием купюр. почему? народ за ТО и обслугу выкладывают от 5 до 40 тыс. это при мне так было. купюры 100-1000 руб. я сам еле еле у себя нашел несколько 10р купюр из которых одну не приняло совсем. Замена купюрника и прием 100р надо делать обязательно, сдачу 10р организовать. Вавилон я думаю на это не пойдет и это очень плохо. Теперь ценники от 15р до 25р вроде. я смотрел только зерновые напитки. Ну не серьезно это для этого заведения и вообще Казани. у меня на мойке и то выше. Для Тойота-центра надо от 30 и выше ставить и убрать нафиг весь сублимат ибо ценники невзрачные и изучать их лень, я искал что подороже и с зерном,а там все почти  в одной ценовой категории, один лишь чай с малиной сразу в глаза бросается. Вот и подумайте почему я его первым прочитал.

Далее, клиентура! Та, что была в загоне ожидания :crazy: толстопузая и пальцатая (я не такой :) ) им лень задницу от стула отрывать, проще позвать тетку из бара и попосить налить чаю за 25 или 50 р. (уяснили!!!!), кофе никто при мне не наливал. Один я как чудо ходил с пластиковыми стаканчиками и мешалками по салону. В БМВ центре тоже джофемар стоит не в тему. вообще напаролся на него только когда все обошел в салоне и уже уходил.

Вобщем работать надо над перестановкой или вообще убрать и не позориться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Самару они тоже зашли. Самое для меня непонятно - цена на зерновой и растворимый кофе одинаковая. Т.е. зерновой каппучино 18 руб. и растворимый тоже. Вроде и ежу понятно что при одинаковой цене будут все брать зерно, для чего тогда растворимый - где логика? Если поставили растворимый - сделайте его дешевле - для более бедной аудитории. Пусть рентабельность у этого напитка ниже, но валовая выручка - выше, прибыль соответственно тоже.

Сами автоматы неплохие, платежки правда не те, но про это уже не раз писали. У Вавилона автоматы с надписями - по моему аляписто слишком, лучше бы чистый кофемаровский дизайн оставили без всяких надписей - былобы намного лучше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в своих аппаратах вообще выкинул их ценники и сделал свои по аналогии с буржуинскими (которые кстати идут в комплекте, но только на англицком). Цены ебстественно тоже поменял. Судя по приведенным ценам - в аппараты перед запуском никто не залазил - даже цены поменять не удосужились :'(. Самое интересное, что я используя другие ингредиенты (на мой взгляд на порядок лУчше, чем ISC) кардинально менял настройки. Если оставить настройки без изменений - напитки с топпингом прут через край. С шоколадом таже фигня. Но самое интересное было при испоьзовании растворимого кофе. Пару недель назад запускал "бюджетную" точку и засыпал растворимый кофе.  Из 5-и растворимых напитков через край лилось 4 напитка. Соответственно дозы пришлось кардинально уменьшать. Растворимый моккачино в 2 раза на все компоненты.

С таким отношением к делу через полгода ребятки могут начать сливать аппараты, ну или будут впаривать "действующий бизнес". Буду готовиться для первого варианта, тем более, что аппараты действительно хорошие.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если оставить настройки без изменений - напитки с топпингом прут через край. С шоколадом таже фигня. Но самое интересное было при испоьзовании растворимого кофе. Пару недель назад запускал "бюджетную" точку и засыпал растворимый кофе.  Из 5-и растворимых напитков через край лилось 4 напитка

скорее всего у вас мелкие стаканы а настроено на более крупные

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее всего у вас мелкие стаканы а настроено на более крупные

Стаканы стандартные. Все дело в "волшебных пузырьках". Петровендовский топпинг дает хорошую пенку и из-за этого напиток прет через край. Шоколад аналогично. Растворимый кофе вообще прет через край. В настройках раствоимого кофе стоит доза: "растворимый эспрессо" - 6 гр.!!!, "американо" - 8 гр.!!!! Мой сублимат получился вырв глаз :thumbs_up: с такими настройками. В качестве эксперимента пробовал рекомендуемые ISC ингредиенты - с ними такого не было.

Для себя сделал вывод, что изначально аппараты настроены на работу с фуфельными ингредиентами, где качество компенсируют количеством. Получается как всегда - дороже :thumbs_up:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно все это, насколько я знаю Вавилон до самого последнего времени работали на ингредиентах ICS (вполне достойный уровень)....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я слышал Вавилоны на SATRO переходят. А Аппараты у них все на одной прошивке делаются, под ICS, так что если ингредиенты другие, то нужно перестраивать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И, кстати, в Москве на выставке, Вавилоны на Кофемаре лучший капучино зерновой сварили, на каких ингредиентах только вопрос?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И, кстати, в Москве на выставке, Вавилоны на Кофемаре лучший капучино зерновой сварили, на каких ингредиентах только вопрос?

Зерновое кофе у них не ICS, а называется SITY COFFEE. Что за кофе не в курсах. У нас пока ICS вроде сыпят . . .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зерновое кофе у них не ICS, а называется SITY COFFEE. Что за кофе не в курсах. У нас пока ICS вроде сыпят . . .

Я приноровился сыпать 4-й бленд от Игоря. Получается ОЧЕНЬ достойно.

Шоколад пока Ристора (далее планирую Аристократ), топпинг Петровенд и чай Сатро.

Все ингредиенты ведут себя ГОРАЗДО лучше ICS. Расход уменьшаю (о чем писал ранее).

Аппарат нужно доводить до кондиии обязательно, т.к. как ни крути техника собрана российскими рученками. Точно в тему "вытреливает" только 1 из 5-и. Остальные без доработки на точку ставить стыдно.

Сегодня при запуске нового аппарата (как назло последний из партии) не захотел "заводиться" "шоколадный" миксер. Самое сцуко обидное, что он основной и без него аппарату кердык. Попробовал поменять местами с "растворимым" - хрена два.

Оказалось, что управляющее напряжение после релюшки не доходитт до двигателя и сам двигатель не фурычит.

Обидно, что достойные машины уродуют.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я приноровился сыпать 4-й бленд от Игоря. Получается ОЧЕНЬ достойно.

Шоколад пока Ристора (далее планирую Аристократ), топпинг Петровенд и чай Сатро.

Все ингредиенты ведут себя ГОРАЗДО лучше ICS. Расход уменьшаю (о чем писал ранее).

Аппарат нужно доводить до кондиии обязательно, т.к. как ни крути техника собрана российскими рученками. Точно в тему "вытреливает" только 1 из 5-и. Остальные без доработки на точку ставить стыдно.

Сегодня при запуске нового аппарата (как назло последний из партии) не захотел "заводиться" "шоколадный" миксер. Самое сцуко обидное, что он основной и без него аппарату кердык. Попробовал поменять местами с "растворимым" - хрена два.

Оказалось, что управляющее напряжение после релюшки не доходитт до двигателя и сам двигатель не фурычит.

Обидно, что достойные машины уродуют.

В Калининграде осуществляется только сборка частей (как конструктор), если у Вас не работает миксер - он будет заменен по гарантии !

Но Миксеры собирают в Испании а не в Калининграде !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

shem, не знаю сколько техники других производителей через вас проходило, но вот пример с саеко 400, у меня прямо составлен список того что нужно сделать при запуске нового автомата, это более 10 пунктов, дорабатывать нужно всякую мелочь, поэтому не думаю что дело именно в нас "не умеющих собирать". Получается итальянци тоже тупят. При этом я говорю об автоматах которые уже доделаны немного московским сервисом, а если бы прям с италии получить, даже не знаю сколько чего там было бы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Калининграде осуществляется только сборка частей (как конструктор), если у Вас не работает миксер - он будет заменен по гарантии !

Но Миксеры собирают в Испании а не в Калининграде !

Уважаемый представител Вавилона, двигатели к мисерам кстати производят в Италии, а не в Испании. Стыдно этого не знать.

С двигателем было бы все просто, а вот как быть с отсутствием управляющего напряжения на двигатель? Его тоже заменять по гарантии? Как это будет сделано ФИЗИЧЕСКИ?

Меня не особо прикалывает лазить по аппарату с цэшкой, особенно если учесть, что я заплатил СВОИ деньги, аппарат уже должен их отбивать, а вместо этого я занимаюсь с ним Простите, никода больше материться не буду!...ей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед тем, как отправлять оборудование покупателям, его не плохо было бы тестировать, а не тупо пихать в упаковку и сгребать бабло.

Соглашусь с тем, что высказался достаточно резко в адрес калининградского производства, но ПОСТОЯННЫЕ мелкие и как уже оказалось не очень мелкие косяки есть первопричина этих высказываний.

Не будет поводов для высказываний, не будет и самих высказываний.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Калининграде осуществляется только сборка частей (как конструктор), если у Вас не работает миксер - он будет заменен по гарантии ! Но Миксеры собирают в Испании а не в Калининграде !

Замена миксера по гарантии врядли поможет если на мотор не подается напряжение. :)

Или неконтакт где-то (брак сборщиков) или может менять всю плату автоматики надо откуда напряжение подается. В любом случае лучше сперва пообщаться с сервисными инженерами.

Как вариант перекинуть плату с заведомо рабочего автомата и  если заработает - значит причина в этом, плату высылать для гарантийной замены или ремонта.

Если будете снимать все провода подпишите - там вроде есть пара одинаковых разъемов, которые можно перепутать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Калининграде осуществляется только сборка частей (как конструктор), если у Вас не работает миксер - он будет заменен по гарантии !

Весьма интересно услышать о планах "покорения России" от представителя Вавилона. На каких условиях вы входите в города? Как отбираете партнёров? Какие цели на данный момент преследуете? И суть вашей экспансии!?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весьма интересно услышать о планах "покорения России" от представителя Вавилона. На каких условиях вы входите в города? Как отбираете партнёров? Какие цели на данный момент преследуете? И суть вашей экспансии!?

Если хотите стать нашим партнером - звоните !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весьма интересно услышать о планах "покорения России" от представителя Вавилона. На каких условиях вы входите в города? Как отбираете партнёров? Какие цели на данный момент преследуете? И суть вашей экспансии!?

Насколько я знаю в каждом городе набирается просто команда - наемный персонал, работающий за зарплату, открывается филиал и работают в условиях жесткого подчинения головной конторе. Тотальная централизация и тотальный контроль сверху. Любое мало мальское действие согласовывается с головной конторой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня опять был на ТО в г.Казани в Тойота центре на Ибрагимова. Пыль уже протерли :( Но порошки не меняли похоже. Капучино без пенки как-то не так :o

Пенка в моем понимании - это воткнул палку-мешалку по середине стакана и она стоит :o

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня опять был на ТО в г.Казани в Тойота центре на Ибрагимова. Пыль уже протерли :( Но порошки не меняли похоже. Капучино без пенки как-то не так :o

Пенка в моем понимании - это воткнул палку-мешалку по середине стакана и она стоит :o

И у нас такая же фигня - нет пенки, очень-очень мало ее (забеливатель ICS). И само кофе по вкусу если с моим сравнивать - небо и земля, слабенькое какое то. У меня одной пены шапка сантиметровая.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, не будет в больших сетях сантиметровой пенки и идеального кофе. Когда сотни аппаратов стоят все унифицируется, все под шаблон. Аппарат не аптекарские весы, к каждому индивидуальный подход нужен, а как к каждому подойти если их такая куча. Главное чтоб уровень общий был нормальным, чтоб клиентов от кофематов не отпугивать а приучать из них пить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну так стоит настроить все так чтоб было нормально, а не так чтоб хоть что-то было.

да и не думаю я что их там сотни. а вот выдаваемое пойло только отпугивает, пример тому нескафешники.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу