Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Производство сиропов для автоматов газированной воды собственноручно! - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Производство сиропов для автоматов газированной воды собственноручно! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 26 May 2010 - 23:56

Уже месяц покупаю сиропы на лимонадном заводе  Лагидзе в Тихвине Лен- обл. Решил открыть новую тему о производстве сиропов собственноручно! Эта мысль мне пришла после того как я понял что кормлю менеджеров Лагидзе переплачивая огромные деньги за сахар и воду стоимостью 180 руб литр !!!! Получил  инфо о том что они этот сироп не производят а получают из Грузии..И вот что я нашел!!!  Для сиропа требуются специальные варочные котлы, стоимость  от 75 тыс - Я нашёл идентичные  с паровой рубашкой б.у пищеварочные котлы по 5 тыс штука, после небольших доработок они ни чем не будут отличатся от оригиналов. Дальше перелопатил интернет и перезвонив десяткам фирм по России нашел некую немецкую фирму STOCKMEIER в Москве которая занимается ароматизаторами, и у них в наличии оказались нужные мне натуральные жидкие ароматизаторы, Груша и Тархун.! Меня удивило то что доставка производиться за их счёт! Некий Евгений ,менеджер предложил мне пробники которые я не без повторного удивления получил с доставкой на дом через три дня. Затем я по первому разу не заметил что так же у них есть и натуральные красители которые я заказал и жду их доставки на днях. ! данный ароматизатор стоит в пределах 600 руб за литр  фруктовой композиции, из расчёта примерно один литр на тонну готовой продукции, плюс сахар и мы получаем настоящую цену на сироп! А теперь считайте сами сколько  с одного автомата в месяц мы теряем!? А если пять, десять и т.д.!?  :crazy: :no:Если у кого есть навыки или инфо о технологии производства сиропов пишите очень поможете. Хотя принцип понятен вода, сахар, натуральный ароматизатор лимонная кислота и тот же лагидзе в 35 рублей за 30 минут только под другим именем готов !!!!! 

Я не думаю что Воды Лагидзе делают сиропы как то не по земному! для производства 75% сиропа они так же варят сахар на воде и так же добавляют туда красители и ароматизаторы, другой технологии всё равно нет, она везде одинаковая , есть разница только в том что  туда закинешь !! Химию, Идентично – натуральный  или  Натуральный ароматизатор, последнее вне конкуренции!!!!!.... Если есть другое мнение пишите выслушаем и сделаем выводы !!
0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   yakub 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 08:20

интересная ветка, надеюсь что пойдет ее развитие в нужную сторону :)
0

#3 Пользователь офлайн   DurMachina 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 09:36

Молодчина! Меня самого тема газировки очень заинтересовала. Да только надоело что нам наши же производители впаривают втридорога всякое гуано.
0

#4 Пользователь офлайн   shem 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 11:06

Могу только поддержать SERGe. Одним словом МОЛОДЕЦ!!!
Я по первости тоже покупал Логидзе, но потом "соскочил" с него. То у них пара нет, то на словах говорят, что отправили, а на деле 2 недели динамили. Цена потолочная, а качество честно говоря чуть выше среднего. Больше понтов.
Нашел производителя. Сироп получается лучше, цена в 2 раза ниже. Но тоже бывают проблемы с поставками.
Я бы поупражнялся тоже.
В дополнение могу сказать, что один сахар не следует использовать, т.к. сироп начнет быстро бродить. Лучше добавить сахарозаменитель. Год назад при "разведке рынка" общался с одним технологом (координаты к сожалению посеял) - он сказал, что оптимално соотношение:
50% сахар
30% дешевый сахарозаменитель
20% качественный (подороже) сахарозаменитель.
Не буду претендовать на истину, но возможно это так.
SERGe, если сумеешь сворганить котел, могу один купить.
0

#5 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 12:00

я думаю совет технолога всё таки не помешал бы на первом этапе !!!!
0

#6 Пользователь офлайн   шеGol 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 12:08

Цитата

пищеварочные котлы

Это как я помню ещё с армии (большая кастрюля),а к котлам для сиропов  больше подойдёт (бетона мешалка с подогревом)
0

#7 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 12:11

А по поводу сахорозаменителя нужно подумать !!!  хочется всё таки чтоб сироп был натуральным, хотя наших людей уже не чем по моему напугать !!! 

Цитата

Это как я помню ещё с армии (большая кастрюля),а к котлам для сиропов  больше подойдёт (бетона мешалка с подогревом)

они тоже в принципе не много отличаются от сироповарок, повторюсь что принцип рабоы тот же!!!  Привязка к нашим обарзевшим в корень производителям мешает работать продуктивно, а так же мы теряем свою прибыль !!!  так же можно говорить и о воде которую можно фильтровать самому и при этом тоже получать выгоду и экономить !!! А начав варить сироп мне уже пофиг сколько завтра будет стоить сахар! Даже если он подорожает на 100%  я буду в выйграше и цену поднимать на газировку не буду!!!  Что не скажешь в ситуации когда сироп приходится покупать, к примеру подорожание сахара на 100% неминуемо приведёт к подорожанию сиропа у производителя, в пример с 180 руб за литр сегодня до 300 руб завтра!!!!.... а моём положении стоимость сиропа сегодня 35 рублей , завтра при подорожании будет стоить 70 руб….!!!!!
0

#8 Пользователь офлайн   шеGol 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 12:21

Цитата

А по поводу сахорозаменителя нужно подумать !!!  хочется всё таки чтоб сироп был натуральным, хотя наших людей уже не чем по моему напугать !!!

Покупают же всякое говно за 7-10 рублей 1.5 - 2 литра (там натурель и не пахнет) и ничего берут на ура.
Честно говоря эти разговоры про натурально или нет уже напрягают.
0

#9 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 12:25

Цитата

Покупают же всякое говно за 7-10 рублей 1.5 - 2 литра (там натурель и не пахнет) и ничего берут на ура.
Честно говоря эти разговоры про натурально или нет уже напрягают.

Если разговор о натуральном продукте вас уже напрягает то в чём же дело применяйте химию !!!! 
0

#10 Пользователь офлайн   shem 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 12:31

Сахарозаменитель сахарозаменителю рознь. Если это дешевый, тут понятно, что качество гавно, на первое место выходит цена. А вот качественные сахарозаемнители отнюдь не дешевые. Их используют для снижения вязкости и чего то еще (извиняйте за ляпусы, не технолог я)
0

#11 Пользователь офлайн   DurMachina 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 12:38

Я вот извиняюсь - Вы же берете тот самый Логидзе, там на этикетке должен быть указан состав сиропа. так поначалу от него и пляшите.
0

#12 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 12:39

да технолога  найти не помешало бы !!!!

DurMachina вот вам и состав сиропа !!!!!

Цитата

Сахарозаменитель сахарозаменителю рознь. Если это дешевый, тут понятно, что качество гавно, на первое место выходит цена. А вот качественные сахарозаемнители отнюдь не дешевые. Их используют для снижения вязкости и чего то еще (извиняйте за ляпусы, не технолог я)

Во - во поэтому инфо не хватает, уж очень не хватает!!!! 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P5270002.JPG (129.21К)
    Количество загрузок:: 349

0

#13 Пользователь офлайн   ПетроFF 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 13:16

Общался с бывшим "главным человеком" по автоматам газводы которые стояли в 70-80-х в моем городе. Так вот он сказал что тогда операторы варили сами сиропы,чтобы намутить себе денег,конечно сейчас требования другие,но и технологии вперед ушли. Думаю если в 70-х на кухне получалось,то теперь и подавно.
0

#14 Пользователь офлайн   шеGol 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 13:29

Цитата

а я буду добиваться чтоб люди пили дешевый и вкусный напиток, и отходя от моего автомата не хаяли меня а благодарили и хвалили, а мне от этого приятно и в кармане звенит тоже приятно !!!!

Прям РобинГуд))
Тут  http://infovend.ru/i...c,7907.40.html
0

#15 Пользователь офлайн   A2O 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 13:32

Цитата

Качественные заменители сахара, примерная стоимость 240-280$ за 1 кг. Соотношение к сахару 1:500 или 1:600. Нормальные (качественные - в России практически не производятся) заменители сахара используют только по их прямому назначению - замена сахара и получение адекватной сладости. Ни для чего иного, сахарозаменитель не предназначен.

Цитата

Если разговор о натуральном продукте вас уже напрягает то в чём же дело применяйте химию !!!!  а я буду добиваться чтоб люди пили дешевый и вкусный напиток, и отходя от моего автомата не хаяли меня а благодарили и хвалили, а мне от этого приятно и в кармане звенит тоже приятно !!!!

А начав варить сиропы сам для себя я больше никогда ни буду ломать голову об этом вопросе, чего и вам желаю !!!!!

Голова начнёт болеть, когда попросят сертификаты на ингредиенты и будет проверка документации - такую ситуацию нельзя исключать из жизни.
И пойдёте по статье за сироповарение  :scratch:
0

#16 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 13:48

Цитата

Прям РобинГуд))
Тут  http://infovend.ru/i...ic,7907.40.html  всё просто и понятно что есть натур продукт , а что нет .
Думаю ягодки с  сахарком  варить вы точно не будете , а все остальные способы и есть химия как не крути.
Другое дело сколько её там и в каком кол-ве (технолог нужен толковый).
А разговоры про натуральное ,уже везде пишут и показывают что (колбаса без мяса,молоко без молока) и после этого 
ждать натуральное )))

П!    Если стаканы для этих грёбанных автоматов можно было бы купить на любом рынке за 20 копеек штука,  а не заказывать их хрен знает где по рублю !!! и сироп бы стоил не 180 за литр или как у вас 80 рублей, и получается что наливая напиток в 180 мл стаканчик я при всём желании не могу повысить его стоимость до 20-25 рублей, потому как пить не будут!!!
0

#17 Пользователь офлайн   A2O 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 13:54

Цитата

Да я хочу начать  производство сиропов  максимально приближенных к натуральным

Если это не кухонный вариант, а некое производство - то это похвально.
При кухонном варианте, может возникнуть ряд проблем технологического характера.
0

#18 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 13:54

Цитата

Думаю ягодки с  сахарком  варить вы точно не будете , а все остальные способы и есть химия как не крути.

как натуральная фруктовая копозиция выробатываеться!? тоже химия !? может просветите!?  или лагидзе был гений и только у них на всём белом свете сиропы натуральные прям варенье !!!???

Цитата

Если это не кухонный вариант, а некое производство - то это похвально.
При кухонном варианте, может возникнуть ряд проблем технологического характера.

реч идёт о своём производстве сиропа и только для своих автоматов  газ воды! канечно же не кухонный вариант о чём написанно было чуть выше !
0

#19 Пользователь офлайн   A2O 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 14:18

Цитата

как натуральная фруктовая копозиция выробатываеться!? тоже химия !?

Нет такого понятия в ингредиентах - "Натуральная фруктовая композиция", это дополнение самого производителя и какой там состав - известно лишь самому производителю, а обозвать своё дополнение можно как угодно. Слово - натуральная, ещё ничего не значит. А обойтись без консервантов (бензоат натрия или сорбат калия) при изготовлении жидких субстанций - не удастся, если конечно Вас устроит срок годности сиропа - не более недели (при условии отсутствия пастеризации и розлива (на горячую") в тару с последующим укупориванием).
0

#20 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 27 May 2010 - 14:27

[quote author=A2O link=topic=12569.msg96693#msg96693 date=1274959113]Нет такого понятия в ингредиентах - "Натуральная фруктовая композиция", это дополнение самого производителя и какой там состав - известно лишь самому производителю, а обозвать своё дополнение можно как угодно. Слово - натуральная, ещё ничего не значит. А обойтись без консервантов (бензоат натрия или сорбат калия) при изготовлении жидких субстанций - не удастся, если конечно Вас устроит срок годности сиропа - не более недели (при условии отсутствия пастеризации и розлива (на горячую") в тару с последующим укупориванием).[/quote]

[/quote] единственное что я понял это к примеру ДЮШЕСА чтоб приготовить ароматизатор они его выкавыривают из груши !!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P5270004.JPG (78.99К)
    Количество загрузок:: 249
  • Прикрепленный файл  P5270003.JPG (69.07К)
    Количество загрузок:: 279

0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей