Перейти к содержанию

Если зашёл в эту тему – поделись мнением


Автомат продажи готового охлаждённого сока (холодного чая, нектара, и т.п.)  

99 проголосовавших

  1. 1. Автомат продажи готового охлаждённого сока (холодного чая, нектара, и т.п.)

    • интересное предложение
      59
    • соки из аппаратов не будут востребованы гражданами (хотя бы в двух словах - почему)
      4
    • вообще не интересное предложение
      10
    • не знаю
      21
    • аппарат не будет востребован вендорами (хотя бы в двух словах указать - почему)
      5


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! очень нуждаюсь в  вашем мнении:

У меня в чертежах  (т.е. готовый к серийному производству) четырёхканальный аппарат продажи негазированных охлажденных готовых напитков:

например,

- один канал - сок, второй канал – нектар, третий канал – холодный чёрный чай с лимоном, четвёртый канал – холодный зелёный чай;

- или все четыре канала - соки разных  видов (яблочный, виноградный, апельсиновый, мультивитамин);

- или другое возможное сочетание по четырём  каналам

Каждый  канал – это  20 литров готового напитка (т.е. всего 80 литров).

Для размышления:

С одного литра сока Аппарат продает 7 стаканов ценой по 10 – 15 руб. порция.

Цена литра напитка для аппарата в пределах 20 -25 р/литр.

Напитки планируем предоставлять на реализацию с  месячной отсрочкой платежа.

Ориентировочная цена аппарата с платежкой с функцией выдачей сдачи - 90 т.р.

Прим.  Одноканальная модель автомата продажи охлажденного сока тестировалась в течении  двух месяцев в центральном универмаге города. Аппарат (с купюрником и с монетником без сдачи)  продавал в среднем 300 – 400 литров сока в месяц.

Очень сомневаемся в эти нелёгкие времена начинать производить что-то новое, поэтому и прошу вас – Проголосуйте выше:

интересное предложение

вообще не интересное предложение

аппарат не будет востребован вендорами  (хотя бы в двух словах указать - почему)

соки из аппаратов не будут востребованы  гражданами (хотя бы в двух словах - почему)

или просто в двух словах напишите своё мнение

Ссылка на комментарий
аппарат не будет востребован вендорами  (хотя бы в двух словах указать - почему)

1). По опыту продаж из снеков известно, что сок продается хуже других напитков, а точнее-продается плохо. 2). Покупатель всегда хочет знать, что он покупает. Когда сок продается в розлив из "бочки" - это кот в мешке. 3) Если я как компания - оператор поставил у своего клиента кофейник, снек и баночник, скажите мне где место обсуждаемого автомата? Согласитесь, мне его нет смысла покупать. А если я приду в офисный или торговый центр и поставлю рядом с таким автоматом баночник с известными брэндами , то его продажи провалятся тут же.

Возможно, что у такого автомата и есть ниша в вендинге, но она очень узкая. К тому же, есть еще одна проблема, сезонность автомата. Хотя, надо подумать о спортивных центрах, школах и т.п.

Ссылка на комментарий

аппарат не будет востребован вендорами  -

доставка сока от ВАС, до НАС очень дорого

а так интересно....

также по 20 литров одного напитка оооооооооочень мало

Ссылка на комментарий

также по 20 литров одного напитка оооооооооочень мало

А что мешает сменить упаковку на новую? 20 литров - это 100 (по 200 мл) стаканов и даже, меняя 1 раз в два дня - нет напряга.

Идея хорошая, тем более, что в железе всё готово. По крайней мере, южные федеральные округа - потенциальные клиенты, а лето там 5-7 месяцев.

Ссылка на комментарий

А что мешает сменить упаковку на новую? 20 литров - это 100 стаканов и даже, меняя 1 раз в два дня - нет напряга.

просто по статистике с форума у людей газирофка продается по 400 стаканов в день....

а 3 - 4 раза за день будет очень напрягать ездить и менять мешки....

Ссылка на комментарий

просто по статистике с форума у людей газирофка продается по 400 стаканов в день....

а 3 - 4 раза за день будет очень напрягать ездить и менять мешки....

Так там же 4 мешка по 20 литров, достаточно быстро определяться ходовые позиции и 80 литров в день - это 400 стаканов.

Ссылка на комментарий

просто по статистике с форума у людей газирофка продается по 400 стаканов в день....

а 3 - 4 раза за день будет очень напрягать ездить и менять мешки....

20 литров одного вида напитка - это 140 стаканов, следовательно 4 вида напитка (так как 4 канала) - это 560 стаканов (но продать 560 стаканов в день - это просто не реально). Тестовый (одноканальный) Аппарат который работал в ЦУМе продавал в мае по  70 - 80 стаканов в день, а в июне 90 -100 стаканов в день.

1). По опыту продаж из снеков известно, что сок продается хуже других напитков, а точнее-продается плохо. 2). Покупатель всегда хочет знать, что он покупает. Когда сок продается в розлив из "бочки" - это кот в мешке. 3) Если я как компания - оператор поставил у своего клиента кофейник, снек и баночник, скажите мне где место обсуждаемого автомата? Согласитесь, мне его нет смысла покупать. А если я приду в офисный или торговый центр и поставлю рядом с таким автоматом баночник с известными брэндами , то его продажи провалятся тут же.

Возможно, что у такого автомата и есть ниша в вендинге, но она очень узкая. К тому же, есть еще одна проблема, сезонность автомата. Хотя, надо подумать о спортивных центрах, школах и т.п.

Прежде – спасибо что откликнулись!

И особенно ценно – информация и мнение от вас.

Хотя опять же – тестовый аппарат, который  работал в месте где рядом стоял кофеаппарат, а через 10 м. на этаже было «Кафе», а у входа была типа «Пирожковая» с колой и т.д.

И тем не менее - у соковика был свой клиент (10 руб. стаканчик охлажденного яблочного сока, это все – таки ближе,  чем 25 р. за баночку колы). Таким образом от 70 стаканов в день, аппарат за месяц вырос до 100ст/день.

Однозначно в большей части вы правы.

Но я надеюсь на общеобразовательные учреждения – куда не пускают ни аппараты  с газировкой, ни аппараты с кофе, ни снековые аппараты.

А ниша у соковика узкая наверно и потому, что до сих пор их не было.

Про сезонность:

Вот коллега подсказал подумать для холодных «чаёв» сделать подогрев. Надо подумать!

Возможно на холодный период делать один канал с соком, а три канала выделять на чай (чёрный, зелёный, фруктовый), который  организовать как холодный, так и подогревать.

Ссылка на комментарий

Интересно каков будет дизайн. Чтобы автомат был востребован вендорами нужно снижать цену)

К разработке дизайна подключились участники форума (я немного обалдел от солидарности, но это на самом деле здорово, когда не просто критиканство – а участие и помощь).

Т.е. не моё искаженное воображение будет доминировать над дизайном, а общая тенденция.

Вот по цене крайне тяжело разорваться:

- можно сделать дешевле, поставить клапана и счётчики РФ, но тогда надёжность будет крайне низкая!

- а можно не экономить и поставить немецкие клапаны и австрийские счётчики. Будет крайне надежно и стабильно, но цена ….. цена нашего клапана 900 р., а немецкого 90 Евро. ну и т.д.

Где золотая середина?, что важнее: низкая цена аппарата?, или его высокая  надежность?

Я задумывался при некоторых обстоятельствах гарантийный срок увеличить до двух-трёх  лет!

Ссылка на комментарий

А какая система выдачи стаканов? Если как в предыдущих версиях ваших автоматов - отдельно выпадает стакан, а потом его клиент сам подставляет под крантик - это не есть гуд. Надо как в кофейнике. Имхо, конечно.

Ссылка на комментарий

а так интересно....

А вот и дизайн от коллеги подоспел!

Оцените!

Если «ЗА» этот вид будет больше, чем «ПРОТИВ», я его буду размещать на аппаратах!!!

post-27338-130285427543_thumb.png

Ссылка на комментарий

ЗА.

Цветовая гамма мне очень нравится, ярко и бросается в глаза.

Букву К в слове "сок" я бы чуть подправил, читается не сразу.

Ссылка на комментарий

А какая система выдачи стаканов? Если как в предыдущих версиях ваших автоматов - отдельно выпадает стакан, а потом его клиент сам подставляет под крантик - это не есть гуд. Надо как в кофейнике. Имхо, конечно.

Здесь как в кофейниках: оплатил, нажал кнопку выбранного варианта, выпал стакан и наполнился напитком - всё.

Аппараты с краником это вынужденная мера для кеговых автоматов продажи лимонада

(там напиток постоянно под давлением от баллона с углекислотой, и если попадёт кристалл сахара или другая "хрень" под заслонку электроклапана – возникнет протечка, и 50 литров лимонада прокапает на пол -  и именно из-за таких проблем в лимонадниках резервировались от протечки дополнительным краником)

Ссылка на комментарий

Идея с холодными чаями интересна!!!! стаканы однозначно как в кофейниках сделать. я бы в вуз отдельным бы поставил только под чаи рядом с кофейником. 180мл стаканы и вперед. я за надежность. т.е. пусть 90-120 евро за клапана, но чтоб моя голова не болела.

Ссылка на комментарий

ЗА.

Цветовая гамма мне очень нравится, ярко и бросается в глаза.

Букву К в слове "сок" я бы чуть подправил, читается не сразу.

Читается сразу, поверьте - когда в натуральную величину - то, всё отлично читается. Чтобы править отдельную букву в шрифте (по сути создавать новый шрифт) должно перевалить за +40... я пока к этому не готов.

Ссылка на комментарий

Идея с холодными чаями интересна!!!! стаканы однозначно как в кофейниках сделать. я бы в вуз отдельным бы поставил только под чаи рядом с кофейником. 180мл стаканы и вперед. я за надежность. т.е. пусть 90-120 евро за клапана, но чтоб моя голова не болела.

Спасибо за выделенную тему!

Кстати, если рядом кофейник, то цена соковика уменьшается на стоимость платёжки, так как есть прецедент  подключения соковика к платёжной системе кофейника.

Ссылка на комментарий
Про сезонность:

Вот коллега подсказал подумать для холодных «чаёв» сделать подогрев. Надо подумать!

Возможно на холодный период делать один канал с соком, а три канала выделять на чай (чёрный, зелёный, фруктовый), который  организовать как холодный, так и подогревать.

У меня по-прежнему остаются сомнения в том, что это будет интересно (в смысле экономики) для операторских компаний. А вот для общепита, в т.ч. и для школьного, это может стать интересным. Сок, холодный чай, горячий чай из автомата позволят увеличить пропускную способность буфетов, столовых, фаст-фудов.

По крайней мере, южные федеральные округа - потенциальные клиенты, а лето там 5-7 месяцев.

Возможно это и есть правильный азимут движения, хотя южный федеральный округ у нас один. Санатории, дома отдыха, а главное - пляжи!

а можно не экономить и поставить немецкие клапаны и австрийские счётчики. Будет крайне надежно и стабильно, но цена ….. цена нашего клапана 900 р., а немецкого 90 Евро. ну и т.д.

Где золотая середина?, что важнее: низкая цена аппарата?, или его высокая  надежность?

Золотой середины нет. Экономия это и есть немецкий клапан за 90 евро. Но при этом, Вам придется организовать гарантийное и постгарантийное обслуживание. А это может оказаться сложнее и затратней, чем сделать автомат. Успехов!

Ссылка на комментарий
Букву К в слове "сок" я бы чуть подправил, читается не сразу.

Я бы ещё заменил "&" на "и". :yes:

Кстати, если рядом кофейник, то цена соковика уменьшается на стоимость платёжки, так как есть прецедент  подключения соковика к платёжной системе кофейника.

Лучше делать два варианта - с платёжкой и без неё. :thumbs_up:

Ссылка на комментарий

Возможно это и есть правильный азимут движения, хотя южный федеральный округ у нас один.

Я подразумевал ещё и Северо-Кавказский федеральный округ.

Ссылка на комментарий

Лучше делать два варианта - с платёжкой и без неё. :thumbs_up:

Согласен!

Если соковик  автономный – то естественно он будет с собственной платёжкой.

А если соковик использовать  как приставку к кофейнику (или к снековому), то платежка соковику не нужна, он будет прикреплён  к платежке  кофейника.

Ссылка на комментарий
Я подразумевал ещё и Северо-Кавказский федеральный округ.

Не берите в голову. Маленький стеб на описке.

О дизайне. Я бы не полагался на наши дилетанские восприятия. Отдайте эту тему профессионалам. Не знакомым из дизайн-бюро, а настоящим профессионалам. Лично мне кажется, что слегка рябит в глазах. Хотя, быть может виноваты глаза.

Ссылка на комментарий

Согласен!

Если соковик  автономный – то естественно он будет с собственной платёжкой.

А если соковик использовать  как приставку к кофейнику (или к снековому), то платежка соковику не нужна, он будет прикреплён  к платежке  кофейника.

И как он будет рулиться? контролер то в кофейнике не знает про соковик.

к примеру возьмем бьянку.....

Ссылка на комментарий

сравним к примеру с Фруктоматами - там концентраты смешиваются с водой - одной загрузки хватает на более продолжительное время (в разы), с концентратами логистика более выгодная, всё-таки  рынок не должен ограничиваться южным федеральным округом, нужна версия автомата, готовящего напитки из концентратов, натуральный сок конечно же вкуснее восстановленного, но в магазинах весь сок восстановленный из концентрата, также наверно и с чаем

Ссылка на комментарий
И как он будет рулиться? контролер то в кофейнике не знает про соковик.

к примеру возьмем бьянку

Мне вот тоже интересно...к примеру можно еще и саеку взять :thumbs_up:

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика