mechanicus

БУНКЕР (КОНТЕЙНЕР)

230 сообщений в этой теме

Разговор - о том, нафига нужен допконтейнер вместимостью 1 кг.

когда я говорил о том, чтобы смешать корицу с сахаром, я имел в виду смешать ее в дополнительном контейнере, а не в основном сахарном.
технология такая:
выбрал напиток без корицы - сахар (7 гр) сыпется как положено.
напиток с корицей - дозу основного сахара уменьшаем (5 гр) - сыпем непосредственно в кружку, плюс 2 гр из допконтейнера - в миксер. два грамма, я думаю размешаются без остатка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня я так и сделал. у меня FS400. вчера вечером я снял бункер с бульоном, принес домой и чуть ли не до утра драил его со всякими средствами (какие только не пробывал), потом во всех этих средствах замочил. Сегодня проснулся, промыл, на вид вроде нормально, но бульоном попахивает (как и говорил Данила мастер). а спираль вооще желтая :lol: как смайлики слево экрана :P. короче нормально. так и сделал смешал два пакетика корицы по 15гр. с 1кг сахара и засыпал в контейнер. сделал КАПУЧИНО С КОРИЦЕЙ отдельной кнопкой вместо бульона. на 2р. дороже :D, но думаю, может и не надо дороже, ведь себестоимость возрасла копеек на 30 максимум. не знаю пока, что сделать с ценами, но вкус мне лично понравился, хоть я и не гурман (к сожалению). теперь хочу сделать все напитки сделать, как я говорил, с кнопкой предвыбора

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня вопрос, как раз по теме.

в 400 есть место для контейнера (между кофейным и бульонным), двигатель не стоит, но прорезь под него есть, как думаете можно что-нибудь придумать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно можно, вставить бункер, переделать электронику в блоке управления и написать свою прошивку (микропрограмму) чтобы там появился новый бункер. Делов на 3 копейки :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня вопрос, как раз по теме.

в 400 есть место для контейнера (между кофейным и бульонным), двигатель не стоит, но прорезь под него есть, как думаете можно что-нибудь придумать?

Ничего думать не надо, докупает контейнер и мотор + насадку.

Звоните в ПТА www.vend.ru и все. Дополнительный кит уже есть для 400

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня вопрос, как раз по теме.

в 400 есть место для контейнера (между кофейным и бульонным), двигатель не стоит, но прорезь под него есть, как думаете можно что-нибудь придумать?

Ничего думать не надо, докупает контейнер и мотор + насадку.

Звоните в ПТА www.vend.ru и все. Дополнительный кит уже есть для 400

Позвонил, сказали, что у них должны появиться комплекты через пару недель. покупаешь, устанавливаешь, в программе что-то изменяешь (прошивку менять не надо) и радуешься.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сегодня я так и сделал. у меня FS400...

так и сделал смешал два пакетика корицы по 15гр. с 1кг сахара и засыпал в контейнер. сделал КАПУЧИНО С КОРИЦЕЙ отдельной кнопкой вместо бульона. на 2р. дороже :P, но думаю, может и не надо дороже, ведь себестоимость возрасла копеек на 30 максимум. не знаю пока, что сделать с ценами, но вкус мне лично понравился, хоть я и не гурман (к сожалению). теперь хочу сделать все напитки сделать, как я говорил, с кнопкой предвыбора

капучино зерновой или раст.?

как я понял, у Вас теперь капучино мешается в одном миксере (или заваривается, если он зерновой), сахар с корицей - в другом.

как на вкус? говорят, что шоколад с корицей - улет полный.

а какие еще у нас есть специи? :lol:

ваниль... впрочем, чего думать?

зайдите по ссылочке http://www.indianspices.ru/ - глазки разбегаются.

мляя, ребята мы с Вами чего-то изобретем скоро наверное и войдем в Историю мирового вендинга.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот че пишут про нашу корицу:

Корица – дерево из семейства лавровых, различают четыре вида корицы, корица китайская, корица малабарская, корица пряная или циннамон и корица цейлонская.

В кулинарии корица – пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах – с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее – жирную свинину. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь.

Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.

Очень приятная на вкус, эта пряность избавляет от ряда болезней. Неслучайно уже в XVII веке, судя по старинному лечебнику «Прохладный вертоград», в России было известно, что «корицу толченую даем пити с водою после роду — вычистить болезнь внутреннюю. Корица прията коим обычаем ни буди кашель уймет, и насморк, вредительскую мокрость из главы и живота выведет. Корица сердце обвеселяет и укрепляет, и растение доброй крови во удех телесных творит».

При несомненно благотворном воздействии на самочувствие в любом возрасте особенно хороша корица для людей ослабленных и пожилых. Она дает силы и укрепляет сердце.

Корица хороша при гриппозной атаке, она помогает и при больном горле. С древности известна как освежитель дыхания, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы и от кожных болезней. При несварении облегчает переваривание тяжелой пищи, предотвращает скопление газов, снимает колики.

Порошком корицы посыпают промытые раны и порезы , потому что она хороший антисептик, а также содержит естественное обезболивающее масло эугенол.

Германские ученые провели исследования, показавшие, что корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта и грибки.

Принятая в больших количествах, корица вызывает сокращения матки. Ее традиционно пьют после родов. Она также улучшает приток грудного молока. В Индии считается, что небольшое количество пряности, принимаемое после рождения ребенка каждый вечер в течение месяца, отодвигает наступление менструации на 15-20 месяцев и уменьшает шанс забеременеть.

Грипп Для профилактики гриппа залить 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавить перец черный (щепотку) и пить с медом по стакану каждые 3-4 часа.

Несварение желудка Корица целебна при метеоризме, расстройстве желудка и рвоте. 1 ст. л. крепкого настоя корицы, принятая через полчаса после еды, помогает при этих заболеваниях.

Головная боль, вызванная простудой Смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб.

ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Если нет других указаний, используют от 1/5 до 1/4 ч. л. корицы за один прием. Противопоказания: большие дозы корицы не рекомендуются при кровотечениях и категорически противопоказаны беременным.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот че пишут про нашу корицу:
.............

Это надо на автомате наклеить, чтобы больше хлебали :wink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это надо на автомате наклеить, чтобы больше хлебали :wink:

слишком много букав, ниасилят :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сегодня я так и сделал. у меня FS400. вчера вечером я снял бункер с бульоном, принес домой и чуть ли не до утра драил его со всякими средствами (какие только не пробывал), потом во всех этих средствах замочил. Сегодня проснулся, промыл, на вид вроде нормально, но бульоном попахивает (как и говорил Данила мастер). а спираль вооще желтая :P как смайлики слево экрана :lol:. короче нормально. так и сделал смешал два пакетика корицы по 15гр. с 1кг сахара и засыпал в контейнер. сделал КАПУЧИНО С КОРИЦЕЙ отдельной кнопкой вместо бульона. на 2р. дороже :), но думаю, может и не надо дороже, ведь себестоимость возрасла копеек на 30 максимум. не знаю пока, что сделать с ценами, но вкус мне лично понравился, хоть я и не гурман (к сожалению). теперь хочу сделать все напитки сделать, как я говорил, с кнопкой предвыбора

Напиши таблицу настроек на капучино с корицей. (с цифрами из меню "Настройки напитков").

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сегодня я так и сделал. у меня FS400. вчера вечером я снял бункер с бульоном, принес домой и чуть ли не до утра драил его со всякими средствами (какие только не пробывал), потом во всех этих средствах замочил. Сегодня проснулся, промыл, на вид вроде нормально, но бульоном попахивает (как и говорил Данила мастер). а спираль вооще желтая :P как смайлики слево экрана :lol:. короче нормально. так и сделал смешал два пакетика корицы по 15гр. с 1кг сахара и засыпал в контейнер. сделал КАПУЧИНО С КОРИЦЕЙ отдельной кнопкой вместо бульона. на 2р. дороже :), но думаю, может и не надо дороже, ведь себестоимость возрасла копеек на 30 максимум. не знаю пока, что сделать с ценами, но вкус мне лично понравился, хоть я и не гурман (к сожалению). теперь хочу сделать все напитки сделать, как я говорил, с кнопкой предвыбора

Напиши таблицу настроек на капучино с корицей. (с цифрами из меню "Настройки напитков").

да все то же самое, только добавил корицу: контейнер 4, 10 ед порошка, 20 ед воды. в стакане место хватает

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В теме FS600 нараспашку

http://forum.vendinfo.ru/viewtopic.php?t=2881

показал свои бункера в FS600. Сейчас столкнулся с необходимостью уйти от бульона в левом отсеке первого бункера, но в правом - молоко, которое постоянно нужно. Т.е. на промывку надо снимать - практически надолго останавливать. Вот и подумал - наверно лучше, чтобы все бункера были одиночными? Возможно ли это и сильно ли дороже? Стоит ли к этому стремиться? Или бывалые на этом не заморачиваются совсем?

Второй вопрос именно по моей конфигурации. Вот если оба двойных бункера сдвинуть на одну позицию вправо. Помыть и пересыпать ингредиенты: молоко и шоколад в одном двойном бункере, а в другой двойной положить два вида напитков с запахами. А одиночный переместить на первое место над спиральным миксером, засыпать туда чаи. (чтобы шли без пенки, как у меня сейчас через 4 миксер). Вот только смущает, что надо будет краник, смотрящий влево, с одиночного миксера, переставить на правый второго двойного бункера и наоборот. Это проблема?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В теме FS600 нараспашку

http://forum.vendinfo.ru/viewtopic.php?t=2881

показал свои бункера в FS600. Сейчас столкнулся с необходимостью уйти от бульона в левом отсеке первого бункера, но в правом - молоко, которое постоянно нужно. Т.е. на промывку надо снимать - практически надолго останавливать. Вот и подумал - наверно лучше, чтобы все бункера были одиночными? Возможно ли это и сильно ли дороже? Стоит ли к этому стремиться? Или бывалые на этом не заморачиваются совсем?

Второй вопрос именно по моей конфигурации. Вот если оба двойных бункера сдвинуть на одну позицию вправо. Помыть и пересыпать ингредиенты: молоко и шоколад в одном двойном бункере, а в другой двойной положить два вида напитков с запахами. А одиночный переместить на первое место над спиральным миксером, засыпать туда чаи. (чтобы шли без пенки, как у меня сейчас через 4 миксер). Вот только смущает, что надо будет краник, смотрящий влево, с одиночного миксера, переставить на правый второго двойного бункера и наоборот. Это проблема?

Бывалые просто не смотрят в сторону бульона и не заморачиваются этим.

На счет носика - это просто насадка и ее иожно нацепить на любой бункер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С бункерами нет смысла заморачиватся с отдельными, так как их просто придётся покупать за доп плату, фактически второй комплект. Если думаете что и дальше будете эксперементировать не только на этом но и на др автоматах с супами бульёнами чаями и т.д., то просто купите два отдельных бункера и всё! Будете ставить их вместо одного спаренного как вам угодно, а потом спаренный возвращать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

иногда удивляет. поставил первые автоматы и засыпал в них бульон.

пьют вяло, хочу вместо бульона засыпать каппучино амаретто от алмафуда.

готовлюсь вот ищу где какие настройки поменять.

на новых ТА бульон стараюсь не сыпать теперь, но охрана всегда просит бульон.

т.е в среднем продажа бульона 5 в день.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
иногда удивляет. поставил первые автоматы и засыпал в них бульон.

пьют вяло, хочу вместо бульона засыпать каппучино амаретто от алмафуда.

готовлюсь вот ищу где какие настройки поменять.

на новых ТА бульон стараюсь не сыпать теперь, но охрана всегда просит бульон.

т.е в среднем продажа бульона 5 в день.

забей на охрану. Они не потенциальные покупатели.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите советами и вариантами как передалать бульон на каппучино аот алмафуда (амаретто, ваниль)

стоит ли оставлять напиток на этой же кнопке?

какую лучше поставить цену?

надо ли изменять настройки по количеству порошка, воды (рецепт)?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

местоположение кнопки помойму имеет мало значения.

для привлечения внимания к новому напитку можно выделить ценник другим цветом - поярче.

(у меня они оранжевые, новые - в течение недели красные)

цену посчитай исходя из себестоимости

рецепт менять конечно надо.

если капучино на порцию нужно ~20 грамм, то бульона ~10 грамм

а вот как менять это все на сайке - не подскажу, я пока только интересуюсь :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В теме FS600 нараспашку

http://forum.vendinfo.ru/viewtopic.php?t=2881

показал свои бункера в FS600. Сейчас столкнулся с необходимостью уйти от бульона в левом отсеке первого бункера, но в правом - молоко, которое постоянно нужно. Т.е. на промывку надо снимать - практически надолго останавливать. Вот и подумал - наверно лучше, чтобы все бункера были одиночными? Возможно ли это и сильно ли дороже? Стоит ли к этому стремиться? Или бывалые на этом не заморачиваются совсем?

Второй вопрос именно по моей конфигурации. Вот если оба двойных бункера сдвинуть на одну позицию вправо. Помыть и пересыпать ингредиенты: молоко и шоколад в одном двойном бункере, а в другой двойной положить два вида напитков с запахами. А одиночный переместить на первое место над спиральным миксером, засыпать туда чаи. (чтобы шли без пенки, как у меня сейчас через 4 миксер). Вот только смущает, что надо будет краник, смотрящий влево, с одиночного миксера, переставить на правый второго двойного бункера и наоборот. Это проблема?

Чтобы отмыть двойной бункер от бульона, я снял его поздно вечером, помыл и поставил рано утром, а на это время (точка круглосуточная) заклеил ценники.

В первый, конечно, лучше засыпать чай (или у тебя два чая).

4 и 5-й используй как тебе нужно, для экспериментов будешь в 5 менять порошок, а бункера думаю оставь как есть (хотя как ты придумал было бы красивее и эстетичней).

Кстати, на 400 себе хочу докупить 5-й бункер, т.к. в ПТА мне сказали что они скоро появятся.

Насчет смены положения кривого краника я думаю проблема будет в том, что тебя придется докупить такие краники и поставить их на 3, 4 и 5 контейнер

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
иногда удивляет. поставил первые автоматы и засыпал в них бульон.

пьют вяло, хочу вместо бульона засыпать каппучино амаретто от алмафуда.

готовлюсь вот ищу где какие настройки поменять.

на новых ТА бульон стараюсь не сыпать теперь, но охрана всегда просит бульон.

т.е в среднем продажа бульона 5 в день.

недавно, в одном топике я расписывал как поменял бульон на корицу, а после этого посмотрел на статистику:

американо - 49%

эспрессо - 15%

капучино - 8%

бульон, кофе с молоком, двойн. шоколад - 4%

остальные напитки (7 шт) - 2% и менее (в том числе и чай)

Так что я теперь и не знаю, что делать, то ли когда установлю 5-й бункер, засыпать туда бульон, то ли вообще им заменить чай :shock:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня возможно через пару дней будет дополнительный контейнер на 400. Хочу вернуть бульон, потому что клиенты чуть ли не бастуют, тем более я посмотрел статистику, бульон-то неплохо пили. Но бульон нужно сыпать в отдельный миксер, чтобы не портить вкус бульона и кофе. Два варианта: насыпать вместо молока или вместо шоколада (так как серпантин расчитан для чая - первый бункер отпадает). Поэтому придется менять настройки многих напитков. Кто что думает?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю, что не у меня одного такая проблема. Контейнеры съезжают с крутящего моторчика т.к. контейнер не плотно к нему пристает, и моторчик крутит впустую - ингридиенты не сыпятся. Что делать? менять?

пока решил - засунул бумагу в месте крепления контейнеров спереди.

saeco fs 400

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
думаю, что не у меня одного такая проблема. Контейнеры съезжают с крутящего моторчика т.к. контейнер не плотно к нему пристает, и моторчик крутит впустую - ингридиенты не сыпятся. Что делать? менять?

пока решил - засунул бумагу в месте крепления контейнеров спереди.

saeco fs 400

там же есть специальные пазы. на бункере есть выступ. может не до конца задвигаете? у меня нет таких проблем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При установке блока контейнеров его надо толкнуть к стене и толкая нажимать вниз за верзнюю часть. Перед установкой нужно убедиться, что втулка мотора сухого продукта войдет в пазы шнека контейнеров (в противном случае повернуть с усилием втулку - не переживайте, не сломаете). Третий вариант - фиксаторы на задней части контейнера отломаны.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу