sad

ТА в ВУЗах, колледжах, техникумах и ПТУ

1 110 сообщений в этой теме

Поделитесь опытом как боретесь с конкурентами

какие продажи?

ведь в столовой все равно дешевле?

Есть ли смысл там ставить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналогичный вопрос, хочу поставить рядом с буфетом. Какие будут продажи интересует.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и будут, но мало и это не интересное место.

Самсунг не может стоять рядом с буфетом, где можно присесть и взять что-то еще...

Ищите дальше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так буфеты стоят в каждом вузе

и автоматы тоже почти в каждом :(

или в смысле от них надо передвигать на несколько метров?

в этом же вузе но чуть чуть подальше? в соседнем коридоре?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может и будут, но мало и это не интересное место.

Самсунг не может стоять рядом с буфетом, где можно присесть и взять что-то еще...

Ищите дальше.

а если:

в институте 2 связанных между собой корпуса (вход через первый)

столовая с буфетом находится на втором этаже первого корпуса

кофеавтомат поставить в переходе между первым и вторым

Alex78, твое мнение?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня, однако,стоял весь прошлый год возле буфета.И очень не дурно получалось.Столовая не далеко,но там всегда очередь.а мой аппаратик стоитнапротив выхода.В момещении курить запрещено...и все курящие студиозусы. бегут на улицу,не крыльцо.Перемена короткая,в очереди стоять некогда,а разница в 2-3 руб.в сравнении со столовой роли не так существенна.Да и напитки у нас в аппаратах,обьективно,повкуснее.Возникает проблемка с уборщицами-начинают бузить,что всё крыльцо завалено стакансиками,но и это решается.В конце месяца занисишь коменданту корпуса 500-600руб(для уборщиц).И эти же уборщицы сразу начинают следить что-бы молодеж не колотила по аппарату,перезвонят если"лампочка как то не так мигает"...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у меня, однако,стоял весь прошлый год возле буфета.И очень не дурно получалось.Столовая не далеко,но там всегда очередь.а мой аппаратик стоитнапротив выхода.В момещении курить запрещено...и все курящие студиозусы. бегут на улицу,не крыльцо.Перемена короткая,в очереди стоять некогда,а разница в 2-3 руб.в сравнении со столовой роли не так существенна.Да и напитки у нас в аппаратах,обьективно,повкуснее.Возникает проблемка с уборщицами-начинают бузить,что всё крыльцо завалено стакансиками,но и это решается.В конце месяца занисишь коменданту корпуса 500-600руб(для уборщиц).И эти же уборщицы сразу начинают следить что-бы молодеж не колотила по аппарату,перезвонят если"лампочка как то не так мигает"...

если не секрет, почему тогда продаете свои аппараты?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у меня, однако,стоял весь прошлый год возле буфета.И очень не дурно получалось.Столовая не далеко,но там всегда очередь.а мой аппаратик стоитнапротив выхода.

Я поставил вообще рядом с дверью в буфет, т.е. чтобы пройти в буфет студенты будут проходить мимо моего автомата. И от выхода на улицу рядышком (метров 5).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у меня, однако,стоял весь прошлый год возле буфета.И очень не дурно получалось.Столовая не далеко,но там всегда очередь.а мой аппаратик стоитнапротив выхода.В момещении курить запрещено...и все курящие студиозусы. бегут на улицу,не крыльцо.Перемена короткая,в очереди стоять некогда,а разница в 2-3 руб.в сравнении со столовой роли не так существенна.Да и напитки у нас в аппаратах,обьективно,повкуснее.Возникает проблемка с уборщицами-начинают бузить,что всё крыльцо завалено стакансиками,но и это решается.В конце месяца занисишь коменданту корпуса 500-600руб(для уборщиц).И эти же уборщицы сразу начинают следить что-бы молодеж не колотила по аппарату,перезвонят если"лампочка как то не так мигает"...

Абсолютно аналогичная ситуация. Аппарат перед буфетом, рядом с выходом из здания университета. Продажи 40-80 стаканов в день

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем не секрет.Продаю я только 2 из парка в 31 аппарат по причине что с этих аппаратов(комбинашек) я год назад начинал а сейчас поя вилась возможность,после каникул поставить в ВУЗах,где они стояли 2 аппарата-один чисто кофейник,а один для холодных напитков,и надобность в "комбинашках"отпала.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Совсем не секрет.Продаю я только 2 из парка в 31 аппарат по причине что с этих аппаратов(комбинашек) я год назад начинал а сейчас поя вилась возможность,после каникул поставить в ВУЗах,где они стояли 2 аппарата-один чисто кофейник,а один для холодных напитков,и надобность в "комбинашках"отпала.

и сколько человек обслуживают такой парк?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До начала лета был один оператор и один сотрудник совмещал работу оператора и менеджера по развитию-поиск новых мест. С начала лета и по сегодняшний день -один чел.обслуживает 26 аппаратов,5 стоят на консервации-я их верну в ВУЗы в которых учеба начнётся в 20-х числах сентября.Тогда снова придётся искать 2 человека.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос по поводу ВУЗов, какой автомат туда лучше ставить? ведь за перемену в 10 минут нагрузка будет полная, а потом затишье... - если поставить "быстрый" растворимый, то можно выиграть на скорости, но потерять на качестве... что по этому поводу думают корифеи вендинга?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему растворимые самое то, дешево и сердито.

И с хорошей вандалоустойчивостью, а то экземляры всякие попадаются...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Симбиоз - взаимовыгодное сотрудничество.

Как Вы думаете, возможен ли симбиоз в вендинге? Если единственный маленький буфетик ВУЗа неходится в левом крыле здания и торгует выпечкой и кофе(4.6руб), чаем(2.7руб.), соком(8руб.), водами(4руб.).

Мой вариант симьиоза: т.к. горячие напитки в буфетике продаются с минимальной наценкой, то и прибыль получаемая от их реализации для буфета мелкая. Поэтому, заключается устная договорённость с владельцем буфета(читайте:проректором) о проведении эксперимента. В буфете отсутсвуют горячие напитки/кофе, но рядом устанавливается вендинг-машина.

Следовательно:

1) Владелец буфета получает бОльшую прибыль(например: 3000руб. или 15% от выручки).

2) Для меня создаются условия микро-монополии.

Как Вы считаете - это реальный сценарий?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно реальный,если это выгодно и буфету и вам,только нужен автомат,который будет готовить напиток максимально быстро.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нужен автомат,который будет готовить напиток максимально быстро.

Да, естественно! Предполагается использовать аппарат на растворимом кофе!

Т.к. при установке в ВУЗе он имеет ряд преимуществ:

1)Скорость (ведь перемены между парами весьма малы);

2)Надёжность (проще конструкция, по сравнению с зерновиками);

3)Цена (для большинства студентов является первостепенным фактором).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отталкиваясь от своего опыта - это не вариант. Владелец буфета посмотрит как у тебя все хорошо и выпнет тебя под благовидным предлогом. А через несколько дней ты увидишь на этом месте новый автомат.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владелец буфета посмотрит как у тебя все хорошо и выпнет тебя под благовидным предлогом.

А как Вы считаете - этого можно избежать?

Вариант №1: Личные связки с хозяином буфета.

Может быть есть ещё рациональные варианты?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от этого сложно застраховаться. Как вариант не лезть туда где хозяин сам ректор. Бывают варианты прикольней - я приходил в один вуз - их ответ НЕТ автоматов у нас никогда не будет! - через месяц там уже стоят автоматы, и спасибо за идею не сказали :idea:(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Вам Алексей_К и Вам rover большое и толстое :idea:

За быстрые и качественные пояснения!

Думаю, Ваш опыт будет весьма полезен.

Салют!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как мне подсказывает опыт - сотрудничество с главным конкурентом (буфетом) невозможно. Мы можем лишь терпеть друг друга.....

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как мне подсказывает опыт - сотрудничество с главным конкурентом (буфетом) невозможно. Мы можем лишь терпеть друг друга.....

Ты как всегда прав...... При всем при этом мы находимся в более выгодном положении - автомат по любому на аренду и налоги наскребет (зачастую и на глеб с маслом), а вот кафешка в мертвом месте это еще вопрос - расходов то больше. Стою в одном в принципе не очень рыбном месте в конкуренции с кафешкой уже год - через пол года она закрылась, не работала месяц сейчас отрылась снова с новым шустрым хозяином - первое что он попытался сделать выгнать меня, для этого использовал личные связи с ментами, но так как у меня с договором все по закону - это не удалось, зато товарищи в погонах написали протокол за отсутствие разрешения отСЭС , хотя я им говорил что оно не нужно.В итоге это и подтвердилось в СЭС - что они от меня потребовали так это утвердить меню - список продаваемых напитков. Так что вот он меня теперь терпит, а мне его присутствие по барабану - выручка слабо отличается

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, обращаюсь к бывалым. Есть связи в универе (крупном - свыше 15 тыс. человек), который уже почти закончил, эти связи обещали подсобить в продвижении автоматов (склоняюсь к кофе). Нужно составить коммерческое предложение, которое будет рассматривать проректор. Естественно, от него (предложения) зависит и судьба дальнейших переговоров.

Проблем несколько.

1. Опыта нет никакого. То есть нет ни ЧП, ни фирмы. Правда, и то и другое могу сделать за несколько суток, хотя, конечно, второе выльется в некоторую копеечку.. В связи с этим вопрос: кто уже сталкивался с подобными ситуациями - насколько принципиально для ПРОРЕКТОРА, кто ты - ЧП или ЮЛ и насколько важна история компании и все такое?

2. ВУЗу навара от этого немного. В принципе, буду проталкивать 3-5 автоматов, при аренде в 100$, получается максимум 500$. Негусто даже при оптимальном раскладе. Две фирмы, которые содержат пару кафе, думается, платят намного больше. Да и еще палки в колеса будут ставить...

3. БОЛЬШУЩАЯ проблема - отходы. Мусорка возле автомата проблему не решит, студенты будут оставлять стаканчики и палочки где угодно. Завхозу (то бишь проректору по хоз. части) это ну ни фига не понравится. Что делать? Или стоит смотреть на более безотходные машины - DVD и прочее? Или сыграть на "здоровом" имидже и продавать йогурты, кефиры, салаты и прочее?

Ребят, помогите, очень срочно нужно, времени не так много!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, начинающему бизнесмену!

Вот моё мнение:

1) Считаю, что для проректора не важны ни Ваш опыт, ни форма (ЧП,ООО), а история компании ему вообще по барабану (Вы ведь не в авиостроении работаете :P). С ним можно договориться и по хорошему или за поддержку пообещать 5-10% от выручки.

2) Я считаю, что 3000руб за 1 кв м. - это совсем не мало и ВУЗ будет доволен. Но советую: всегда лучше иметь связки с проректором, приплачивая ему за лояльность, нежели просто платить 3000руб. каким-то абстрактным муниципалам(федералам).

2.1. Как же Вы думаете кафешки то помешать Вам могут (ну, разве что отвалить большую взятку администрации(проректору)?

3)Эту проблему можно решить приплачивая немного(и находясь в хороших отношениях) с техничками/уборщицами.

Ставку лучше делать всё таки на кофе-машины, ведь они самые доходные. Вендинг пример: Продаёте Вы прессу через вендор, и прибавить к закупочной цене можете не более (20-25%) - ведь Вы её просто перепродаёте. А занимаетесь Вы кофе - так это уже услуга по приготовлению, следовательно и маржа в разы выше (30-300%).

А что времени на раздумья 1 сутки дали?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу