dendom

долговечность Саек и обслуживание

18 сообщений в этой теме

Скажите, кто знает сколько служат в среднем зерновики Saeco? 100 000 стаканов должны? И что нужно менять напротяжении всего срока службы кроме плановых замен резинок и фильтров каждые 10 000 стаканов?

И как часто прочищаете сопла, через которые высыпается продукт из контейнеров?  При каждой загрузке ингредиентами это делать или реже?

Интересно узнать особенно у тех, у кого аппараты приготовили свыше 50 000 стаканов

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
100 000 стаканов должны?

Смотря какие модели, 400,200 при таком пробеге будут на пределе своего ресурса, да и мозги доставать начнут по мелочам когда перевалят за 20000.

,

И что нужно менять напротяжении всего срока службы кроме плановых замен резинок и фильтров каждые 10 000 стаканов?

Не думою что на 10000 нужно менят какието резинки, по крайней мере я свои поменял для профилактики при 30000, а о каких фильтрах вообще идет речь?

И как часто прочищаете сопла, через которые высыпается продукт из контейнеров?  При каждой загрузке ингредиентами это делать или реже?

Чистить их нужно по мере необходимости, а вот следить за ними -постоянно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фильтры-сеточки, которые видимо помол задерживают, не знаю точно если честно)

Насчет Саеко 200,  с пробегом по 30-40 тыс одни пишут что отлично работают, только ТО проводили после 20 000 стаканов, а другие что ломается постоянно после 10 тыс, может год выпуска играет роль.

А Кварцо 500 и 700 смогут нормально выдержать 100 000 ? ) 

и смазывать что-то нужно между заменой резинок? Думаю без смазки в некотрых местах до 30000 не дойдет нормально аппарат)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А Кварцо 500 и 700 смогут нормально выдержать 100 000 ? )

Думою что да, это ведь не саеко посута а бьянки :)

Насчет 200, я бы не советовал, имею их в количестве около 20 и неочень ими доволен, это теблтоп в самом его класическом виде, стоять ему в корпоротивном офисе и поить сотрудников.

фильтры-сеточки, которые видимо помол задерживают, не знаю точно если честно)

Сеточки на группе лично я вообще не чищю-как не залезу туда все там чисто и чистить нечего даже :yes: Но проверять надо и чистить если потребуется!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет 200, я бы не советовал, имею их в количестве около 20 и неочень ими доволен, это теблтоп в самом его класическом виде, стоять ему в корпоротивном офисе и поить сотрудников.

Спасибо Вам за ответы. Думаете новые Рубино 200 до сих пор не лишены детских проблем. Просто нужен автомат для продаж 20-30 стаканов в день и чтобы места мало занимал . Пока что использул только Кварцо 500 и 700, но они великоваты для нужного помещения 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто нужен автомат для продаж 20-30 стаканов в день и чтобы места мало занимал

в принципе рубин для этих целей подходит, но колибрик мне нравится больше-меньше мозг дурит, основные выезды к рубинам-заедание стакана,  засор или зависание шрколада в бункере-не сыпет ингридиент и автомат льет воду, потом еще забивание миксера-при изменении погоды и соответственно влажности в первую очередь плохо реагирует чай, во вторую молоко(даже гранулированное ристровское), колибрик лишен этих проблем-бункеры у него поменьше, без сумасшедшего запаса емкости как в рубине - шоколад не висит, стаканы даже если и застрянут то автомат не остановится изза этого-человек просто выкинет застрявший и колибрик будет работать дальше-у него в механизьме нету лишних ненужных датчиков которые вырубат при сбое выдачи автомат по ошибке 6, миксеры в колибрике поболее чем в рубине в диаметре и засоряются реже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dendom, автомат сам по себе не так сложен, всё можно менять блоками, единственное слабое место которое трудно откорректировать это По автомата, у саек со свежими прошивками в целом всё более менее.

Что касается замен. Примерно на 50 000 - 60 000 т пробега возможно потребуется замена соединения ЦУ с бойлером автомата, прикручено очень хорошо, возможно лучше сразу вместе с клапоном менять. Уплотнители "гармошка" на миксерах, уплотнители на ЦУ. Промывка гидросистемы от известковых отложений и от биоплёнки. Что касается ЦУ то по большому счёту новое стоит не так дорого. можно заменить и целиком если начнёт сбоить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dendom, автомат сам по себе не так сложен, всё можно менять блоками, единственное слабое место которое трудно откорректировать это По автомата, у саек со свежими прошивками в целом всё более менее.

Что касается замен. Примерно на 50 000 - 60 000 т пробега возможно потребуется замена соединения ЦУ с бойлером автомата, прикручено очень хорошо, возможно лучше сразу вместе с клапоном менять. Уплотнители "гармошка" на миксерах, уплотнители на ЦУ. Промывка гидросистемы от известковых отложений и от биоплёнки. Что касается ЦУ то по большому счёту новое стоит не так дорого. можно заменить и целиком если начнёт сбоить.

После 50 000 стаканов сделать такие замены - это нормально вполне считаю. Из маленьких больше всего мне нравится внешне Рубино 200 просто, заметный самый. А вот из поболее размером красивые и Некта и Бьянки, но Некта у нас дорогие в Украине. Выгодны Бьянки и Саеки считаю 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я имел в виду что указанные вещи нужно провести в любом случае некоторые волзможно неоднократно. Тут нужно хорошенько посчитать, возможно проще отдать такие вещи на откуп сервисному центру. Могие занимаются самостоятельными ремонтами и профилактиками не потому что это так интересно и заманчиво, а потому что иного выхода нет, в регионах сервис центорв нет, а если и есть то их качество может оставлять лучшего.

В теории специалист должен хорошо знать автомат и времени у него на работы будет уходить существенно меньше чем у вас, значит меньше простой и потраченные деньги вы скомпенсируете дольшей работой автомата, плюс отсутствие ошибок. Например сняли блок стаканов почитили от пыли поставили и бабах стаканы жуёт вы в панике бегаете что делать автомат не работает кофе не продаёт, рано или поздно поймёте что просто на 5-10 мм сместили ролики при сборке, но это знание может оказатся очень дорогим. Грамотный специалист если и допустит такую ошибку о оперативно сможет её устранить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уплотнители "гармошка" на миксерах

О чем речь? А то я не совсем понял dont_know.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за вертелками резиночки такие,я так думаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уже и забыл об этой начатой мной теме. Отчитаюсь. С Саеками 200 дружу уже 1,5 года, 5 штук вроде есть. Могу сказать что они более требовательные и сложные чем Саеки Кварцо и Саеки Кристало. Чтобы не выскакивало ошибки 06 нужно точно подобрать задержку стакана исходя из самих стаканов, с бумажными пришлось повозиться чтобы настроить. Прочищать носик сахара желательно каждый раз во избежание той же ошибки 06, ну и стаканы нормальные брать, чтобы не зажевывались и не выскакивала все та же ошибка 06, а то автомат далее отказывается работать пока не перезагрузишь его. Шоколад пришлось долго подбирать - бункер маленький, встряхивателя нет. Носик молока пришлось дозакреплять, отпадал. Бывает напиток ставят наверх автомата, и если напиток упадет, разольется на кнопки, то потом приходится разбирать панель, чистить, чтобы кнопки не залипали. Дозаторы на Саеках 200-400-600 похуже чем на Кварцах, Комбиснеках. Малогерметичен, пропускает легко холод и влагу. Окошко выдачи сдачи слишком низко расположено. Вот такие проблемы приподносил, было тяжело очень поначалу, но вроде свыкся, притерся к ним. Все остальные проблемы как у Кварцев и Комбиснеков. Спасибо всем за советы и отзывы, которые давали, они оказались абсолютно идентичными с теперешними моими

Изменено пользователем dendom
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Maxx, я о - NM05.015 V-RING MIXER '05

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько лет может работать Саеко 400 при бережной эксплуатации?)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некорректный вопрос, не имеющий однозначного ответеа - если поставить новый на складе не распаковывая то думается лет 50 можно продержать, а если на точке с продажей 3-4 стакана в неделю, то поменьше, а если 10, то меньше, а если ..... А если не лазить в него для обслуживания, то срок сокращается...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Maxx, я о - NM05.015 V-RING MIXER '05

Все ясно!

@efir, работать будет столько, сколько Вы его будете бережно эксплуатировать!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы Саека была не в тягость, нужно иметь с ней опыт, особенно это касается Саек 200, знать недостатки каждой из Саек, чтобы не было сюрпризов, или же потом менять автоматы местами, чтобы подходили по характеристикам конкретной точке. Если сильно нет опыта с ними, то Саеку 200 желательно размещать там где есть кому контролировать ее работу, в случае чего чтобы позвонили. Поначалу будет нелегко, хотя думаю с Нектами, Бьянками, Кофемарами не сильно проще тоже. В основном тяжелая в работе поначалу Саека 200

Изменено пользователем dendom
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я как раз первую купил сайку 200, раньше только МК были, первая проблема замкнул насос и горели предохранители, вторая монетник сдачу перестал выдавать......, всё устранил, жду что дальше будет....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу