savamonster

Сижу выпивший и фигею

28 сообщений в этой теме

Вот ребята я даже не средний вендер, но у меня такое впечатление что saeco это не очень то уж и нормальный автомат. У меня  один saeco G500NE и 2 бианчи (951 и 952). Так вот saeco я новый покупал, с хранения, а бианчи б/у. Вот эти бинчи работают без проблемм и продают по больше стаканов чем саеко, а это НОВЫЙ саеко уже задолбал меня своими поломками. Может я не прав??  Хочу просто мнение услышать.  :thumbs_up:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпей еще стопарь за свою правоту.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ещё лучше парочку и не парься!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сильно не увлекайся,а то с дуру и коины начнёшь скупать(автоматы маленькие,лёгкие...)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже такого мнения, что и автор. Правда Бьянки не использовал, а использовал Кикко и Колибри. Реально Саеко самый слабый из этой итальянской тройки: Некта, Бьянчи, Саеко.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чем прикол, краем уха слышал, что Саеко Групп 500 - слизанная модель с какой-то Бианчи....поправте если не прав...может поэтому- неудачная модель? :thumbs_up:  мне Сайки сравнивать не с чем, разве что с Вистой..:yes: но я 400-ми доволен...да и Комбиснеки, если не совсем уставшие, нормально пашут...да и стоят 400-ки на 20-30 т.р. дешевле...за это можно многое простить...

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут сравнивать можно долго. Ну вот пример, как сделана выдача сахара. У меня Кикко в один день продал 400 стаканов и нормально, а Саеко при продаже 50 стаканов всё окно выдачи в этом сахаре, и ложки перестают нормально падать. Сайки у меня были 8р, но по-моему и 400-ках такой же принцип. И к стаканам Сайки были очень капризные и т.д. и т.п.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

savamonster видать в запой ушёл.... :crown:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас в эту жару медики настойчиво рекомендуют - пить побольше воды, не есть жирную и высококалорийную пищу,а также

отказаться от алкоголя. Я недельку назад хорошенечко "наквасился" так два дня отходил. Сейчас сижу - пишу,на часах 00:28,а за "бортом" +33,6. СахАра Зайка, прости за грубость!...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да и продажи в такую жару скатились на крулый 0  :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да и продажи в такую жару скатились на крулый 0  :(

Зелёный чай вырос в продажах очень существенно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот эти бинчи работают без проблемм и продают по больше стаканов чем саеко, а это НОВЫЙ саеко уже задолбал меня своими поломками. Может я не прав??  Хочу просто мнение услышать.  :(

А может это ты уже достал его своими кривыми руками и отчетливым перегаром?

Тут сравнивать можно долго. Ну вот пример, как сделана выдача сахара. У меня Кикко в один день продал 400 стаканов и нормально, а Саеко при продаже 50 стаканов всё окно выдачи в этом сахаре, и ложки перестают нормально падать. Сайки у меня были 8р, но по-моему и 400-ках такой же принцип. И к стаканам Сайки были очень капризные и т.д. и т.п.

Механизм там до юнешеского максимализма простой.

Для того, что бы небыло проблем с сахаром, нужно: 1) Использовать нормальный, мелкозерненый и НЕВЛАЖНЫЙ сахар (к примеру 3 тройной сладости от компании "сладкий сахар"), 2) Хоть изредко проверять шланчик и носик выдачи. И вообще по чащще обращать внимание на свой автомат.

А по поводу размешевателей... То же самое: уход, бережное отношение и ещё раз уход!!! Ровно вставлять размешиватели, чистить механизм выдачи размешивателей от пыли и влаги! Убедиться в том, что бы все было надежно скреплено (элементы конструкции). И так далее.

При нормальном отношении любая техника работает с максимальной отдачей!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может это ты уже достал его своими кривыми руками и отчетливым перегаром?

Механизм там до юнешеского максимализма простой.

Для того, что бы небыло проблем с сахаром, нужно: 1) Использовать нормальный, мелкозерненый и НЕВЛАЖНЫЙ сахар (к примеру 3 тройной сладости от компании "сладкий сахар"), 2) Хоть изредко проверять шланчик и носик выдачи. И вообще по чащще обращать внимание на свой автомат.

А по поводу размешевателей... То же самое: уход, бережное отношение и ещё раз уход!!! Ровно вставлять размешиватели, чистить механизм выдачи размешивателей от пыли и влаги! Убедиться в том, что бы все было надежно скреплено (элементы конструкции). И так далее.

При нормальном отношении любая техника работает с максимальной отдачей!

А может это ты уже достал его своими кривыми руками и отчетливым перегаром?

Механизм там до юнешеского максимализма простой.

Для того, что бы небыло проблем с сахаром, нужно: 1) Использовать нормальный, мелкозерненый и НЕВЛАЖНЫЙ сахар (к примеру 3 тройной сладости от компании "сладкий сахар"), 2) Хоть изредко проверять шланчик и носик выдачи. И вообще по чащще обращать внимание на свой автомат.

А по поводу размешевателей... То же самое: уход, бережное отношение и ещё раз уход!!! Ровно вставлять размешиватели, чистить механизм выдачи размешивателей от пыли и влаги! Убедиться в том, что бы все было надежно скреплено (элементы конструкции). И так далее.

При нормальном отношении любая техника работает с максимальной отдачей!

Хы, а у тебя есть Саеки? Если ничего не делать, то ложки падают аккурат на носик выдачи и блокируют выдачу сахара. Мыть автомат бесполезно, надо подпиливать носики. После этого сахар летит по большей траектории, но с этим приходилось мерится, т.к. это меньшая из бед.

А насчет "При нормальном отношении любая техника работает с максимальной отдачей! ", скажи это владельцам аппаратов газ. воды, вот они посмеются.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хы, а у тебя есть Саеки? Если ничего не делать, то ложки падают аккурат на носик выдачи и блокируют выдачу сахара. Мыть автомат бесполезно, надо подпиливать носики. После этого сахар летит по большей траектории, но с этим приходилось мерится, т.к. это меньшая из бед.

Ты чё прикололся что ли? Что ты там пилить собрался? Итальянцы не для того разрабатывали высокотехнологичное оборудование, что бы ты там что то распиливал и допиливал. Внимательно залезь туда, посмотри и подправь если что то нужно(подкрути, выровняй). Что то не ровно прикручено, косяки при сборке возможно! А то тут форумчане съехали с катушек уже со своими бъянчами и нектами. Саеко вровень идет с ними. Нужно с умом и руками ко всему подходить. Кулибины блин...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ты чё прикололся что ли?

:-|

......... Итальянцы не для того разрабатывали высокотехнологичное оборудование, что бы ты там что то распиливал и допиливал. Внимательно залезь туда, посмотри и подправь если что то нужно(подкрути, выровняй). Что то не ровно прикручено, косяки при сборке возможно! А то тут форумчане съехали с катушек уже со своими бъянчами и нектами. Саеко вровень идет с ними. Нужно с умом и руками ко всему подходить. Кулибины блин...

Вот именно поэтому подпиливают, подравнивают, и т.д. это высокотехнологичное оборудование, короче - после сборки обрабатывают напильником...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:-|

Вот именно поэтому подпиливают, подравнивают, и т.д. это высокотехнологичное оборудование, короче - после сборки обрабатывают напильником...

Нехер лезть в автоматы! Потом из-за таких Кулибиных, на рынке б/у, днем с огнем нормальной техники не найти. Всё кривыми руками "до ума доведено".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не адекватен,, я тоже подпиливал и стало все ок от горячих паров на конце носика сахара сахарная пудра постоянно слипается и нарастает в комок которые мешает ложке упасть, так что такой апгрейд необходим

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не адекватен,, я тоже подпиливал и стало все ок от горячих паров на конце носика сахара сахарная пудра постоянно слипается и нарастает в комок которые мешает ложке упасть, так что такой апгрейд необходим

а вы на какой модели подпиливали?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на фс 400 в своё время была проблема с сахаром забивался, я смог решить вопрос тщательным выбором сахара. Из модернизаций по фс 400 по моему опыту в основном нужно подправлять, подтачивать нужно было только монетовод, оси в контейнере менять, и дополнительно уплотнять шнеки. Всё остальное сводилось к простому выправлению криво установленного элемента или слишком утопленного шланга. У меня как и у некоторых других пользователей создалось мнение что при запуске саеки нужно проделать больше операций для беспроблемной работы чем на некте или на бианчи, но связано ли это с техникой или с предпродажной подготовкой я затрудняюсь сказать. В любом случае фс 400 на сегодня можно довести своими руками до беспроблемного состояния, 98% устранения косяков описано. Конечно у каждого автомата есть свои плюсы и минусы, если бы всё было однозначно, то на рынке остался бы только он (беспроблемный и самый удобный). Но пока это не так, есть три производителя на РФ рынке с боьшими долями, Necta, Beanchi, Saeco.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на фс 400 в своё время была проблема с сахаром забивался, я смог решить вопрос тщательным выбором сахара. Из модернизаций по фс 400 по моему опыту в основном нужно подправлять, подтачивать нужно было только монетовод, оси в контейнере менять, и дополнительно уплотнять шнеки. Всё остальное сводилось к простому выправлению криво установленного элемента или слишком утопленного шланга. У меня как и у некоторых других пользователей создалось мнение что при запуске саеки нужно проделать больше операций для беспроблемной работы чем на некте или на бианчи, но связано ли это с техникой или с предпродажной подготовкой я затрудняюсь сказать. В любом случае фс 400 на сегодня можно довести своими руками до беспроблемного состояния, 98% устранения косяков описано. Конечно у каждого автомата есть свои плюсы и минусы, если бы всё было однозначно, то на рынке остался бы только он (беспроблемный и самый удобный). Но пока это не так, есть три производителя на РФ рынке с боьшими долями, Necta, Beanchi, Saeco.

Согласен!

Нужно учитывать, что при СБОРКЕ автомата могут "недокрутить или недогнуть, перегнуть и т.д.". Но не в коем случае не нужно ничего РАСПИЛИВАТЬ, ОТПИЛИВАТЬ, ОТРЕЗАТЬ, ТОЧИТЬ и т.д.

Очень важно понимать, что люди, которые разрабатывают это оборудование, инженеры, это прежде всего спецы в своем деле и прежде чем разработать деталь (или комплекс деталей), разрабатываются математические модели, учитываются теоретические и технические основы механики. И думать, что из-за неграмотно выполненной конструкции у некоторых там что то залипает или не вываливается - это по меньшей мере недопустимо.

Полностью согласен с SMTP в вопросе с ТЩАТЕЛЬНЫМ выбором ингредиентов. Более того, у большинства все проблемы из-за ЭКОНОМИИ на последних. НЕНУЖНО экономить на ингредиентах, не нужно сыпать влажный, крупнозерненый сахар из продуктового магазина, а тем более сахарную пудру. Есть производители, качество которых прекрасно подходит для вендинговых машин. Ими и нужно пользоваться. Тогда и не придется ничего допиливать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как там 500,а вот фс400\600 мне особых проблем не доставляют,если следить нормально и не ставить по всяким помойкам.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен!

Нужно учитывать, что при СБОРКЕ автомата могут "недокрутить или недогнуть, перегнуть и т.д.".

MaZiK тогда не надо, дорогой, называть, такие вещи, "высокотехнологичным оборудованием", тем более если его доделывать приходится...

Если бы у каждого вендора имелся в распоряжении инженераня служба с оборудованной инфраструктурой, то тогда не пришлось бы напильником обтачивать паровоз для получения МиГ-29... Машину покупают для езды, а не для Простите, никода больше материться не буду!...ли с ней...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один раз забился носик выдачи сахара. Это было примерно 20 июня 2010 года. Работали временно на распродаже в павильоне. Была жара, духота и большая влажность. Лечится разборкой механизма, прочисткой и продувкой, а так же снятием бункера с сахаром, встряхивания и так же разборки и прочистки носика (бункера).

В этот же период была одна проблема с выдачей размешивателя. Но это уже по моей вине. Случайно порвал упаковку от размешивателей и пришлось вручную их туда запихивать (группируя по кучкам). Так вот во время помещения размешивателей в пазы, один размешиватель завалился боком (||_||||) за остальные и механизм не смог выдать размешиватель. Лечится вытаскиванием рамешивателей, сильной самоорганизацией и терпеливым (неторопливым) засовыванием их обратно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот читаю и вижу что противники Саеко сталкивались только со старыми и посему специфичными моделями Саек.

500, 8р

У новых моделей 200/400/600 есть свои глюки (как впрочем и у любого оборудования), но глобальных проблем они не доставляют.

У меня 400 ка падала в газели мордой вниз. В результате лопнула только панель купюрника, одно крепление пластиковой конструкции на которой всё держится и слегка погнулась дверь.

Автомат работал и работает после этого безо всякого ремонта и доработок. У коллеги некта такого же экцесса не пережила, сорвало мотор и еще что то по мелочи не говоря о развалившемся пластике на морде.

После падения пришлось руками дорабатывать много и менять пластик.

Это я к чему на основе этого можно ошибочно предположить что Кикко солнышко, а Сека рулез. НЕТ они оба нормальные рабочие автоматы со СВОИМИ косяками.

8р работают как лошади. Они крошки тупые с криво сделанной системой подачи сахара (да налипает) и системой слива (вся на виду). Но они капец какие железные, как я над ними не издевался, а они всё работают.

И вообще где то тут была идея - обслуживайте автомат вовремя и будет вам ЩАСТЕ! 

И напоследок - вы еще 10р не видели :) смесь 8р и 500 (большой, железный, производительный, но такой тупооооооой)

Наверняка у Бянчи и Некты найдутся подобные экземпляры это же не повод хаить всю ТМ.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу