MaziK

Полезность ингредиентов

13 сообщений в этой теме

Кто может поделиться информацией по поводу полезности ингредиентов?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натурпродукт - зерновой кофе. Про остальные ингрЕдиенты написано на упаковке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про полезные свойства кофе известно всем (в нашем деле). Об этом много написано.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

начнем с малого:

Горячий шоколад, какао напиток или просто какао — напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар.

Напиток обычно безалкогольный. До XIX века горячий шоколад использовался и в медицинских целях.

Сегодня существуют две основных разновидности напитка какао:

1. Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.

2. Этот вид, называемый обычно какао, варят на воде и молоке из порошка какао, или растворяют порошок какао в холодном молоке.

Полезные эффекты:

Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание учёные, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина. К тому же, в отличие от шоколада, какао не может испортить фигуру.

Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Вот почему прием сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.

Сахара́ — синоним понятия углеводы; это название произошло из-за того, что многие из первых открытых углеводов имели сладкий вкус.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У них есть одно самое полезное свойство - их можно продавать с хорошей для себя прибылью. :)

Остальное фигня.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У них есть одно самое полезное свойство - их можно продавать с хорошей для себя прибылью. :)

Остальное фигня.

фигня фигней, а капучино Satro содержит лецитин (как обстоят дела у других производителей нужно уточнить, может и у них есть)

Лецити́ны (от греческого λέκιθος — желток) — сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот; являются важнейшими представителями фосфолипидов. При расщеплении лецитинов образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и арахидоновая), глицеро-фосфорная кислота и холин.

Распространение в природе

Смесь лецитинов и кефалинов — лецитин — содержится во всех без исключения исследованных животных и растительных тканях и почти во всех жидкостях животного организма; особенно его много в мозгу, нервах, яичном желтке, икре, сперме, электрических органах ската. Входит в состав клеточных мембран, а именно является структурным компонентом билипидной клеточной оболочки, обеспечивающей гомеостаз клетки. Распространенность лецитинов в природе такова, что в суточной дозе обычной смешанной пищи человека содержится достаточное количество (около 5 г) лецитина, и столько же его содержится в 2 желтках яиц (Sollmann).

Соевый лецитин

Соевый лецитин — пищевая добавка, обладающая свойствами поверхностно активного вещества — эмульгатора. Благодаря этому, он находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекаренных форм и листов.

Соевый лецитин производят из хорошо очищенного отфильтрованного соевого масла при низкотемпературной обработке. В состав соевого лецитина входят масло, фосфолипиды, витамины: А, Е, и др.

Лецитин соевый как биодобавка к пище обладает широким спектром воздействия на физиологические функции организма человека: • восстанавливает структуру печени и легких; • регулирует выработку желчи; • предупреждает развитие цирроза при злоупотреблении алкоголем; • эффективен при профилактике атеросклероза; • выводит излишки холестерина из тканей и сосудов; • необходим в рационе беременных с 18 по 22 неделю и кормящих женщин, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка.

Лецитин — необходимое для организма вещество. Из лецитина состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Он играет ключевую роль в обеспечении полноценной работы мозга и нервной системы.

Лецитин это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия лекарственных препаратов.

Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.

Лецитин может вызывать аллергические реакции

Общие сведения

Лецитин является поверхностно-активным агентом. Он хорошо работает на поверхности раздела фаз различных субстанций. В присутствии двух не смешиваемых жидких фаз, лецитин понижает поверхностное натяжение и действует как эмульгатор. Когда необходимо взаимодействие между твердой и жидкой фазой, лецитин действует как смачивающий и диспергирующий агент. При использовании между твердыми фазами, вещество работает как смазочный агент и агент освобождения (неприлипания к формам).

Лецитин также может применяться в пищевой промышленности как антиоксидант (вещество, которое препятствует окислению). В роли антиоксиданта лецитин применяется как вещество, препятствующее старению шоколада.

В не пищевых применениях лецитин используется в жировых красках и их растворителях, виниловых покрытиях и косметике. Другие применения — обработка бумаги, производство чернил, удобрений, взрывчатых в-в, пестицидов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О каком именно каппучино идет речь? Имеется ввиду растворимые ванили, амаретто?

речь идет о практически всей возможной линейке капучино:

Cappuccino 04

Cappuccino 05

Cappuccino 06

Cappuccino Vanilla

Cappuccino Haselnut

Cappuccino Amaretto

Cappuccino Cereal

Moka Vanilla

Moka Haselnut

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про чаи интересно было бы услышать.Всегда было интересно, что же это такое экстракт чая и из чего он делается.Про полезность думаю тут все ясно....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про чаи интересно было бы услышать.Всегда было интересно, что же это такое экстракт чая и из чего он делается.Про полезность думаю тут все ясно....

А у всех ли есть этот экстракт?

Пусть А2О - про экстракт и полезность расскажет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А2О отмалчивается как партизан!!! Мы его уже не раз привлекали к беседе. Всё чего то никак не снизойдет до нас!!! :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А2О отмалчивается как партизан!!! Мы его уже не раз привлекали к беседе. Всё чего то никак не снизойдет до нас!!! :)

Многие заняли аналогичную позицию.

Может готовят информацию?

Так мы и сами можем много чего найти в просторах интернет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А2О отмалчивается как партизан!!! Мы его уже не раз привлекали к беседе. Всё чего то никак не снизойдет до нас!!! :)

:) Из натурального в нашей жизни осталось только секс и мечты.

У меня в ветке всё расписано по нашему чаю и по составу, если инфы мало - на сайте есть. Кому нужно, заглядывают. А писать одно и тоже в разных темах или сливать сюда Википедию - только троллей кормить. У меня всё нарядно, я не суечусь.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) Из натурального в нашей жизни осталось только секс и мечты.

В Яблочко  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу