Prosto vending

Что такое Макдональдс и зачем его едят?

27 сообщений в этой теме

Гамбургеры снижают интеллектуальные способности на 16%

24.05 07:16  MIGnews.com

240509_63927_68998_2.jpg

Дети, поедающие фаст-фуд (гамбургеры, картошку фри и т.д.) чаще, чем три раза в неделю, получают более низкие оценки по сравнению со сверстниками, ведущими здоровый образ жизни.

В исследовании британских ученых приняло участие более 5.500 детей младшего школьного возраста.

У некоторых любителей фаст-фуда оценки были на 16% ниже по сравнению со средним баллом.

В настоящее время одной из главных проблем Великобритании, занимающей умы врачей и социологов, является состояние здоровья школьников.

В настоящее время каждый третий ребенок Британии страдает от избыточного веса.

В стране уже лимитирована реклама нежелательных продуктов питания по телевизору, а в школах запрещено продавать жирную еду и сладости.

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это просто ужас!!! Сам заезжаю в макдоналдс только тогда,когда совсем уж нет времени и жрать хочется-не могу. Хотя нам это особо не грозит с нынешним курсом $, особенно на Украине.( доллар был 5- стал 7,5 гривен. С евро слава Богу чуть получше)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Избегаю стороной это заведение всегда, а после того как узнал из чего все это делается и как хранится вообще не смотрю в его сторону. Скорее это у нас в регионе так, но ну его нафиг, не русское это дело жрать буржуйскую сухомятку и запивать не менее вредной колой, лучше тарелку щей перехватить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я б травился бы "буржуйской сухомяткой" из Макдональдса с удовольствием, только он редко мне дорогу перебегает. А специально ехать влом...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что, наша лучше? Салаты из отходов, колбаса и сосиски - бездомные собаки не жрут. Нормальная еда только в деревнях, вероятно, а в городах - фуд - КОРМ (ну ,акромя ресторанов, разумеется).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

2. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

3. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

4. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

5. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

6. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

7. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

8. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

9. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

10. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

11. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

12. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

13. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

14. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

15. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

16. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

17. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

18. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

--------------------------

* Чем вкусен "Макдоналдс"?

Список пищевых добавок, красителей, консервантов, эмульгаторов и прочих ингредиентов применяемых Макдоналдс:

Е-121, У-123, У-240, Е-103, Е-105, Е-121, Е-123, Е-125, Е-126, Е-130, Е-131, Е-142, Е-152, Е-210, Е-211, Е-213-217, Е-240, Е-330, Е-447, Е-230, Е-231, Е-232, Е-239, Е-313, Е-171-173, Е-320-322

----------

Е-103 Алканет, Алканин (ALKANET) краситель, Е-105 не разрешен, Е-121 не разрешен, Е-123 не разрешен, Е-125 не разрешен, Е-126 не разрешен, Е-130 не разрешен, Е-131 Синий патентованный V краситель (PATENT BLUE V), Е-142 Зеленый S (GREEN S), Е-152 уголь (CARBON BLACK), Е-210 Бензойная кислота (BENZOIC ACID) консервант, Е-211 Бензоат натрия (SODIUM BENZOATE), Е-213-217 Бензоат кальция (CALCIUM BENZOATE) и пара-Оксибензойной кислоты эфиры с их натриевыми солями, Е-240 не разрешен, Е-330 Лимонная кислота, Е-447 не разрешен, Е-230 Дифенил (DIPHENYL) консервант, Е-231 орто-Фенилфенол (ORTO-PHENYLPHENOL), Е-232 орто-Фенилфенола натриевая соль, Е-239

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на днях в моем городе открыли :'(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пункт с номером 3 (я окончил Ветеринарную Академию им. Скрябина) по меньшей мере идиотское утверждение, потребление белого куриного мяса (грудки) растет с ростом доходов населения, потому производители курятины и стремятся увеличить выход белого мяса с тушки (грудь дороже, лап), а Макдак и KFC крупные имиджевые потребители, вот для них сей реверанс - "Мистер МД", и сделан! Все остальные утверждения из этого же порядка.

Предложите замену Макдаку, чтобы было качественно, без Е..., быстро и универсально, а так всякий может копипастить подобные глупости.

Пропустил пункт 16, очень долго объяснять кормление с/х животных это 3 года специальных дисциплин. Утверждение вырвано из контекста и вставлено в этот опус, чтобы нагнать на Вас побольше страху, на неподготовленного читателя действует как мантра про анаболики, антибиотики и прочие стимуляторы роста. ))

17 вообще шедевр.  :hello:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и спецы есть. Это уже хорошо.

16, 17 конечно можно опустить. это так для общего нагнетания страха :hello:

у нас тоже заканчивают стоить дональдс.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы Макдональдсы вообще запретил была бы моя воля. Очень жаль тех людей, которые ходят туда. А ведь в основном там сидит молодежь, что с ними будет через 5-10 лет страшно подумать. В Америке каждый третий до 30 лет болен диабетом, после 30 лет - каждый второй. И это только одна из болезней из-за еды из Макдональдса!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы Макдональдсы вообще запретил была бы моя воля. Очень жаль тех людей, которые ходят туда. А ведь в основном там сидит молодежь, что с ними будет через 5-10 лет страшно подумать. В Америке каждый третий до 30 лет болен диабетом, после 30 лет - каждый второй. И это только одна из болезней из-за еды из Макдональдса!

Ну вот про каждый третий до 30 лет и каждый второй после 30 Вы где взяли то, Задорнов что-ли или анонимные источники в Кремле!

Ну запретили бы Вы МакДак, а что на его место то! Есть категория людей, которые живут насыщенной интенсивной жизнью у них нет времени варить борщЪ, лепить пельмени и стругать салаты для комплексного обеда, их ждет сноуборд, дискотека, велосипед, бег по утрам, занятия латиноамериканскими танцами с красотками, друзья.  :hello:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все можно в меру!

Пару раз в месяц, на бегу, можно и в Маке перекусить!

\\\\Шашлычок, он конечно лучше бигМака, только где гарантия, что в маринад не наплевали??

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То же самое можно написать ПРО ЛЮБОЙ ПРОДУКТ, котрый мы едим!!!! при чем не важно где он продается -в фаст-фуде или в магазине. И ни чего живые пока.

А про ожирение - сдуру можно кое-что сломать. кстати вся европа сейчас повернута на сендвичах-продаются везде (та же фигня что и биг мак и иже с ним)

По поводу производства продуктов -был я на многих предприятиях мясо,молочно и т.п. промышленности .Если бы заморочился как автор этой заказной статьи , то давно бы с голоду подох.

ПИ.Си  я не защищаю фаст фуд, просто достали эти тупые журналюги без чести и совести.

Например эти козлы могут написать так:

1.В кофейных автоматах используются просроченные продукты

2.испульзуется вода из туалета

3.оператор болеет заразной болезнью

и т.п.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, поддерживаю Вас!

Только немного осмелюсь поправить журналюги вовсе не тупые, многие из них необычайно осведомлены о тех вещах, о которых берутся писать, просто при написании статьи они преследуют иногда несколько иные цели и рассчитывают на другие эффекты.

Они умны и непредсказуемы в своем коварстве!  :censored:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот про каждый третий до 30 лет и каждый второй после 30 Вы где взяли то, Задорнов что-ли или анонимные источники в Кремле!

Фильм посмотрите американский про Макдональдс, там все эти данные есть. И много еще более удручающих данных. А еще про корпорацию Монсанто, чтобы стало совсем плохо  ;)

Щас еще фильм художественно-документальный скачал про Мак с Брюсом Виллисом и другими актерами, надо глянуть (называется FASTFOOD).

Ну запретили бы Вы МакДак, а что на его место то! Есть категория людей, которые живут насыщенной интенсивной жизнью у них нет времени варить борщЪ, лепить пельмени и стругать салаты для комплексного обеда, их ждет сноуборд, дискотека, велосипед, бег по утрам, занятия латиноамериканскими танцами с красотками, друзья.  :censored:

Я, например, обедаю в местном кафе за 59рублей (меню на четверг: винегрет и селедкой, уха, рыбная котлета с рисом, чай, хлеб). И это отнюдь не забегаловка, не столовая, а приличное кафе с кондиционером и обслуживанием. И к счастью таких кафе становится больше :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я иногда туда заезжаю,когда кушать хочется,а времени нет. В макдрайве набрал всякой хрени ,за пять минут сожрал и дальше работать. Если по теме ,то никто же не принуждает туда идти, водка вон тоже продается причем везде.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А про супертехнологичную компанию Монсанто, мне рассказывать не нужно, это лидер рынка биотехнологий, эта компания находится на переднем крае в своей индустрии! Жаль, что подобных компаний, которые стоят на мощнейшем научном фундаменте, применяют сложнейшие технологии в России нет и должно быть никогда не будет!

Я ТВ не смотрю, телик отнес на помойку, кабель обрезал!

А венигрет я не люблю! бэээ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я ТВ не смотрю, телик отнес на помойку, кабель обрезал!

Вот так и надо!!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А про супертехнологичную компанию Монсанто, мне рассказывать не нужно, это лидер рынка биотехнологий, эта компания находится на переднем крае в своей индустрии! Жаль, что подобных компаний, которые стоят на мощнейшем научном фундаменте, применяют сложнейшие технологии в России нет и должно быть никогда не будет!

Я ТВ не смотрю, телик отнес на помойку, кабель обрезал!

А венигрет я не люблю! бэээ

Ээээээ. Ну тогда вперед в Макдональдс! Есть вкусную и полезную пищу!!! А монсанто, супер мега пупер технологичная компания, выпускающая генномодифицированную и абсолютно безвредную продукцию!!!

З.Ы. Если потом рога на заднице начнут расти, то они не виноваты!!! Это все мы идиоты - жрем всякую гадость с огорода.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подобные статейки в адрес самых именитых и успешных, выходят практически каждый месяц. Как только уже не бились головой об стенку мнимые, пропалченные конкурентами, "борцы за здоровый образ жизни и здоровое питание". Так было, так есть и так будет всегда! Если бы Макдональдс был на задворках фастфудовских высот, были бы другие лидеры. И про них бы написывали всякую херь, типа: вредно, неполезно. Плюют и блюют в гамбургеры...

Смешно читать просто. Проблема в том (и с этим НИКАК НЕ МОГУТ СМЕРИТЬСЯ богатенькие конкуренты), что Макдональдс утер нос всем и навсегда. И можно понять желание богатеньких мечтателей занять место абсолютного лидера в фаст фуде! Вот и тратят деньги на пропаганду борьбы именно с Макдаком.

Всё это байки. :censored:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на днях в моем городе открыли :'(

Переезжай

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну лет ..дцать назад весь запад был для нас загнивающим. И я лично в это верил. Пиар он и в Африке пиар. Кто финансирует издателя, тот и статью заказыват ( у самого жена журналист, в курсе :grin_super: ). У нас регулярно становятся "несъедобными" курятина из США, вина из Молдавии, минералка из Грузии, сухое молоко из Китая, молочная продукция из Белорусии и т.д. Но потом резко всё приходит в рамки ГОСТов и прочих нормативных документов, причём без заметных фактических изменений самого продукта. Обычно этому предшесвует какая-либо политическая разборка.

Я думаю, если жрать одни только экологически чистые помидоры и более ничего, можно сдохнуть от запомидоривания организма. Михаил верно подметил, что сдуру можно сломать кой-чего.

Кстати про пиар. Гляньте, как сейчас гнобят по всем каналам Громова, и какой молодец на этом фоне Лужков.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, питаться там совсем не стоит. Но нужно отдать должное - это СУПЕР бренд. Такая раскрутка, такая сила бренда, создающего образ жизни - достойна уважения!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение прекрасной темы:


Почему гамбургеры McDonald's не разлагаются?

Так почему же гамбургеры и картофель фри не разлагаются? Естественным ответом часто считается, "Ну, они должны быть сделаны с присутствием такого количества химических веществ , что даже плесень не поедает их. " Хотя, это только часть ответа и не вся история.

Остальное читайте тут

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересное кино  :afro:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу