МИГ

На сколько конкретно растворимые быстрее зерновых?

8 сообщений в этой теме

На форумах часто упоминается о том, что в некоторых местах лучше ставить кофейники на растворимом кофе по той причине, что они готовят быстрее. Большая ли это разница? Хотелось бы знать конкретно - сколько времени уходит от нажатия кнопки до загорания надписи типа "возьмите напиток" в разных ходовых аппаратах.

Хотелось бы получить информацию от опытных вендоров.

И еще: некоторые ТА выпускаются в разных модификациях - зерновой и растворимый. У них есть разница в скорости или стандартный временной цикл и нет никакой разницы?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю у любого правильного настроенного зернового кофе будет готов через 35-40 сек. Составные напитки - отдельное дело.

У растворимого секунд 10.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
думаю у любого правильного настроенного зернового

Поясни, пожалуйста. Я допускаю, что некоторые настройки могут удлинить время приготовления. Но можно ли называть их неправильными? Видимо, удлинять цикл приготовления без смысла конструкторы не практикуют. Удлинение несет что-то полезное?

А как можно НЕПРАВИЛЬНО и без пользы настроить???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

правильно - это чтобы варился именно эспрессо из зерен, а не бурда по вкусу не отличающаяся от растворимого.

Я тут где то всю эту технологию описыва. пробегись поиском.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот где это было: http://forum.vendinfo.ru/viewtopic.php?t=1986&postdays=0&postorder=asc&start=15

спасибо за подробную инструкцию, думаю многим она помогла

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, конечно за советы. Они ценные, но о другом. Но вы сами посмотрите - они же по КАЧЕСТВУ приготовления. А хотелось бы вернуть тему - к ВРЕМЕННЫМ характеристикам.

Меня интересует, как и всех, надеюсь, - как сделать, чтобы напитки выдавались как можно быстрее. Какие аппараты делают это быстрее.

В конкретном аппарате есть стандартный временной цикл, или время зависит от приготовляемого напитка. (Например, в ТА время приготовления мокачино=кофе+молоко+шоколад равно времени приготовления например просто молока? Логично, что просто молоко можно было приготовить быстрее).

Применяется ли в каких ТА запараллеливание процессов? И можно ли на это влиять при программировании? И, соответственно ошибиться в этом?

Преднагревы, предпомолы, промывки и др увеличивают общее время приготовления?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dmi47195 лаконично уже всё изложил. На зерновых аппаратах эспрессо готовится 35-40 сек. Составные напитки типа мокаччино готовятся около 1 минуты. Если очень важна экономия времени (хотя что может изменить 20-30 сек.?),берите растворимые автоматы - там мокаччино готов за 15 сек, но на вкус не жалуйтесь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В венсонах максимальное время работы миксера 6 сек. Это означает что полный цикл приготовления напитка где то 10-15 сек.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу