К-Вендинг

Как правильно провести конкурс напитков?

13 сообщений в этой теме

предлагаю высказаться по данному вопросу.

объявляется конкурс, в нем участвуют все желающие.

участники - вендинговые автоматы по приготовлению горячих напитков (на основе зернового или растворимого кофе) и ингредиенты для данной техники.

но как компетентно, правильно и что бы ни у кого не было ни капли сомнения в непредвзятости и не подкупности результатов.

кто и как должен судить?

в общем все, что связано с данной процедурой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крайне сложная задача. Если сравнивать выверенные рецептуры и смеси сделанные на глазок, то тут всё просто, различие быстро проявляется, а вот что касается сравнения конечных продуктов от уважаемых фирм, то здесь гораздо сложнее. Думаю однозначных показателей не получить, как бы этого не хотелось. Оценивать должны те кто в итоге будут платить деньги в самом автомате.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос не в том как и по каким критериям оценивать, а как должен быть организован сам механизм.

Понятно, что конкурсная комиссия это спорный вопрос.

появилась мысль:

в присутствии всех участников конкурса или тех кто будет оценивать, опечатываются именные урны.

на каждой урне наименование участника.

каждому посетителю выдается пронумерованный талон и этот талон он опускает в опечатанную урну понравившегося напитка.

по окончании конкурса в присутствии комиссии вскрываются урны, подсчитываются голоса.

но как сделать так чтобы лишних талонов не оказалось в какой-нибудь урне?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень интересно, а на предстоящей выставке (в ноябре в крокусе) будет подобное мероприятие?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее, надо ограничить время записи на конкурс, затем по окончании записи на каждый аппарат вешается кол-во талончиков, разноцветных - каждому аппарату свой цвет, по числу кол-ва конкурсантов, не превышающему кол-ва записавшихся, и ручка для написания оценки по 5-ти бальной или иной шкале, перед каждым аппаратом урна куда эти талончики опускаются, а в последующем подсчитываются.... Проблемка в том как проверить наличие таких гумажек у комиссии и кол-ва гумажек вывешенных на аппарате... В теории сумма гумажек в урне и сумма оставшихся  на аппарате должна равнятся кол-ву записавшихся помноженному на кол-во аппаратов... Превышение кол-ва оных ведет к автоматическому выбыванию участника....

По-хорошему, до окончания конкурса комиссия и не должна знать что и из чего где готовится (короче сыграть в наперстки), аппараты должны быть не более одного типа/вида, настроенные на конкурирующие ингредиенты с одинаковой настройкой, по объему, приготовленного напитка... В отдельных запечатанных конвертах (подаются до конкурса) заявленная раскладка по рецептуре на конкурсный напиток, для возможности проверки соответствия выдачи ингредиентов заявленному кол-ву...

Сумбурно как-то получилось...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сумбурно как-то получилось...

Политика вообще грязное дело...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
аппараты должны быть не более одного типа/вида, настроенные на конкурирующие ингредиенты с одинаковой настройкой, по объему, приготовленного напитка...

Тогда любой из конкурентов может сказать, что его ингредиенты просто хреново настроили.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда любой из конкурентов может сказать, что его ингредиенты просто хреново настроили.

Не проблема - пущай настраивают сами... По-моему дозировка составляющих не должна превышать заявленных, причем заявленных для продукци поточного производства, а не подготовленных для конкурса... Для этого достаточно предварительно закупить товар в  N-м кол-ве не афишируя целей покупки. Только все это не ограничивает от протаскивания (или по умному говоря лоббирования интересов и продукции) определенного конкурсанта  и т.д.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не проблема - пущай настраивают сами... По-моему дозировка составляющих не должна превышать заявленных, причем заявленных для продукци поточного производства, а не подготовленных для конкурса... Для этого достаточно предварительно закупить товар в  N-м кол-ве не афишируя целей покупки. Только все это не ограничивает от протаскивания (или по умному говоря лоббирования интересов и продукции) определенного конкурсанта  и т.д.

здравое зерно в этом предложении есть

но в любом случае тот или иной представитель определенной торговой марки может действительно так и сказать, про неточность настройки ТА

подобное мероприятие можно провести на выставке

вопрос только как оценивать конкурсантов

и кто будет готов предоставить количество одинаковых ТА равных числу конкурсантов

какие напитки необходимо включить в конкурс?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделайте как на Первом канале в передаче контрольная закупка - человеку дают один талон и он выбирает один из понравившихся напитков.

А напитки желательно тестировать самые используемые:

- шоколад

- кофе (зерно и сублимат)

- чай лимонный

- сливки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравое зерно в этом предложении есть

но в любом случае тот или иной представитель определенной торговой марки может действительно так и сказать, про неточность настройки ТА

подобное мероприятие можно провести на выставке

вопрос только как оценивать конкурсантов

и кто будет готов предоставить количество одинаковых ТА равных числу конкурсантов

какие напитки необходимо включить в конкурс?

Это не самое проблематичное ...

Так для этого сами пускай и настраивают или силами специалистов компаний которым доверяют. Любое заявление о неточности настройки влечет автоматическое удаление из конкурса - вина, недоработка только конкурсанта.

С кол-м аппаратов выделенным одним представителем конечно проблмка, но и она можеет быть решена - оговорить и решить организационно путем проведения переговоров возможности выделения необходимого кол-ва исправных автоматов одной из компаний участников конкурса с внесением N-ой сумы денажков за пользование автоматом, тра6нспортировку к месту проведения и обратно (кол-во будет пропорционально кол-ву участников), для компаний имеющих свою логистику это будет не проблематично и не сильно накладно, как и для участников конкурса. Эта внесенная сумма может быт использована как призовой и стимулирующий фонд конкурса и если выиграет не поставщик аппаратов, ну значит он представил ингредиенты худшего кач-ва...

Проблема в том что на вкус и цвет все фломастеры разные...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ещё не стоит забывать о том что можно приготовить разные напитки, а значит один участник может проголосовать за каждый напиток по разу.

но в любом случае тот или иной представитель определенной торговой марки может действительно так и сказать, про неточность настройки ТА

настраивать напитки нужно представителям бренда тогда о правильности настроек автомата некого будет упрекнуть...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
настраивать напитки нужно представителям бренда тогда о правильности настроек автомата некого будет упрекнуть...

выше было правильно сказано, о настройке рекомендованной производителем

например: если для горячего шоколада на упаковке написано 19 гр - то и настройки делать под 19 гр.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу