Михаил Анатольевич

Sagoma уровень воды

21 сообщение в этой теме

В Sagoma при включении в сеть начинает работать помпа и закачивает воду в бойлер, но по заполнению бойлера помпа не отключается, а продолжает работать. Следовательно,вода из-под крышки бойлера вытекает и заливает внутри весь аппарат. Визуально все провода на месте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит, не работает микропереключатель на поплавке, прозвоните его, может он просто залип.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит, не работает микропереключатель на поплавке, прозвоните его, может он просто залип.

  Поплавке расширительного бочка(крепится с права от бойлера)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на Sagoma H5 нет поплавкового уровня воды по крайней мере на нашей

  Ну так бы и написали Sagoma 5

Первое  как уже писали выше  это датчик уровня воды

Второе при откытом аппарате отсоедените массу с корпуса который крепится над левым бункером

Третье если стоит купюроприемник GPT при снятии стекера а потом нижней части там есть металический шнурок попробуйте отсоеденить его .

Должно помочь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Датчик уровня воды - это два металлических штыря, что в них может сломаться? И можно их как-нибудь проверить(не хочется лишних трат).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте отсоединить провода от насоса. Если автомат напишет, что "Нет воды", значит дело в электронике, проводах, и т.п. Если не напишет, значит залипли контакты реле, включающего насос, либо пробит транзистор, управляющий насосом (впускным клапаном). Кстати, какой насос?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Вода

2.Электрические Помехи

3.Все остальное сказанное выше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насос погружного типа. Вроде нашли в чем беда : там уровень воды ввиде 2х штырей получается как он хочем заменить на поплавкового типа как на Венсоне

Михаил а что может быть с водой не так ??

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При отключении насоса и полном бойлере автомат пишет, что нет воды? А с погружными насосами на 24 В у нас были проблемы - пробивало управляющий транзистор.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На поплавковый заменить будет сложно, другая система управления погружным насосом.

вода имеет свое сопротивление, на основе которого работают эти датчики, поэтому некоторая бутилированная вода просто дает Вашу проблему

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Датчики при использовании жесткой воды окисляются, сопротивление меняется, не мешало бы и датчики почистить или протереть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была такая беда на H5. Вылечил отсоединением массы (проводок прямо на крышке бойлера). Думаю, если бы розетка, куда включен автомат, была бы с заземлением, то такого бы не случилось  ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это GPT ил подобный купюрник коротит на корпус возможно через гайки и приваренные болты. у меня такое было тоже. надо под гайку положить пластиковую шайбу или любой др изолятор и все ок

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВОдой пользуемся родниковой вполне возможно что это послужило проблемой (чистая вода не проводит) а купюрник пластиковый навряд ли от него

Разрешите еще вопрос При приготовлении напитка идет с чашки конденсат осоьенно если пониженая температура на улице может кто нибудь посоветует как избавится?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее все таки пар. решается обогревом внутри корпуса автомата

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело или в датчиках которые в накипи и плохо замыкаются водой или в тене, у которого могла повредиться изоляция и пробивать на датчики.

Датчики проверить легко, вынув их из бойлера и погрузить в стакан, работают дело не в них

Тен проверятся осматриванием на предмет трещин или измеряется напряжение между датчиками и теном при нагреве, быть его там не должно.

Возможно, что на работу датчиков влияет и пробой чего-то другого кром тэна, но очень маловероятно, т.к. почти все 24В, но на всякий случай можно померить разные детальки на землю, должно быть несколько МОм.

Также возможен вариант, что с датчиками все в порядке а помпа не отключается из-за проблемы в плате управления, проверяется просто, надо подождать и если автомат в итоге выдаст ошибку нет воды то с платой все впорядке если нет, то плата.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ап теме. Предыстория за месяц май.

"Аппарат стоял на улице (у нас зимы не такие холодные обычно), внутри для обогрева держал лампу 100-150 Ваттную. Ударили морозы в феврале, вода в бачке замерзла, аппарат встал. Результат моей безалаберности: бойлер треснул, предохранитель на 6А сгорел. После пайки бойлера и замены предохранителя насос сначала слабо качал, иногда при малых нагрузках качал как обычно, но качал он без остановки, еще долго аппарат простоял (при положительной температуре) пока я этот транзистор BDW93C не достал, когда припаял уже насос не работал, долго по городу искал подобный насос на 24В, нашел от КАМаза, поставил с небольшой возней. И все равно этот насос тоже лил без остановки"

Насос заменил на кометовский. Вчерашняя история

"Как и предполагал Shutnik у меня проблемы с датчиками уровня (или как их там). Если их оставлять в бойлере, то никакой реакции, сигнал они не подают, чтобы насос остановить и бойлер переливает. Если я вытаскиваю и соединяю их, то насос останавливается. В общем эти датчики накрылись? А с чего они сигнал подают при замыкании?

Вчера видимо в бойлере не было достаточного количества воды, поэтому я пришел к выводу, что виновны эти два щупа(датчика) уровня воды в бойлере. Решил сегодня проверить все, как пишет DZ1 в сообщении 17. Но насос опять качал без остановки, я дал закачать ему достаточно воды, чтобы ТЭН не перегревался и чтобы он грел воду. Тестером смотрел напряжение, скинув контакты насоса, но при замыкании между собой щупов напряжение с 32В падало только на 30В (или с 30 до 28, точно не помню). К моему удивлению, когда ТЭН нагрел воду до нужной температуры и на аппарате появилась надпись, что аппарат функционирует, напряжение стало реагировать на замыкания щупов, напряжение стало падать до 0-4В. Подскажите куда копать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего дело в силовой плате. Фото ее можно в студию.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну плата эта неисправна. По мимо снятых или отвалившихся деталей на ней будет ошибка 4 и 6. Пишите в личку обсудим.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу