146 сообщений в этой теме

Здравствуйте,

Как вы думаете, есть ли смысл начинать бизнес со снековых автоматов.

Ситуация следующая, в городе, с населением около 500 000 и будет расти, поставлено уже немало кофейников, но снэковых практически нет.

Я бы хотел начать с 5 снэковых, ставить их рядом с кофейниками в офисных центрах + возможно один в аэропорт.

Как я понял, со снэками больше гемора (но время в наличии есть) и меньше прибыльность. То есть наценка максимум будет до 50% ?

Правда, что налог на снэковые расчитывается с 9000 руб., а не с 4500 как в кофейных,

Пробовал ли кто вот так начинать свой путь в вендинге?

Буду признателен если кто-то из профи просто выскажет свои мысли по поводу такой ситуации.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас нет ни одного снекового.

Что касается налогов, то платить по ЕНВД вы будите с кол-ва сотрудников работающих в вашей фирме.

Ставить рядом с кофейниками нужно очень осторожно и избирательно. В первую очередь нужно договориться о местах, зключить договора, а потом преобретать автоматы и их устанавливать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я думаю, что снэковый автомат - более надежная и универсальная машина для получения прибыли. Снэк - это ларек с продуктами, только без дэвушки. И спрос можно корректировать путем подбора нужной группы товаров. Снэки нужно ставить рядом с кофейниками, потому что если кофейник стоит и работает, то он имеет вокруг себя уже сформированную и лояльную к автоматам аудиторию. Снэк позволяет для любой аудитории подобрать необходимый товарный набор. Можно вообще - поставить снэк на берегу озера и продавать баночки с червями и удочки для зимней ловли, пиво и фисташки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я думаю, что снэковый автомат - более надежная и универсальная машина для получения прибыли. Снэк - это ларек с продуктами, только без дэвушки. И спрос можно корректировать путем подбора нужной группы товаров. Снэки нужно ставить рядом с кофейниками, потому что если кофейник стоит и работает, то он имеет вокруг себя уже сформированную и лояльную к автоматам аудиторию. Снэк позволяет для любой аудитории подобрать необходимый товарный набор. Можно вообще - поставить снэк на берегу озера и продавать баночки с червями и удочки для зимней ловли, пиво и фисташки.

но при этом надо иметь машинку, ежедневно ходить в качалку или нанимать работничков которые еще все тырить будут, далее мотаться по складам и все это затаривать и раскидывать, следить за ценами у конкурентов и т.п. вобщем гемору предостаточно. Но я снек ставить буду. меня лишь волнуют долбанные чеки которые вроде как он должен выдавать для создания кучи мусора. Налоговики не приставали? Я к сентябрю думаю парочку водрузить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как с ценами в снэковых аппаратах? Стараетесь держать округленными 10-15-20 или дробиться на более мелкие, типа 12-17-22.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я к сентябрю думаю парочку водрузить.

Тоже думаю над этим. Какую модель выбрал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я к сентябрю думаю парочку водрузить.

Тоже думаю над этим. Какую модель выбрал?

от саэко что-нибудь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bingo, про чеки в снеках можно поподробнее??

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bingo, про чеки в снеках можно поподробнее??

да нечего мне сказать, сам опасаюсь. если с кофейником еще можно отбрыкаться, то тут проде как штучный твар. не знаю я.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исходя из практики, мое мнение такое.

1)С нынешними ценами на аппараты снэками заниматься пока рановато. В Европе это распространено из-за низкой стоимости оборудования и соответственно быстрой окупаемости. В нашей стране, при хорошем раскладе, окупаемость минимум составляет 3 года.

2) Наценка в 50% - это фантастика и только для тех точек, которые находятся на приличном удалении от магазинов. И клиент для этого должен быть платежеспособным, чтобы покупать с такой наценкой.

3) Дополнительный ресурс времени. Отслеживание движения товара на складе, работа с поставщиками, обслуживание аппаратов (к слову, нагрузка на машину увеличивается в разы, особенно из-за бутылок и банок).

4) Миф об увеличении выручки по продаже кофе, если аппараты работают в паре.

Мудрый совет - пока не ввязывайтесь в это. Покупайте лучше кофейники:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что касается чеков. Не изобрели пока кассового аппарата, совместимого со снэковым технически.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Если есть место под кофейник, то снек не нужен.

2.Если есть хорошее место под кофейник, но требуют и кофейник и снек, то снек нужен.

3.Если есть очень хорошее место но нет денег, то нужны естественно кофейник и снек.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саеки подключали ККМ к ТА. Сам видел - на крыше стоит принтер и даёт чек. :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как с ценами в снэковых аппаратах? Стараетесь держать округленными 10-15-20 или дробиться на более мелкие, типа 12-17-22.
Я на снэках делаю наценку в 100-120 процентов. Тут надо понимать, что Вы помимо самих продуктов так же продаете услуги по доставке этих товаров до потребителя, которые достаются тяжелым трудом, складскими запасами и многочасовым стоянием в пробках. То есть, ларек в офисе. И когда клиенты бесятся на счет того, что в ларьке через дорогу все дешевле - я их посылаю ... в ларек, через дорогу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задача получить максимальную прибыль при наименьших вложениях

Варианты:

1. Наставить технику где попало, ломовые цены и не обслуживать пока не позвонят недовольные клиенты где же сникерс по 25р и кофе по 20р

2. Приставить сотрудника к автомату с нормальными ценами, пусть доливает-рассовывает-докладывает

Главное чтобы техника не простаивала и с места не попёрли за хреновую работу, пусть каждый сам считает что лучше, к примеру для пары кофе-снек слэйв или мастер - обслуживание при пустом кофейнике или снеке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А изменилась ли ситуация с  прибыльностью и нтересностью снековых автоматов? А то возникли идеи, а свежих тем извините не нашёл.

В общем ребята кто может дайте плз раскладку по бизнесу желательно в цифрах.

Прибыль выручка, статистика...

На что обращать внимание если хоться установить?

Какие еще места есть для них кроме как рядом с кофейником.

Если цифры тут не хотите светить пишите в личку или в закрытый раздел.

Всем заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что за идеи возникли?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НУ да написал не очень понятно. Идеи развиваться в том числе и снеками.

Сижу вот и думаю стоИти или нет :) ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю мы все к этому придем со временем. Когда кофейниками рынок перенасыщен будет. Если конечно развиваться собираемся, а не работать по принципу - поставил пяток автоматов, на жизнь хватает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воткнул я снэк один. 50 рублей в день в среднем. А ребяты сами просили его к кофейнику добавить. Правда не полностью пока загрузил, но наиболее ходовое туда воткнул. Вобщем озадачен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 руб. в день??? Это 2-3 продажи получается где то... Даа... Боюсь предположить, что даже после полной загрузки и привыкания клиентов продажи вырастут максимум до 8 - 10. Что за место?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Непросто все со снэками. Крайне непросто, в отличие от кофейного аппарата доходность от него невелика, а проблем гораздо больше:

1 - цены, их нельзя ставить выше чем в ларьках до которых человек может дойти пешком за 5 минут, не знаю как у других, но мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда люди мягко говоря "удавятся", но не будут покупать ту же шоколадку если "в соседнем ларьке дешевле на 50 копеек". Люди в большинстве своем мелочны.

2. - ассортимент, так как количество и вид спиралей накладывает свои ограничения на продукты, которые Вы можете предложить людям. Нужно постоянно следить за статистикой продаж того или иного продукта, ротировать и прочее.

3. - как бы ни были хороши те или другие спиральные автоматы (я ничего не могу сказать про Vision), но застревание продуктов это нормальное явление. Проблема возврата денег и восстановления имиджа тоже присутствуют.

Надо не забыть еще про то, что их трясут (бывали случаи чуть ли не переворачивали) в попытках на "халявку" достать шоколадку или еще чего там и потом вы решаете массу мелких, но неприятных проблем.

Так что если вы решаетесь ставить снэковый автомат, то нужно ставить как приложение к кофейному автомату (своему или коллеги-конкурента не важно), причем проходимость должна быть хорошая, либо товар должен быть крайне привлекателен. Также от себя - когда мы ставим снэковый автомат, то его оборот считается нормальный если он дает минимум 27 тыс. рублей. Так что делайте выводы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дает дохода или выручки?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выручка. Если такой с них был доход, да еще с каждого. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

т.е. прибыли с него примерно тыщь 7. не густо. потом еще налоги с него снять и аренду.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу