Снеки вопросы новичков о снеках
Отправлено 06 June 2007 - 04:35
Как вы думаете, есть ли смысл начинать бизнес со снековых автоматов.
Ситуация следующая, в городе, с населением около 500 000 и будет расти, поставлено уже немало кофейников, но снэковых практически нет.
Я бы хотел начать с 5 снэковых, ставить их рядом с кофейниками в офисных центрах + возможно один в аэропорт.
Как я понял, со снэками больше гемора (но время в наличии есть) и меньше прибыльность. То есть наценка максимум будет до 50% ?
Правда, что налог на снэковые расчитывается с 9000 руб., а не с 4500 как в кофейных,
Пробовал ли кто вот так начинать свой путь в вендинге?
Буду признателен если кто-то из профи просто выскажет свои мысли по поводу такой ситуации.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 07 December 2010 - 06:31
Планирую купить 3-4 новых аппарата, но предпочтительнее снековых. Поясню: Небольшой провинциальный городок, численность 100 тыс чел. Возникла идея поставить снековые аппараты в детски и взрослых поликлиниках. В детских - преимущественно с соками и газ. напитками, во взрослых кофе + снек машины.
Вопросы: 1. нужно ли какое-либо разрешение других структур при установке в детской поликлинике?
2. С аппаратов каких фирм лучше начать? Предпочитаю надёжность (учитывая, что ближайшее сервисное обслуживание нах. в 1000 км.) и нормальную укомплектованность.
Отправлено 07 December 2010 - 10:03
срок окупаемости снека от 5 лет до бесконечности
что бы съэкономить на обслуживании нужен снек с большой загрузкой.
В принципе снеки надежные автоматы .
Отправлено 07 December 2010 - 14:55
Отправлено 14 December 2010 - 16:18
Крейн хорош, но запчастей на него не достать.
Отправлено 14 December 2010 - 20:11
Отправлено 14 December 2010 - 21:39
Цитата
ориентировочные продажи -8-12 тыс. в месяц.
Отправлено 16 December 2010 - 02:29
Обстановка там не предрасполагает покупкам. Толпы народу, дети рыдают, мамки нервничают, народ очень нервозен и недоброжелателен. Этажи обшарпаные, как будто только что прошёл общевойсковой бой с штурмом здания. Персоналу же просто некогда, под конец дня "брысь" сказать не могут. Реформы, однако. Впрочем, может это только в Североморске так?
Отправлено 16 December 2010 - 11:11
Цитата
Планирую купить 3-4 новых аппарата, но предпочтительнее снековых. Поясню: Небольшой провинциальный городок, численность 100 тыс чел. Возникла идея поставить снековые аппараты в детски и взрослых поликлиниках. В детских - преимущественно с соками и газ. напитками, во взрослых кофе + снек машины.
Вопросы: 1. нужно ли какое-либо разрешение других структур при установке в детской поликлинике?
2. С аппаратов каких фирм лучше начать? Предпочитаю надёжность (учитывая, что ближайшее сервисное обслуживание нах. в 1000 км.) и нормальную укомплектованность.
Идея неплохая!Как правила,дети увидев яркий снековый автомат просят,а то и требуют купить им что-нибудь вкусненькое.Родители редко им в этом отказывают,тем более место и ситуация подходящая!
Советую продавать премиальные марки сока-больше заработаете,а так же соки в ПЭТ-бутылках,их если ребенок не допил,вседа можно взять с собой
Остальные ячейки заставте:Киндер Делис,Барни,леденцы и т.п.Чипсы не советую,родители часто против-лучше Читос!
Максимум за ТРИ года любой снековый автомат окупается!!!
Отправлено 21 December 2010 - 16:04
Отправлено 16 August 2011 - 20:26
А возможно ли продавать в снековом автомате выпечку или хотдоги(занять ими пару полок)?А сбоку прикрутить микроволновку для подогрева.
Или для этого нужны какие-то разрешения от СЭС?
И сразу еще один вопрос, перерыл по нему много материала, а конкретного ответа так и не нашел. Возможно ли самому заниматься тех. обслуживанием автомата, и часто ли оно вообще требуется и какого рода? Т.к. в нашем городе (Уфа) я не нашел фирм, занимающихся продажей и обслуживанием снековых автоматов .
Отправлено 17 August 2011 - 18:05
Если с компьютером ладите и машину сами ремонтируете, то и с автоматом проблем не будет. поломки бывают редко, в основном по причине покупателя - это пустяковые, зачастую с платежками связано, а если сами чего нибуть начудите, с этим уже сложнее
Отправлено 17 August 2011 - 22:56
Просто как-то не хочется тратиться на ТА для горячей выпечки, т.к. они пока и используются мало, мало информации по ним, и дорогие
Получается, если я куплю ТА ,например в Москве, то смогут консультировать меня только по телефону, а в случае чего непонятного надо отправлять его обратно к продавцу на ремонт? У нас и город не маленький, странно что продавцов нет.
Отправлено 18 August 2011 - 05:33
Отправлено 18 August 2011 - 11:36
=MAXIM= (17 August 2011 - 18:05) писал:
Если с компьютером ладите и машину сами ремонтируете, то и с автоматом проблем не будет. поломки бывают редко, в основном по причине покупателя - это пустяковые, зачастую с платежками связано, а если сами чего нибуть начудите, с этим уже сложнее
Может посоветуете у кого лучше приобрести автоматы necta snakky? Может есть какой-то хорошо зарекомендовавший себя поставщик.Живу в Уфе.
Отправлено 18 August 2011 - 19:08
maxksim (18 August 2011 - 11:36) писал:
Может посоветуете у кого лучше приобрести автоматы necta snakky? Может есть какой-то хорошо зарекомендовавший себя поставщик.Живу в Уфе.
Увы, здесь ничем помочь не могу, я совсем с других краев - Барнаул. у меня крейн - надежный,большой, для некотырых мест слишком большой. некту видел знаете мое мнение вся она какая-то пластмасовая, хрупкая, неженка вобщем. смотря куда ставить будете, но я бы предпочел крейн с холодильником. я, конечно, не хочу сказать что некта чем-то плохи
ваш первый атомат? или кокой-нибудь опыт есть?
Отправлено 19 August 2011 - 07:02
=MAXIM= (18 August 2011 - 19:08) писал:
Увы, здесь ничем помочь не могу, я совсем с других краев - Барнаул. у меня крейн - надежный,большой, для некотырых мест слишком большой. некту видел знаете мое мнение вся она какая-то пластмасовая, хрупкая, неженка вобщем. смотря куда ставить будете, но я бы предпочел крейн с холодильником. я, конечно, не хочу сказать что некта чем-то плохи
Планирую поставить в ВУЗе и бизн-центре. Да первый. Вот и думаю что выбрать. И волнует вопрос как я сам буду его обслуживать, т.к. в городе, как я уже говорил, поставщиков и сервиса нет.
Отправлено 19 August 2011 - 10:08
maxksim (19 August 2011 - 07:02) писал:
=MAXIM= (18 August 2011 - 19:08) писал:
Планирую поставить в ВУЗе и бизн-центре. Да первый. Вот и думаю что выбрать. И волнует вопрос как я сам буду его обслуживать, т.к. в городе, как я уже говорил, поставщиков и сервиса нет.
вы зря так накручиваете, техника редко сбоит, а снеки и подавно, в кофейниках то ясно, вода, темпиратуры, накипь, забивания. снек - плата, мотор, спираль) просто) а если поставите в вуз - это будет круто, весьма проблимотично. был я тут на одних торгах - цены я скажу вам нереальные даже за спарку...(было 5 участников... 2их наверно просто азарт взял "кто кого", выйгрывший съедет через 2-4 месяца я уверен, не отобъет такую аредну даже если по 40 тыр с автомата будет выручки, а встает только кофейник...)
а в б/ц-ре даже и не знаю на что расчитывать, столовки если нет - это ваш козырь!
- ← все зерновики да зерновики...давайте про растворимый поговрим
- F.A.Q. для начинающих вендоров
- Размещение автоматов в Метро... →

Помощь