Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Снеки - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Снеки вопросы новичков о снеках Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   krokus 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 06 June 2007 - 04:35

Здравствуйте,

Как вы думаете, есть ли смысл начинать бизнес со снековых автоматов.
Ситуация следующая, в городе, с населением около 500 000 и будет расти, поставлено уже немало кофейников, но снэковых практически нет.

Я бы хотел начать с 5 снэковых, ставить их рядом с кофейниками в офисных центрах + возможно один в аэропорт.
Как я понял, со снэками больше гемора (но время в наличии есть) и меньше прибыльность. То есть наценка максимум будет до 50% ?
Правда, что налог на снэковые расчитывается с 9000 руб., а не с 4500 как в кофейных,

Пробовал ли кто вот так начинать свой путь в вендинге?
Буду признателен если кто-то из профи просто выскажет свои мысли по поводу такой ситуации.
0

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   АленаЕ 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 07 December 2010 - 06:31

Здравствуйте форумчане. Хочу начать вендинговый бизнес. Сначала заинтересовалась идеей вообще, два дня перечитывала форум,но не нашла ответов на свои вопросы. Подскажите, стоят ли мои идеи запуска в жизнь?
Планирую купить 3-4 новых аппарата, но предпочтительнее снековых. Поясню: Небольшой провинциальный городок, численность 100 тыс чел. Возникла идея поставить снековые аппараты в детски и взрослых поликлиниках. В детских - преимущественно с соками и газ. напитками, во взрослых кофе + снек машины.
Вопросы: 1. нужно ли какое-либо разрешение других структур при установке в детской поликлинике?
2. С аппаратов каких фирм лучше начать? Предпочитаю надёжность (учитывая, что ближайшее сервисное обслуживание нах. в 1000 км.) и нормальную укомплектованность.
0

#102 Пользователь офлайн   Михаил 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 07 December 2010 - 10:03

в каждом городе свои заморочки
срок окупаемости снека от 5 лет до бесконечности
что бы съэкономить на обслуживании нужен снек с большой загрузкой.
В принципе снеки надежные автоматы .
0

#103 Пользователь офлайн   TheSaint 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 07 December 2010 - 14:55

Крейн 167 у меня стоит. Прекрасная неприхотливая машина с очень большой загрузкой. Сам в нем не только соки продаю. Но подумайте сразу, по какой цене вы их будете закупать и по  какой сможете продать. С разницей между ценами в 10руб-сколько нужно продать соков, чтоб получить 1000руб (а к этому+ аренда, собственное время и налоги; не говорю об цене самого аппарата) Проходимость должна быть хорошей, чтоб выйти на нормальную прибыль
0

#104 Пользователь офлайн   Игорь Анатольевич 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2010 - 16:18

не стоит начинать со снеков. рентабельность гораздо ниже, чем у кофейников.
Крейн хорош, но запчастей на него не достать.
0

#105 Пользователь офлайн   АленаЕ 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2010 - 20:11

Да, с окупаемостью снековиков конечно не спорю, но место такое, что кофейник меньше нужен чем снек. : Детская поликлиника. Приём с 8 до 18. На этаже порядка 40 кабинетов и в течение дня в 25-30 ведётся приём. Всегда очереди, ожидания от 30 мин до 2,2.5 часов. Ну а главный показатель - дети. Автомат у них на глазах, красивый, и с множеством соков, печенья и шоколад. Кофейник я думаю в данной ситуации проигрывает... Поликлиника 4 этажа, но планирую поставить на 3-м, т.к. на нём большее кол-во принимающих кабинетов.
0

#106 Пользователь офлайн   Михаил 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 14 December 2010 - 21:39

Цитата

Да, с окупаемостью снековиков конечно не спорю, но место такое, что кофейник меньше нужен чем снек. : Детская поликлиника. Приём с 8 до 18. На этаже порядка 40 кабинетов и в течение дня в 25-30 ведётся приём. Всегда очереди, ожидания от 30 мин до 2,2.5 часов. Ну а главный показатель - дети. Автомат у них на глазах, красивый, и с множеством соков, печенья и шоколад. Кофейник я думаю в данной ситуации проигрывает... Поликлиника 4 этажа, но планирую поставить на 3-м, т.к. на нём большее кол-во принимающих кабинетов.

ориентировочные продажи -8-12 тыс. в месяц.
0

#107 Пользователь офлайн   Ген_надий 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 16 December 2010 - 02:29

Дважды стоял в детской поликлиннике с кофейником кико (расчёт на шоколад детям, кофе персоналу и родителям. Оба раза ушёл по своей инициативе.
Обстановка там не предрасполагает покупкам. Толпы народу, дети рыдают, мамки нервничают, народ очень нервозен и недоброжелателен. Этажи обшарпаные, как будто только что прошёл общевойсковой бой с штурмом здания. Персоналу же просто некогда, под конец дня "брысь" сказать не могут. Реформы, однако. Впрочем, может это только в Североморске так?
0

#108 Пользователь офлайн   алексей красноярск 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 16 December 2010 - 11:11

Цитата

Здравствуйте форумчане. Хочу начать вендинговый бизнес. Сначала заинтересовалась идеей вообще, два дня перечитывала форум,но не нашла ответов на свои вопросы. Подскажите, стоят ли мои идеи запуска в жизнь?
Планирую купить 3-4 новых аппарата, но предпочтительнее снековых. Поясню: Небольшой провинциальный городок, численность 100 тыс чел. Возникла идея поставить снековые аппараты в детски и взрослых поликлиниках. В детских - преимущественно с соками и газ. напитками, во взрослых кофе + снек машины.
Вопросы: 1. нужно ли какое-либо разрешение других структур при установке в детской поликлинике?
2. С аппаратов каких фирм лучше начать? Предпочитаю надёжность (учитывая, что ближайшее сервисное обслуживание нах. в 1000 км.) и нормальную укомплектованность.

Идея неплохая!Как правила,дети увидев яркий снековый автомат просят,а то и требуют купить им что-нибудь вкусненькое.Родители редко им  в этом отказывают,тем более место и ситуация подходящая!
Советую продавать премиальные марки сока-больше заработаете,а так же соки в ПЭТ-бутылках,их если ребенок не допил,вседа можно взять с собой
Остальные ячейки заставте:Киндер Делис,Барни,леденцы и т.п.Чипсы не советую,родители часто против-лучше Читос!
Максимум за ТРИ года любой снековый автомат окупается!!!
0

#109 Пользователь офлайн   АленаЕ 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 21 December 2010 - 01:39

Ну очень оптимистично! +1
0

#110 Пользователь офлайн   Holland и Holland 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 21 December 2010 - 16:04

Под большой объём загрузки и с лифтом (если предполагается полная загрузка, с верху до низа)  под тетрапак, вполне пойдёт DRX-50 elevator, в Супервендинге есть несколько штук, правда брать у них небезопасно, если в регион, с Москвой проще. Комплектующие для DRX-50, есть в МаксВенде (моторедукторы, направляющие полозья, спирали) правда тоже заморочно.
0

#111 Пользователь офлайн   maxksim 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 16 August 2011 - 20:26

Здравствуйте!
А возможно ли продавать в снековом автомате выпечку или хотдоги(занять ими пару полок)?А сбоку прикрутить микроволновку для подогрева.
Или для этого нужны какие-то разрешения от СЭС?

И сразу еще один вопрос, перерыл по нему много материала, а конкретного ответа так и не нашел. Возможно ли самому заниматься тех. обслуживанием автомата, и часто ли оно вообще требуется и какого рода? Т.к. в нашем городе (Уфа) я не нашел фирм, занимающихся продажей и обслуживанием снековых автоматов .
0

#112 Пользователь офлайн   -MAXIM- 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 17 August 2011 - 18:05

медкнижка нужна, ну и чтобы снек с холодильником был, а то скиснет всё. если будете пробовать возмите савсем немного выпечки - на пробу (пару спиралей занять), а то может не пойти, а запас пропадет.

Если с компьютером ладите и машину сами ремонтируете, то и с автоматом проблем не будет. поломки бывают редко, в основном по причине покупателя - это пустяковые, зачастую с платежками связано, а если сами чего нибуть начудите, с этим уже сложнее

0

#113 Пользователь офлайн   Бустер 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 17 August 2011 - 20:31

А насчёт микроволновки вандализма не будет?
0

#114 Пользователь офлайн   maxksim 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 17 August 2011 - 22:56

Наверно будет...
Просто как-то не хочется тратиться на ТА для горячей выпечки, т.к. они пока и используются мало, мало информации по ним, и дорогие

Получается, если я куплю ТА ,например в Москве, то смогут консультировать меня только по телефону, а в случае чего непонятного надо отправлять его обратно к продавцу на ремонт? У нас и город не маленький, странно что продавцов нет.
0

#115 Пользователь офлайн   -MAXIM- 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 18 August 2011 - 05:33

смотря что за место если рядом охрана или все свои, то и микроволновкой все будет в порядке, хотя сам не пробовал. 99% проблем решается на месте. если боитесь, то не занимайтесь этим, все дела. куда ж без риска то.
0

#116 Пользователь офлайн   maxksim 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 18 August 2011 - 11:36

Просмотр сообщения=MAXIM= (17 August 2011 - 18:05) писал:

медкнижка нужна, ну и чтобы снек с холодильником был, а то скиснет всё. если будете пробовать возмите савсем немного выпечки - на пробу (пару спиралей занять), а то может не пойти, а запас пропадет.

Если с компьютером ладите и машину сами ремонтируете, то и с автоматом проблем не будет. поломки бывают редко, в основном по причине покупателя - это пустяковые, зачастую с платежками связано, а если сами чего нибуть начудите, с этим уже сложнее

Может посоветуете у кого лучше приобрести автоматы necta snakky? Может есть какой-то хорошо зарекомендовавший себя поставщик.Живу в Уфе.
0

#117 Пользователь офлайн   -MAXIM- 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 18 August 2011 - 19:08

Просмотр сообщенияmaxksim (18 August 2011 - 11:36) писал:

Может посоветуете у кого лучше приобрести автоматы necta snakky? Может есть какой-то хорошо зарекомендовавший себя поставщик.Живу в Уфе.

Увы, здесь ничем помочь не могу, я совсем с других краев - Барнаул. у меня крейн - надежный,большой, для некотырых мест слишком большой. некту видел знаете мое мнение вся она какая-то пластмасовая, хрупкая, неженка вобщем. смотря куда ставить будете, но я бы предпочел крейн с холодильником. я, конечно, не хочу сказать что некта чем-то плохи

ваш первый атомат? или кокой-нибудь опыт есть?
0

#118 Пользователь офлайн   maxksim 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 19 August 2011 - 07:02

Просмотр сообщения=MAXIM= (18 August 2011 - 19:08) писал:

Увы, здесь ничем помочь не могу, я совсем с других краев - Барнаул. у меня крейн - надежный,большой, для некотырых мест слишком большой. некту видел знаете мое мнение вся она какая-то пластмасовая, хрупкая, неженка вобщем. смотря куда ставить будете, но я бы предпочел крейн с холодильником. я, конечно, не хочу сказать что некта чем-то плохи

Планирую поставить в ВУЗе и бизн-центре. Да первый. Вот и думаю что выбрать. И волнует вопрос как я сам буду его обслуживать, т.к. в городе, как я уже говорил, поставщиков и сервиса нет.
0

#119 Пользователь офлайн   -MAXIM- 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 19 August 2011 - 10:08

Просмотр сообщенияmaxksim (19 August 2011 - 07:02) писал:

Просмотр сообщения=MAXIM= (18 August 2011 - 19:08) писал:

Планирую поставить в ВУЗе и бизн-центре. Да первый. Вот и думаю что выбрать. И волнует вопрос как я сам буду его обслуживать, т.к. в городе, как я уже говорил, поставщиков и сервиса нет.

вы зря так накручиваете, техника редко сбоит, а снеки и подавно, в кофейниках то ясно, вода, темпиратуры, накипь, забивания. снек - плата, мотор, спираль) просто) а если поставите в вуз - это будет круто, весьма проблимотично. был я тут на одних торгах - цены я скажу вам нереальные даже за спарку...(было 5 участников... 2их наверно просто азарт взял "кто кого", выйгрывший съедет через 2-4 месяца я уверен, не отобъет такую аредну даже если по 40 тыр с автомата будет выручки, а встает только кофейник...)

а в б/ц-ре даже и не знаю на что расчитывать, столовки если нет - это ваш козырь!

0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей