2 114 сообщения в этой теме

Изолятор в ТЭНе из керамики а не тефлона, а она хрупкая со всеми вытекающими ...

Вот, блин, и вытекает. Мысли есть по поводу решения проблемы? Может эти изоляторы отдельно меняются? Не хотелось бы менять вместе с теном...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так кикко вестимо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гайки нужно не крутить, а страгивать с места ударом молотка по отвертке, лезвие которой установлено не грань гайки в сторону отворачивания.

Вообще то так вряд ли скрутишь гайки, они как правило приржавели и воизбежании повреждения ТЭНа, процедуру разборки см, в FAQ по аппаратам NEKTA...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может эти изоляторы отдельно меняются? Не хотелось бы менять вместе с теном...

Это примерно как поменять нить накаливания в лампочке без её разбора.

Изолятор является составляющей ТЭНа. Это та керамическая трубочка, которая обхватывает вывод питания и фиксирует его внутри самого тела ТЭНа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воды закачивает достаточно. Порций 10 выдает и потом уже срабатывает.

Так может ДОСТАТОЧНО, но ДОЛГО :)? Пока закачивает воду тэн успевает перегреваться и отключается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купите новый тэн. не так уж и дорог он. а если и течет то 100 пудов прокладки тэна. набрал я их в свое время именно из-за того что текут в первую очередь они, а не блок клапанов. если не скручиваются гайки то надо было все снять с бойлера что только можно и в лимонку его весь опустить.

через полчасика попробовать еще разок. мне помогало.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купите новый тэн. не так уж и дорог он. а если и течет то 100 пудов прокладки тэна. набрал я их в свое время именно из-за того что текут в первую очередь они, а не блок клапанов. если не скручиваются гайки то надо было все снять с бойлера что только можно и в лимонку его весь опустить.

через полчасика попробовать еще разок. мне помогало.

Дельный совет, начну с прокладок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автомат Кикко ES6.

С закачкой воды все нормально. Т.к. порций 10-ть готовит. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверка:

Добраться до управляющей платы. Та которая за контейнерами. Включить автомат и ждать нагрева, глядя на температуру на дисплее. На плате должна гореть красная лампочка. Когда температура дойдет до установленной в автомате, то лампочка должна погаснуть и нагрев прекратиться. Дальше есть варианты. Лампочка погасла, но нагрев продолжается. Лампочка не погасла и нагрев продолжается. В первом случае плата управления бойлером накрылась.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
контакт, выходящий из тена встал немного под углом
Может ничего и не случилось.
страгивать с места ударом молотка по отвертке
Очень, очень дельный совет. При непрерывном усилии отворачивания будет скручиваться весь ТЭН. При ударах по гаечному ключу - основное кратковременное усилие обращено на гайку. Вытаскивал таким способом казалось бы безнадежные случаи. Обязательно надо попробовать этот способ. Терять уже нечего.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в таких случаях (когда гайку явно не свернуть, не повредив ТЭНа), как правило спиливаем по бокам резьбы гайку. Предварительно прозвонив ТЭН на корпус, если пробит, так и терять нечего, а если цел, то "пилите Шура"... :dont_know:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответьте пожалуйста! после разборки бойлера (менял прокладки) перепутал местами клапан на растворимый порошок (кап. ваниль) и на чай... долго не думая просто перетянул шланги на нужные миксеры...а теперь переживаю! не зря ли я это сделал, может быть надо было еще попариться и всетаки переставить клапана? напитки выдает нормально

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачем? если работает как надо то не мешай машине работать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vendsasha: Спасибо Ваша информация очень помогла.

На плате управления бойлером горит обычно транзистор. Он и сдах зараза. Перед этим перепробовал менять термо датчик на бойлере. Проверял работоспособность помпы.

Уфффф!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он не обычно горит, а бывает что горит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно все это. Обычно управление силовой частью либо работает либо нет. А вы говорили, что вырубает на чашке десятой. Скорее всего симистор (не транзистор) сломался после того как вы много раз помучали нагреватель. Советую еще раз посмотреть силовую часть идущую на ТЭН, а особенно сам нагреватель. Где-то он пропускает на корпус (либо когда у вас была вода на бойлере-он коротил).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звоните ТЭН, если здоров,покажет 38-42 Ома, если болен зашкалит в килоомы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Странно все это. Обычно управление силовой частью либо работает либо нет. А вы говорили, что вырубает на чашке десятой.
Ничего странного нет. Все правильно. Плата управления бойлером не работает. Не отключает нагрев бойлера. Если включить автомат, дождаться окончания нагрева и наливать кофе, то температура будет подниматься до 125 градусов (когда выбьет термостат) несколько чашек. Если не наливать ничего - то быстрее. А так бойлер пополняется холодной водой... 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего странного нет. Все правильно. Плата управления бойлером не работает. Не отключает нагрев бойлера. Если включить автомат, дождаться окончания нагрева и наливать кофе, то температура будет подниматься до 125 градусов (когда выбьет термостат) несколько чашек. Если не наливать ничего - то быстрее. А так бойлер пополняется холодной водой...

Не исключено и такое. Только тогда надо постоянно покупать напиток без интервалов. Здесь мегаомметр рулит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внесу ясность.

Первый раз когда вырубался. Все происходило со временем. Т.е. какое-то время автомат работал и бойлер держал температура. Но потом отключался термостат.

Причина была в том, что прокладке под тэнами просели и из под них шла вода и бойлер парил. После того, как перебрал бойлер, промазал все герметиком. Заработало все нормально.

Потом бойлер начал постоянно перегреваться.

Причин могла быть несколько:

1. Неисправен термостат

2. Поступает не достаточное количество воды

3. Что-то с силовой платой

4. Сломалась плата управления бойлером

Оказалась, что 4-ая причина.

Транзистор был заменен и все встало на свои места.

Спасибо все кто помог.

Извиняюсь, если кого ввел в заблуждение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все верно. Сначала нагреватель бойлера пробивал на корпус, затем постоянными принудительными включениями вы сожгли управляющий элемент на плате. Теперь действительно все ясно. Еще раз повторюсь не транзистор, а скорее всего симистор (какой-нибудь начинающийся на буквы BT). Электроника редко когда сама по себе выходит из строя, всегда есть причина.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может он так и называется. Я не силен в названиях. На нем три контакта и крепится к радиатору. На плате он такой один.

А вычислил его, сравнив с рабочим=))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое простое-как можно было проверить работу устройства.

1. Подключаете вместо ТЭНа нагрузку, например обычную лампочку ватт на 100.

2. Отворачиваете термодатчик и блокируете подачу воды в бойлер.

3. Включаете аппарат, подогреваете термодатчик например зажигалкой.  Через какое-то время лампа должна потухнуть. Убрали зажигалку-датчик остыл, лампочка загорелась.

Так мы проверили работу управляющего элемента.

Затем звоним сопротивление ТЭНа, при мощности 1 кВТ оно примерно 40 с небольшим Ом.

Звоним ТЭН мегометром на корпус, должно быть не менее 1 МОм.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Самое простое-как можно было проверить работу устройства.

1. Подключаете вместо ТЭНа нагрузку, например обычную лампочку ватт на 100.

2. Отворачиваете термодатчик и блокируете подачу воды в бойлер.

3. Включаете аппарат, подогреваете термодатчик например зажигалкой.  Через какое-то время лампа должна потухнуть. Убрали зажигалку-датчик остыл, лампочка загорелась.

Так мы проверили работу управляющего элемента.

Чем прост этот способ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Практически на всех (современных) ТА,нагрев бойлера показывается на дисплее. Если есть проблемы с корректной работой устройства, причин немного. Термодатчик,термостат,тен. Определить что конкретно не составляет труда. А вот процесс с лампочкой мне кажется будет посложнее  :-D.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.rheavendorsИнгрединеты для вендинга  от АлмафудПокупай Vendpresso в Vendex Shop