Перейти к содержанию

ПРОБЛЕМА ПЕРВОГО НАПИТКА НА "CRISTALLO-400"


ТИХОН

Рекомендуемые сообщения

Очень интересный момент происходит. Смотрел тут аппарат для покупки. Включаем его, - вроде всё нормально. Проверил почти всё уже и собрался уходить, но продавец честно сказал, что есть кое-какой косяк с приготовлением первого напитка после некоторого простоя аппарата. И точно, когда аппарат немного постоит и начинаешь готовить первый напиток, он будто немного плюётся горячей водой, типа пар идёт либо из кофе блока, либо из руки выдачи по шлангу, который от ЦУ идёт. Следующие напитки готовятся нормально без пара.  :whistle: А стоит постоять, так снова первый напиток "на пару"... Ничего не понимаю, стоит ли брать такой аппарат, или может там ремонта на пол стоимости... Подскажите, может кто знает чего это такое.  :yes:

Честно говоря, температура максимальная была 100 градусов. Сделал обе по 92, пар почти исчез можно сказать. Теперь не валит из блока прямо уж совсем, но немного "пшикнуть" может, так сказать. :-) Причём, когда пшикает, из ЦУ как-будто небольшая капля стекает. Правда она совсем-совсем маленькая, почти не заметно её...

Ссылка на комментарий
  • Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

      Я пару дней назад 2 новых установил.... до этого за 2 месяца тоже установил пару новых, но перед этим они на складе простояли месяц, все работало нормально... возможно он имел ввиду что аппарат после долгого простоя, примерно, 2-3 недели готовит первый напиток туговато. Даже если и простоял... разумней сначало сделать промывку после такого простоя а далее все нормально.... 

      К тому же после установку на обьект пьют из него постоянного и простои исключаются

Ссылка на комментарий

Боюсь, что проблема с подтеканием из бойлера. Постоял - часть воды вытекла - накопился пар. После приготовления первого напитка (с паром) срабатывает подкачка и последующие напитки выдаются нормально до следующего простоя. И чем дольше простой, тем меньше воды остаётся в бойлере и тем больше набирается пара. И так до тех пор, пока не накроется тэн, или сработает термозащита.

Ссылка на комментарий

Да причин может быть несколько, первое что я бы проверил, это максимальную темперутуру и выставил бы её не выше 92. Если стоит более 95-96, то пар это нормальное явление, вросто тмпературу загнали в бойлере более 100 градусов цельсия.

Второй вариант это то что описал fant69, может быть протечка, но с другой стороны тогра симптом был бы немного иной, после 5-6 часов простоя (может больше, может меньше зависит от деффекта) первый стакан шел бы без воды или с малым кол-вом.

В любом случае, лучше просить спеца чтобы осмотрели, так сложно указать на ричину

Ссылка на комментарий

Во первых делаем как сказал SMTP (идем в меню, смотрим мкас температуру и меняем если надо значение). Хотя это (на мой взгляд) маловероятно, т.к. тот, кто продает должен знать истинную причину. И варианта 2: а) либо он знает про проблеммы с бойлером (или знает истинную причину) но молчит; б) либо сам не шарит в оборудовании и прикидывается.

В любом случае нужно самому залезть посмотреть и проверить бойлер, подтекания и т.д.

1. Берем продавца и запускаем автомат. Пъём с ним кофе (по чашечке). Пока пъётся кофе автомат выключаем. Допив кофе можно ещё пару минут выкурить по сигарете и, не сливая воды с бойлера, совместно открываем автомат.

2. Вынимаем из него всё: Канистры, ведро, поддон, снимаем бункера с ингредиентами, снимаем миксеры (при желании), снимаем кофейную группу и закрываем жёлтой крышкой кофемолку.

3. Далее откручиваем 4 чёрных болта, которые фиксируют панель (понадобится шуруповерт и насадка "мебельный шестигранник").

4. Приподнимаем панель слегка вверх и тянем на себя. Укладываем панель по направляющим в лежачее положение (она не упадет, есть стопора).

5. Внимательно (при помощи фонарика) рассматриваем внутренности автомата (на предмет подтеканий из бойлера, негерметичности трубок и так далее..) и заново приходим на форум в случае, если появляются новые вопросы.

6. Собираем все в обратном порядке.

Всё действо (с учетом сборки и разборки) занимает макс. 30 минут.

Ссылка на комментарий

Согласен с fant69, SMTP и MaZiK. SMTP правильно заметил, если бы были подтекания, то "после 5-6 часов простоя (может больше, может меньше зависит от деффекта) первый стакан шел бы без воды или с малым кол-вом"

Но все-таки стоит проверить, как сказал MaZiK, хотя можно легче, но есть вероятность не все увидеть: разворачиваете автомат, откручиваете квадратное окошко на задней стенке, и смотрите на внутринности. Лучше, конечно, с фонариком, и выключать автомат не обязательно.

Есть еще одна причина, по которой идет пар - накипь в бойлере. То есть получается, что температура в ПО нормальная (92 или меньше), но так как бойлер обрастает накипью, то датчик температуры не успевает нагреться также как и вода

Ссылка на комментарий

Что касается неисправных элементов, то это может быть:

1) проблема ЦУ

2) проблема носика помпы

3) проблема центрального клапана бойлера

4) проблема датчика воды

Ссылка на комментарий

Что касается неисправных элементов, то это может быть:

1) проблема ЦУ

2) проблема носика помпы

3) проблема центрального клапана бойлера

4) проблема датчика воды

П.2 и 3 еще с натяжкой можно отнести (точнее наверное не "носика", а клапана, причем закачивающего и протекания клапана "эспрессо"), все остальное никак не относится к пару в первом напитке...

Смотреть надо где утечка в гиравлике

Ссылка на комментарий

ТИХОН не томите напишите причину, по моему в саеках самое очевидное что пользователь завысил максимальную температуру, от сюда и пар. Но что на практике ТИХОН ждём информацию от вас.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Похоже и правда была проблема с температурой. Только сейчас аппарат стоит на точке и пока работает нормально. Хотелось бы понаблюдать немного за ним сначала. Если всё чётко, то может и правда дело было за малым...

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Накипь в бойлере конечно ухудшает прохождение тепла от нагревателя и нагретой воды до датчика температуры, но гораздо сильнее этот процесс замедляет плохой термоконтакт в месте прилегания датчика температуры к телу бойлера.( Saeco 600 бойлер HS1) Недавно попал в такую историю: бойлер вычистил, всю гидравлику почистил. При установке датчика температуры смазал тоненьким слоем термопасты только сам черненький квадратик термодатчика, полагая, что этого будет достаточно. И получил кипяток в бойлере при первоначальном включении. Ибо пока датчик "видел 95" вода нагревалась уже до 108 градусов.

Снял датчик, намазал "от души" термопастой под всем пятачком. Все - тепло стало доходить быстрее, разница между реальной и задаваемой температурой не больше 1 градуса.

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...

У меня наоборот, бойлер горячий, а кофе еле теплый. Температура выставлена на 92. Бойлер от накипи почищен. Термопаста намазана. Что еще может быть?

 

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Непонятная проблема в этом аппатате. Он регулярно производил помол дозирование, затем закрывал группу и открывал ни секунды  не пропуская воду. При этом выдаёт ошибку кофе не доступно. В инструкции сказано что проблема в дозаторе но ничего подобного дозатор наполняется переключая микрик который в свою очередь исправно замыкается. Были мысли по поводу концевиков  на ЗУ,  но кулачки не сбиты и сигнл отправляется. Тем более что при запуске тест проходит нормально. Сейчас ситуация усугубилась перестала работать кофемолка и дозатор и заварное просто закрывается и открывается

Ссылка на комментарий

Попробуйте, не проверяя работоспособности, просто заменить на новый микрк в дозаторе.

Все перечисленные Вами симптомы возможны при неустойчивой работе как раз таки этого микрика. К тому же микрик такая штука, которая может при прозвонке тестером показывать, что все путем, но периодически не обеспечивать контакт.

Сейчас, когда кофемолка вообще перестала запускаться, попробуйте отсоединить клемму от микрика дозатора и запустить тест напитка.

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

Здравствуйте, саеко кристало 400 после простоя не льет воду в первый напиток, последующие нормально. В чем причина? Куда лезть? СПАСИБО.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Максус сказал:

В чем причина? Куда лезть? СПАСИБО.

Причина -уходит вода из бойлера. Лезть  -в задней части автомата есть люк. ПОЖАЛУЙСТА.

Ссылка на комментарий

Ребята проблема первого напитка Саеко кристалл 400, заключается в том что после простоя не льет воду в напиток, последующие напитки все нормально.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Максус сказал:

А куда вода может уходить из бойлера?

а может она туда не приходит?

гляньте после перерыва в работе расширительный бачок:scratch2:

зы.было похожее - шток поплавка оброс известью и зависал в верхнем положении(типа полный)...пока по бочине не въипёшь:D

Изменено пользователем borrow
Ссылка на комментарий
1 час назад, Максус сказал:

Ребята проблема первого напитка Саеко кристалл 400, заключается в том что после простоя не льет воду в напиток, последующие напитки все нормально.

А он работает или на ночь выключен?

Ссылка на комментарий
2 часа назад, borrow сказал:

а может она туда не приходит?

гляньте после перерыва в работе расширительный бачок:scratch2:

зы.было похожее - шток поплавка оброс известью и зависал в верхнем положении(типа полный)...пока по бочине не въипёшь:D

С расширительным бачком все ок, вода есть и подаётся, а вот после простоя первый напиток без воды, следом берешь все выдает. Какие ещё варианты. Спасибо

2 часа назад, зум сказал:

А он работает или на ночь выключен?

Работает постоянно.

3 часа назад, uzbek сказал:

Испарятся например и не заметите.

Активируйте функцию преднагрева.

А в чем эта функция заключается. Может температура приготовления высокая 97 градусов.

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, Максус сказал:

Работает постоянно. Например взяв первый напиток после простоя воду не льет, следом же берешь все ок. 

Уменьшить температуру. Кстати какой зазор стоит ? Если ситуацыя улутшится то проверит термопасту. Но скорец всего проблема в клапане эспрессо . А точнее в резинке ...

Ссылка на комментарий
3 часа назад, зум сказал:

Уменьшить температуру. Кстати какой зазор стоит ? Если ситуацыя улутшится то проверит термопасту. Но скорец всего проблема в клапане эспрессо . А точнее в резинке ...

Зазор Температуры стоит 94 на 97 градусов. А где термопасту проверить? А если проблема в клапане экспрессо, то почему даже просто гор. шоколад первый стакан не наливает после простоя.

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика