Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Утечка вода из бойлера на на 6111 (решение проблемы) - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Утечка вода из бойлера на на 6111 (решение проблемы) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 15 November 2007 - 08:03

Совсем недавно мною было куплено несколько автоматов Венсон 6111 б/у. Автоматы обслуживались наемными работниками, поэтому пришли в сильно запущенном состоянии.

У одного при запуске обнаружилась проблема - капала вода из под клапанов чайной группы.

Рассказываю как лечить:

1. Сливаем воду из бойлера (достаточно чтобы уровень воды был ниже клапанной группы)
2. Скидывем провода и снимаем всю клапанную группу (чайную).
3. Видим прокладочки в виде резиновых колечек.
4. Меняем на прокладки такого же размера ИЛИ (что и было сделано) наматываем фум-лентой потуже.
5. Собираем в обратном порядке.

Дешево и сердито. А главное - сухо!!!
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   kretchmer 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 15 November 2007 - 12:43

Цитата

Совсем недавно мною было куплено несколько автоматов Венсон 6111 б/у. Автоматы обслуживались наемными работниками, поэтому пришли в сильно запущенном состоянии.

У одного при запуске обнаружилась проблема - капала вода из под клапанов чайной группы.

Рассказываю как лечить:

1. Сливаем воду из бойлера
4. Меняем на прокладки такого же размера ИЛИ (что и было сделано) наматываем фум-лентой потуже.

Все прокладки , включая маленького диаметра, пришли в негодность? Обычно течет из под большой, которая на патрубке, вставляемой в бойлер, а маленькие как правило целые. Сталкивался с таким. Персонал на мой взгляд не при чем, при большом пробеге прокладка дубеет и теряет элластичность от высокой температуры, плюс плохая вода. Так наверное.
А подыскать подходящие прокладки по диаметру у меня не получилось. Хотя я подыскал, как мне казалось, но патрубок в бойлер входил очень туго, пркладка выдавлдивалась из посадочной канавки поэтому вода продолжала сочится. Проблему решил путем замены на оригинальную прокладку с неработающего автомата.
А фум предназначен для забивания резьбы поэтому надо внимательно понаблюдать какое то время, вполне возможно, что потечет снова.
Есть еще один вариант - герметик ЛАКТАЙД. Хорошая штучка. нанести на канавку и дать затвердеть, после чего вставить в бойлер. На самсунге не побовал еще, но думаю должно сработать.

Может я прокладки плохо искал..
0

#3 Пользователь офлайн   Алексей_К 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 28 January 2008 - 10:20

Данила мастер так в итоге держит??? или стова течка открылась??? У меня на одном автомате (из тех что с Нижнего ) така фигня , уже 2 раза разбирал, пока не победил
0

#4 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 28 January 2008 - 14:01

Цитата

Данила мастер так в итоге держит??? или стова течка открылась??? У меня на одном автомате (из тех что с Нижнего ) така фигня , уже 2 раза разбирал, пока не победил

нормально все держит, два автомата таким образом вылечил...
0

#5 Пользователь офлайн   Алексей_К 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 28 January 2008 - 17:27

у меня походу проблема покруче - где то трещина в прастике под тремя клапанами.... в общем завтра разберу посмотрю
0

#6 Пользователь офлайн   Nemo Шамиль 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 28 January 2008 - 18:31

У меня была такая проблема, в тройном клапане,
протри насухо и посмотри, откуда течь. Решил проблему следующим образом:
С собой имелась холодная сварка, автомобильная (водители знают, что это такое).
Сделал маленький шарик из нее, и замазал трещину.
Пол года прошло, проблем нет. Ремонт обошелся в 50 руб. и 10 минут времени :evil:
0

#7 Пользователь офлайн   Алексей_К 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 28 January 2008 - 18:43

Цитата

У меня была такая проблема, в тройном клапане,
протри насухо и посмотри, откуда течь. Решил проблему следующим образом:
С собой имелась сухая сварка, автомобильная (водители знают, что это такое).
Сделал маленький шарик из нее, и замазал трещину.
Пол года прошло, проблем нет. Ремонт обошелся в 50 руб. и 10 минут времени :evil:

спасибо за идею!!! у меня и холодная сварка есть, возму завтра с собой
0

#8 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 28 January 2008 - 18:50

Про холодную сварку
0

#9 Пользователь офлайн   Алексей_К 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 28 January 2008 - 18:55

холодная сварка это вещь!!! как раньше про нее не вспомнил. Залеплял ей когда то дыры в бензобаке своей 9-ки (прогнил хоть машине и было 3 года) и микротрещину в головке газели с 406 движком из-за которой набиралось масло в свечной канал.... Все удачно. Думаю и здесь не подведет.
0

#10 Пользователь офлайн   Вендор-дивер 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 01 February 2008 - 02:15

Надо взять на вооружение, не в вендинге так в другом деле пригодится.
0

#11 Пользователь офлайн   Алексей_К 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 01 February 2008 - 15:40

сварка рулит!!! была трещина в пластике тройных клапанов, теперь все ок !! Подмотка не понадобилась. На автоматах от автомат торга обычно есть третья резинка просто одетая сверху, я ее меняю с резинкой из паза и больше не капает
0

#12 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 25 March 2008 - 16:57

Касаемо трещин понятно - холодная сварка. А простые протечки кто еще как лечит.

Было предложено лента фум и герметик Лактайд - еще идеи есть, кто чем пользуется. По герметику вопрос по его безвредности - насколько он безвреден?
0

#13 Пользователь офлайн   Andre 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 29 May 2009 - 11:24

Коллеги, а как снимается этот тройной клапан? Обнаружил на нем трещину и подтекание воды, слил воду, открутил винт который держит металлическую подпорку, попытался его вынуть - не идет. Пока ковырялся - корпус клапана совсем разломался, видать за 5 лет пластик совсем хрупкий стал, придется теперь новый искать :rofl:
Но пока непонятно как остатки старого правильно вынуть?
0

#14 Пользователь офлайн   vit-777 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 29 May 2009 - 11:49

Цитата

Касаемо трещин понятно - холодная сварка. А простые протечки кто еще как лечит.
Было предложено  лента фум и герметик Лактайд - еще идеи есть, кто чем пользуется. По герметику вопрос по его безвредности - насколько он безвреден?

Ещё способы :
- двухкомпонентная эпоксидка
- клей секундный (в маленьком тюбике за 15 руб) - ложится тонким слоем, поэтому для маленьких трещин. Или в пять слоёв.
0

#15 Пользователь офлайн   слон 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 29 May 2009 - 15:34

а новые клаппана сдесь на форуме продовались..и болер новый--за 9000..а остатки клапана аккуратно плоской отверочкой выбивай во внутрь болера.
0

#16 Пользователь офлайн   простак 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 04 June 2009 - 22:23

Цитата

Рассказываю как лечить:

1. Сливаем воду из бойлера (достаточно чтобы уровень воды был ниже клапанной группы)

Кстати,если вдруг  надо решить проблему на  месте "не отходя от кассы"  берем ножницы о отрезаем два колечка от  трубки  перелива  воды(но не от трубки пистолета,диаметр слишком маленький).  Шириной  на 1,5-2 мм больше чем пазы для уплотнительных колец на клапане .Идеально встают на место усевших колец. И при вставке в  отверстие котла  плотно герметизируют его. На фото пример уплотнительных колец на одинарном клапане.
...по поводу проклейки клапанов добавить нечего, а  если что,то  новые тройные клапаны пока у меня  имеются.

Прикрепленные файлы

0

#17 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 07 June 2009 - 10:02

Оригинальное решение! Думаю эти колечки будут лучше держать чем фум-лента.
0

#18 Пользователь офлайн   michel2 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 19 August 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияAndre (29 May 2009 - 11:24) писал:

Коллеги, а как снимается этот тройной клапан? Обнаружил на нем трещину и подтекание воды, слил воду, открутил винт который держит металлическую подпорку, попытался его вынуть - не идет. Пока ковырялся - корпус клапана совсем разломался, видать за 5 лет пластик совсем хрупкий стал, придется теперь новый искать :rofl:

Абсолютно такая же ситуация. Подскажите, а реально ли заткнуть отверстие в бойлере с остатками горла тройного клапана на время поиска замены?
Может пробку, скажем, вогнать туда плотно или что нибудь еще. Чтобы автомат продолжал работать на кофейной группе.
0

#19 Пользователь офлайн   a_bull 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 20 August 2011 - 20:59

Просмотр сообщенияmichel2 (19 August 2011 - 20:24) писал:

Абсолютно такая же ситуация. Подскажите, а реально ли заткнуть отверстие в бойлере с остатками горла тройного клапана на время поиска замены?
Может пробку, скажем, вогнать туда плотно или что нибудь еще. Чтобы автомат продолжал работать на кофейной группе.

А почему ж не реально - что там сложного то? Я на время лета, изготовил заглушку с помощью токаря.... Надел туда резинки с тройного клапана. Делал это под холодную воду, когда тройной клапан был снят. А заглушить надо, не стоять же автомату без толку, тем более что 8 напитков он будет готовить на ура, пока вы решите проблему с клапаном. Купите и вопрос решиться в течении 15 минут. Выковырять то думаю его можно будет. Потом чем то надо будет аккуратно подчистить все там, чтоб не повредить посадочное место. Как то так. Надо смотреть по ситуации. Удачи )))
0

#20 Пользователь офлайн   michel2 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 20 August 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияa_bull (20 August 2011 - 20:59) писал:

Просмотр сообщенияmichel2 (19 August 2011 - 20:24) писал:

А почему ж не реально - что там сложного то? Я на время лета, изготовил заглушку с помощью токаря.... Надел туда резинки с тройного клапана. Делал это под холодную воду, когда тройной клапан был снят. А заглушить надо, не стоять же автомату без толку, тем более что 8 напитков он будет готовить на ура, пока вы решите проблему с клапаном. Купите и вопрос решиться в течении 15 минут. Выковырять то думаю его можно будет. Потом чем то надо будет аккуратно подчистить все там, чтоб не повредить посадочное место. Как то так. Надо смотреть по ситуации. Удачи )))

Да, сегодня так и сделал - плотно вставил в отверстие бойлера подходящую пробку (конусообразно расширяющуюся). Сначала немного капало, но скоро перестало, видимо пробка расширилась от кипятка. Вечером еще раз проверил - все сухо.
Это натолкнуло меня на радикальную мысль - может попробовать пробкой "склеить" отломашееся седло тройного клапана с его остатками в бойлере -т. е. просверлить в подходящей пробке канал по центру, одну часть плотно вогнать в седло клапана, другую в бойлер. Пробка расширится от кипятка, да и накипь постепенно "склеит" места стыковок.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей