sanyaFalcore

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ! бианчи 951 зерно.

2 сообщения в этой теме

Ребят,доброго времени суток!

В принципе вопрос не сложный,и не займёт у Вас много времени на ответ.

  Вопрос:

- Опишите пожалуйста,какое количество оборотов на помоле и на дозе кофе вы  устанавливаете?

  работаю на зерне от Альмы "Эспрессо" .

Спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никакое кол-во оборотов при регулировке помола ни в какой инструкции не указывается и вряд ли когда будет указываться. Само по себе направление регулировки по кол-ву оборотов, тупиковое. От какого конкретно момента начинать отсчёт оборотов? Каждый сорт зерна имеет свои особенности и это один из главных критериев при настройке помола. Так же и сами кофемолки не абсолютно одинаковые, по этому каждый аппарат настраивается индивидуально. Лучше всего отправную точку зазора между жерновами определить по щупу 0,25 мм - 0,30 мм. а далее с учетом сорта  и состояния зерна регулировать в сторону уменьшения или увеличения степени помола, ориентируясь по толщине струи напитка и по интенсивности пролива. Изменение зазора между жерновами, проявляется после приготовления 3-4 порций кофе, по этому я и рекомендую настраивать предварительный зазор по щупу, это позволит избежать лишнего расхода кофе при дальнейшей регулировке. Бывало что приходилось настраивать новые аппараты в которых изначально был зазор порядка 2,5 - 3 мм. В этих случаях кофе уходило очень много.

  По дозатору так же настраивать лучше индивидуально, но тут проще, разница на одинаковых отметках может составлять до 0,5 гр максимум , это по существу не особо страшно (ИМХО). Стремитесь к тому, что бы дозатор отмерял 7 гр, этого вполне достаточно, что бы приготовить нормальный напиток. Степень насыщености напитка, зависит как раз от степени помола в большей степени, нежли от дозы кофе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу