Marina_Moscow

ТА под кофе зерновой или растворимый

Зерновик или только растворимый кофе   70 пользователей проголосовало

  1. 1. Зерновик или только растворимый кофе

    • ТА зерновик
      56
    • ТА только растворимый кофе
      14

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

39 сообщений в этой теме

Привет всем участникам форума вендоров!

Вот, решила заняться вендингом. Есть немного свободных денег, которые хотелось бы разумно использовать с бо’льшим смыслом чем банковский вклад.

Около месяца изучала информацию на разных сайтах, опыт посетителей форума.

Многое прояснилось, но некоторые вопросы еще остались.

Из ваших советов я поняла, что как новичку мне стоит начать с Венсон 6111.

Но он из кофе готовит только растворимый.

В этой связи в данный момент у меня такой не совсем проясненный вопрос: что выбирать зерновой ТА или обычный для растворимого кофе? Как клиенты относятся к растворимому кофе. Я, кстати, в кофе не понимаю ничего ).

Я поняла, что на ингредиентах нельзя экономить, хотя экономия очень важна. Но если клиенты не пьют растворимый кофе, то продажи по кофе будут низкие, и с этой экономией и никакого оборота и не сделаешь. А хотелось бы, чтобы весь ассортимент имел более или менее равный спрос.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

Чтобы ответить на этот вопрос скажите где будет стоять этот автомат?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Привет всем участникам форума вендоров!

Вот, решила заняться вендингом. Есть немного свободных денег, которые хотелось бы разумно использовать с бо’льшим смыслом чем банковский вклад.

Около месяца изучала информацию на разных сайтах, опыт посетителей форума.

Многое прояснилось, но некоторые вопросы еще остались.

Из ваших советов я поняла, что как новичку мне стоит начать с Венсон 6111.

Но он из кофе готовит только растворимый.

В этой связи в данный момент у меня такой не совсем проясненный вопрос: что выбирать зерновой ТА или обычный для растворимого кофе? Как клиенты относятся к растворимому кофе. Я, кстати, в кофе не понимаю ничего ).

Я поняла, что на ингредиентах нельзя экономить, хотя экономия очень важна. Но если клиенты не пьют растворимый кофе, то продажи по кофе будут низкие, и с этой экономией и никакого оборота и не сделаешь. А хотелось бы, чтобы весь ассортимент имел более или менее равный спрос.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

Для начала, сами определитесь ,что бы Вы хотели иметь за Ваши деньги. Как правило на сайтах компаний -продавцов есть вся информация. Если не доверяете рекомендациям продавцов, обсуждайте Ваш выбор с участниками форумов, уж здесь то Вам дадут самые чёткие рекомендации.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть желание установить в экспериментальном цехе института. Штат около 200 чел. Зарплаты около 20-25 тыс.руб.

А также в офисном центре (в прошлом НИИ, разруха полнейшая).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что хотелось бы иметь?

Хочется заработать. Хочется дать людям то, за что они готовы платить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марина, Вы сами ответили на свой вопрос.

дайте людям то, за что они готовы платить.

Вы же не станете продавать растворимое кофе за 25?

а зерновое за 8?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В случае Москвы все таки более подходит зерновой (мое мнение).

Может колибрик?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в том, что если люди в принципе не пьют растворимый кофе, то какая бы низкая цена не была, они не будут его пить.

И наоборот, несмотря на то, что зерновой дороже (хотя не намного), они пьют его дома (как пример) и будут брать через ТА, потому что это их напиток.

Что показывает статистика продаж?

Какой кофе лучше продается в комбинированных ТА, которые могут приготовить как растворимый, так и зерновой кофе?

Думаю, исходя из этого мне и необходимо будет брать дорогой зерновик, а не бюджетный, простой и надежный Венсон.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот растворимый кофе это тоже кофе). а пить - у нас в городе будут даже, если любят зерновой. Объем продаваемого растворимого кофе в банках на Российском рынке опережает все зерно.

Но я за зерновой, растворимый только в некоторые места, хотя из автоматов люблю растворимый т.к. с ним меньше проблем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати есть видео с канала НТВ - "Золотая молодежь". В каком то университете московском, в котором учатся богатые детишки стоят обычные венсоны. В программе как раз Ксения Собчак покупала кофе из 6111. О вкусах не спорят).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю эта Дама бесплатно рядом с каким-либо объектом сниматься не станет. Да и кто сказал,что она обладет образцовым вкусом? Это вариант "быть ближе к народу".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что если из автомата пьют, в основном, постоянные клиенты, а не залетные, то лучше ставить зерно. Ведь растворимый они и так пьют у себя по кабинетам. Но для этого нужно каждому показывать, что внутри зерна, вон кофемолка, здесь варится кофе, туда выбрасывается жмых, поэтому Вы пьете кофе без гущи. То что написано, что кофе зерновой, никто не читает, а кто прочитал - не верит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KIKKO ES6 продаёт зерновой и растворимый кофе. Соотношение продаваемых напитков 4:1, соотношение цен 1,5:1. Это в провинции. А в Москве ещё пьют растворимый кофе???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот, решила заняться вендингом. Есть немного свободных денег, которые хотелось бы разумно использовать с бо’льшим смыслом чем банковский вклад. Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Уважаемая, банковский вклад имеет один весомый положительный фактор - владелец вклада может в любой момент забрать его у держателя. И плюс - вложив деньги в банк, Вы не работаете, а деньги и банковская система работает на Вас. При этом свое время Вы тратите на параллельный заработок в качестве наемного сотрудника.

Если Вы займетесь вендингом, то вернуть вложенные денежные средства будет весьма затруднительно. Он Вас привяжет к себе. И Вы не будете сидеть сложа руки - Вас будут двигать клиенты. В первый год-два это прикольно и приятно, потом - тяжело и однообразно. При оценке доходности вычтите из ожидаемого уровня возврата капитала стоимость собственных усилий и труда. Останется ровно - банковский процент. То есть: банковский процент + стоимость своих усилий и времени = доходность вендинга. И никакой третьей дельточки. И ничего больше. Так проще сделать вклад в банк. Не будьте одной из многих рекрутированных данным форумом и мифами о золоте вендинга.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос в том, что если люди в принципе не пьют растворимый кофе, то какая бы низкая цена не была, они не будут его пить.

И наоборот, несмотря на то, что зерновой дороже (хотя не намного), они пьют его дома (как пример) и будут брать через ТА, потому что это их напиток.

Зерновой кофе более крепкий, забористый, и я бы даже сказал "кофеинистый". На него человек быстрее "подсядет", поэтому в случае Москвы я бы посоветовал зерно. Цену сделать приемлимую, 10 чай, 15 кофе, 20 шоколад. Взять кикко ес6 и подключить к воде.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:D 15, 20... :D у меня тут арендодатель один в Москву ездил,говорит на автоматах цена стоит и 50 и 60. Теперь он нас ценит...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. А если, скажем, установить автомат с растворимым кофе в институте, гда народ обычно сидит, ждет занятий или экзаменов? Есть на примете такое место. Не знаю,будет ли правильнее установить с зерновым или с растворимым.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем привет. А если, скажем, установить автомат с растворимым кофе в институте, гда народ обычно сидит, ждет занятий или экзаменов? Есть на примете такое место. Не знаю,будет ли правильнее установить с зерновым или с растворимым.

В каком городе ВУЗ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше зерновик, но не нужно забывать, что на качество напитка влияет: качество кофе, дозировка, температура заваривания, скорость и длительность работы миксера (с пенкой или без), "мягкость" воды...........

При "идейном" подходе к этим состовляющим, не каждый отличит растворимый от зернового кофе.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зерновой, растворимый??? господи когда эта бодяга закончится?

Все определяет Его Величество Место. (ну не будет эффективно зерновик работать в ВУЗе при перемене в 10 мин.-нормальное время приготовления порции эспрессо 50-60 сек)

Кстати, общался с буржуями, так они 2 раза в неделю обслуживая автомат,ВНИМАНИЕ:

Старое зерно выкидывают, свежее засыпают.

На зерне дешевле 20 евро не работают, остальное считают отходами. Ну правда и чашка кофе стоит от 1 евро и выше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зерновой, растворимый??? господи когда эта бодяга закончится?

Все определяет Его Величество Место. (ну не будет эффективно зерновик работать в ВУЗе при перемене в 10 мин.-нормальное время приготовления порции эспрессо 50-60 сек)

Кстати, общался с буржуями, так они 2 раза в неделю обслуживая автомат,ВНИМАНИЕ:

Старое зерно выкидывают, свежее засыпают.

На зерне дешевле 20 евро не работают, остальное считают отходами. Ну правда и чашка кофе стоит от 1 евро и выше.

а кто мешает поставить два или три зерновика и отработать систему массового обслуживания?

я начинал с раствора. скорострельные самсунги. сейчас стоят в ряд бианчи 972 и стреляют раза в три больше чем самсунги.

все условия заваривания соблюдаю ибо сам очень люблю кофе. а от раствора отличу как делать нефиг даже не пробуя черный кофе.

с добавками придется пробовать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До фига Вы поставите в Вузе при аренде в 5000руб.за один? (причем сублимат стреляет  50 000, а зерновик максимум 15000).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До фига Вы поставите в Вузе при аренде в 5000руб.за один? (причем сублимат стреляет  50 000, а зерновик максимум 15000).

у нас по кронкурсу 12 тыс в год. все федеральные.ну и площади 4 кв.м

50 тыс это чего? стаканов?  если так  то легко. уже за 30 тыс перевалило на некоторых. проблем нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 тыс руб. в месяц (зерновик 15 тыс.руб)

Аренда 5 тыс.руб за один автомат в месяц.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольшой ВУЗ (филиал). Есть кафешка. Основные пользователи - заочники в период сесии.Стоял растворимый Антарес (купил его с местом исключительно ради места). Полная платёжка со сдачей. Почти не пили. Поменяли на зерновой колибри , купюрник, монетник NRI-G13 (без сдачи). О-очень большая разница. Преподы тоже стали пользоваться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу