Netrabota

Кофе: Зерно или Раствор?

99 сообщений в этой теме

В странах СНГ будущее (5-7 лет) за зерном или за раствор-напитками?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В странах СНГ будущее (5-7 лет) за зерном или за раствор-напитками?
Будущее только за зерном и независимо от страны!! :lol:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Англия до сих пор пьет растворимые

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В странах СНГ будущее (5-7 лет) за зерном или за раствор-напитками?

И то и другое будет жить вечно....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вот кажется что все зависит от места--если это место посещется лишь пролитариато то даже почувствов разницу и приимущества зерна один хрен будут душится тем что подешевле(раствором)-проверено.Ну а для приличных людей главное это вкус,ьренд автомата/кофе.

Вообщем будующее за зерном ано раствор все равно будет иметь свое место:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне вот кажется что все зависит от места--если это место посещется лишь пролитариато то даже почувствов разницу и приимущества зерна один хрен будут душится тем что подешевле(раствором)-проверено.Ну а для приличных людей главное это вкус,ьренд автомата/кофе.

Вообщем будующее за зерном ано раствор все равно будет иметь свое место:)

Извините господа заколебал уже этот спор "что лучше зерно или растворимый"

Вот Вам фраза которую мы используем для работы:

"СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ЗЕРНА"

Любой кофе что Вы покупаете в пачках уже прошел несколько видов обработки. Любое зерно после обжарки хранить долго нельзя-поэтому производители для длительного хранения извращаются кто как может. :twisted: :twisted: :twisted:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по сути то все верно, но в слогане явная логическая ошибка - разве зерно может быть не натуральным? :):):)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 80 автоматах из 100 ( в основном на Саеках) видел такую надпись "НАТУРАЛЬНОЕ зерно" :):):):D:D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На 80 автоматах из 100 ( в основном на Саеках) видел такую надпись "НАТУРАЛЬНОЕ зерно" :D:D:D:D:D

Есть такое. :) Мне кажется это возникает из-за того что клиенты не верят что кофе из зерна готовится. Да даже не кажется, а с удивлением даже воспринимают увиденное. Даже бывает спрашивают " Неужто натуральное?!" и как ответить то :)

сказать что - "нет" ? :) Вот и пишут так.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На 80 автоматах из 100 ( в основном на Саеках) видел такую надпись "НАТУРАЛЬНОЕ зерно" :D:D:D:D:D

Есть такое. :) Мне кажется это возникает из-за того что клиенты не верят что кофе из зерна готовится. Да даже не кажется, а с удивлением даже воспринимают увиденное. Даже бывает спрашивают " Неужто натуральное?!" и как ответить то :)

сказать что - "нет" ? :D Вот и пишут так.

Мы не большие наклейки на аппараты делали с изоброжением чашки кофя и вокруг рассыпаное зерно!!! :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

весь мировой рынок кофе делится на два основных сегмента :

бытовой (домашнее потребление)

и элитный (кафе бары рестораны)

и тот и другой - это зерновой кофе!

в некоторых странах - таких как италия, бразилия, аргентина и другие - понятие растворимого кофе даже не существует!!!!!!!!!!!!!!!!!!

там из ста процентов потребляемого кофе - процент потребления зерна от общего потребления кофейных напитков составляет 98%

италия - 97%

бразилия - 99,9%

аргентина - 98,9 %

и т.д.

мнение экспертов говорит о том что потребительские предпочтения двигаются в направлении зернового кофе

а учитывая этот фактор - можно грамотно использовать эти данные в формировании своей сети автоматов!

....старение парков зерновых машин происходит значительно медленнее, нежели растворимых!!!

какое есть мнение в отношении этого???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возьмите зерновые модели типа бианчи и саеко не имеющие привязки к кнопкам, так они молучаются универсальные напитки можнонастроить так, что он будет работать как растворимый, а когда нужно как зерновой благо кол-во контейнеров кроме зерна и сахара до 5 шт. позволяют развернутся.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
весь мировой рынок кофе делится на два основных сегмента :

бытовой (домашнее потребление)

и элитный (кафе бары рестораны)

и тот и другой - это зерновой кофе!

в некоторых странах - таких как италия, бразилия, аргентина и другие - понятие растворимого кофе даже не существует!!!!!!!!!!!!!!!!!!

там из ста процентов потребляемого кофе - процент потребления зерна от общего потребления кофейных напитков составляет 98%

италия - 97%

бразилия - 99,9%

аргентина - 98,9 %

и т.д.

мнение экспертов говорит о том что потребительские предпочтения двигаются в направлении зернового кофе

а учитывая этот фактор - можно грамотно использовать эти данные в формировании своей сети автоматов!

....старение парков зерновых машин происходит значительно медленнее, нежели растворимых!!!

какое есть мнение в отношении этого???

ну на этих данных много можно выводов сделать.

данные то откуда? не иначе как от продавца зернового кофе какого-нибудь? :) Что за эксперты так хитро рынок то кофе поделили? Куда же в этом делении офис-сервис делся? К которому собственно вендинг и относится.

Да и по домашнему потреблению - даже в США, крупнейшей на сегодгяшний день "кофейной" стране

- доля растворимого более 20%, про РФ уж и говорить то не буду - больше 90%...

Крупнейшим покупателем зерна в мире (ессно для переработки) уж последние лет 15 является Нестле.

в аргентине конечно не бывал, но вот в Италии (родина эспрессо и все такое) парк вендинговых машин на растворимом кофе - более 50% от общего объема. Нестле башляет операторам такие деньги, что все заклинания по зерну они засовывают себе глубоко в попку и спокойно торгуют растворимым. Как говориться - ничего личного - просто бизнес.

а что за сентенция о более быстром старении парка растворимых автоматов? Это вы о чем? что именно в этих автоматах стареет быстрее?

ИМХО автоматы на растворимом кофе более технологичны в эксплуатации, имеют меньше составляющих, меньше движущихся частей, соответственно реже ломаются. Скорость обслуживания клиентов у них выше, чем у зерновых... Короче если бы мне Нестле давала бы такие же деньги как операторам в Италии я бы ни секунды не думал относительно автоматов на зерновом кофе...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
весь мировой рынок кофе делится на два основных сегмента :

бытовой (домашнее потребление)

и элитный (кафе бары рестораны)

фигня это все.

скатайтесь Вы в эти страны, да сами посмотрите.

во многих отелях стоит нескафешная балалайка и льет вам кофе.

а вот какое уже узнаете по вкусу. я чаще напарывался на раствор нескафе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как тут кто-то правильно сказал "ни чего личного-просто бизнес"

Так как на сублимированном кофе работать проще, автоматы практически не ломаются( в отличие от зерновых), соответственно меньше простоев-выше доходы. То и буду "рекламировать" , то что приносит доход :D:D:D .

И повторюсь лично я за последние три года всего ЧЕТЫРЕ раза попробовал хорошего эспрессо( который понравился).

всего ЧЕТЫРЕ раза :):):):D

стоимостью от 20 до 250 руб.за порцию.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну на этих данных много можно выводов сделать.

данные то откуда? не иначе как от продавца зернового кофе какого-нибудь? :) Что за эксперты так хитро рынок то кофе поделили? Куда же в этом делении офис-сервис делся? К которому собственно вендинг и относится.

данные из предыдущей сферы моей деятельности (професиональное итальянское кофейное оборудование для ресторанов)! производителя никакого я пока не поддерживаю!!! ПОКА НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, НО ЗА ОПРЕДЕЛЕННУЮ СУММУ ДЕНЕГ ГОТОВ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ МНЕНИЕ!!!! :D:):) :roll:

а понятие офис сервис о котором вы говорите - это подпункт первого или второго сегмента (если дешевле - то первый. если дороже - то второй)

Да и по домашнему потреблению - даже в США, крупнейшей на сегодгяшний день "кофейной" стране

- доля растворимого более 20%

не хочу спорить , - но точно не 20%, так как тчибо и монтерей на этих рынках очень сильно кусают нестле, а о крафт якобс и говорить не приходится - последнее время сильно вверх пошел

и то все эти сегменты львиную долю своих продаж имеют через фастфуды всякие.....макдональдсы и аналогичные....

, про РФ уж и говорить то не буду - больше 90%...

ну россия уж точно не есть мировым законодателем кофейного рынка.....

Крупнейшим покупателем зерна в мире (ессно для переработки) уж последние лет 15 является Нестле.

да - вы правы! - но для тех кто не знает добавлю - 90% их закупок составляют бюджетные сорта - для них же и выращиваемые!!!!!

в аргентине конечно не бывал, но вот в Италии (родина эспрессо и все такое) парк вендинговых машин на растворимом кофе - более 50% от общего объема.

лож!!!! в италии растворы не пьют! можем сделать ставки!

потребителем растворов в италии являются только туристы из нового света и непросвещенные жители СНГ, выехавшие в туры

местный народ хавает только зерно

Нестле башляет операторам такие деньги, что все заклинания по зерну они засовывают себе глубоко в попку и спокойно торгуют растворимым. Как говориться - ничего личного - просто бизнес.

нестле может и башляет, но потребительские предпочтения - это танк против которого не попрешь!

для тех кто не знает - в 2004 году нестле вынесло на рассмотрение совета директоров программу - лобирующую продвижение зерновых продаж, а все это из-за потерь рынка - законодателей моды в потреблении кофе

а что за сентенция о более быстром старении парка растворимых автоматов? Это вы о чем? что именно в этих автоматах стареет быстрее?

имелось ввиду моральное старение парка машин. а не механический износ

ИМХО автоматы на растворимом кофе более технологичны в эксплуатации, имеют меньше составляющих, меньше движущихся частей, соответственно реже ломаются. Скорость обслуживания клиентов у них выше, чем у зерновых...

не спорю

Короче если бы мне Нестле давала бы такие же деньги как операторам в Италии я бы ни секунды не думал относительно автоматов на зерновом кофе

для малой сети - это актуально. а для большой и динамично развивающейся - нет!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
данные из предыдущей сферы моей деятельности (професиональное итальянское кофейное оборудование для ресторанов)!

ну с этого бы и начинали...

:)

собственно дальше то и "спорить" не о чем...

вы тока с заявлениями типа "ложь" поосторожнее - сначала тему изучите (причем пошире чем тексты рекламных брошюр вашего бывшего работодателя), а потом уж кричите большими буквами... :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для dmi47195:

для тех кто не знает!

растворимый кофе получил максимум своего развития в период глобального становления рынка фастфудов, и глобальной индустриализации! когда штаты (сша) просто помешались на потреблении консервированных продуктов! и на БЫСТРОМ приготовлении пищи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
данные из предыдущей сферы моей деятельности (професиональное итальянское кофейное оборудование для ресторанов)!

ну с этого бы и начинали...

:)

собственно дальше то и "спорить" не о чем...

вы тока с заявлениями типа "ложь" поосторожнее - сначала тему изучите (причем пошире чем тексты рекламных брошюр вашего бывшего работодателя), а потом уж кричите большими буквами... :)

в том-то и дело что брошур с работодателем нет! - занимался по собственной инициативе - и из собственного интереса

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите с чем работает в Европе SELECTA.

Если бы в России работодатель оплачивал своим сотрудникам напитки,

мы бы все давно были в "шоколаде".

И не важно что для обслуживания зерновых аппаратов надо держать больше штат :):):):D

Каждый пьет что ему удобнее. И если мне некогда, то не до зерна, хоть у меня дома и стоит хорошая кофеварка, но в нужный момент она почему-то оказывается пустая :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для dmi47195:

абсолютно не поддерживаю никакого производителя! ...и действую лишь в своих интересах! :):) :roll:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
для dmi47195:

для тех кто не знает!

да-да - это я!!!!

с 96 года кофе занимаюсь - так ничего и не узнал... :):):)

мне лично все равно кого вы там поддерживаете, а кого нет...

у меня у самого "личный" кофейный заводик в Питере, однако к ситуации на рынке я отношусь объективно, а не фантазирую насчет ущербности и малой популярности в мире растворимого кофе

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
для dmi47195:

для тех кто не знает!

да-да - это я!!!!

с 96 года кофе занимаюсь - так ничего и не узнал... :):):)

мне лично все равно кого вы там поддерживаете, а кого нет...

у меня у самого "личный" кофейный заводик в Питере, однако к ситуации на рынке я отношусь объективно, а не фантазирую насчет ущербности и малой популярности в мире растворимого кофе

5 баллов :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не ругайтесь, но заметил такую закономерность, что в моих автоматах кофе получается вкусней и "съедобней" там, где жмых выходит не совсем таблеткой, а пожиже! :yes:

как это объяснить, толком не понял! помогите разобраться! :-[

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не всегда.

прстараюсь объяснить!

вообщем ситуацрия такая: в бианчи пробовал настроить таблетку, помол(ровную...),кофе получалось так себе,грамовка была 7 грамм.затем на этом же автомате настроил помол (таблетка получалась жидкая),кофе получилось очень даже вкусным.

после пробововал эту же процедуру на колибри-результат отрицательныи (с жидкой таблеткой),пришл

ось настраивать помол такой как и был (твердая круглая таблетка),хотя грамовка такая же 7грамм и вкус одинаковый.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу