Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Дезинфекция - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дезинфекция Оценка: -----

#1 Пользователь онлайн   silver_hornet 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 08:42

кто чем дезинфицирует систему подачи воды? ведь даже кулеры раз в пол года должны проходить очистку, иначе там образуются биопленки и начинают жить всякие бактерии
разбирать и чистить ершиком - вообще не вариант (ну если только  банки под бутылями так можно), надо какое-то средство, чтоб залил, подержал 15 минут и промыл.
склоняюсь к какому-нибудь средству для дезинфекции мединструментов не вызывающему коррозии...
-1

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   EvgeN 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 10:07

Я раз в полгода полностью хлоркой промываю...затем водой теплой да ухода запаха хлора
0

#3 Пользователь онлайн   silver_hornet 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 10:34

Цитата

Я раз в полгода полностью хлоркой промываю...затем водой теплой да ухода запаха хлора

хлор уж очень ядовит, да и коррозию вызывает
-1

#4 Пользователь офлайн   EvgeN 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 10:40

у меня все трубки пластмассовые и сликоновые...а в насосе бронза...так что корозия здесь у меня не помеха
0

#5 Пользователь онлайн   silver_hornet 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 11:00

Цитата

у меня все трубки пластмассовые и сликоновые...а в насосе бронза...так что корозия здесь у меня не помеха

средство-то для промывки как называется?
0

#6 Пользователь офлайн   EvgeN 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 11:28

)))) Хлорная известь...у меня в тех паспорте нписано что надо 0,5% расвором хлорной извести мыть
0

#7 Пользователь онлайн   silver_hornet 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 12:34

Цитата

)))) Хлорная известь...у меня в тех паспорте нписано что надо 0,5% расвором хлорной извести мыть

а она полностью в воде растворяется? в сатураторе не осядет никакого ее количества? трубки-то сверху...
0

#8 Пользователь офлайн   EvgeN 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 12:48

Цитата

а она полностью в воде растворяется? в сатураторе не осядет никакого ее количества? трубки-то сверху...

Замечено не было...вот только надо 0,5 % раствор...потом не растворяется...а сатуратор я так разбирал и чистил
0

#9 Пользователь офлайн   avtomat_off 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 13:36

главное чтобы не было крыс.. в офисе с месяц назад погрызли шнурок с интернетом)))
сгрызут нафих проводку и сиропами запьют

Цитата

а сатуратор я так разбирал и чистил

а сатуратор разве не сварная емкость, которая не разбирается?
0

#10 Пользователь онлайн   silver_hornet 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 14:06

Цитата

а сатуратор разве не сварная емкость, которая не разбирается?

ну это у нас так, у других может разборная

а крыса-то как в автомат попадет? если оба баллона стоят там вроде пролезть неоткуда...
0

#11 Пользователь офлайн   avtomat_off 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 14:35

может и мышь.. кто ее знает.. главное, что не погрызла ничего..
у нас один баллон стоял, заметили следы пребывания грызунов..
потом в комплексе как раз серьезная обработка была против всякой живности.. ну и сам стараюсь 2 баллона держать всегда))
0

#12 Пользователь офлайн   Dima_S 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 15:10

Цитата

а крыса-то как в автомат попадет? если оба баллона стоят там вроде пролезть неоткуда...

У нас на одной точке был инцидент, стоял один баллон, ч-з отверстие под второй забралась мышь, нагадила сцука, погрызла рулон бумажных полотенец. После пишлось "вход" перекрыть. К сиропам не притронулась, проводку тоже не стала кушать. Хотя ТЦ бытовой техники и электроники, рядом только две точки по продаже сосисек, после этого ходдоги у соседей покупать перестал  :thumbs_up: представил что у них твориться (по ночам)....
0

#13 Пользователь онлайн   silver_hornet 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 15:29

Цитата

У нас на одной точке был инцидент, стоял один баллон, ч-з отверстие под второй забралась мышь, нагадила сцука, погрызла рулон бумажных полотенец. После пишлось "вход" перекрыть. К сиропам не притронулась, проводку тоже не стала кушать. Хотя ТЦ бытовой техники и электроники, рядом только две точки по продаже сосисек, после этого ходдоги у соседей покупать перестал  :thumbs_up: представил что у них твориться (по ночам)....

Дмитрий, чем обрабатывать магистрали посоветуете? В паспорте про это ничего нет....
0

#14 Пользователь онлайн   vend-n 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2011 - 23:38

на своем опыте...
ничего не промывал более года. Не видел никакой нужды в этом. Никаких отложений не заметил, даже на в ходе и выходе карбонизатора. Что внутри - не знаю, но думаю то же самое.
Думаю, что все зависит от воды, поставщика воды и постоянном заполнении магистралей. Иногда смотрю в фильтр грубой очистки- Там букет: стружка металлическая, стружка пластиковая и тд. Если не лить воду с кранов, родников и речек, будет все чисто. Пока вода бежит по трубкам, ничего не отложится - авто должен работать круглый год. Наверняка еще в воде присутствуют какие-нить химикаты очищающие, собственно, бутыли. Как то пытал производителя "чистой" воды на предмет порошков(умягчителей, очистителей и проч) - не раскололись. Думаю врут...
0

#15 Пользователь офлайн   EvgeN 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 15 February 2011 - 16:46

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИВОВАРЕННОЙ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

СП 3244-85
вот гляньте это
0

#16 Пользователь онлайн   vend-n 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 15 February 2011 - 17:29

Цитата

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИВОВАРЕННОЙ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

СП 3244-85
вот гляньте это

палка с двумя концами... полностью не читал и может не все понял, но судя именно по СП 3244-85 мы вообще должны отдыхать. Вся ответственность на производителях воды и сиропа - это у них надо все промывать известью и проч. А нам только сертификаты нужны от них и удостоверения  качества. У нас получается закрытая система.
Поправьте, если что не так понял.
Надо у кофейников узнать, чем они там занимаются (когда промывают)

а вот к внешнему виду и внешней загрязненности, этот санпи больше подходит. И на месте представителей данных норм, я бы рейды устраивал по автоматам, которые, например, в москве, и сверху донизу хлоркой бы поливал(принудительно).
Я как то писал уже на форуме, что эти липкие, пыльные и насекомоядные агрегаты создают общую неприятную атмосферу, воспитывающий в памяти негатив.
Как то предложил установить в один ТЦ автомат, и там ответ руководителя: "что???, автомат??? да не, ребят, грязь вокруг, осы." Да где видели то такое? - говорю ему. А он: "ну съездите туда то и туда........". Вот правда, съездил. Постоял у автомата(газ воды), дождался даже обслуживающий персонал. Персонал загрузил ингридиенты,..... закрыл автомат и пошел дальше. Хотел крикнуть ему: а протереть?!?! ;)
Еще случай: у меня рядом с одним авто стоит сок зуммо - ребятам, по-моему, все равно, какие там насекомые обитают, но эти жуки меня уже достали - обрабатываю чем могу, и все равно прилетают оттуда. :thumbs_up:
0

#17 Пользователь офлайн   SERGey-SPB 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 15 February 2011 - 18:34

У меня в каждом автомате ведерочко детское, литровое с губкой. Проверки не причем,просто сам грязь не переношу.....

Цитата

У нас на одной точке был инцидент, стоял один баллон, ч-з отверстие под второй забралась мышь, нагадила сцука, погрызла рулон бумажных полотенец. После пишлось "вход" перекрыть. К сиропам не притронулась, проводку тоже не стала кушать. Хотя ТЦ бытовой техники и электроники, рядом только две точки по продаже сосисек, после этого ходдоги у соседей покупать перестал  представил что у них твориться (по ночам)....

Перед новым годом, мышь в автомате себе сделала квартиру,надрала тряпки и устроила гнездо в рулоне со скотчем! Я дверь открыл а она сидит и на меня мля смотрит!!!!... Я аж закричал от страха и неожиданности....У нас тоже один баллон стоял,быстрее всего через нижнюю дыру и прошмыгнула.  Летом будем заваривать эти дыры к черту от греха подальше, только железки нужно подобрать полукруглые, чтоб баллон вставал нормально.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  images.jpg (2.72К)
    Количество загрузок:: 102

0

#18 Пользователь онлайн   vend-n 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 15 February 2011 - 19:03

Цитата

У меня в каждом автомате ведерочко детское, литровое с губкой. Проверки не причем,просто сам грязь не переношу.....

Я дверь открыл а она сидит и на меня мля смотрит!!!!...

вот вот, если чел чистоплотный, то проверки только для нерях. Поддерживаю. Сам грязь не люблю. И в автомате целый набор средств, губок и салфеток.

а мышки - это даже забавно :) там наверное им тепло.
0

#19 Пользователь онлайн   yakub 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 15 February 2011 - 19:08

Цитата

Перед новым годом, мышь в автомате себе сделала квартиру,надрала тряпки и устроила гнездо в рулоне со скотчем! Я дверь открыл а она сидит и на меня мля смотрит!!!!... Я аж закричал от страха и неожиданности....У нас тоже один баллон стоял,быстрее всего через нижнюю дыру и прошмыгнула.  Летом будем заваривать эти дыры к черту от греха подальше, только железки нужно подобрать полукруглые, чтоб баллон вставал нормально.

:( :) повеселил с мышью!
0

#20 Пользователь офлайн   Dima_S 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 15 February 2011 - 19:29

Цитата

Дмитрий, чем обрабатывать магистрали посоветуете? В паспорте про это ничего нет....

Подразумевается что магистрали у Вас всегда с водой. Падает уровень только в бутылях и в емкостях под ними (их нужно обязательно промывать). Бутыли Вы отдаете на промывку поставщикам. А магистраль у Вас заполнена водой постоянно, поэтому сан обработку водной магистрали нужно делать если у Вас перерывы в эксплуатации. Существует масса чистящих средств применяемых в пищевой промышленности, в частности для мойки посуды, промывки пивных, квасных магистралей, кулеров, можно использовать все эти средства. Из подручных применять раствор лимонной кислоты или слабый раствор пищевой соды (0.5%), после обязательно хорошо все промывать чистой водой. Но магистраль лучше разбирать. И мыть отдельно все разборные элементы.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей