Vas

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ

1 211 сообщение в этой теме

Любая компания всегда занята!!!!!! Я могу дать тел. мастера и вы сним попробуете решить проблему свою!!!!!

Буду признателен. Возможно, будет удобно СМСкой или на porsus@mail.ru?

Отправил смс!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СИБА-Вендинг

655-06-77

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Мотор миксера

после 150.000стаканов (думаю немногие коллеги достигли такого пробега - первым киккам максимум 6 лет) умирает мотор среднего шоколадно-молочного миксера. Причина - щётки. Новый мотор стоит около 40евро. Купил самую дешёвую таблетку генератора вроде ГАЗ за 15руб(были ещё за30 и60). В ней 2 щётки(графитовые). Распилил сначала вдоль потом поперёк, подравнял шкуркой итого 15мин. Итого 4 ремкомплекта по 4р на мотор миксера.

2. Шторка окна выдачи (около 25евро).

Через пару лет интенсивной эксплуатации верхние ушки отламываются и шторка падает так что за ручку только ногтём цеплять или голову включать как до стакана с напитком добраться. Клиенты от этого в восторге. 2самореза 30мм длинной с двумя кусочками трубки по 25мм из бака вкррученные по нижним углам сделают шторку вечной. Можно шторку вообще снять, но пыль-грязь летит в автомат и брызги? из него.

3. Сахарный носик

Со временем появляется люфт и падающий стакан цепляется за носик - в результате неисправность НОСИКИ и автомат в ауте. Полотном от ножовки по металлу спилить 5мм носика и обравнять срез напильником или шкуркой.

4. Втулки миксеров.

Если появился налёт справа на корпусе втулки миксера(если присесть то увидите или миксер визжит на промывке) желательно снять крыльчатку миксера застопорив зубчатое колесо на валу, отвернуть 2 самореза и снять корпус втулки миксера. Всё промыть и если в ближайшее время(месяц) это повторится менять втулку миксера(200руб). Иначе остановка миксера и потоп, возможно втулка разобьёт корпус или мотор сгорит. Всё стоит недорого, но жалко обманутых клиентов и времени на отмывание автомата(желательно со снятием щита миксеров).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Константин С., цены вам нет!

Спасибо - за реальный опыт по Нектам! 8)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2. Шторка окна выдачи (около 25евро).

Через пару лет интенсивной эксплуатации верхние ушки отламываются и шторка падает так что за ручку только ногтём цеплять или голову включать как до стакана с напитком добраться. Клиенты от этого в восторге. 2самореза 30мм длинной с двумя кусочками трубки по 25мм из бака вкррученные по нижним углам сделают шторку вечной. Можно шторку вообще снять, но пыль-грязь летит в автомат и брызги? из него.

мы превентивно снимаем всегда.

во-первых, брызги при приготовлении напитков ровным слоем садятся на шторку и через 10 напитков вид получается у нее оч неприглядный. А так - "одно замечание - не лопатки" :)

во-вторых со шторкой для извлечения напитка покупателю нужны две руки, а зачастую одна бывает занята портфелем или сумкой какой... Так что неудобно это...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня всё про бойлер и что на нём

Замена клапанов

Не могу до сих пор понять может кто подскажет. Если в старом клапане растянуть пружину, очистить от накипи резинку зелёного цвета и срезать бугорок на ней продавленный выпускным отверстием(назову седлом клапана), а также само седло, то равноценно ли это замене на новый клапан? Иногда помогает, а иногда даже ставишь новый клапан и всё равно капает, растянешь пружину, почистишь седло вроде лучше. Несколько раз встречал что приоткрывается незедействованный клапан и давление уходит через него (негерметичность и ослабла пружина) - жмёшь эспрессо а в стакане вода из трубки одного из миксеров или на промывке вода одновременно течёт ещё и из других миксеров в разных сочетаниях. Старый клапан на пресс(зерновой модуль) тоже водичку в помойку добавляет, особенно при приготовлении зерносодержащих напитков когда давление большое, сбрасывает излишнее давление в неё за счёт объёма напитка, ведь счётчик воды считает что в бойлер вошло а не в напитки вышло.

Штуцеры на планке клапанов под трубки к миксерам. Накипь со временем сужает их диаметр вплоть до полной закупорки, особенно но малозадействованных миксерах. Неисправность РОТОР возникает и из-за этого, а не только от отказа внутреннего насоса или слишком мелкого помола. Крестовая отвёртка, шестигранник 4мм, сверло для прочистки штуцеров.

По поводу счётчика воды

В один прекрасный день автомат начинает наливать %на 5-10 больше чем обычно. Что раньше было 5-10мм до края стакана становится по самый край и с шапкой пены, в итоге излишки воды в напитках остаются на приёмнике стаканов, решётке, шторке и перед автоматом. Выход уменьшить дозы воды на эти 5-10% или как в Сибе говорят (не пробовал) переинициализировать автомат(научить операторов это делать очень непросто да и зачем им в подробностях знать всё меню автомата). Или счётчик воды поменять(тоже не пробовал). Кто подскажет? Один раз было что автомат лил ровно в 2 раза больше обычного, наверно что в крыльчатке счётчика воды один из двух стержней помер.

Прокладка между половинками бойлера.

Располовинил бойлер, всё прочистил от накипи, собрал - течёт по стыку. Новой прокладки конечно нет. Перевернул прокладку, собрал - течёт однако. Если нет оригинальных итальянских резиновых прокладок выход один - резинка для денег(есть у всех поголовно). подложил под б/у прокладку (разорвал + кусочек) - не течёт. Кстати ставил и под корпус клапана и под трубку пресса. Надо попоробовать под тен.

Прокладки тена.

Меняются при располовинливании бойлера. Снять термо предохранитель. Крест с мелким шлицем, сорвать шлиц очень легко так как наверняка в накипи и ржавчине. Тогда полотном пропилить под плоскую отвертку. Можно отвернуть лучше сохранившийся винт и подвигать термопредохранитель вперёд назад и сдвинуть другой закисший винт. Сегодня (новых с собой не было) поставил по 2 б/у. Не половиня бойлер можно протянуть торцовым ключом или ДЛИННОЙ головкой на 14мм, иногда помогает. Главное смотреть чтобы выводные контакты тена не провернулись больше чем на 90град, а то тен погубите. Если располовинить и иметь хитрый ключ рожковый на 16или15мм(не запомнил, у меня всё равно такого нет) с шарниром, то можно затянуть как надо.

Надеюсь не запугал до смерти. Не думайте, что если автомат новый, то это к Вам не относится. 2-3года ЛЮБОЙ эксплуатации и бойлер надо обслуживать иначе потом ничего открутить не сможете. Писал так подробно потому что вчера весь день убил совершенно неожиданно на ремонт бойлеров 2 автоматов (5часов+4часа). Причём не запущенных. Около года назад профилактика проводилась. И опыт ремонта есть как Вы надеюсь заметили.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В воскресенье сам занимался чисткой бойлера, тут просто как всегда не везет с прокладками тена. уже который раз их пробивает.

под рукой нет естественно родных. и вся канитель во времени это поиск требуемой резинки и последующая обработка (вырезание).

А прокладка половинок всегда есть в наличии, да и весь инструмент.

и если птекло у вас на точке, то можно готовиться прочищать все бункера. у меня от пара простовсе закоксовалось. Жесть картина была. пол дня убил на отмывание, промывание, чистку. И никогда не будете знать когда оно вас так нагреет.

А инструменты советую купить. очень упрощает процесс сбора- разбора.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В случае, когда клапан травит воду, дело как правило не в пружинке и не в резиновой торцевой вставке, а в том, что со временем на этой самой резинке образуется налёт из отложений солей которые присутствуют в воде. Эти отложения значительно твёрже чем сам металл из которого изготовлен распределительный блок клапанов.Относительно седла клапана эти отложения являются абразивом, так как при работе клапана седечник с неравномерной периодичностью поднимается-опускается, и набивает неровности на самой кромке седла. От сюда и негерметичное закрывание клапана. Нашим инженерным отделом разработана конструкция специнструмента, посредством которого и устраняется неровность на кромке седла клапана. Пока это изделие есть только в единичном экземпляре, но в дальнейшем планируется изготовление под заказ, сразу предупрежу, что цена достаточно высокая.

По поводу прокладок под нагревательный элемент: при отсутствии оригинальных, можно изготовить из сливного шланга, который опускается в ведро (10Х16 коричневый). Достаточно отрезать 2 ровных кольца. Материал из которого изготовлен этот шланг достаточно эластичен и к тому же термостойкий, правда подтянуть гайки крепления ТЭНа, после эксплуатации 1-1,5 месяца, надо обязательно. Изготовление очень просто: надеваете кусок шланга на подходящую по внутреннему диаметру деревянную оправку, оправку с надетым шлангом вставляете в патрон дрели и зажимаете дрель в тиски, включаете дрель и при вращении оправки со шлангом ножом режете одинаковые кольца.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу прокладки бойелера. Если нет новой, можно обмотать старую фум-лентой. Проверено, помогает. Так же можно поступить и с прокладкой между бойлером и планкой клапанов. Справедливо и для Колибриков.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Про шланг не догадался. Именно в термостойкости и проблема была. Я находил нужные прокладки в продаже по 1руб за штуку. от радости надел, а они расплавились и выгорели.

потом нашел другие их надо резать, но термостойкие уже и проблем пока нет, но всегда надо чтобы была под рукой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я такие шайбы-прокладки на ТЭН бойлера из кожи нарезал (старый ремень, перчатка, сапог...). Дежит и давление и температуру.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я понял надо не клапана менять а седла клапанов притирать, прям как в автомобиле. Купить за 30р средство для притирки клапанов и найти сферу подходящей вогнутости, в автомагазах много полезного есть. Латунь не сталь, думаю за 1 минуту можно обработать. Обязательно попробую. Спасибо за совет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поражён изобретательностью коллег чем можно резиновую прокладку заменить. Оригинальные стоят дёшево по сравнению с затраченным на ремонт временем но их как всегда при себе нет. Поэтому ищу что под руку попадётся. А вариант пустить водяной шланг на прокладки в голову не приходил. Спасибо за совет. А инструмент у меня имеется - набор ключей, головок, шестигранников и тд >100предметов + новые и б/у различные детали автомата. Конечно неплохо иметь при себе например бойлер в сборе, пресс, банкнотник, запрограмленный монетник и тд а ремонт производить не на коленке у автомата, а в свободное время в оборудованном для этого месте, но я же не техник по ремонту и занимаюсь им по необходимости а не профессионально как в больших конторах.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Константин, можно конечно и притирать... НО! Внимательно осмотрите профиль седла, это не сфера как кажется на первый взгляд а конус - это первое. Второе- процесс притирания не так уж и скор, в этом процессе должно быть два элемента: притир , который имеет профиль притираемой поверхности и сама поверхность( то есть седло клапана), средство для притирки содержит абразивный материал (алмазная или как правило корундовая пыль), беря в качестве притира какой то предмет с определённым профилем, учтите что абразив вкрапляется в более мягкую поверхность и таким образом притирается ответная притираемая поверхность, даже если она твёрже чем материал притира, стачивается вкраплённым абразивом. В нашем же случае латунь или бронза из чего собственно и изготовлен распределительный блок клапанов и будет являться притиром, хотя ей тоже присуща какая то степень износа, выбирая материал для притирки профиля седла, учтите это. Угол так же имеет немаловажное значение, его геометрия напрямую связана с усилием пружины запирающей клапан. Поверьте , это не бред какой то , проработав 20лет в инструментальном производстве на оборонке, имею предостаточный опыт в вещах такого рода.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

раз уж зашла речь о ремонте, то можно сгоревший счетчик воды заменять ДАТЧИКОМ ХОЛЛА от ВАЗ 2108, только нужно его купить, рублей 90 стоит, и правильно полярно подключить провода и установить сверху прямо на счетчик, от импульсов крыльчатки он будет срабатывать ОТЛИЧНО!

А насос, который качает воду в бачек аппарата, можно заменять не дорогим Итальянским, а помпой Lifetech AP2500 в зоомагазинах она стоит 270рублей. единственная разница - она погружная.

работает отлично на 3 аппаратах.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые вендоры,подскажите, где можно купить спирали на Necta Snakky 6-30 RIQ?

А то купил в Валео аппарат, а там некоторые спирали есть, под которые никакой товар не подходит, а где купить новые спирали другого размера в Валео не знают (яркий признак непрофессионализма)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемые вендоры,подскажите, где можно купить спирали на Necta Snakky 6-30 RIQ?

А то купил в Валео аппарат, а там некоторые спирали есть, под которые никакой товар не подходит, а где купить новые спирали другого размера в Валео не знают (яркий признак непрофессионализма)

Покупал на СИБЕ!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемые вендоры,подскажите, где можно купить спирали на Necta Snakky 6-30 RIQ?

А то купил в Валео аппарат, а там некоторые спирали есть, под которые никакой товар не подходит, а где купить новые спирали другого размера в Валео не знают (яркий признак непрофессионализма)

Покупал на СИБЕ!

Спасибо за наводку. Созвонюсь с ними.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно... мало разве продавцов, хотите у нас купите, не найдёте если нигде, мы Вам можем Ваши же спирали подогнать под любой необходимый шаг.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил б/у. Доставил. Включаю - все работает, но следующие косяки:

1. Шумит, когда закачивает воду (что делать?)

2. Кофе наливается оч.тоненькой струйкой и мало (грамм 20), при этом все остальные напитки (растворимые) наливаются как надо. ???

Посоветуйте на что в первую очередь обратить внимание.

И еще - как лучше прорезать отверстие для купюрника?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Шумит, когда закачивает воду (что делать?)

В принципе шум должен быть т.к. помпа работает.

Но если шум очень громкий или при закачке периодически появляется треск,то скорее всего дело в помпе и ее нужно менять.

2. Кофе наливается оч.тоненькой струйкой и мало (грамм 20), при этом все остальные напитки (растворимые) наливаются как надо. ???

Увеличте дозировку!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы еще и кофе-блок хорошенько промыл и трубки все заодно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шум может быть разный. Вполне вероятно что насос подкачки из канисты задевает кожух. Посмотрие.

Кофе если тонко наливает - почистите трубочки, ситечки и если не поможет "поиграйте" степенью помола.............

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры