Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: НАЛОГИ и НАЛОГОВАЯ - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НАЛОГИ и НАЛОГОВАЯ Оценка: -----

#1 Гость_Dim-ON_*

Отправлено 24 November 2004 - 22:02

Привет всем!
Хочу открыть свой бизнес. Пока только с помощью двух кофе-автоматов :D.
Волнует вопрос по налогообложению данного вида деятельности. Кто сколько налогов платит с автомата? Какая средняя арендная плата за установку кофе-автоматов?

Заранее спасибо.

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14

Другие ответы в этой теме

#261 Пользователь офлайн   Губка БОБ 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 13 April 2011 - 09:05

Цитата

господа, помогите советом!!!
можно ли платить ЕНВД, как за одного сотрудника и не парится по количеству ТА?
и вот конкретная ситуация, есть один автомат (с оф.арендой) и несколько, сданных в аренду!
как в таком случае оптимальнее платить? у меня есть пара вариантов:
1. за одно торговое место, но что тогда делать со сданными в аренду?
2. платить за одного сотрудника, но прокатит ли такое?

Приложил файл, вы котором налоговая дает четкие разъяснения по торговым автоматам. Поэтому вряд ли такое пройдет. 4500 с каждого автомата и все.
Если сдал в аренду как ИП или фирма, то платишь налог согласно твоего налогообложения. Если у тебя УСН 6% от доходов, то 6% от фактически полученной арендной платы (из суммы налога не забывай вычесть платежи в пенс.фонд, фонд ОМС).
Если УСН 15% то и платишь 15% от арендной платы за минусом произведенных расходов.

Прикрепленные файлы

0

#262 Пользователь офлайн   HELLBOY 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 13 April 2011 - 11:04

Цитата

Приложил файл, вы котором налоговая дает четкие разъяснения по торговым автоматам. Поэтому вряд ли такое пройдет. 4500 с каждого автомата и все.

спасибо! здесь всё понял!

Цитата

Если сдал в аренду как ИП или фирма, то платишь налог согласно твоего налогообложения. Если у тебя УСН 6% от доходов, то 6% от фактически полученной арендной платы (из суммы налога не забывай вычесть платежи в пенс.фонд, фонд ОМС).
Если УСН 15% то и платишь 15% от арендной платы за минусом произведенных расходов.

а если ЕНВД? или возможны сочетания вмененки и упрощенки?
0

#263 Пользователь офлайн   HELLBOY 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 13 April 2011 - 23:58

в общем, весь вопрос в теме!
используема форма налогообложения ЕНВД.
а вот что уплачивать и как за это отчитываться, не понимаю... :)
0

#264 Пользователь офлайн   chillwill 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 14 April 2011 - 13:05

Привет! У меня в тц 2 автомата стоит ,составлен один общий договор на 2 кадратных метра.ЕВНД я за 2 должен платить? Можно ли не сообщать в налоговую что у меня 2 автомата ?И я слышал что ИП в первые 2 года вообще не рповеряют...
0

#265 Пользователь офлайн   Mango 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 18 April 2011 - 10:22

На днях общался с бухгалтером. Вот что он мне выдал.

Здесь существуют некоторые сложности.
ЕНВД в Москве для вендинга не применяется. Это, конечно, самый простой и выгодный в Вашем случае режим налогообложения, но размещать в этом случае автоматы придётся на территории Московской области.
Насчёт Москвы всё гораздо сложнее. Так как автоматы, которые продают не готовые напитки, а изготавливают их в момент продажи, относятся НЕ к розничной торговле, А к сфере услуг общественного питания, то работа их без использования ККТ(т.е. без фискализации) допускается только "в общеобразовательных школах и приравненных к ним учебных заведениях" (п.3, ст. 2 54-ФЗ). В противном случае, нужно как-то неофициально($) решить эту проблему или рисковать (ст.14.5 КоАП РФ).

какие мысли есть?
0

#266 Пользователь офлайн   Ilyuhina.j 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 20 October 2011 - 14:10

Добрый день!

Не могли бы Вы пояснить некоторые моменты начинающему вендору касаемоналогов и учета.

Проживаем в Москве, регистрируем ИП в Липецкой обл. (по прописке),приобретаем здесь кофемат и ставим его по договору аренды в Москве. Пока один,хотим начать.

Какой налог необходимо будет платить, я так понимаю по месту прописки, покакой системе ( УСН или нет) и как вообще производится инкассация денег изавтомата, кто это должен делать и куда, как часто, и где фиксируются эти суммы,чтобы потом в декларации указывать? Заранее огромное спасибо!

0

#267 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 21 October 2011 - 08:47

Просмотр сообщенияIlyuhina.j (20 October 2011 - 14:10) писал:

Добрый день!

Не могли бы Вы пояснить некоторые моменты начинающему вендору касаемоналогов и учета.

Проживаем в Москве, регистрируем ИП в Липецкой обл. (по прописке),приобретаем здесь кофемат и ставим его по договору аренды в Москве. Пока один,хотим начать.

Какой налог необходимо будет платить, я так понимаю по месту прописки, покакой системе ( УСН или нет) и как вообще производится инкассация денег изавтомата, кто это должен делать и куда, как часто, и где фиксируются эти суммы,чтобы потом в декларации указывать? Заранее огромное спасибо!

а зачем вам налоги и тут и там платить?

ЕНВД в москве нет (или уже есть? :scratch2:) пенсионные придётся платить у себя, декларацию сдавать тоже там, а раз деятелность ведётся сдесь, то с прибыли платить сдесь, очевидно декларацию сдесь тоже придётся сдавать, точнее скажут только в налоговой и лучше самим спросить и не ждать штрафа за какоенть нарушение

но по моему скромному мнению, если тут его ставить как в аренду, то в договоре можно указать, что подписан он в липецке - типа экономическая деятельность ведётся по месту регистрации ИП, а куда автомат утараканил арендатор - это уже его личное дело, главное чтоб аренда капала на счёт ИП в Липецке

0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей