Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: НАЛОГИ и НАЛОГОВАЯ - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НАЛОГИ и НАЛОГОВАЯ Оценка: -----

#1 Гость_Dim-ON_*

Отправлено 24 November 2004 - 22:02

Привет всем!
Хочу открыть свой бизнес. Пока только с помощью двух кофе-автоматов :D.
Волнует вопрос по налогообложению данного вида деятельности. Кто сколько налогов платит с автомата? Какая средняя арендная плата за установку кофе-автоматов?

Заранее спасибо.

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Гость_Mega_Vendor_*

Отправлено 13 May 2005 - 11:50

Может кто-нибудь слышал или знает про налогообложение аппаратов по оплате мобильников, походу они под ЕНВД никак не подпадают :twisted: надо ещё уточнить есть ли у них фискальный счётчик - если нет, то вообще можно неплохо налоговые платежи "понизить", правда у них ежемесячный оборот большой получается... короче, кто-нибудь что-нибудь слышал?

#42 Пользователь офлайн   Виктор Глазырин 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 13 May 2005 - 12:37

Цитата

Может кто-нибудь слышал или знает про налогообложение аппаратов по оплате мобильников, походу они под ЕНВД никак не подпадают :twisted: надо ещё уточнить есть ли у них фискальный счётчик - если нет, то вообще можно неплохо налоговые платежи "понизить", правда у них ежемесячный оборот большой получается... короче, кто-нибудь что-нибудь слышал?

А где дают такие автоматы?
Или речь о картоматах?
0

#43 Гость_Mega_Vendor_*

Отправлено 13 May 2005 - 13:05

Нет, не картоматы. Автоматы с экраном, клавиатурой и купюроприёмником, при помощи которых можно набрать номер телефона, счета, сумму и т.д. и оплатить сотовый телефон, коммунальные платежи, спутниковое и кабельное ТВ, а также интернет. Где конкретно их дают - пока не знаю, но много где встречал…в Москве уже в каждом крупном магазине такой стоит :(

Мне интересно попадают ли они под ЕНВД или нет... мне кажется, что не должны, потому что под розничную торговлю не катят, а в перечне оказания бытовых услуг по общероссийскому классификатору такая деятельность отсутствует... Поэтому, я считаю, монжо по УСН неплохо платить, если конечно фискальный счётчик не учтён конструкцией аппарата

#44 Гость_Dmitry__*

Отправлено 17 June 2005 - 14:06

Цитата

да пусть он у Вас хоть 10 квадратов занимает - платить будете по показателю "торговое место", то есть 15% от 9000 р. в месяц!!!

Не в месяц, а в квартал! :)

#45 Гость_MixeR_*

Отправлено 18 August 2005 - 15:56

Цитата

...при ЕНВД из бухгалтерских документов ведется только книга учета доходов и расходов. И то она в принципе ни куда не предоставляется (ведем больше для себя)...

Главой 26.3 НК РФ обязанность вести книгу доходов и расходов для предпринимателей, уплачивающих ЕНВД, не предусмотрена. В налоговой эту информацию подтверждают. Потому и не требуют ее у Вас. :oops:

#46 Гость_MixeR_*

Отправлено 18 August 2005 - 16:47

Цитата

А что если встать на учет в налоговой по ЕНВД
а в конце квартала приносить 0 декларацию
типа еще не работал не порешал вопросы некоотрые
как это налоговая может проверить ?

Очень просто! Если Вы арендуете площадь в каком-нибудь торговом центре, то информация о Вашем договоре аренды может попасть в налоговую в ходе проверки арендодателя, т.е. этого ТЦ. Налоговая любит запрашивать данные по сдаваемым в аренду площадям.
Если же Вы попробуете убедить налоговую, что площадь арендуете, а деятельность не ведете, то вызовите этим уже их неподдельный интерес :oops:
Вот если Вы - единственный арендатор площади в помещении (офис и т.д.), тогда проще...

#47 Гость_Mega_Vendor_*

Отправлено 23 August 2005 - 13:12

Цитата

Цитата

да пусть он у Вас хоть 10 квадратов занимает - платить будете по показателю "торговое место", то есть 15% от 9000 р. в месяц!!!

Не в месяц, а в квартал! :)

Пардон, оговорился :lol: то есть описался :oops: В смысле ошибся :?

#48 Пользователь офлайн   Олеся 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 25 March 2006 - 01:46

Меня интересует такой вопрос- вот я собралась ставить автомат , а как там дело обстоит с налогами ? Сколько в месяц выходит? И вообще нужно ли для того что бы поставить автомат И.П. или ПБОЮЛ? :?: :?
0

#49 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 25 March 2006 - 10:14

Надо уточнять какой именно автомат вы собираетесь ставить.

Если по продаже горячих напитков то это общественное питание без зала обслуживания, с 1 января 2006 г. с учетом поправок в НК РФ налог ЕНВД, расчитывается с количества работников включая ИП, базовая доходность 4500 с человека. Кажется так если ничего не напутал.

Регистрироваться лучше как ИП и расчетный счет не открывать дабы не вести кассовую книгу.
0

#50 Пользователь офлайн   Олеся 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 25 March 2006 - 17:06

Да уж, я мало что из всего этого поняла.... :shock: Вот к примеру я собираюсь ставить один автомат с кофем, и всё... Работать буду сама и И.П. у меня уже есть, то что мне надо для того что бы заплатить налоги и сколько эти налоги будут выходить в месяц..?? Ведь налоговая не может отследить сколько у меня продаж в месяц, то как они высчитывают налог? Может у них какой то общий налог на эти автоматы?!?[size=18px][/si :) ze]
0

#51 Пользователь офлайн   208 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 25 March 2006 - 20:04

Цитата

Меня интересует такой вопрос- вот я собралась ставить автомат , а как там дело обстоит с налогами ? Сколько в месяц выходит? И вообще нужно ли для того что бы поставить автомат И.П. или ПБОЮЛ? :?: :?

Скажи мне как умный человек умному человеку: в чем разница между ИП и ПБОЮЛ?
0

#52 Пользователь офлайн   Олеся 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 25 March 2006 - 21:04

Смысл в том, я вот тоже думаю в чем разница!?! А вот моя тетя содержит зоомагазин и говорит , что когда она хотела оформить ПБОЮЛ, то ей сказали зачем вам это....? Вы ведь будете платить больше налог, лучьше И.П. там меньше ответственности и валакиты....

Так я вот тоже и думаю : В ЧЁМ ЖЕ ТУТ ПОДВОХ? :wink:
0

#53 Пользователь офлайн   rover 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 26 March 2006 - 00:10

Уважаемая Олеся,при ЕНВД вы платите фиксированную сумму налога независимо от ваших продаж,не могу точно сказать сколько она составляет,сам пока не платил.Поэтому вам не надо будет отчитываться о продажах и вести книгу учета доходов и расходов

а ИП и ПБОЮЛ это по сути одно и тоже,просто раньше называлось ИП,а сейчас ПБОЮЛ,вроде так.
0

#54 Пользователь офлайн   Олеся 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 26 March 2006 - 00:33

Уважаемый "rover" :D спасибо вам огромное за точный ответ!!! :D Теперь я хоть буду знать, а то с этими всеми формальностями чувствую себя неграмотной...
0

#55 Пользователь офлайн   EugeX 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 26 March 2006 - 20:45

Может быть я кого-то разочарую, но, насколько мне известно, ПБОЮЛ в 21 веке зарегистрировать нет, ну, просто никакой возможности - на смену этой формы пришел Индивидуальный предприниматель (ИП). Поэтому, альтернатив особо нет - или ООО, АО, ну, и, ИП.

Что же касается налогов, то ИП с ОКВЭД 55.52 (поставка продукции общественного питания, производство продукции общественного питания) работает с нового года только по вменёнке. Там даже категория такая есть - оказание услуг общественного питания через объекты, не имеющие залов обслуживания посетителей. налоговая база - 4500 в квартал. эта сумма умножается на количество автоматов, коффициенты к1=1.132 и к2<>1 (у меня, например он, зависит от улицы города). В результате получает сумму налога около 1500 руб. в месяц с одного объекта, откуда вычитаем отчисления в ПФ (450руб/квартал). Вот =)
А, вы, барышня лучше расскажите мне про ваши успехи в автоматизации общепита в налоговой инспекции =)
0

#56 Пользователь офлайн   Алексей_К 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 27 March 2006 - 10:24

Цитата

Может быть я кого-то разочарую, но, насколько мне известно, ПБОЮЛ в 21 веке зарегистрировать нет, ну, просто никакой возможности - на смену этой формы пришел Индивидуальный предприниматель (ИП). Поэтому, альтернатив особо нет - или ООО, АО, ну, и, ИП.

Что же касается налогов, то ИП с ОКВЭД 55.52 (поставка продукции общественного питания, производство продукции общественного питания) работает с нового года только по вменёнке. Там даже категория такая есть - оказание услуг общественного питания через объекты, не имеющие залов обслуживания посетителей. налоговая база - 4500 в квартал. эта сумма умножается на количество автоматов, коффициенты к1=1.132 и к2<>1 (у меня, например он, зависит от улицы города). В результате получает сумму налога около 1500 руб. в месяц с одного объекта, откуда вычитаем отчисления в ПФ (450руб/квартал). Вот =)
А, вы, барышня лучше расскажите мне про ваши успехи в автоматизации общепита в налоговой инспекции =)

ты не совсем прав....статья 346,29 - физ показатели не кол-во автоматов а кол-во РАБОТНИКОВ включая ИП, т.е налоги зависят не от кол-ва автоматов а от кол-ва работников. Да база 4500 в квартал, итого если один чел работает то получаем в квартал 1842руб налогов ну и плюс в пенсионный 450. Т.е хоть 10 автоматов хоть один налогов 1842 в квартал!!!
0

#57 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 27 March 2006 - 10:26

Цитата

Что же касается налогов, то ИП с ОКВЭД 55.52 (поставка продукции общественного питания, производство продукции общественного питания) работает с нового года только по вменёнке. Там даже категория такая есть - оказание услуг общественного питания через объекты, не имеющие залов обслуживания посетителей. налоговая база - 4500 в квартал. эта сумма умножается на количество автоматов

Стесняюсь спросить: а КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО НАДО УМНОЖАТЬ НА КОЛИЧЕСТВО АВТОМАТОВ???

Для начала советую почитать как считается этот самый ЕНВД. Еще заз повторюсь: в качестве базовой доходности при расчете берется КОЛИЧЕСТВО РАБОТНИКОВ ВКЛЮЧАЯ ИП

То есть если наемных работников нет, то умножать надо на 1 (единицу) даже если автоматов у вас к примеру 20 шт.

Ваше утверждение верно в случае, если автоматы ваши торгуют штучным товаром, тогда это уже розничная тарговля нестационарной торговой сети - там в качестве базовой доходности считается торговое место .......
0

#58 Пользователь офлайн   EugeX 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 27 March 2006 - 18:43

А вот и ничего подобного! Враки всё это! Количество работников это, конечно, само-собой, но и ежу понятно, что там будет стоять цифра один. А вот вменёнка должна быть на каждый автомат своя. Каждый свой автомат сознательный гражданин должен зарегистрировать в налоговой, предъявив копию договора об аренде. Если не предъявлять, то всё-равно арендная плата, которую вы платите проходит по бухучёту у арендодателя и, если налоговики будут ответственно подходить к выполнению своих обязанностей, туда, в идеале, должна прийти проверка и, соответственно, проверить получает ли ИНН Х с арендуемой площади доходы =). На каждый автомат должна вестись отдельная книга, прошитая и опечатанная. По упрощёнке это вообще само-собой было. :-Р
Но, кто сказал, что у нас ответственные налоговики? =)
0

#59 Пользователь офлайн   Олеся 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 27 March 2006 - 20:06

Да уж, ну вы тут и демагогию развели.... :shock: Честно вам говорю, что про статьи мне вообще ничего не понятно...
Но всеравно спасибо, так как в общем я поняла что вы все имеете в ввиду... хотябы приблизительно... :wink:
0

#60 Пользователь офлайн   Олеся 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 27 March 2006 - 20:10

Сегодня съездила в ЦБТИ и была просто в шоке, так как отстояла в очереди к начальнику 3 часа и была очень разачарована ответом, так как мне просто ОТКАЗАЛИ мотивируя это тем что у них нет своей бухгалтерии и они не имеют права сдавать площадь. :cry:
Я спросила : А к кому обратиться выше? На что мне сказали , что никкому.
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему