ЕНВД
Отправлено 06 March 2005 - 11:01
У каждого вида деятельности своя базовая доходность, которая потом корректируется (рассчитывается) умножением на корректирующие коэффициенты (по формулам).
Главный вопрос вендинга: К КАКОМУ ВИДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОН ОТНОСИТСЯ ?
Возможные варианты:
4. Разносная торговля, осуществляемая индивидуальными предпринимателями (за исключением торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами бытового назначения);
5.Розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговли, имеющие торговые залы;
6. Общественное питание;
7. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов;
(остальные варианты отметаем как явно неподходящие для вендинга).
В налоговой инспекции нам ясно на этот вопрос не ответили, зря только прогоняли по кабинетам и в конце концов посоветовали обратиться в налоговую письменно (для получения разъяснений). Мы теперь не знаем как правильно рассчитать ЕНВД.
Вообще лучше бы взять «Общественное питание» - он самый выгодный для нас вариант, да и в налоговой к этому склонялись. Но тут могут подводные камни, типа необходимости получения специальных лицензий на данный вид деятельности.
Может есть какие то нормативные документы (федерального уровня) разъясняющее этот вопрос?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 11 September 2011 - 23:47
Андрей Беляев (11 September 2011 - 21:45) писал:
значит, выгоднее всего будет платить налог из расчета доходности автомата 4500руб, что составляет 675Руб (15% от 4500 руб) в месяц или 2025 в квартал... А с трех автоматов за квартал составит 6075 руб... и никаких больше отчислений в пфр и т. д.??? я правильно понял???? Или есть более интересные варианты? Предлагайте, уважаемые знатоки !!!!! И еще вопрос: в моем городе зарегистрироваться как ИП стоит 4000руб. - а это разовая пошлина или каждый год необходимо платить какую-то сумму?
в ПФР будете платить раз в год около 10тр...
и.... в ПФР нужно платить по-любому, даже если будете подавать нулевые декларации!
Отправлено 12 September 2011 - 07:35
такшта ИП на упрощенке ща самое то для вендинга
вот ток нада опрос замутить у кого какие коды в свидетельстве зафиксированы, а то вариантов много, надо ж все забить, но чтоб на лицензирование или подакцизные не попасть
Отправлено 09 November 2011 - 21:01
Отправлено 10 February 2012 - 15:38
декларации сдавала наемный бухгалтер, гемора никакого, я даже не вникал в суть
сейчас собираюсь заняться еще и капсульными lavazza - безвозмездная аренда машинок клиентам с контрактом на 100 и более капсул/мес
вот и возник вопрос - как платить налоги сейчас, нужна ли ккм... бух подтупливает, толком сказать ничего не может, а работать уже надо начинать....
может кто работает по такой схеме и даст мне совет?
Отправлено 13 February 2012 - 07:54
ds (10 February 2012 - 15:38) писал:
сейчас собираюсь заняться еще и капсульными lavazza - безвозмездная аренда машинок клиентам с контрактом на 100 и более капсул/мес
вот и возник вопрос - как платить налоги сейчас, нужна ли ккм... бух подтупливает, толком сказать ничего не может, а работать уже надо начинать....
напрашивается ещё один код деятельности, который врятли подпадет под ЕНВД - сдача в аренду оборудования или что-то типа того, надо спрашивать у тех кто этим рулит или непосредственно в налоговой проконсультироваться - это будет вернее всего
Отправлено 15 February 2012 - 01:47
Pankrat (13 February 2012 - 07:54) писал:
ds (10 February 2012 - 15:38) писал:
напрашивается ещё один код деятельности, который врятли подпадет под ЕНВД - сдача в аренду оборудования или что-то типа того, надо спрашивать у тех кто этим рулит или непосредственно в налоговой проконсультироваться - это будет вернее всего
аренда оборудования - вряд ли актуально, т.к. машинки передаются в безвозмездную аренду, а договор заключается на поставку капсул к этой машине, и ежемесячно по договору вместе с капсулами клиенту надо будет передавать кассовый чек (или может квитанцию... ту которая явл.бланком строгой отчетности)
думаю, более всего подойдет УСН... опять же столько гемора с бухучётом ОС, с кассовым аппаратом...
возможно ли в одном ИП смешать разные системы налогообложения? за стационарные кофе-машины платить ЕНВД, с продажи капсул УСН?
Отправлено 15 February 2012 - 07:29
ds (15 February 2012 - 01:47) писал:
правильней всего узнать в своей налоговой ибо там они сразу скажут (лучше письменно запросить) какие у них возникнут вопросы к ИП
но не стоит забывать, что в случае разногласий и разночтений в законе, все "косяки" НК трактуются в пользу налогоплательщика
действует положение про ККМ, что при расчётах с физиками можно использовать БСО, а вот при отношениях ИП-юрик - только ККМ
я для банка хотел поработать - но они БСО сами брать отказались - только кассовый чек в бухгалтерию нужно и через свою кассу наликом тоже расчитаться не могут с ИП ни при каких договорах - только "в черную"
Сообщение отредактировал Pankrat: 15 February 2012 - 07:34
Отправлено 13 March 2012 - 11:42
Отправлено 13 March 2012 - 22:57
Ogr (13 March 2012 - 11:42) писал:
ну про ЕНВД ясно ж как день, одна платежная система - один автомат, и пофиг скока кофейников-снеков-кондоматов с этой платежки выдают товар и какую площадь сей агрегат занимает...
Отправлено 29 March 2012 - 12:18
Отправлено 29 March 2012 - 17:06
chill will (29 March 2012 - 12:18) писал:
эт надо смотреть по налогобложению, если на общих основаниях, то стопудово возможно через бухгалтерию, основные фонды и всё такое... но там будет налог на имущество, а вот на упрощёнке возможно и "мимо кассы" - на "6%" ваши расходы государству совершенно параллельны, а вот с любой выручки будь любезен 6% отдай, на "15%" какие-то расходы учитываются и тут уже надо с бухгалтером-практиком консультироваться
Отправлено 29 March 2012 - 17:35
Возврат НДС возможен только на общей системе налогообложения.
Это балансы, налоги на прибыль, имущество, НДС и прочие радости.
Оно Вам надо?
А автоматы и ингредиенты Вы и так должны на ИП покупать, т.к. они покупаются для ведения предпринимательской деятельности.
Доходы попадающие под ЕНВД учитываются отдельно, так что не с любой выручки 6 %
Сообщение отредактировал AlVaRo: 29 March 2012 - 17:37
Отправлено 29 March 2012 - 21:42
Цитата
с какой это радости?)
Отправлено 29 March 2012 - 23:19
AlVaRo (29 March 2012 - 17:35) писал:
виноват, тем-ка то про ЕНВД, упрощонка тут не канает
RENG (29 March 2012 - 21:42) писал:
Цитата
с какой это радости?)
ну это если вдруг УСН 15%, то когда ингридиенты идут на ИП - то это вроде как расход... и на эту сумму уменьшается налогооблагаемая база
вот тут и надо считать подробно что выгодней 6 или 15
Сообщение отредактировал Pankrat: 29 March 2012 - 23:20
Отправлено 30 March 2012 - 14:05
Давайте внесем ясность:
ЕНВД - система налогообложения отдельных видов предпринимательской деятельности а не юридического лица или предпринимателя. Т.е. Вы можете быть на УСН и одновременно являться плательщиком ЕНВД.
Если кроме вида предпринимательской, попадающего под ЕНВД, Вы ведете еще какую-то деятельность, то Вы осуществляете РАЗДЕЛЬНЫЙ учет расходов и доходов по видам деятельности попадающим и не попадающим под ЕНВД( Статья 346.26 НК РФ).
Таким образом, если в Вашем регионе розничная торговля попадает под ЕНВД, то расходы на ингредиенты и ТА на другой вид деятельности Вы списать не можете.
А вот если Вы работаете в Москве, где нет ЕНВД на розничную торговлю, и у Вас УСН с выбором объекта налогообложения доходы минус расходы 15 % или ОСН - то тогда действительно произведенные расходы уменьшат Вашу налогооблагаемую базу.
RENG (29 March 2012 - 21:42) писал:
Цитата
с какой это радости?)
Честно говоря, мне все равно на кого Вы чего покупаете. Главное, чтобы Ваше мнение по этому вопросу разделял и Ваш налоговый инспектор.
Отправлено 11 April 2012 - 10:34
Сообщение отредактировал chill will: 11 April 2012 - 11:35
Отправлено 15 May 2012 - 12:44
1.Заявление заполнил.(сейчас поеду заверю у натариуса)
2.Копию страниц паспорта сделал.
3.Госпошлину оплачу(нужно ли для нее писать отдельное заявление?)
4. Нужно ли писать заявление на упрощенку? если мне сказали что буду платить ЕНВД и будут считать все это дело по формуле 4500*К1*К2*15%=645р/м где К1=1,4942 , К2=Кас(вроде 0.8)*Км(0.8)*Кмо(1)
Что изменится от упрощенного?
5 Копия ИНН нужна все же или нет? (пишут везде по разному)
Отправлено 15 May 2012 - 18:32
УСН может понадобиться, если у Вас будут еще какие-то виды деятельности, которые не попадают под ЕНВД.
Но я бы в любом случае написал - хуже не будет.
Отправлено 16 May 2012 - 09:38
zcew (15 May 2012 - 12:44) писал:
1.Заявление заполнил.(сейчас поеду заверю у натариуса)
2.Копию страниц паспорта сделал.
3.Госпошлину оплачу(нужно ли для нее писать отдельное заявление?)
4. Нужно ли писать заявление на упрощенку? если мне сказали что буду платить ЕНВД и будут считать все это дело по формуле 4500*К1*К2*15%=645р/м где К1=1,4942 , К2=Кас(вроде 0.8)*Км(0.8)*Кмо(1)
5 Копия ИНН нужна все же или нет? (пишут везде по разному)
1.Все сдал, при личном визите заверять ничего не надо, не тратьте деньги..
2. Копия паспорта нужна.
3.Госпошлину оплатил, заявления не надо..
4.ответили выше,наверно,так оно и есть..
5. Инн не нужна вообще..
- ← Создание ИП и ведение бухгалтерии с помощью аутсорсингааут
- Организационные вопросы вендинга
- Программа учета вендинга →

Помощь