Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: ЕНВД - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 35 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ЕНВД Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 06 March 2005 - 11:01

При расчете налога (ЕНВД) его размер зависит в первую очередь от вида деятельности (всего их 12).

У каждого вида деятельности своя базовая доходность, которая потом корректируется (рассчитывается) умножением на корректирующие коэффициенты (по формулам).

Главный вопрос вендинга: К КАКОМУ ВИДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОН ОТНОСИТСЯ ?

Возможные варианты:
4. Разносная торговля, осуществляемая индивидуальными предпринимателями (за исключением торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами бытового назначения);
5.Розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговли, имеющие торговые залы;
6. Общественное питание;
7. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов;
(остальные варианты отметаем как явно неподходящие для вендинга).

В налоговой инспекции нам ясно на этот вопрос не ответили, зря только прогоняли по кабинетам и в конце концов посоветовали обратиться в налоговую письменно (для получения разъяснений). Мы теперь не знаем как правильно рассчитать ЕНВД.

Вообще лучше бы взять «Общественное питание» - он самый выгодный для нас вариант, да и в налоговой к этому склонялись. Но тут могут подводные камни, типа необходимости получения специальных лицензий на данный вид деятельности.

Может есть какие то нормативные документы (федерального уровня) разъясняющее этот вопрос?
0

• 35 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35

Другие ответы в этой теме

#681 Пользователь офлайн   HELLBOY 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 11 September 2011 - 23:47

Просмотр сообщенияАндрей Беляев (11 September 2011 - 21:45) писал:

Всем большое спасибо за информацию!!!!
значит, выгоднее всего будет платить налог из расчета доходности автомата 4500руб, что составляет 675Руб (15% от 4500 руб) в месяц или 2025 в квартал... А с трех автоматов за квартал составит 6075 руб... и никаких больше отчислений в пфр и т. д.??? я правильно понял???? Или есть более интересные варианты? Предлагайте, уважаемые знатоки !!!!! И еще вопрос: в моем городе зарегистрироваться как ИП стоит 4000руб. - а это разовая пошлина или каждый год необходимо платить какую-то сумму?

в ПФР будете платить раз в год около 10тр...

и.... в ПФР нужно платить по-любому, даже если будете подавать нулевые декларации!

0

#682 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 12 September 2011 - 07:35

а за 4000 ИП можно и в нерезиновой сделать, даже за тыщу есть варианты, я ИП в далеком-далеко делал за 500 рублей или 700, а за 4тыщи можно было полноценное ООО замутить, просто ссобой было мало и ИП на ЕНВД было как раз самое то

такшта ИП на упрощенке ща самое то для вендинга

:scratch2:

вот ток нада опрос замутить у кого какие коды в свидетельстве зафиксированы, а то вариантов много, надо ж все забить, но чтоб на лицензирование или подакцизные не попасть :no:

0

#683 Пользователь офлайн   Arsenikum 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 09 November 2011 - 21:01

откуда такие суммы? ИП открыть нужен всего паспорт , заявление и госпошлина. Сумму уточняйте в налоговой, но не более 600-800р. и через несколько дней вы получаете официальное название овечки, с которой гос-во будет шкурки сдирать
0

#684 Пользователь офлайн   ds 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 10 February 2012 - 15:38

ИП, занимался только кофейниками, платил ЕНВД с базовой доходностью 4500 на автомат
декларации сдавала наемный бухгалтер, гемора никакого, я даже не вникал в суть

сейчас собираюсь заняться еще и капсульными lavazza - безвозмездная аренда машинок клиентам с контрактом на 100 и более капсул/мес

вот и возник вопрос - как платить налоги сейчас, нужна ли ккм... бух подтупливает, толком сказать ничего не может, а работать уже надо начинать....
может кто работает по такой схеме и даст мне совет?
0

#685 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2012 - 07:54

Просмотр сообщенияds (10 February 2012 - 15:38) писал:

ИП, занимался только кофейниками, платил ЕНВД с базовой доходностью 4500 на автомат

сейчас собираюсь заняться еще и капсульными lavazza - безвозмездная аренда машинок клиентам с контрактом на 100 и более капсул/мес

вот и возник вопрос - как платить налоги сейчас, нужна ли ккм... бух подтупливает, толком сказать ничего не может, а работать уже надо начинать....

напрашивается ещё один код деятельности, который врятли подпадет под ЕНВД - сдача в аренду оборудования или что-то типа того, надо спрашивать у тех кто этим рулит или непосредственно в налоговой проконсультироваться - это будет вернее всего
0

#686 Пользователь офлайн   HELLBOY 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2012 - 11:04

Просмотр сообщенияPankrat сказал:

напрашивается ещё один код деятельности, который врятли подпадет под ЕНВД - сдача в аренду оборудования или что-то типа того

для меня очень актуально! но плачу все же енвд...

0

#687 Пользователь офлайн   ds 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 15 February 2012 - 01:47

Просмотр сообщенияPankrat (13 February 2012 - 07:54) писал:

Просмотр сообщенияds (10 February 2012 - 15:38) писал:

напрашивается ещё один код деятельности, который врятли подпадет под ЕНВД - сдача в аренду оборудования или что-то типа того, надо спрашивать у тех кто этим рулит или непосредственно в налоговой проконсультироваться - это будет вернее всего

аренда оборудования - вряд ли актуально, т.к. машинки передаются в безвозмездную аренду, а договор заключается на поставку капсул к этой машине, и ежемесячно по договору вместе с капсулами клиенту надо будет передавать кассовый чек (или может квитанцию... ту которая явл.бланком строгой отчетности)
думаю, более всего подойдет УСН... опять же столько гемора с бухучётом ОС, с кассовым аппаратом...

возможно ли в одном ИП смешать разные системы налогообложения? за стационарные кофе-машины платить ЕНВД, с продажи капсул УСН?
0

#688 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 15 February 2012 - 07:29

Просмотр сообщенияds (15 February 2012 - 01:47) писал:

возможно ли в одном ИП смешать разные системы налогообложения? за стационарные кофе-машины платить ЕНВД, с продажи капсул УСН?

правильней всего узнать в своей налоговой ибо там они сразу скажут (лучше письменно запросить) какие у них возникнут вопросы к ИП

но не стоит забывать, что в случае разногласий и разночтений в законе, все "косяки" НК трактуются в пользу налогоплательщика

действует положение про ККМ, что при расчётах с физиками можно использовать БСО, а вот при отношениях ИП-юрик - только ККМ

я для банка хотел поработать - но они БСО сами брать отказались - только кассовый чек в бухгалтерию нужно и через свою кассу наликом тоже расчитаться не могут с ИП ни при каких договорах - только "в черную"

Сообщение отредактировал Pankrat: 15 February 2012 - 07:34

0

#689 Пользователь офлайн   Ogr 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 13 March 2012 - 11:42

Подскажите пожалуйста, у меня есть кофейник, к нему я добавляю снек(слейв) т.е. платежные системы одни на оба автомата. Как это будет считаться, 1 или 2 автомата. Соответственно, как мне платить енвд за 1 или за 2 автомата? Заранее Спасибо!
0

#690 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 13 March 2012 - 22:57

Просмотр сообщенияOgr (13 March 2012 - 11:42) писал:

Подскажите пожалуйста, у меня есть кофейник, к нему я добавляю снек(слейв) т.е. платежные системы одни на оба автомата. Как это будет считаться, 1 или 2 автомата. Соответственно, как мне платить енвд за 1 или за 2 автомата? Заранее Спасибо!

ну про ЕНВД ясно ж как день, одна платежная система - один автомат, и пофиг скока кофейников-снеков-кондоматов с этой платежки выдают товар и какую площадь сей агрегат занимает...
0

#691 Пользователь офлайн   chill will 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 29 March 2012 - 12:18

Коллеги у меня вопрос,надеюсь на помощь.Налог на автоматы  кофейные  я плачу по ЕНВД.Я покупал автоматы всегда на частное лицо.Хотелось бы узнать если приобретать ингридиенты и автоматы на ИП.Какие приемущества это дает? В одной компании мне говорили,что можно вернуть вроде как НДС,если купить на ИП.
0

#692 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 29 March 2012 - 17:06

Просмотр сообщенияchill will (29 March 2012 - 12:18) писал:

Коллеги у меня вопрос,надеюсь на помощь.Налог на автоматы кофейные я плачу по ЕНВД.Я покупал автоматы всегда на частное лицо.Хотелось бы узнать если приобретать ингридиенты и автоматы на ИП.Какие приемущества это дает? В одной компании мне говорили,что можно вернуть вроде как НДС,если купить на ИП.

эт надо смотреть по налогобложению, если на общих основаниях, то стопудово возможно через бухгалтерию, основные фонды и всё такое... но там будет налог на имущество, а вот на упрощёнке возможно и "мимо кассы" - на "6%" ваши расходы государству совершенно параллельны, а вот с любой выручки будь любезен 6% отдай, на "15%" какие-то расходы учитываются и тут уже надо с бухгалтером-практиком консультироваться

0

#693 Пользователь офлайн   AlVaRo 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 29 March 2012 - 17:35

Просмотр сообщенияchill will сказал:

Коллеги у меня вопрос,надеюсь на помощь.Налог на автоматы кофейные я плачу по ЕНВД.Я покупал автоматы всегда на частное лицо.Хотелось бы узнать если приобретать ингридиенты и автоматы на ИП.Какие приемущества это дает? В одной компании мне говорили,что можно вернуть вроде как НДС,если купить на ИП.

Возврат НДС возможен только на общей системе налогообложения.
Это балансы, налоги на прибыль, имущество, НДС и прочие радости.
Оно Вам надо?
А автоматы и ингредиенты Вы и так должны на ИП покупать, т.к. они покупаются для ведения предпринимательской деятельности.

на упрощёнке возможно и "мимо кассы" - на "6%" ваши расходы государству совершенно параллельны, а вот с любой выручки будь любезен 6% отдай

Доходы попадающие под ЕНВД учитываются отдельно, так что не с любой выручки 6 % :)

Сообщение отредактировал AlVaRo: 29 March 2012 - 17:37

0

#694 Пользователь офлайн   RENG 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 29 March 2012 - 21:42

Цитата

А автоматы и ингредиенты Вы и так должны на ИП покупать, т.к. они покупаются для ведения предпринимательской деятельности.

с какой это радости?)
0

#695 Пользователь офлайн   Pankrat 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 29 March 2012 - 23:19

Просмотр сообщенияAlVaRo (29 March 2012 - 17:35) писал:

Доходы попадающие под ЕНВД учитываются отдельно, так что не с любой выручки 6 % :)

виноват, тем-ка то про ЕНВД, упрощонка тут не канает :thumbs_up:

Просмотр сообщенияRENG (29 March 2012 - 21:42) писал:

Цитата

с какой это радости?)

ну это если вдруг УСН 15%, то когда ингридиенты идут на ИП - то это вроде как расход... и на эту сумму уменьшается налогооблагаемая база

вот тут и надо считать подробно что выгодней 6 или 15 :yes:

Сообщение отредактировал Pankrat: 29 March 2012 - 23:20

0

#696 Пользователь офлайн   AlVaRo 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 30 March 2012 - 14:05

ну это если вдруг УСН 15%, то когда ингридиенты идут на ИП - то это вроде как расход... и на эту сумму уменьшается налогооблагаемая база вот тут и надо считать подробно что выгодней 6 или 15 :yes:

Давайте внесем ясность:
ЕНВД - система налогообложения отдельных видов предпринимательской деятельности а не юридического лица или предпринимателя. Т.е. Вы можете быть на УСН и одновременно являться плательщиком ЕНВД.
Если кроме вида предпринимательской, попадающего под ЕНВД, Вы ведете еще какую-то деятельность, то Вы осуществляете РАЗДЕЛЬНЫЙ учет расходов и доходов по видам деятельности попадающим и не попадающим под ЕНВД( Статья 346.26 НК РФ). :rtfm:
Таким образом, если в Вашем регионе розничная торговля попадает под ЕНВД, то расходы на ингредиенты и ТА на другой вид деятельности Вы списать не можете.
А вот если Вы работаете в Москве, где нет ЕНВД на розничную торговлю, и у Вас УСН с выбором объекта налогообложения доходы минус расходы 15 % или ОСН - то тогда действительно произведенные расходы уменьшат Вашу налогооблагаемую базу.

Просмотр сообщенияRENG (29 March 2012 - 21:42) писал:

Цитата

с какой это радости?)

Честно говоря, мне все равно на кого Вы чего покупаете. Главное, чтобы Ваше мнение по этому вопросу разделял и Ваш налоговый инспектор. :)
0

#697 Пользователь офлайн   chill will 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 11 April 2012 - 10:34

Спасибо за помощь,буду и дальше продолжать покупать на физ лицо и автоматы и ингридиенты. 

Сообщение отредактировал chill will: 11 April 2012 - 11:35

0

#698 Пользователь офлайн   zcew 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 15 May 2012 - 12:44

Хочу открыть ИП и заниматься кофейниками.
1.Заявление заполнил.(сейчас поеду заверю у натариуса)
2.Копию страниц паспорта сделал.
3.Госпошлину оплачу(нужно ли для нее писать отдельное заявление?)
4. Нужно ли писать заявление на упрощенку? если мне сказали что буду платить ЕНВД и будут считать все это дело по формуле 4500*К1*К2*15%=645р/м где К1=1,4942 , К2=Кас(вроде 0.8)*Км(0.8)*Кмо(1)
Что изменится от упрощенного?
5 Копия ИНН нужна все же или нет? (пишут везде по разному)
0

#699 Пользователь офлайн   AlVaRo 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 15 May 2012 - 18:32

Просмотр сообщенияzcew сказал:

4. Нужно ли писать заявление на упрощенку? если мне сказали что буду платить ЕНВД и будут считать все это дело по формуле 4500*К1*К2*15%=645р/м где К1=1,4942 , К2=Кас(вроде 0.8)*Км(0.8)*Кмо(1)

УСН может понадобиться, если у Вас будут еще какие-то виды деятельности, которые не попадают под ЕНВД.
Но я бы в любом случае написал - хуже не будет.
0

#700 Пользователь офлайн   zcew 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 16 May 2012 - 09:38

Просмотр сообщенияzcew (15 May 2012 - 12:44) писал:

Хочу открыть ИП и заниматься кофейниками.
1.Заявление заполнил.(сейчас поеду заверю у натариуса)
2.Копию страниц паспорта сделал.
3.Госпошлину оплачу(нужно ли для нее писать отдельное заявление?)
5 Копия ИНН нужна все же или нет? (пишут везде по разному)

1.Все сдал, при личном визите заверять ничего не надо, не тратьте деньги..
2. Копия паспорта нужна.
3.Госпошлину оплатил, заявления не надо..
4.ответили выше,наверно,так оно и есть..
5. Инн не нужна вообще..
0

Поделиться темой:

• 35 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей