dendom

Саеко 200 синий - ошибка странная

18 сообщений в этой теме

у меня в Саеко 200 (синий) возникла ошибка - "устаноновите мусорное ведро". Оно у меня установлено, и в меню заходить вообще не хочет - кнопки Р1,Р2, Р3 не работают чего-то. У кого-то было такое? Проводка вся свиду впорядке, микрик ведра щелкает нормально вроде тоже. Не пойму даже что делать, с чего начинать проверку

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в башке, если открыть дверцу слева в нижней половине есть отверстие размером с мизинец. В отверстии микрик на который жмет:

1. заглушка , если вы используете тумбу.

2. специальный упор на мусорном баке который используется только когда нет тумбы.

Изменено пользователем skyan
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй сбросить ошибку одновременно удерживая Р1 и Р2(более 5-ти секунд). Должно пикнуть и показать 0/0 если ошибка скинулась. Микрик можно проверить посмотрев на силовую плату - когда щелкаешь микриком на ней светодиод должен моргать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй сбросить ошибку одновременно удерживая Р1 и Р2(более 5-ти секунд). Должно пикнуть и показать 0/0 если ошибка скинулась. Микрик можно проверить посмотрев на силовую плату - когда щелкаешь микриком на ней светодиод должен моргать.

попробую, спасибо большое за ответ, хотя кнопки Р1 и Р2 в отдельности тогда вообще не работали, но попробуем так тогда еще, и микрик на силовой проверю

в башке, если открыть дверцу слева в нижней половине есть отверстие размером с мизинец. В отверстии микрик на который жмет:

1. заглушка , если вы используете тумбу.

2. специальный упор на мусорном баке который используется только когда нет тумбы.

а разве это может влиять и показывать такую ошибку? Тумба есть

Изменено пользователем dendom
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в башке, если открыть дверцу слева в нижней половине есть отверстие размером с мизинец. В отверстии микрик на который жмет:

1. заглушка , если вы используете тумбу.

2. специальный упор на мусорном баке который используется только когда нет тумбы.

у меня тумба есть как уже писал, но заглушки не обнаружил на микрике, щелкает микрик нормально. И когда открыл заднюю стенку, то увидел что проводки не подсоединены к тому микрику вообще. Завтра посмотрю как сделана эта система на другом рабочем Саеко 200.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А соответствующий данному микрику светодиод на силовой плате в каком состоянии?

Возможно где то в меню еще и программно задается наличие\отсутствие короба для отработки. хотя ничего такого не видел.

Есть еще подозрение - может у вас там где нибудь скрутка на полпути к микрику...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А соответствующий данному микрику светодиод на силовой плате в каком состоянии?

Возможно где то в меню еще и программно задается наличие\отсутствие короба для отработки. хотя ничего такого не видел.

Есть еще подозрение - может у вас там где нибудь скрутка на полпути к микрику...

еще раз посмотрел, провода к микрику не подведены и заглушки железной на микрике нет, в отличие от других моих рабочих автоматов. Но раз раньше как-то работал, видимо скрутка проводов где-то есть или была, но не пойму где именно те провода)))) Какой светодиод соответствует микрику тому я не знаю тоже. Скорее всего буду вызывать мастера, потому что знакомые вендеры с этим микриком тоже не сталкивались.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыл мурзилку,и она подсказывает мне что на силовой плате

CN11 = ввод для датчика наличия разгрузочного контейнера

к сожалению по светодиодам она ничего не говорит, возможно такового и нету

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыл мурзилку,и она подсказывает мне что на силовой плате

CN11 = ввод для датчика наличия разгрузочного контейнера

к сожалению по светодиодам она ничего не говорит, возможно такового и нету

будем пробовать, потом отпишусь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

починил автомат, спасибо всем, нашел провода к микрику, их нужно было просто замкнуть мимо микрика мусорного тазика

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

починил автомат, спасибо всем, нашел провода к микрику, их нужно было просто замкнуть мимо микрика мусорного тазика

у меня такая же проблемма. Только не помогает замыкание контактов. Уже и не знаю что делать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

починил автомат, спасибо всем, нашел провода к микрику, их нужно было просто замкнуть мимо микрика мусорного тазика

у меня такая же проблемма. Только не помогает замыкание контактов. Уже и не знаю что делать...

не может такого быть - или случайно включили лимиты в меню или провода микрика отошли или окислились

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не может такого быть - или случайно включили лимиты в меню или провода микрика отошли или окислились

провода вообще не реагируют. сделал сброс до заводских настроек. не помогло. может есть гдето в скрытом меню отключение проверки ведра?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если сделали сброс, значит программно все нормально, проблема в проводке

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если сделали сброс, значит программно все нормально, проблема в проводке

а плату не могло перемкнуть? я при подключении случайно перепутал один контакт с контактом насоса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если сделали сброс, значит программно все нормально, проблема в проводке

а плату не могло перемкнуть? я при подключении случайно перепутал один контакт с контактом насоса.

проверьте подключения проводков к плате

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проверьте подключения проводков к плате

Перемкнул контакты на самой плате. Без изменений. Сбросил настройки до заводских, перепрошил ПО, сбросил на ноль меню СТОП. Не помогает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел причину. Но устранить самостоятельно не смогу.

Между разъемом CN5 и рядом диодов, есть ряд с малюсенькими фигульками. Их количество равно количеству диодов. Так вот, четвертая фигулинка справа пробита.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу