bingo

FAQ по автоматам Уникум

7 сообщений в этой теме

1. Доработки которые улучшают работу автомата читаем смотрим - ТУТ

2. Если у вас снизился напор воды на растворимых миксерах (на эспрессо модуле не так заметно) то изучаем тему как и где искать неисправность. Начинаем чистить гидравлику с маленького фильта что стоит после расширительнного бачка перед счетчиком воды

3. Ошибка кофемолки - решение в замене микрика дозатора

4. Если заклинивает Кофе-группу (ЦУ), то надо  смотреть этот файл Correction_ROSSO.doc

5. Если й кофемолка решила молоть без перерыва на обед то это значить что необходимо вооружаться паяльником и ремонтировать плату, а именно симистор BTA-12 800BW, корпус TO220 AB.

на плате есть запасные симисторы- выпаиваем №2 (это от охладителя которого нет) и впаиваем вместо №15 (отвечает за кофемолку). Подробно о проблеме читать тут

ремонт силовой платы (кофемолка).jpg

6. Если проблемы с кнопками кофейника "было что через раз нажимались" (про выбор напитка). Надо просто с внутренней стороны двери открутить панель которая за кнопками и .... снова прикрутить. На заводе порой перетягивают винты и кнопки плохо работают.

7. Сброс всей статистики. Описание процедуры.Обязательно связаться по телефону с саппортом Уникума.

8. Выдает ошибку ВОДА на КОФЕ или ВОДА на РАСТВОР - смотреть тут или тут либо идем по этой схеме если один из пунктов не помог идем к следующему :

Цитата
  1. меняем помпу бойлера на заведомо исправную или новую (ремонт тоже подразумеваем)
  2. если есть помпа подкачки воды из канистры - тоже меняем или ремонтируем
  3. если старый микрик на расширительном бачке(желтовато грязного цвета) меняем на голубой новый смазываем лапку силиконовой смазкой и сам рычаг растачиваем чтобы был свободный ход и ничего не заедало.
  4. заменяем или чистим микрофильтр сразу под расширительным бачком
  5. делаем раствор из лимонной кислоты в 3л-банке . ставим под носики и суем в нее шланг из канистры и начинаем циклическую промывку. будут ошибки - просто ресетим, но нужно добиться закачивания в бойлер чтобы растворить накипь на клапанах. и так полчаса. грязи может быть много, можно повторить.
  6. заменяем счетчик воды на новый

9. ФУДБОКС - переход в инженерное меню читаем этот пост (надо ОДНОВРЕМЕННО нажать S1 и кнопку на микросхеме)

10. Доработка направляющей выдачи палочек - ТУТ

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ремонт подсветки на Nova читать тут

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема:  включаю автомат, греет до 120°С. При промывке валит пар! Меняю еще 2 термодатчика, тэн греет до 125°С. Срабатывает термостат, при промывке пар. Какой ключ на плате смотреть, есть схема нова-россо? Постоянно идет питание на тэн.

 

решение: тут и тут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабель EXE для Уникум 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Режим энергосбережения Rossobar - автомат уходит в сон.

отключение режима:

Цитата

Пункт 1.1.15.1 - выставить все ноль

Пункт 1.1.15.2 - выставить все ноль.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как разобрать кофегруппу от ТА Unicum

чистка камеры ЦУ.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стекло на снеке уникум стоит в одинарном пакете 2 штуки, с общей толщиной пакета 24 мм. размерами 1265 мм. на 665 мм. Внутреннее стекло обычное, наружнее триплекс класса А1.

В случае поломки заказывается в уникуме, без проблем упакуют и отправят. Оплатите стоимость двери её дополнительную упаковку и пересылку. Замена не составляет труда любому человеку.

Самостоятельная замена производится так: Заказывается пакет в оконной компании по указанным размерам; вынимается резинка из паза; дверь снимается; выкручиваются фиксирующие саморезы расположенные по углам под резинкой; высверливаются заклёпки одного из шарнирных креплений двери; старое стекло выбивается раскрашивается и удаляется из рамы, выбивается одна сторона рамы (та которая короче и на которой высверлили заклёпки) из шарнирного крепления; очищается профиль; вставляется в профиль новый стеклопакет по направляющим; устанавливается на место вынутая сторона рамы; закручиваются саморезы крепления фиксирующих уголков рамы; на заклёпки ставиться на место шарнир двери; устанавливается резинка на место. Радуемся экономии денег, времени и своему мастерству, с надеждой, что это больше не повторится. Всем удачи, и меньше поломок.  

photo.jpg

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Наши партнеры

    deMarko_5_10_210_300 Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от Алмафуд