Координатор НААТ

Товары не подлежащие продаже через торговые автоматы.

4 сообщения в этой теме

Уважаемые коллеги,

НААТ подготовлен список товаров не подлежащих продаже через торговые автоматы.

Его вы можете скачать на сайте www.naat.ru в разделе «Законодательство», подраздел «Документы НААТ».

Там же в подразделе «Письма Госструктур» вы можете ознакомиться с письмами о порядке применения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, осуществляющими розничную торговлю через автоматы:

ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ от 21 июня 2011 г. N ЕД-4-3/9834@

и ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 9 июня 2011 г. N 03-11-09/35

С уважением,

Координатор НААТ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у вас там чёрт ногу сломит, сюда залейте, чего бегать туда сюда

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага! а чтоб посмотреть надо вступить в наат? фантастический закон... а в другом месте это можно где узнать или законы пишут только для тех кто их читает?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я как понял, это оно http://sterlegrad.ru...i-na-mesto.html

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с поступающими запросами о порядке применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через торговые автоматы, сообщает следующее.

Согласно ст. 346.27 Кодекса торговые автоматы относятся к объектам стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или к объектам нестационарной торговой сети - при осуществлении развозной торговли с использованием передвижного торгового автомата.

При исчислении суммы единого налога на вмененный доход в соответствии с п. 3 ст. 346.29 Кодекса в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой с использованием торговых автоматов, до 1 июля 2011 г. используются физические показатели "торговое место", "площадь торгового места (в квадратных метрах)" или "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".

Федеральным законом от 07.03.2011 N 25-ФЗ "О внесении изменений в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 25-ФЗ) внесены изменения в таблицу п. 3 ст. 346.29 Кодекса, вступающие в силу с 1 июля 2011 г. В отношении предпринимательской деятельности в сфере реализации товаров с использованием торговых автоматов установлен размер базовой доходности в сумме 4500 руб. в месяц.

Таким образом, с III квартала 2011 г. налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю с использованием торговых автоматов любого типа, должны исчислять налоговую базу по единому налогу на вмененный доход с использованием физического показателя базовой доходности "торговый автомат".

В случае если такой вид предпринимательской деятельности, как розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети, был переведен на уплату единого налога на вмененный доход до вступления в силу Федерального закона N 25-ФЗ (1 июля 2011 г.), принятия дополнительных решений относительно перевода на уплату вышеназванного налога такого вида предпринимательской деятельности, как розничная торговля с использованием торговых автоматов, не требуется.

При этом на основании п. 7 ст. 346.29 Кодекса значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на период не менее чем календарный год и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно. Если нормативный правовой акт представительного органа муниципального района, городского округа, законы городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга о внесении изменений в действующие значения корректирующего коэффициента К2 не приняты до начала следующего календарного года и (или) не вступили в силу в установленном Кодексом порядке с начала следующего календарного года, то в следующем календарном году продолжают действовать значения корректирующего коэффициента К2, действовавшие в предыдущем календарном году.

В отношении базовой доходности, установленной в таблице п. 3 ст. 346.29 Кодекса для розничной реализации товаров с использованием торговых автоматов, с 1 июля 2011 г. следует применять значения корректирующего коэффициента К2, установленные на 2011 г. для стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или для нестационарной торговой сети, в зависимости от того, к какому из указанных видов розничной торговли относится используемый торговый автомат.

Письмо Министерства финансов РФ от 09.06.2011 № 03-11-09/35

Кстати, сегодня решил отчитаться по-новому: налоговики дали К2 развозной торговли, а не торговой точки, хотя у торговой точки этот коэф. меньше. Я начал было возмущаться, типо раньше были те коэффициенты, а теперь впариваете побольше, чтобы сравнять уменьшение базы, но ответили что так надо и бла бла бла. завтра пойду покажу это письмо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу