andrejriel

установка кофейника на "производстве" (новичек)

44 сообщения в этой теме

приветствую всех..Ближайшее время хочу установить 2 кофейника в одной компании (важны ваше комментарии)..Подробнее:

Работаю в одной строящейся горно-добывающей компании..работаю ИТР-ом по-сменно (день-ночь),сижу в кабинете и время свободного просто навалом. Хочу поставить кофейные автоматы непосредственно там, где работаю.

Первый кофейный автомат предполагаю установить: в двухэтажном здании управления(находятся все основные отделы,службы(150 чел), который находится на строящейся промплощадке ГОКа..Народу ходит (кроме основных сотрудников) очень много(на площадке более 15 крупных подрядных организаций). и все стоят на первом этаже и ждут своей очереди, да и сами сотрудники там ходят на улицу покурить. Думаю, что это идеальное место,даже не смотря на то, что в кабинетах есть чайники. Многие сотрудники попьют кофе да с сигареткой. Да и опять же (сотрудники подрядных организаций), которые не местные, да и ближайший населенный пункт 20 км. Средняя зар.плата (45-50 тыс руб)...ГОК бурно развивается, через восемь лет кол-во людей на площадке будет в районе 4000 чел. Основной людской поток с 8-17 часов в будни, ну и ночью и в выходные всегда кто-то есть...

второй кофейный автомат: в главном управлении компании, который находится не на промплощадке (5 км в стороне)..Сидит все руководство, отдел кадров, снабженцы и т.д и т.п (порядка 150 чел)...Помимо сотрудников также шарятся много людей, да и отдел кадров опять же здесь..

С руководством буду разговаривать в ближайшее время, думаю, что арендную плату просить не будут...

1)Посоветуйте, на что нужно делать акцент, чтоб босы дали добро на установку ТА?? Как презинтировать?

2)Какие кофейники взять(бюджет на все про все(ТА+ингредиенты+доставка в регион+оформление ИП)230 т.р? Буду брать только Зерно. склоняюсь к новому G250 и б/у G500...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если рядом сидишь бери новый 250

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фиг тебе зерно и ИП.Клиент зерно не ценит.ему честно говоря по хрен -лишь бы чего-нибудь горяченькое( а лучше горячительное :-))

Я так понимаю на предприятие можно попасть только по пропускам или нет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фиг тебе зерно и ИП.Клиент зерно не ценит.ему честно говоря по хрен -лишь бы чего-нибудь горяченькое( а лучше горячительное :-))

Я так понимаю на предприятие можно попасть только по пропускам или нет?

Вопрос про ИП не понял. А зерно, в любом случае решил только его. Во-первых: компания сурьезная и ставить раствор совсем не вариант, а во-вторых: зар.плата сотрудников позволяет насладиться зерновым кофе.))

Пропускная система имеется, но так как мы строимся(и будем еще строится года 3), народу здесь ходит очень много левого (подрядчики, представители разных компаний и т.д и т.п),т.е я думаю это точно не проблема!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самые жадные сотрудники как раз в сурьезных кампаниях. Больше всего пятаков на ниточке вытащили в Правительстве области. В банках и страховых компаниях ,а также в нефтянке и газовиков с зерном обломались, а вот хороший сублимат пьют за милую душу. По нашим исследованиям рынка средний человек -кофеман с удовольствием выпивает 10-20 чашек сублимата за день или всего 2-3 чашки зерна. А ИП на режимном предприятии нет необходимости.Человек на ГОКе оперирует уже 5 лет без всякой регистрации. Но все равно решать Вам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самые жадные сотрудники как раз в сурьезных кампаниях. Больше всего пятаков на ниточке вытащили в Правительстве области. В банках и страховых компаниях ,а также в нефтянке и газовиков с зерном обломались, а вот хороший сублимат пьют за милую душу. По нашим исследованиям рынка средний человек -кофеман с удовольствием выпивает 10-20 чашек сублимата за день или всего 2-3 чашки зерна. А ИП на режимном предприятии нет необходимости.Человек на ГОКе оперирует уже 5 лет без всякой регистрации. Но все равно решать Вам.

Спасибо Михаил за Ваши советы, в любом случае учту. Возможно один из ТА будет на сублимате,я еще изучаю данный вариант..а ИП все же буду оформлять, т.к потом все равно не хочу ограничиваться только ГОКом. Михаил и как идут дела у этого человека, который оперирует на ГОКе???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

советую necta es6, ингр. аристократ, КОНЕЧНО зерно! а вот ИП на самом деле подумайте, часто и не требуется, а налоги платить придется, тридцатка в год вылетит полюбе...

места стоящие, т.ч. это может оказаться началом нового пути! ;)

Изменено пользователем HELLBOY
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

советую necta es6, ингр. аристократ, КОНЕЧНО зерно! а вот ИП на самом деле подумайте, часто и не требуется, а налоги платить придется, тридцатка в год вылетит полюбе...

места стоящие, т.ч. это может оказаться началом нового пути! ;)

спасибо, по-поводу ИП я чуть не понимаю..Например: я не оформляю ИП, на каком основании я буду договариваться с руководством ГОКа? и не будут ли у предприятия потом проблемы? (всякие же проверки могут быть)..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

советую necta es6, ингр. аристократ, КОНЕЧНО зерно! а вот ИП на самом деле подумайте, часто и не требуется, а налоги платить придется, тридцатка в год вылетит полюбе...

места стоящие, т.ч. это может оказаться началом нового пути! ;)

спасибо, по-поводу ИП я чуть не понимаю..Например: я не оформляю ИП, на каком основании я буду договариваться с руководством ГОКа? и не будут ли у предприятия потом проблемы? (всякие же проверки могут быть)..

договариваться и договор - разные вещи ))) не обязательно оформлять договор, чтобы поставить кофейник, а проверки редкость, да и не особо интересуют кофейные автоматы, ибо мелочуха ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

советую necta es6, ингр. аристократ, КОНЕЧНО зерно!

Мотивируйте!!!!!! Почему зерно и почему аристократ.(исходите из того что надо зарабатывать деньги , а не "делать зубы шифером" :diablo: )

Мотивация в данной ситуации(будь я на месте автора топика)

1.Любой зерновой автомат намного сложнее технически и чаще ломается (а уж тем более б\у)

2.Для "серых" и "черных" воротничков сублимата за глаза и за уши. (не надо "делать зубы шифером" :rofl: )

3.Мы сюда пришли зарабатывать деньги, а при сопоставимом качестве с сублимата маржа больше.

P/S Вообще-то конечно дело выбора-личное дело, но не надо парить мозги новичкам. Я не хочу поднимать старый спор по поводу зерна и сублимата-надоело. Но в 98% случаев из зерновых автоматов -кофе не нравится ( мои зерновики не исключение, слишком дорого поддерживать настройки автомата и высокое качество-к примеру оставшиеся зерна в автомате надо выкидывать при каждом обслуживании!!!!!)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что то вы не правду говорите))какие остатки зерна?используем паулиг будь то вендинг,будь то арома или паулиг фаворито,людям очень нравиться кофе,за 4 года никакие остатки не выкидываем,пил раствор с автоматов,после них только плеваться))люди переходят от сублимата на зерно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что то вы не правду говорите))какие остатки зерна?используем паулиг будь то вендинг,будь то арома или паулиг фаворито,людям очень нравиться кофе,за 4 года никакие остатки не выкидываем,пил раствор с автоматов,после них только плеваться))люди переходят от сублимата на зерно.

как я и говорил "пальцы веером,зубы шифером,сопли пузырем" сорри за цитату из классика.

А если серьезно, то найдите и почитайте инструкцию по обслуживанию автоматов хотя бы Selecta или Dalmayer. Цитата "..... полная замена воды (при автономном подключении),.......полная замена кофе."

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

советую necta es6, ингр. аристократ, КОНЕЧНО зерно!

Мотивируйте!!!!!! Почему зерно и почему аристократ.(исходите из того что надо зарабатывать деньги , а не "делать зубы шифером" :diablo: )

Мотивация в данной ситуации(будь я на месте автора топика)

1.Любой зерновой автомат намного сложнее технически и чаще ломается (а уж тем более б\у)

2.Для "серых" и "черных" воротничков сублимата за глаза и за уши. (не надо "делать зубы шифером" :rofl: )

3.Мы сюда пришли зарабатывать деньги, а при сопоставимом качестве с сублимата маржа больше.

P/S Вообще-то конечно дело выбора-личное дело, но не надо парить мозги новичкам. Я не хочу поднимать старый спор по поводу зерна и сублимата-надоело. Но в 98% случаев из зерновых автоматов -кофе не нравится ( мои зерновики не исключение, слишком дорого поддерживать настройки автомата и высокое качество-к примеру оставшиеся зерна в автомате надо выкидывать при каждом обслуживании!!!!!)

Мотивация очень проста - ЗЕРНОВОЙ КОФЕ ПРИЯТНЕЕ ПИТЬ!!!!!! Аристократ - оптимальный поставщик ингредиентов! и их зерно 80/20 одно из лучших предложений и по цене будет конкурировать с сублиматом!

я как новичек начал именно с сублимата и слава Богу это был единичный случай, от которого быстро и избавился!

а сам я любитель попить из своих автоматов и вот из сублимированного не мог допить напитки (кроме шоколада и чая)... а раз я, хоть и вскормленный в 90-ые на сублимате, не могу пить эту бодягу, то как же другие будут её пить, да и не по одному стакану!

парирую:

1.зерновики чуть сложнее, но не ломаются именно в том, что связано с зерном, а частые проблемы (поломки) очень схожи с раствором

2."черные воротнички" тоже люди и понимают вкус, а подсаживаются на зерно больше и претензий к уровню напитков меньше

3.маржа сопоставима и этот вопрос уже рассматривался

Вам тоже советую не парить мозг новичкам с вашим восхвалением сублимата!сублимат - прошлый век и канет в лету в вендинговом бизнесе, и ели в регионах это еще может какое то время прокатить, то в крупных мегаполисах уже не прокатывает, И ОСОБЕННО нельзя с этим экспериментировать в закрытых учреждениях, где отзывы разойдутся очень быстро и продажи могут сильно падать... а то, что из ваших зерновиков в 98% случаев напитки не нравятся - очень плохой симптом и нужно что-то делать, мне вот не нравится, как делает "правильный" зерновой кофе сагома, т.ч. возможно у вас это связано именно с автоматами! саеки, некты, бьянки - делают обалденные напитки на основе зернового кофе!!!

и последний довод, прочухав, что в автомате сублимат, сотрудники смогут наливать его из чайничков, да в лоханочки побольше!

что то вы не правду говорите))какие остатки зерна?используем паулиг будь то вендинг,будь то арома или паулиг фаворито,людям очень нравиться кофе,за 4 года никакие остатки не выкидываем,пил раствор с автоматов,после них только плеваться))люди переходят от сублимата на зерно.

как я и говорил "пальцы веером,зубы шифером,сопли пузырем" сорри за цитату из классика.

А если серьезно, то найдите и почитайте инструкцию по обслуживанию автоматов хотя бы Selecta или Dalmayer. Цитата "..... полная замена воды (при автономном подключении),.......полная замена кофе."

а полную замену автомата на новый, они не советуют? :rofl:

Михаил, а почему в Питере практически все переходят на зерновые автоматы и сублимата уже практически не найти, а ведь они сложнее, и менеее прибыльны? Или потребители ни хрена не понимают, или вендоры повально безграмотные???

Изменено пользователем HELLBOY
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю флуд закончить, все равно каждый останется при своем мнении.

В России можно попить иногда хороший(который понравится) кофе, но увы к вендингу -это не относится.Суровая правда жизни.ИМХО :)

Изменено пользователем Михаил
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю флуд закончить, все равно каждый останется при своем мнении.

В России можно попить иногда хороший(который понравится) кофе, но увы к вендингу -это не относится.Суровая правда жизни.ИМХО :)

ну если у вас нет контраргументов и вы считаете чужое мнение, флудом, хоть и большинство его поддерживает, и главное сам потребитель, то конечно же закончим! ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Кикко ЕС6 есть и зерно и растворимый кофе, делаешь некоторую разницу в цене между ними и в путь! Если растворимый кофе совсем пить откажутся, а это вряд ли случится, то вместо растворимого кофе сыпешь какое-нибудь амаретто готовое. Но это вряд ли потребуется.

Изменено пользователем Prosto vending
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если рядом сидишь бери новый 250

Поддержу, пожалуй.

К новому автомату лояльность клиентов выше.

У 250-го загрузка, только, не большая, что требует более внимательного и частого обслуживания.

Но если Вы готовы раз в 100 стаканов появляться у автомата, то G-250 будет хорошим выбором.

Кстати раствор он тоже готовит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если рядом сидишь бери новый 250

Поддержу, пожалуй.

К новому автомату лояльность клиентов выше.

У 250-го загрузка, только, не большая, что требует более внимательного и частого обслуживания.

Но если Вы готовы раз в 100 стаканов появляться у автомата, то G-250 будет хорошим выбором.

Кстати раствор он тоже готовит.

Не намного меньше кстати загрузка в G 250, чем в ес6. бункера немного меньше, но на 400 стаканов влезающих в него хватает вполне. вода все равно быстрее кончится. кстати 2 канистры общим объемом 50 л. в него встают. Кас. настроек он тоже поинтереснее некты, привязки кнопок к бункерам у него нет, делай, что душе угодно и клиенту. И я не вижу если честно необходимости посещать его после каждых выпитых 100 стаканов, работает этот автомат, как часы. хотя при средних продажах в 30 чашек в день, как раз посещение на 100 ст. и получится, поскольку считаю, что раз в 3 дня автомат проведать хотя бы нужно.

Да и по цене на данный момент на рынке предложений лучше нет. за эти деньги из некты например только колибрик и выйдет. (про б/у не говорю, для новичка не имеющего опыта и хорошего сервиса неподалеку покупка б/у может выйти боком)

Изменено пользователем vendos
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сдается мне, что на вышеописанные места надо ставить или КиккоМакса или Саеко 600, в обоих можно поставить и зерно и сублимат и капучино-вонючку...и пусть сами клиенты решают, что им пить...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

честно говоря, мне не понравился кофе из 250-го, м.б. он настроен не очень толково был... а вот саеки готовят суперически!!! на втором месте поставил бы нектовские автоматы.

но вот согласен, что для отдаленных мест и для новичков, 250-ый лучшее предложение! ;)

Сдается мне, что на вышеописанные места надо ставить или КиккоМакса или Саеко 600, в обоих можно поставить и зерно и сублимат и капучино-вонючку...и пусть сами клиенты решают, что им пить...

согласен, что это самые удобные машинки будут для мест с высокой проходимостью, и эти автоматы, хоть и по 4 года б/у, но все равно супернадежны и приятны, и суперпродуманы... да и вполне могут поспорить с новми автоматами, аналогично 124-му мерсу с новыми бюджетными иномарками, которые и во время гаранийного срока могут много раз потрепать нервы! )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

честно говоря, мне не понравился кофе из 250-го, м.б. он настроен не очень толково был... а вот саеки готовят суперически!!! на втором месте поставил бы нектовские автоматы.

Вот здесь можно глянуть на результаты последнего конкурса "лучший вендинговый напиток" прошедшего на выставке вендэкспо 2011.

http://www.vendingex...cument12172.php

Изменено пользователем vendos
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

честно говоря, мне не понравился кофе из 250-го, м.б. он настроен не очень толково был... а вот саеки готовят суперически!!! на втором месте поставил бы нектовские автоматы.

Вот здесь можно глянуть на результаты последнего конкурса "лучший вендинговый напиток" прошедшего на выставке вендэкспо 2011.

http://www.vendingex...cument12172.php

спасибо! но мне не нравятся эспрессо, вот и не могу оценить 250-ый ;)

и кстати, мои сильнейшие клиенты больше потребляют эспрессо со сливками, кофе с молоком, шоколад, а вот эспрессо на последних строчках...

но вот по каппучинообразным лучшие саеки - это стопудово!!! а если и с ристорой так ваще!!! и шоколад лучший ристоровский )

Изменено пользователем HELLBOY
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучшие саеки - это стопудово!!! а если и с ристорой так ваще!!! и шоколад лучший ристоровский )

""3. Категория: Вендинговые напольные аппараты “Напитки большого города”

Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НБГ - ГШ)

Победитель

ООО «БалтПромОлимп» (Группа компаний "Вавилон Вендинг")

Торговый автомат: Jofemar (Испания) G 250

Ингредиент: "Satro" Германия,

Какао-напиток растворимый "Classic CHOС 15" ""

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шоколад практически везде получается одинаковый! сатро, ристора, альма, аристократ - все супер и даже если просто в кружке ложкой размешать )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шоколад практически везде получается одинаковый! сатро, ристора, альма, аристократ - все супер и даже если просто в кружке ложкой размешать )))

ef80c75b00dc352c7552b87f87b45901.gif

Изменено пользователем vendos
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу