Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Вендинг и вопросы о ТА для начинающих - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 43 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих с чего начать и муки выбора что по чём Оценка: -----

#1 Гость_айдар_*

Отправлено 15 April 2005 - 19:12

хочу начать с 1 аппарата.это реально :roll: а то я смотрю у вас здесь у по 2-3аппарата : :lol: не получится что расходы превысят доходы :roll:

• 43 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   NNN 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 24 February 2007 - 17:51

Цитата

NNN ,да, он. конечно цена завышена. у нас такой 3000 стоит, может даже дешевле. Но так как лучше ничего нет, то придется поднакопить. но 180 не советую(

Видела сегодня его на рынке. Даже кофе попробовала. Внешний вид абсолютно не впечатлил. И когда достаешь стаканчик, кофе немного проливается. Вообщем не знаю, может с технической точки зрения он и хорош, но внешне абсолютно неприметная коробка.
Вот нашла еще одну фирму, торгует итальянцами. Что скажете про вот этот? http://belsotech.com...anie-SAGOMA.htm
0

#42 Пользователь офлайн   dmitry_k 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 25 February 2007 - 09:58

NNN, это лучший вариант из существующих.
0

#43 Пользователь офлайн   Kom@riK 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 25 February 2007 - 12:26

Цитата

Согласен с dmitry_k - это очень интересный вариант! Приглядитесь к нему.
0

#44 Пользователь офлайн   NNN 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 25 February 2007 - 12:49

Цитата

Цитата

Согласен с dmitry_k - это очень интересный вариант! Приглядитесь к нему.

Какой именно -Venson 6111 или по последней ссылке?
И вообще меня одолевают печальные мысли - лицензию я получу только в конце апреля-начале мая. Есть ли смысл в такой период вообще начинать, ведь лето не очень хороший период. Муж советует сделать документы и ждать августа.
0

#45 Пользователь офлайн   dmitry_k 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 26 February 2007 - 20:59

NNN, я про Sagomy. Хороший итальянский автомат.
0

#46 Пользователь офлайн   NNN 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 26 February 2007 - 21:21

Цитата

NNN, я про Sagomy. Хороший итальянский автомат.

Вот сегодня предложили вариант Sagomy б/у за 2500 $ (правда на растворимом кофе, но мне в автобусный парк в самый раз для начала, они там такую бурду пьют по 700 руб, а растворимый из автомата будет 500 руб, если ставить зерновой, то получится 1000,и пить точно не будут), гарантия 6 месяцев+если покупаю ингридиенты там же, дальнейшее обслуживание.Фирма торгует новыми и БУ аппаратами. Как раз та, что по ссылке. Что думаете по этому поводу?
0

#47 Пользователь офлайн   siviz 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 15 March 2007 - 14:11

Помогите оценить место.
продуктовый магазин. В нем горячая выпичка (250 пирожков в день-продажа)+ салатики. продавали раньше чай. Но потом накрыл СЭС. Сколько было продаж чая-непомнят. Рядом кадетское училище и банк. В 300-400 м. метро. Хочу ставить SMC 180. Есть смысл? Очеь нужно решить.
0

#48 Пользователь онлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 15 March 2007 - 14:42

пробуйте, но смц-180 - я бы повесился быстрее. :)
если не глючит автомат, то удачи. у меня уже на это сочетание нехороший рефлекс. Жалко было вендоров кто с ним связывался и мучился с доработками. колибриков сам не дкржу, но вот его бы можно было для теста туда воткнуть. а спрашивать будет или нет там работать автомат - никто не скажет. мой совет, ставьте и наблюдайте.
0

#49 Пользователь офлайн   NNN 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 22 April 2007 - 14:06

Вот и я. :)
В конце месяца приходит мой первый автомат. Вот такой (просьба знающим оценить)
http://belsotech.com/cofe-dbx-300.htm
Не знаю, как в России, но у нас не могу сказать, что очень легко подготовить все документы. я еще даже лицензию получить не могу, куча согласований нужно. Особенно СЭС мне нравится- документы им нужны на ТА для согласования ассортиментного перечня. Т.е. я сначала должна купить ТА, поставить его, соответственно платить аренду места и ждать пока они мне за месяца 2 согласуют все документы и дадут лицензию :twisted:
И единый налог 60 евро. Вообщем меньше 50 стаканов в день по-моему вообще нет смысла заниматься. Иначе аппарат будет окупаться 10 лет :D
Вопрос по существу - помогите оценить перспективность места. Учебный центр (повышение квалификации)- 30 чел сотрудников + 60-150 учащихся, в зависимости от заезда. 1 этаж сдают в аренду другому центру, там людей поменьше, но чел 40 наберется. и еще в этом же здании курсы вождения, сколько учащихся, не знаю. Столовой, буфета и т.п. нет, вода отвратительная, поэтому сотрудники тоже заинтересованы, особенно просят горячий бульон.
Что скажете?
0

#50 Пользователь онлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 22 April 2007 - 21:23

Цитата

Вот и я. :)
В конце месяца приходит мой первый автомат. Вот такой (просьба знающим оценить)
http://belsotech.com/cofe-dbx-300.htm
Не знаю, как в России, но у нас не могу сказать, что очень легко подготовить все документы. я еще даже лицензию получить не могу, куча согласований нужно. Особенно СЭС мне нравится- документы им нужны на ТА для согласования ассортиментного перечня. Т.е. я сначала должна купить ТА, поставить его, соответственно платить аренду места и ждать пока они мне за месяца 2 согласуют все документы и дадут лицензию :twisted:
И единый налог 60 евро. Вообщем меньше 50 стаканов в день по-моему вообще нет смысла заниматься. Иначе аппарат будет окупаться 10 лет :D
Вопрос по существу - помогите оценить перспективность места. Учебный центр (повышение квалификации)- 30 чел сотрудников + 60-150 учащихся, в зависимости от заезда. 1 этаж сдают в аренду другому центру, там людей поменьше, но чел 40 наберется. и еще в этом же здании курсы вождения, сколько учащихся, не знаю. Столовой, буфета и т.п. нет, вода отвратительная, поэтому сотрудники тоже заинтересованы, особенно просят горячий бульон.
Что скажете?

пить будут чашек 20-30 (смотря какая цена будет). бульон не ставить. Чай вместо него.
0

#51 Пользователь офлайн   Вендор-дивер 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 22 April 2007 - 23:02

Цитата

но у нас не могу сказать, что очень легко подготовить все документы. я еще даже лицензию получить не могу, куча согласований нужно. Особенно СЭС мне нравится- документы им нужны на ТА для согласования ассортиментного перечня. Т.е. я сначала должна купить ТА, поставить его, соответственно платить аренду места и ждать пока они мне за месяца 2 согласуют все документы и дадут лицензию :twisted:
И единый налог 60 евро.

БРЕЕЕЕЕЕЕЕД какой. Лицензия на вендинг - держите меня, это че за х..нь. СЭС согласовывает перечень напитков - мама дорогая, им че заняться нечем.
Как хорошо, что у нас в России нефти и газа до одного места - нам (т.е. малому бизнесу) хоть руки сильно не выкручивают, как вон братьям-белорусам. Лукашенко уже не знает откуда коппейку рвануть. Социализм мля. ИСКРЕННЕ СОЧУСТВУЮ.

Цитата

У нас есть подобное место, где заочников много (спортивный ВУЗ). Сами студенты плохо пьют - спортсмены, а вот заочники-юристы - народ голодный. Пьют как надо (80-100), только вот когда съезжают плоховато, но в этом здании детские секции по вечерам, в твоем случае - курсы вождения. Насчет бульона не уверен - стоит ли?

Удачи!!!
0

#52 Пользователь офлайн   NNN 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 23 April 2007 - 17:02

Еще слышала, что бульон если засыпать раз, потом контейнер от этой гадости не отмоешь? Это правда? Тогда точно надо 100 раз подумать, лично сама я бы эту гадость не пила точно.
0

#53 Пользователь офлайн   NNN 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 23 April 2007 - 17:03

И по поводу аппарата кто-нибудь что-нибудь может сказать?
0

#54 Пользователь офлайн   Константин С. 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 25 April 2007 - 02:21

Автомат - это не подработка на пару месяцев. Полно примеров: купил, попробовал, продал - год потерян и ни копейки толка. Поэтому определитесь, Вам это надо? С одним автоматом да ещё в кредит год минимум работы за идею. Если всё-таки браться за это, то
1.Место
2.Автомат современный и известного производителя, будут шансы потом продать, если поймёте что суперприбылей нет.
3.Готовность к частым посещениям техники и желание понять как она работает. Деньги - это результат, а не цель.
Порекомендую Колибри зерновой. Наверно кто-нибудь продаёт их с платёжками для вашей валюты-ищите. Даже дешёвое зерно всё равно лучне растворимого кофе. А в Колибри оно на виду для клиента, в отличие от больших автоматов. По поводу воды-либо 5л покупная либо фильтрованная дома хоть через кувшинный фильтр. Обслуживать,инкассироать и ремонтировать придётся самой иначе ничего не заработать. Советами народ поможет.
0

#55 Пользователь офлайн   stolnik 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 25 April 2007 - 11:53

Друзья помогите определиться можно-ли на rheavendors Lionesse (нескафэшники)начать дело. Либо даже не стоит заморачиваться?
Что за автомат для торговли-ли он?
0

#56 Пользователь офлайн   Вендор-дивер 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 25 April 2007 - 11:54

Цитата

Автомат - это не подработка на пару месяцев. Полно примеров: купил, попробовал, продал - год потерян и ни копейки толка. Поэтому определитесь, Вам это надо? С одним автоматом да ещё в кредит год минимум работы за идею. Обслуживать,инкассироать и ремонтировать придётся самой иначе ничего не заработать. Советами народ поможет.

Поддерживаю полностью, автомат- это почти член семьи, ему внимание надо, тогла он иденежку приносит, порой неплохую.
0

#57 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 25 April 2007 - 13:55

Цитата

Друзья помогите определиться можно-ли на rheavendors Lionesse (нескафэшники)начать дело. Либо даже не стоит заморачиваться?

Начинать лучше сразу с большого, а это автомать класса "мини". Не советую.
0

#58 Пользователь офлайн   Константин С. 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 26 April 2007 - 02:26

Цитата

1. Это офисная техника для продажи продуктов к ней
2. Он растворимый
3. Слышал про большие погрешности в расходе продуктов до 50% на технике от РеаВендорс.
4. По-моему в нём возможен только монетник без сдачи, а тема обязательного наличия банкнотника в ТА уже давно закрыта.
0

#59 Пользователь офлайн   stolnik 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 26 April 2007 - 04:29

Я как раз и собираюсь пока с офисами работать. Я предполагаю что на этих мини по 100стаканов в день будет проблематично делать(прийдётся жить возле него). Но на большие вопервых денег нет. Во вторых опыта, в третьих не знаю ситуацию на нашем вендинговом рынке. Я просто слышал что в нашем городе одного оперетора налоговая задолбала с установкой кассы и он в срочном порядке продаёт саеки. Не хотелось бы вляпатся в кредит на хороший полноценный автомат а потом носиться с ним от налоговой. А за ответ спасибо!!!!!!!
0

#60 Пользователь офлайн   stolnik 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 26 April 2007 - 04:54

Мне сначала предлагали Колибри пр-ва Zanussi но во первых я так и не понял что за автомат такойже как НЕКТА или что-то своё. Во вторых их нужно было реанимировать. А в самом начале деятельности это как понимаете не вариант. Хотя то-что растворимый это может и лучьше. Культура пития в общественных местах у нас ещё не привита.
0

Поделиться темой:

• 43 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему