Губка БОБ

Что указываем на ТА ?

46 сообщений в этой теме

На всех объектах торговли есть. По аналогии думаю что и здесь должна где-нибудь сбоку болтаться. Или я не прав?

С другой стороны это было бы на пользу - узнать положительные и отрицательные отзывы о напитках и обслуживанию, при этом не находясь целый день у автомата....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Губка БОБ, на счёт обязательности не знаю, а вот на счёт пользы, то к сожалению пишут гораздо меньше чем ожидаешь. Хотя это дополнительный канал связи с клиентами от которых крайне сложно получить обратную связь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А номера телефона на автомате разве недостаточно? :thumbs_up:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясный, а вам часто звонят и говорят, типа вкусный кофе, очень понравиось? Наверное нет, а вот в книгах пишут. Так же телефон это личное обращение, которое у некоторых вызывает неудобство в книге проще написать. Наша задача получить как можно больше информации от покупателей, а для этого нужно предлагать разные способы связи. К примеру вам же как покупателю ингридиентов недостаточно телефонного номера продовца ингридиентов и обмениватся с ним факсами, хотите почту, некоторые хотят скайп, кому то аську подавай и вникающие к это продавци идут на встречу предлагая множество удобных способов связи. А чем мы операторы хуже?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам там такого понапишут! Офигеете!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vendos, ну да могут и такого написать..., от места очень сильно зависит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам там такого понапишут! Офигеете!

Поэтому и задал вопрос тут прежде чем осуществить. По телефону звонят только в случае глюка, ошибки и т.п.

Я же не знаю как это в других городах - может это для вендоров обычное дело. А может и наоборот - пробовали, но ничего хорошего не вышло (только убытки - книги с ручкой спи...ли).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну убытки, ручка+книга не считая трудозатрат 20-30 руб. Зато даже если один отзыв будет оставлен который поможет улучшить работу это с лихвой деситекратно окупается. Ну и еслли за качество уверенны, то очень приятно читать отзывы типа "вкусный кофе", "очень понравится шоколад", "попробовали всё новое, понравилось" и т.д.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачем себе проблемы создовать..за то что у меня не должным образом была оформлена книга отзывов в киоске менты штраф выписали 2000тыс...оно это надо..а если до ценника придраться..то по законну на нем должно .быть написано -производитель ингрид.сроки годности. обьем напитка.роспись хозяина.и за все это есть денежное наказание.за 4 года пока не разу не спрашивали и хорошо.а мнение о своем кофе можно и по другому узнать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

слон, то есть вы хотите сказать что наличие книги отзывав повышает вероятность штрафа от проверяющих в сравнении с случаем её отсутствия, правельно я понял ваше высказывание?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, книга на вендинге - хотела бы такую почитать.

Мне кажется такая вещь полезна в "закрытых" офисах, с постоянным контингентом, тогда можно было бы собрать нужную информацию  о качестве, настроении людей и мн. другое

И ручку не свиснут. Появилась бы оценка нового продукта, да и к ком.преду такую книжку можно было бы приложить. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд книга отзывав выполняет две функции, первая это терапевтическая, у человека если есть зачатки культуры, то он предпочтёт негатив в книге атрозить а не в виде пинка по автомату, второе это сбор информации, ну и конечно Наталья правельно подметила, если в книге не пишут бред, то всегда можнол предложить потенциальному арендодателю ознакомится, на деле я пока так не знакомил никого, но мысль такая в голове крутилась, порой по книге многое понятно, там и сбои отражены и скорость реагирования и форма взаимодействия. Плюс положительные отзывы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SMTP--я согласен что книга отзывов это хорошо ..когда все в идеале..но думаю на практике -это себе лишние хлопоты..так как у меня все автоматы уличные и работают круглосуточно,то думаю если она сутки провесит то это будет достижение..я уже замучался менять и ремонтировать окошко для выдачи кофе..вырывают с корнями и хорошо то что бросают рядом..а мнение о кофе можно узновать путем опроса постоянных клиентов.и то всем не угодишь..а проверяющие они приходят наказывать нас. а не смотреть как мы хорошо обслуживаем автомат.да и лучше чтобы они подальше от нас были и не замечали вендинг.

smtp-Книга жалоб и предложений -она должна быть в каждой торговой точке и предьявляться немедленно по просьбе покупателя..отсутствие ее несет административное наказание.также еще должны быть вывесенны на видном месте данные предпринимателя-что тоже за отсутствие их применяется штраф..вот и представь мы вешаем книгу ,а ее каждый день срывают и во сколько она мне обойдется в месяц..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребяты! Знаете как в ВС РФ? Приезжает проверка и давай на КПП доску документации проверять. Тут инструкция не так написана, здесь размеры не соблюдены, там схема не соответствует, а вот здесь вообще дата старая... Десять замечаний. Приезжает в другой раз. Нету доски документации. А-а-а!!! Где-е-е-е??? А нету! Переделываем. Одно замечание -  нет доски документации.

Другой пример. Один ротный однажды приобрёл по случаю на халяву, зараза , канцтоваров навороченных и замахлачил новую ротную документацию гламурную. Кэпу понравилось. И он всем поставил задачу так же сделать. А у нас халявного доступа к такому гламуру ни у кого не было. Покупали, как водится, за свои и долго материли передовика.

Повесив лишний документ создадите прецидент, всех заставят.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю. у меня это чисто для общения с клиентами весит чтобы хоть как то из них информацию получать, я бы сам с удовольствием по е-почте с ними переписывался, но никто не пишет, а звонят крайне редко, предпочитают в книге что нибудь написать. Может конечно это и может носить негативный характер, но на данный момент меня устраивает такая форма взаимодействия с покупателями.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... на данный момент меня устраивает такая форма взаимодействия с покупателями.

Думаю попробую пока на одной более спокойной точке, тем более планирую на след. неделе устроить там неделю "специальных цен", да и ингредиенты новые засыпать. думаю так будет лучше, чем стоять там полдня и спрашивать, что больше нравится, и лучше стало или хуже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SMTP, так у тебя на точках есть эти книги отзывов?

Что пишут люди?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бариста, да есть, пишут по разному, где то по теме где то не по теме. Сказать что это эффективный инструмент взаимодействия я не могу, но хоть небольшая комуникация с клиентами при помощи этого средства идёт, если суммировать все обращения по телефону и в книгах, то в книгах получается больше, но в них часто пишут именно позитивный отзывы которые обычно не получишь по телефону, по крайней мерее у меня так не было ни разу чтобы позвонили и сказали "пьём вашь кофе, очень нравится спасибо", а вот в книге отзывов это можно прочитать и неоднократно, порой получаешщь положительную эмоциональную подпитку от этого.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня эмоциональная подпитка наступает в тот момент, когда дастаешь деньги из купюрника. Если пачка толстая - то подпитка мощная, и на сердце как-то веселее. Не зря, мол, работаю. Если тонкая, то и радости от работы нет никакой, хоть плачь :crown:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня эмоциональная подпитка наступает в тот момент, когда дастаешь деньги из купюрника. Если пачка толстая - то подпитка мощная, и на сердце как-то веселее. Не зря, мол, работаю. Если тонкая, то и радости от работы нет никакой, хоть плачь :crown:

:-D :-D :-D+1

Еще ничего не доставал, но с мнением согласен абсолютно!

Сорри за флуд. Улыбнуло!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня эмоциональная подпитка наступает в тот момент, когда дастаешь деньги из купюрника. Если пачка толстая - то подпитка мощная, и на сердце как-то веселее. Не зря, мол, работаю. Если тонкая, то и радости от работы нет никакой, хоть плачь :)

;)))) Да это самая мощная эмоциональная подпитка ;))

Был недавно в Новгороде в музее деревянного зодчества, увидел пару стаканчиков в курилке сразу же моментально вычислил где должен стоять кофейник, саеко 200й с книгой отзывов...

Так вот там за всё время работы аппарата одни косяки да поломки :)

Ни одного положительного отзыва) Правда и качество кофе так себе...

В ответ на личное сообщение нашего глобального модератора SMTP отвечаю тут, т.к. личка работать не хочет, похоже блокируется.)

Музей представляет собой отдельно огороженную территорию, на которой под открытым небом стоят привезённые со всей Руси деревянные избушки, церквушки, некоторые из которых открыты, и зайдя в них можно увидеть частичку крестьянского быта того времени и внутреннюю обстановку избушек...

Автомат не мой, а какой-то Новгородской вендинговой компании, саека 200 вроде бы, внешне на 4ку. Стоял в закрытой сувенирной лавке в центральной части территории напротив курилки. Пьют судя по стаканчикам неплохо, от 50 чашек в день точно, хотя на улице тогда было холодно и мы пили исключительно чтобы согреться.

Судя по книжке отзывов до этого стоял колибрик 5й зерновой, и всё время то неналивал, то сдачу не давал, около года простоял на точке, потом его заменили... Ну и ещё жаловались на горький вкус зерновых напитков...

Эспрессо горькое отвратное и не вкусное... Пить невозможно, шоколад на троечку, размешивателей не даёт вообщем на ингридиентах реально экономят...

У меня опыта работы с музеями пока нет...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, такую литературу можно рассматривать и как средство конкурентной борьбы. Гадости регулярно писать туда противоборствующей стороне, а читатели (и потенциальные писатели) будут, уже её начитавшись, своё мнение формировать. Уверяю вас, оно будет основано не столько на личных впечатлениях, сколько на "анализе" прочитанного. Вобщем, не рекомендую я её пользовать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошла неделя. Закончилась акция по спец.ценам на напитки.

Продажи за эту неделю были ровно в 2 раза выше, чем обычно.

Посмотрел книгу отзывов - около 20 записей.

60% - пишут - почаще устраивайте такие акции, а лучше вообще оставляйте такие цены.

30% - пишут - очень вкусные напитки, спасибо.

10% - пишут - "Суслик" - лох.  :o

Вообще порадовало, что напитки нравятся, огорчило, что нет никакой конкретики: что больше нравится? что можно поменять? Разве что узнал кое-что новое о сусликах...

Спец. цены убрал, а книгу отзывов решил оставить, может в дальнейшем будут больше писать по делу...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опрос по напиткам там зделай в виде таблицы например, пусть напротив понравившегося напитка галочку ставят. хотя по счетчику и так понятно будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Губка БОБ, что за место?

Как нынче продажи, после окончания акции?Берут намного меньше, как раньше, или побольше?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу