Гость sss

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ

2 322 сообщения в этой теме

Для составления расчета окупаемости нужно расчитать себестоимость одной чашки кофе, а так как я этот автомат в глаза не видел, то вопрос к форумчанам - Сколько ингридиентов(в граммах) нужно на одну не бодяжную чашку кофе и сколько это приблизительно в рублях. Это единственные сведения, недостающие для начала бизнеса, поэтому буду очень благодарен.

Зы: Чем точнее будут сведения, тем лучше, т.к. автоматов планируем брать больше 20, так что погрешности не желательны.

Заранее благодарен, Сергей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для составления расчета окупаемости нужно расчитать себестоимость одной чашки кофе, а так как я этот автомат в глаза не видел, то вопрос к форумчанам - Сколько ингридиентов(в граммах) нужно на одну не бодяжную чашку кофе и сколько это приблизительно в рублях. Это единственные сведения, недостающие для начала бизнеса, поэтому буду очень благодарен.

Зы: Чем точнее будут сведения, тем лучше, т.к. автоматов планируем брать больше 20, так что погрешности не желательны.

Заранее благодарен, Сергей.

Если речь идёт о зерновом кофе, то порция - 7 грамм. Если брать качественное зерно и правильно настроить автомат, то кофе на выходе отнюдь не "бодяжный" :) Кстати, 7 грамм - это именно то количество кофе, которое расходуется при приготовлении эспрессо в кофейнях. Своего рода стандартная доза :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько времени реально он готовит кофе, т.к. я сейчас имел дело с автоматом Saeco, дак он мне кофе минуты 2 делал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак порция Капучино:

1) Кофе 7гр. - 1,85 р.

2) Сливки - неизвестно

3) Сахар 8 гр. - 12 коп.

4) стакан+размешиватель - 20-30 коп.

5) Вода 140 гр. - 30коп.

___________________________________

Итого: 2 рубля 47 копеек.

Вопрос - сколько сливок нужно на капучино?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А сколько времени реально он готовит кофе, т.к. я сейчас имел дело с автоматом Saeco, дак он мне кофе минуты 2 делал.

Время приготовления зависит от тонкости помола. Как правило 40-60 сек.,но может и чуть дольше. Быстро (15-20 сек) готовятся только растворимые напитки!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кофе-7, сахар -7, сливки - 2,8, размешиватель, стакан получается итого 3руб 30 коп, если будете брать автоматы у вендленда, как это сделала я, они вам пришлют спец таблицы с расчетами доходности на каждый напиток, там все подробно написано, сколько вешать в граммах, правда мы немного подкорректировали на наш вкус, но совсем чуть чуть, сахару добавили, шоколаду кое где прибавили, и четь больше сливок, короче все на свой вкус.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь сталкивался с застреванием сахара в Колибри?

На сколько я знаю, это распространенное явление, особенно в летний период. Специалисты объясняют это близким расположением устройства выдачи сахара и носиков выдачи напитка и что ничего нельзя сделать.

Интересно есть ли способ как-то устранить этот недостаток?

Есть одно предположение: присутствие дверцы на окне выдачи напитков может как-то влиять на сахар?

Заранее благодарю за ответ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Используем только ФАСОВАННЫЙ сахар-без проблем.

Пробовали сахар в мешке -застревал постоянно-большая влажностьу сахара.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так в том то и дело, что я тоже использую только фасованый сахар, пробовали разный. Безусловно, дело во влажности сахара, но в нашем случае он набирает влагу уже в автомате. Аналогичный автомат установленный в закрытом помещении с кондиционером таких проблем не имеет. А этот - проблемный стоит возле двери в помещение. И проблема возникла только сейчас, после года эксплуатации. Повторюсь, что дверцу снял зимой и до начала жары все было в порядке. Завтра установлю дверцу обратно, посмотрим.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналогичная проблема кидал вопрос в форумы, ничего вразумительного, сейчас решаю вопрос при помощи ежедневного посещения автомата и прочистки носика, благодаря этому удаётся избежать забивания трубки, но это не выход. Если будут конструктивные решения, с благодарностью ознакомлюсь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто при каждом посещении осматриваю и при необходимости чищу. Такого, чтобы забилось быстрее чем за неделю, пока не было (только зимой на крытом катке при минусовой температуре, там и за полдня бывало забивался "мармеладом") А связано это, исходя из наблюдений, с недостаточной вентиляцией и влажностью. На холоде много пара образуетя при работе автомата. Ну а летом просто влажнось большая видимо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вопрос.

Возможно ли в кикошке изменить тип подаваемого порошка

и воды на определенную кнопку.

Допустим нафиг не нужно молоко и простой шоколад.

Хочу сам смешать кофе сблимат, шоколад и молоко.

в настройках нифига не дает ничего быбрать.

Толкового описалова нет.

Возможно ли это?

Ну и 15 кнопку тоже хотелось бы изменить. не нужно мне продавать пустой стакан! без стакана еще могу понять.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты вместо пустого стакана продавай кипяток ;-)

А что!, у меня по 3руб. кипяток неплохо идет :)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) Там где он стоит не рынок. :)

Там нужен богатый выбор. И уж молоко там пить никто не будет

да и стакан нафиг не нужен.

в ВУЗЕ еще могу понять, а тут увы.

Но я так понял что тут тоже все завязано. И как ни крути ничего не изменишь. :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sync, я случайно попробовал мешковой сахар и проблем стало меньше, видно тот сахар который был до этого был не очень по влажности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, все понятно, проблема, в первую очередь, в качестве сахара. Пришлось заменьть сахар везде где были застревания и потихоньку прблему удалось устранить. Только теперь скопилась куча влажного сахара, дома с чаем весь не выпить:) Будем сушить :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использую на самсунгах т.н. "Сладкий сахар". За 2 года работы не забивался ни разу. Даже когда рядом стоящие ингредиенты отмокали до состояния пасты.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 20 колибри проблемы с сахаром постоянные, дело в том, что когда готовится напиток пар от стаканчика попадает в носик выдачи сахара из-за отсутствии вентиляции внутри автомата!

решение 1 снять дверцу выдачи напитка

решение 2 отрезать верхнюю часть носика выдачи сахара - этот способ более эффективен, получается сам носик не забивается!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

получается у кико есть привязка кнопок к бункерам?

получилось ли изменить у ВАС тип подаваемого порошка

на определённых кнопках?

я недавно приобрёл КИКО ИН7 и увидел, что при таком сложном программировании, меню напитков почти не возможно поменять, у меня ещё с 20 аппаратов CLEO и EVEND ( до 100 различных вариантов напитков свободно программируешь, что хочешь)

я думал привязка есть только в Самсунгах и LG?

почему бы в КИКО в программе к каждой кнопке не оставить

изменения к пяти первым бункерам (кофе, капучино, сахар, шоколад, сливки)?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утверждать не буду. Возможно я просто не знаю как это сделать. :oops:

Но исходя из меню так оно и есть. поменять не получается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А ты вместо пустого стакана продавай кипяток

А что!, у меня по 3руб. кипяток неплохо идет ))

Можно специально для "чайников" рассказать поподробнее, как вместо стакана сделать кипяток??? -

дозу воды поставить как-то вместо нулевой 170 к примеру, или как иначе???

и кипяток будет выливаться в тот же выпадающий стакан или же человек со своей чашкой будет подходить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну у Данилы аппаратат кофемар и там возможно это можно сделать. в кикко же нет настроек по регулированию дозы воды на эту кнопку.

А с локалями пока не разобрался. возможно в текущей прошивке это сделать нельзя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гым, но,тем не менее, как-то это все же сделать можно - вчера видела в одном месте автомат от вендленда, где вместо стакана стоял как раз кипяток....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в каком аппарате кикко ес6макс или просто ес6?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самый обычный es6.. потому и загорелась этой идеей:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу