BVM-RUS-service

Будут ли востребованы такие автоматы

Будут ли востребованы такие автоматы   31 пользователь проголосовал

  1. 1. Есть ли такие места где два сорта зерна на одном автомате будут востребованы

    • Да
    • Нет
    • Да, но крайне редко

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

27 сообщений в этой теме

Производитель автоматов Bianchi давно предлагает автоматы с двумя кофемолками. Т.е. можно засыпать два разных сорта зерна, как по вкусу так и по цене, и готовить любые напитки вплоть до микса из двух сортов кофе. Хочется понять насколько такие автоматы могут быть востребованы. Возможна поставка таких автоматов как новых так и б/у. Новые наверно будут чуть чуть подороже, а б/у также как и обычные зерновики.

Изменено пользователем Ruvendorservice
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока не сформирована культура потребления кофе, вряд ли это актуально. Зачастую люди не могут зерно от раствора отличить

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большие старые сетки, не смотря на то что автоматы данного типа появились более 5 лет назад, не могут похвастать массовой, больше 10-15 ед. , расстановкой. А им то он обходится дешевле чем мелким операторам. ИМХО, культура питичя тут не причем, поскольку все фломастеры разные по вкусу, а аппарат не предполагает магазинного выбора - или то что есть или к следующему...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока не сформирована культура потребления кофе, вряд ли это актуально. Зачастую люди не могут зерно от раствора отличить

:yes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-то наверняка захочет попробовать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Востребованее будут аппараты с большим количеством бункеров. В аппарате должно быть как сублимированное кофе, так и зерновое. Чтобы потребитель наглядно почувствовал различие. Иначе покупатели у нас не хотят платить больше денег за зерно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас наоборот хотят зерно.Есть уже автоматы где зерно,молотое и сублемированое-три бункера в одном автомате.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что сублимат в автомате совсем не мешает зерну это факт, разные вкусы на любителя как ни крути. На мой взгляд главная идея в засыпке второго зерна это качество и тут как говорится не грех и по цене разнести напитки этак раза в два. Будет и бюджетное как было и элитное по красивой цене. Весь вопрос будут ли его пить, в противном случае через недельку кофе выдыхнется и разница улетучиться.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень редко встречаю кофейных гурманов, и иза 2-3 дополнительных продаж в неделю , мне кажется парится не стоит

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Некты же есть модели автоматов, где одновременно и капсулы и кофемолка с зерновым кофе.

Но соглашусь, что там ранжирование идет, скорее, не по качеству напитков, а по идеологии приготовления кофе.

Интересно, а Бианчи не собирается с капсулами Lavazza работать?

Или там Некта все монополизировала?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капсулы достаточно дорогие, их использование оправдано на копеечных автоматах-заварниках. Типа экономите на покупке автомата раскошельтись на капсулы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капсулы достаточно дорогие, их использование оправдано на копеечных автоматах-заварниках. Типа экономите на покупке автомата раскошельтись на капсулы.

Вынужден не согласиться с вами. У нас в сети таких автоматов более двухсот (на капсулах), не считая автоматов у наших клиентов и продажи по ним достаточно хорошие. Причем интерес к ним растет постоянно и это направление очень перспективно. Автоматы на капсулах-отличный инструмент для конкурентной борьбы (н-р Зенит ЛБ который готовит кофе и из капсул и из зерен).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Более двухсот в Москве или включая Питер и самостийную?

Изменено пользователем Хоттабыч
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давно уже хотел прикупить такой автомат, но вряд ли это себя может оправдать с коммерческой точки зрения, тем более в првинции.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без сомнения капсульное направление перспективно. Но давайте не будем сравнивать полноразмерные вендинговые автоматы, о которых я изначально говорил, и капсульные, прежде всего предназначеные для дома, небольшого офиса, в крайнем случае небольшого кафе. А сейчас дествительно прокатился бум капсульных машин, и это понятно, первоначальные вложения небольшие, а дальше как говорится куды вы денитесь за капсулами к нам придёте. И вот тут-то мы и заработаем. Нам чехи привозили образцы подобных автоматов, более того, они отрабатывали вопрос о применении капсул разных производителей на разных автоматах. Они предполагали использование их капсул (более дешёвых) на автоматах других производителей, а вот чужие капсулы на их автоматах использовать было не возможно. Линейка капсул была приличной, но меня лично ни какие напитки не восхитили. Но не смотря ни на что, эти автоматы заняли свою нишу и успешно работают, и Сиба здесь впереди планеты всей:thumbs_up: .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовал Lavazza у Сибы из Necta Astro LB.

Очень зачетный кофеек.

Нет, если помол нормально настроить, то обычном автомате не хуже будет, а может даже и получше при сопоставимой стоимости зерна.

Но много ли вендоров регулярно настраивает помол на своих автоматах?

Я думаю, хорошо если половина.

А тут стабильно высокое качество при более простой, а значит более надежной и менее дорогостоящей конструкции автомата.

Да, цены на капсулы завышены.

Но перспективы у капсул большие и не только в бытовых машинках.

Мне кажется их развитие больше сдерживает некая предвзятость потребителей. Все хотят свежемолотого кофе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе чёрный в капсулах может быть хорошим, а вот смешанные напитки мне-то и не понравились. Не вижу смысла в принципе засовывать в не дешёвый стационарный автомат с эспрессо группой не дешёвые капсулы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему капсулы такие дорогие? надо купить китайский станочек по производству капсул, и клипать по 30коп

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....:bravo:

Почему капсулы такие дорогие? надо купить китайский станочек по производству капсул, и клипать по 30коп

У Вас есть шанс поправить положение.....:thumbs_up:

Изменено пользователем Ruvendorservice
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....:bravo:

Почему капсулы такие дорогие? надо купить китайский станочек по производству капсул, и клипать по 30коп

У Вас есть шанс поправить положение.....:thumbs_up:

Разгребу немножко и займусь :yes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не скажи, портер, не так всё просто про капсулы и станочек.

Был я летом на одном производстве, где кофе жарят. Полный производственный цикл от вскрытия мешков с зеленью, до погрузки в палеты расфасованного кофе свежей обжарки. КОСМОС! Китайской самокруткой тут не обойтись.

Что же касаемо автоматов, Саеки такие в природе есть. Есть, насколько мне известно и в Мурманске. Но массового применения лично не могу предположить. Это нужно такое место, где ценители это поймут. Но тут и содержать технику придётся как нормальный бариста в кофейне. В конце каждого дня всё разбирать и мыть, остатки кофе убирать, и утром засыпать новый, свежий. А иначе какой смысл в таком гламуре? При такой работе я лично дешевле 60 рублей эспресоо просто не продам. Удавлюсь.

Но при такой цене, возне и качестве лучше уж миникофейню открыть на данном месте.

А итальянцам для Бьянчей актуальней было бы не тему двух мельниц продвигать, а удалённый доступ (контроль) делать доступным (как Уникум делает), а не дорогущей недоступной опцией. Лично меня в Бьянчах только этот не достаток и не устраивает. Уверен, что продажи новой техники без данной функции в базе или в качестве доступной опции в ближайшее время уведут покупателей новых автоматов к тем производителям, которые этим не пренебрегают. Настроить же помол, таблетку, температуру, и продавить таблетку Улкой при заданном давлении можно уже на всех зерновиках практически с одинаковым качеством.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорится у каждого свои недостатки....:) и у Уникумовских машин и у Бианчевских. Только что мешает на Бианчевскую машинку модем стороннего производителя поставить, если родной дорогой. Да и сегодня лицензию на WinBianchi можно частями покупать, что намного дешевле. Так что как тоже говорят, есть желание найдётся и путь... вот только насколько нужно его искать. Что вам нужно от модема? Узнать о исправности автомата, так на Бианчи с этим всё в порядке. Закончилась вода или зерно? Статистика? Модем не будет за оператора ни засыпать ингридиенты ни обслуживать автомат, а это первично. Выходит это просто понт, Бианчи он не нужен. За всё время мы устанавливали модемы только одному заказчику и тот растранжиривал гос. денежки под гос. программу.

А что касается автоматов с двумя кофемолками, так их десяти привезённых таких машин, шесть продано, значит они имеют место быть :good: хоть и не везде и не всегда.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно две кофемолки вотребованы будут. И конечно не всеми и не везде.Но!

Даже в Шпенглерах 607, 609 (могу ошибаться в цифровых наименованиях), помнится, при двух кофейных контейнерах основная программа, которая устанавливалась при продажах автоматов вашей фирмой, и в ТОРГОВЫХ АВТОМАТАХ в Питере,была такова, что при выборе напитков, кофе просто попеременно сыпалсь то из одного контейнера, то из другого. Предполагалось, что в оба бункера будет засыпаться один и тот же сорт (чтобы не заморачиваться оператору, и не мучить выбором покупателя :scratch2: )

Лично я взял бы для некоторых мест автоматы с двумя кофемолками. Но это не составило бы основу парка.

По вопросу удалённого доступа, хоть к теме отношения и не имеет, приношу извинения, но именно так и отвечают и в Вашей фирме, и питерских "ТОРГОВЫХ АВТОМАТАХ", что нафиг не нужно, лишние понты и т.п.

А Уникум не спрашивает, а предлагает по вполне доступным расценкам. Для чего? Да у всех свои причины этого хотеть. Для меня, например, актуален удалённый контроль статистики. Потому, что вендинг для меня не единственное, и не основное занятие, технику обслуживает наёмный оператор, инкасацию проводит он же. И мне так удобнее контролировать его работу, даже находясь длительно на достаточно большом удалении от места проживания, по другой, основной работе. Мне проще проводить анализ его работы и работы автоматов на точках. Если, к примеру, говорить о снэке, так на нём можно удалённо довернуть спираль и всё-таки выдать застрявший продукт. Ну не нужно утверждать, что это удобство лишнее. Это удобство. Я буду рад, если Вы мне порекомендуете куда и к кому обратиться, чтобы за деньги, соизмеримые с Уникомовским предложением по удалённому контролю, можно было подобную опцию реализовать и в Бьянчах.

Изменено пользователем Ген_надий
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу