Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Выбор направления вендинга? - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор направления вендинга? Думаю что выбрать и сколько заработать Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Candelyabr 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 11 May 2005 - 09:11

Добрый день форумчане. Планирую заняться вендингом. Пока не определился в какой форме (кофейные автоматы, снековые или презервативами торговать :D ). Объем собственных вложений около 300 т.р, есть возможность получить кредитную линию до 1,5 млн. руб., то есть если покупать хорошие кофейные автоматы (которые наиболее активно обсуждаются в форуме, и я так понял самые рентабельные), то реально приобрести до 15 качественных автоматов.
Прочитав практически весь форум, понял что в моем городе (650 тыс.) никто из форумчан не присутствует, если только хотят :), то есть я вам не конкурент, хотелось все таки узнать у людей профессионально занимающимся вендингом оценочные цифры (лучше пессимистические ) :) возможной прибыли при инвестировании данных денежных средств. Насчет нюансов этого бизнеса уже в курсе, думаю что что способен поставить его на нормальные рельсы, благо опыт есть немалый в другой сфере.
Понимаю, что запрашиваемая информация все таки коммерческая, конкурентов плодить никому не хочется, но повторюсь, что врядли кто -то из присутствующих на форуме из моего города, да и в любом случае поле там непаханное в этом плане.
Заранее благодарен за ответы.
0

• 23 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Ген_надий 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 11 August 2007 - 23:00

Однозначно, вылезти из кредитов - ближайшая тактическая цель. Утомили они. Всё время думаешь,вот,если бы их не выплачивать, то уже всё было бы замечательно. Но тут же понимаешь, что ежели б не кредитование, то ничего я бы лично не начал. А не будь основного места трудоустройства, не дали бы кредитов. И теперь как негр на плантациях, утром на службу, вечером на работу, глубоким вечером - подготовка к следующему вечеру. Реально,сплю часов пять в сутки, реже шесть-семь. Выходных, полностью свободных, практически нет. Летом более чем на полторы недели уехать не рискую. В праздники выпить не могу,т.к. приучен после этого не менее одних полных суток за руль не садиться. Но зато у обоих детей по хорошему велосипеду,лыжи,коньки, комп, новая скрипка за 14 тысяч. Вместе с женой они уже второй год подряд выезжают отдыхать за границу. Был бы я выездной,и я бы ездил. Вобщем пока есть возможность на вендинге зарабатывать, я лично буду продолжать. Хотя и устал я как собака.
0

#42 Пользователь офлайн   Данила мастер 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 11 August 2007 - 23:37

Цитата

Вобщем пока есть возможность на вендинге зарабатывать, я лично буду продолжать. Хотя и устал я как собака.

Я сознательно не довожу ситуацию до этой крайности - ушел с основной работы и не спешу очень наращивать свой парк.
Мое мнение: собственное здоровье дороже, нельзя им разбрасываться....
0

#43 Пользователь офлайн   Алексей_К 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 12 August 2007 - 04:56

да одному больше 10-ти нет смысла, а нанимать персонал и наращивать парк до 30, тоже особого смысла не имеет - будет борьба с воровством (извините наша раша) и большая чать дохода зарплата и оплата транспорта работника, в итоге прибыль будет практически такая же как от 10-ти а головников на порядок больше. Да и с отпуском косяк реальный - у меня кое как 3 дня выгорает, дальше заканчивается вода, а простой не дает мне спать спокойно....
0

#44 Пользователь онлайн   dmi47195 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 12 August 2007 - 09:50

Цитата

а) Вендинг-самый затратный и наименее прибыльный из всех видов бизнеса которыми я занимался (моя фирма более 15 лет работает в торговле , игорном бизнесе , общепите, строительстве и т.д. ),
Б).Общаясь с производителями из-за бугра понимаешь, что автоматы не стоят тех денег которые за них просят посредники(стоимость автоматов заоблачная в России).
В).Сказки о суперприбылях навязываемых продавцами автоматов-может конечно соответствуют действительности, но по опыту могу сказать, что хорошие места конечно бывают,только они уже заняты или за них надо серьезно бороться.(Вы конечно можете добиться прибыли с точки в размере 400 $ только придеться попариться).
Г). Самое интересное то что всего лишь год занимаясь вендингом-встретил кучу разочаровавшихся-народ повелся на рекламу, и через три-четыре месяца жуя сопли продавал автоматы на 40% дешевле закупочной цены.
P.S. И все-таки вендингом можно заниматься например как хобби-прибыли особой нет но ощущение работы точно присутствует (парева-выше крыши). Может конечно я и не прав только вендинг в России как и во всем мире-бизнес пенсионеров чтобы чувствовать себя при деле и быть чем-то занятыми.

а) ну игорным бизнесом то я конечно не занимался, но все остальное перечисленное вами в нашей группе компаний есть... и общепит и розница и оптовая торговля... однозначно по нашему опыту - вендинг самый прибыльный вид бизнеса из перечисленных.
б)а сколько же интересно по вашему они за границей то стоят? Может примеры какие приведете? Ну подешевле конечно чем в РФ, но явно не принципиальная разница. Ровно на величину доставкти и таможни. Маржа у российских и запатных продавцов ТА практически одинаковая.
в) сказки может и есть.. не без этого. Я лично, имея на балансе и торговую и операторскую фирму всегда показываю теоретическим покупателям отчет операторской компании за последний отчетный период. с цифрами, буквами и все такое... а там уж они сами делают вывод - это именно те уровни рентабельности что им нужны или может им лучше в игровой бизнес идти или наркотиками там торговать. Кроме того я почти всегда даю возможность попробовать - на месяц-два автомат в аренду и путь поиграются - посмотрят, реально оценят свои силы и желание этим заниматься.
г) ключевое слово - "жевать сопли" . Я таких людей видел миллион. они и по жизни и в бизнесе их жуют. Отсюда и результат у них соответствующий. Моного раз продавая в один и тот же город автоматы 2-3 разным людям/компаниям имели абсолютно разные результаты - одни жевали сопли, ныли постоянно и плачевно заканчивали, а другие просто работали и имели успех. Все от людей и их настроя зависит.

ЗЫ Вообще то во всем мире вендинг - бизнес крупных компаний - Нестле, Селекта, Автобар, Далмаер и т.д., отчасти в некоторых европейских странах контролируемый мафией, как практически бесконтрольный источник налика. Пенсионерам там места особо нет.
ЗЫЫ А уж про Москву то точно не стоит беспокоится - мест столько много, что еще несколько лет операторы будут работать абсолютно спокойно не сталкиваясь лбами и абсолютно не пересекаясь друг с другом.
0

#45 Пользователь онлайн   dmi47195 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 12 August 2007 - 09:51

кстати в той же Италии один оператор обслуживает в среднем 60 000 - 80 000 единиц продаж в месяц. Так что насчет 15-25 автоматов - это все от зашоренности и не желания или умения найти нестандартные подходы к ведению операторской деятельности.
0

#46 Пользователь офлайн   Mad Max 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 13 August 2007 - 20:25

Цитата

Цитата

а) Вендинг-самый затратный и наименее прибыльный из всех видов бизнеса которыми я занимался (моя фирма более 15 лет работает в торговле , игорном бизнесе , общепите, строительстве и т.д. ),
Б).Общаясь с производителями из-за бугра понимаешь, что автоматы не стоят тех денег которые за них просят посредники(стоимость автоматов заоблачная в России).
В).Сказки о суперприбылях навязываемых продавцами автоматов-может конечно соответствуют действительности, но по опыту могу сказать, что хорошие места конечно бывают,только они уже заняты или за них надо серьезно бороться.(Вы конечно можете добиться прибыли с точки в размере 400 $ только придеться попариться).
Г). Самое интересное то что всего лишь год занимаясь вендингом-встретил кучу разочаровавшихся-народ повелся на рекламу, и через три-четыре месяца жуя сопли продавал автоматы на 40% дешевле закупочной цены.
P.S. И все-таки вендингом можно заниматься например как хобби-прибыли особой нет но ощущение работы точно присутствует (парева-выше крыши). Может конечно я и не прав только вендинг в России как и во всем мире-бизнес пенсионеров чтобы чувствовать себя при деле и быть чем-то занятыми.

а) ну игорным бизнесом то я конечно не занимался, но все остальное перечисленное вами в нашей группе компаний есть... и общепит и розница и оптовая торговля... однозначно по нашему опыту - вендинг самый прибыльный вид бизнеса из перечисленных.
б)а сколько же интересно по вашему они за границей то стоят? Может примеры какие приведете? Ну подешевле конечно чем в РФ, но явно не принципиальная разница. Ровно на величину доставкти и таможни. Маржа у российских и запатных продавцов ТА практически одинаковая.
в) сказки может и есть.. не без этого. Я лично, имея на балансе и торговую и операторскую фирму всегда показываю теоретическим покупателям отчет операторской компании за последний отчетный период. с цифрами, буквами и все такое... а там уж они сами делают вывод - это именно те уровни рентабельности что им нужны или может им лучше в игровой бизнес идти или наркотиками там торговать. Кроме того я почти всегда даю возможность попробовать - на месяц-два автомат в аренду и путь поиграются - посмотрят, реально оценят свои силы и желание этим заниматься.
г) ключевое слово - "жевать сопли" . Я таких людей видел миллион. они и по жизни и в бизнесе их жуют. Отсюда и результат у них соответствующий. Моного раз продавая в один и тот же город автоматы 2-3 разным людям/компаниям имели абсолютно разные результаты - одни жевали сопли, ныли постоянно и плачевно заканчивали, а другие просто работали и имели успех. Все от людей и их настроя зависит.

ЗЫ Вообще то во всем мире вендинг - бизнес крупных компаний - Нестле, Селекта, Автобар, Далмаер и т.д., отчасти в некоторых европейских странах контролируемый мафией, как практически бесконтрольный источник налика. Пенсионерам там места особо нет.
ЗЫЫ А уж про Москву то точно не стоит беспокоится - мест столько много, что еще несколько лет операторы будут работать абсолютно спокойно не сталкиваясь лбами и абсолютно не пересекаясь друг с другом.

Ну да конечно вот и продавцы автоматов-куда без вас. Могли бы тут не расписывать прелести вендинга а сразу ссылочку на ваш сайт или прайсик с ценами на автоматы (хотя нет извините новичкам надо внушать что вендинг это суперприбыльно). Прикольно когда оптовая торговля менее доходна чем вендинг :) чем интересно вы торгуете? Еще очень про мафию понравилось-ну их мафии я не завидую (тут вот на знакомого венд-оператора наша мафия наехала прижали у одного из автоматов братки "давай говорят делись суперприбылями"(наверное форум почитали) ну он автомат открыл а там....(люди эксплуатирующие автоматы поймут) . горстка мелочи да пачка червонцев. Вобщем поржала наша мафия и решила в отличие от забугорной его не контролировать. Наверное не нужен им такой сладкий источник налика :lol:.
Да и на счет того что в Москве всех ждут с распростертыми объятиями и мест еще навалом-только автоматы подвози. Мест хотя бы со средним доходом практически не осталось, конкуренция очень жесткая (многие повелись на рекламу и теперь борятся за выживание), локаторы всю столицу вдоль и поперек перелопатили, если находится более менее пристойное место и ставится автомат практически сразу появляются конкуренты, уже народ не гнушается любыми (даже жесткими) способами конкурентной борьбы.
Вобщем то что вендинг это не так сладко как его малюют продавцы автоматов ( а скорее наоборот)подтвердили уважаемые участники форума в своих постах , а к их независимому и незаинтересованному мнению помоему новичкам надо прислушаться-все-таки у людей серьезный опыт в эксплуатации техники ,да и по жизни. Продавцов автоматов тоже нельзя осуждать им надо впарить товар любой ценой вот и придумывают невероятные истории про супердоходы (сам грешен по молодости такое иногда лепил-лишь бы продать ,что вспоминать страшно).
P.S. Тему эту начал честно говоря под серьезным эмоциональным пресингом. Просто после подсчета реальных денежно-людских затрат на вендинг за отчетный период мои компаньоны категорически решили больше этим низкорентабельным бизнесом не заниматься, вот в растроенных чувствах принял на грудь изрядно да накрапал тему, правда я все-таки попробую еще побороться-вот сейчас еще техники докуплю, есть мысли коекакие вобщем не хочется подсознательно бросать-что то есть в этом бизнесе... А вообще как я понял по постам у многих вендоров проблемы, только народ не сдается, так что всем удачи в этом хлопотном деле!!!
0

#47 Пользователь онлайн   dmi47195 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 13 August 2007 - 21:39

Очень увлекательное чтиво. Вы, уважаемый, когда это писали, наверное, очень остроумным себя представляли… Да и смайлики ваши как раз об этом свидетельствуют…
Ну не очень, если честно, у вас получилось то… А главное потому что фактуру материала не очень хорошо представляете. Годок этим бизнесом, говорите, позанимались? И не вышло? Ну бывает… я вот скоро 10 лет в этом… И ничего – не жалуюсь.
Немного фактуры вам для справки о группе компаний к которой я имею «некоторое» отношение:
- парк эксплуатируемых собственных автоматов около 1000
- структура доходов от продажи на сторону и собственно вендинга – 30 на 70, т.е. мы все-таки операторы, а не продавцы
- все доходы (и от продажи автоматов тоже) реинвестируются в вендинг (зачем бы нам это было надо интересно если вендинг так плох?) Ну конечно пропиваем немного прибылек то, но основное все же в дело.
- в месяц ставим около 50 новых автоматов (в двух столицах), 40 из которых удачны.

Так что вы со своими молодежными выводами погорячились явно. Вместо того чтобы на основании своего негативного опыта выводы для себя делать – а почему не получилось, в чем я ошибся – делаете глобальные выводы о том, что бизнес это хреновый и продавцы автоматов всех нае…ли. Вспоминается притча про зеркало, уж не обессудьте.
Я вот, например, готов рассказать - как получилось у меня и поделиться посильно этим сокровенным знанием с другими. В отличие от вашей вселенской скорби.

Ну а ваши сентенции про конкуренцию, мафию и глубокое знание международной ситуации в вендинге разрешите оставить за скобками – там особо и обсуждать даже нечего, вы пытаетесь говорить о вещах, о которых либо вообще не имеете представления, либо это представление очень поверхностное.

В одном вы безусловно правы – вендинг это серьезный бизнес, который требует серьезного к себе отношения и ежедневного кропотливого труда. Причем не только руками и ногами, но и головой.
0

#48 Пользователь офлайн   Mad Max 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 14 August 2007 - 12:01

Цитата

Очень увлекательное чтиво. Вы, уважаемый, когда это писали, наверное, очень остроумным себя представляли… Да и смайлики ваши как раз об этом свидетельствуют…
Ну не очень, если честно, у вас получилось то… А главное потому что фактуру материала не очень хорошо представляете. Годок этим бизнесом, говорите, позанимались? И не вышло? Ну бывает… я вот скоро 10 лет в этом… И ничего – не жалуюсь.
Немного фактуры вам для справки о группе компаний к которой я имею «некоторое» отношение:
- парк эксплуатируемых собственных автоматов около 1000
- структура доходов от продажи на сторону и собственно вендинга – 30 на 70, т.е. мы все-таки операторы, а не продавцы
- все доходы (и от продажи автоматов тоже) реинвестируются в вендинг (зачем бы нам это было надо интересно если вендинг так плох?) Ну конечно пропиваем немного прибылек то, но основное все же в дело.
- в месяц ставим около 50 новых автоматов (в двух столицах), 40 из которых удачны.

Так что вы со своими молодежными выводами погорячились явно. Вместо того чтобы на основании своего негативного опыта выводы для себя делать – а почему не получилось, в чем я ошибся – делаете глобальные выводы о том, что бизнес это хреновый и продавцы автоматов всех нае…ли. Вспоминается притча про зеркало, уж не обессудьте.
Я вот, например, готов рассказать - как получилось у меня и поделиться посильно этим сокровенным знанием с другими. В отличие от вашей вселенской скорби.

Ну а ваши сентенции про конкуренцию, мафию и глубокое знание международной ситуации в вендинге разрешите оставить за скобками – там особо и обсуждать даже нечего, вы пытаетесь говорить о вещах, о которых либо вообще не имеете представления, либо это представление очень поверхностное.

В одном вы безусловно правы – вендинг это серьезный бизнес, который требует серьезного к себе отношения и ежедневного кропотливого труда. Причем не только руками и ногами, но и головой.

Понимаете ли уважаемый тема эта о том почему не стоит начинать заниматься вендингом, о том с какими реальными проблемами сталкиваются новички и о которых им не в одной фирме продавцы автоматов не скажут, а для того чтобы услышать про прелесть вендинга-так надо просто приехать в любой офис по продаже оборудования и хор менеджеров вам такое напоет и про сверхдоходы и про техподдержку и графики покажут говорящие о том что продажи через автоматы это просто и выгодно, только это не кому не интересно-в начале деятельности лучше знать с какими проблемами столкнешься а положительное- само придет. И судя по тому что форумчане меня поддержали-тема с отрицательными отзывами о вендинге нужна (понятно что не продавцам автоматов). Ну а что-бы положительные моменты осветить создавайте свои темы например:"Вот мы какие" или "Давайте мериться автоматами-у кого больше" может кого и заинтересует, там же можете поделится, как вы написали "сокровенными знаниями" правда странно както что при капитализме люди разрабатывающие золотую жилу делятся со всеми жилающими своими наработками да еще и бесплатно, на сетевой бизнес смахивает. Наверное будет интересно если бы и вы написали об отрицательных моментах а пиара вндинга итак помоему выше крыши.
0

#49 Пользователь онлайн   yur34 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 14 August 2007 - 13:25

Цитата

Совершенно с этим согласен. Отрицательные стороны можно найти в любом бизнесе. Чем серьезнее - тем больше. Желание получить по-больше, вкладывая по-меньше есть в каждом человеке.
Mad max, если вникнуть в Ваши посты, то не надо заниматься бизнесом вообще! Там же такие трудности могут возникнуть!
Свой бизнес! Упаси Боже!

Но ведь огромное море народа все же бизнесом занимается и вендингом в том числе. У кого-то не получается, но зато получится у другого...
0

#50 Пользователь офлайн   Евгения 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 14 August 2007 - 15:36

Прочитала отзывы по теме и поддерживаю dmi47195. Понятно, что он продавец, но все же позиция мне его близка. Сама занимаюсь вендингом 3 года. На мой взгляд, при налаженном рабочем процессе самое сложное в этом бизнесе - это поиск прибыльных мест. Сколько раз, ну просто опускались руки и казалось - ну нет мест, все облазила. Каждый раз себя подбадривала и использовала лозунг "Утверждая, что ты что-то не можешь, ты действуешь, исходя из этого, и отбрасываешь новые способы достижения цели". Это меня на тренинге научили :) И двигалась дальше. И находила.
Вот, пожалуйста, этим летом - с середины июля потеряла два хороших места - одно закрылось, во втором после четырех лет сотрудничества для нас не нашлось места (торговый центр). Активно сейчас ищу новые места - пока ничего не получается. Сегодняшний день по поиску был просто ужасен. И самый легкий путь - это опустить руки и сказать, а ну его - это не во мне дело, это город такой, это бизнес такой и т.д..... Ан нет... :wink:
0

#51 Пользователь офлайн   Mad Max 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 14 August 2007 - 16:02

Цитата

Цитата

Совершенно с этим согласен. Отрицательные стороны можно найти в любом бизнесе. Чем серьезнее - тем больше. Желание получить по-больше, вкладывая по-меньше есть в каждом человеке.
Mad max, если вникнуть в Ваши посты, то не надо заниматься бизнесом вообще! Там же такие трудности могут возникнуть!
Свой бизнес! Упаси Боже!

Но ведь огромное море народа все же бизнесом занимается и вендингом в том числе. У кого-то не получается, но зато получится у другого...

Какие странные выводы.Да надо обязательно надо заниматься бизнесом, просто вендинг затратный, менее рентабельный и трудоемкий, чем многие другие виды деятельности, что подтверждают и другие форумчане (см.выше) и конечно очень сильно отличается от тех сказок которые рассказывают продавцы автоматов.
0

#52 Пользователь офлайн   dmitry_k 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 14 August 2007 - 16:33

поддерживаю Мad Max.
Он указал трудности, с которыми предстоит столкнутся начинающему. Просто вендинг, как и многие другие виды бизнеса, не из легких, как поначалу кажется.
0

#53 Пользователь офлайн   Михаил 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 14 August 2007 - 16:57

Как там у классика "быть или не быть"
Стоит или не стоит заниматься любым делом -каждый делает свой выбор сам (не мало знакомых работают по найму и зарабатывают больше меня). А вообще наша страна заточена под чиновников :twisted: .А мы все играем в азартную игру с ними.

Ну а сами выбрали вендинг, потому что хотелось избежать "человеческого фактора" (т.е. продавцов) :)
0

#54 Пользователь онлайн   dmi47195 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 14 August 2007 - 19:55

Цитата

Понимаете ли уважаемый тема эта о том почему не стоит начинать заниматься вендингом, о том с какими реальными проблемами сталкиваются новички и о которых им не в одной фирме продавцы автоматов не скажут, а для того чтобы услышать про прелесть вендинга-так надо просто приехать в любой офис по продаже оборудования и хор менеджеров вам такое напоет и про сверхдоходы и про техподдержку и графики покажут говорящие о том что продажи через автоматы это просто и выгодно, только это не кому не интересно-в начале деятельности лучше знать с какими проблемами столкнешься а положительное- само придет. И судя по тому что форумчане меня поддержали-тема с отрицательными отзывами о вендинге нужна (понятно что не продавцам автоматов). Ну а что-бы положительные моменты осветить создавайте свои темы например:"Вот мы какие" или "Давайте мериться автоматами-у кого больше" может кого и заинтересует, там же можете поделится, как вы написали "сокровенными знаниями" правда странно както что при капитализме люди разрабатывающие золотую жилу делятся со всеми жилающими своими наработками да еще и бесплатно, на сетевой бизнес смахивает. Наверное будет интересно если бы и вы написали об отрицательных моментах а пиара вндинга итак помоему выше крыши.

А, извините, я не понял в начале то, что это тема открыта для неудачников, точнее людей программирующий себя заранее на неудачу. Так бы сразу и сказали – я бы и писать ничего не стал, мне собственно с такими людьми и говорить то не о чем.
Ваше выступление – это все равно, что спич на сайте по сноубордингу на тему «никто никогда не катайтесь, а то вот я начал и обе ноги сразу сломал». Правда при этом вы как бы невзначай забываете сказать, что на гору вы попали абсолютно необдуманно, по совету друзей так сказать, или рекламы там насмотревшись. Сразу решили поехать по черной трассе, причем доска была не вашей ростовки и жесткость ее вашему уровню катания не соответствовала. На инструкторе тоже решили сэкономить. Про защиту вы даже не думали (тормоза придумали трусы), да и вообще немного пьяны были. И вот лежите теперь весь такой несчастный в гипсе и на основании своего опыта великого поучения остальным новичкам даете.
Относительно легкости вендинга – ну покажите мне место хоть в одном посте этого форума где я такое писал. Нет, нет и нет… Это не легкий бизнес, но абсолютно реальный и прибыльный, если к нему относится как к бизнесу и серьезно им заниматься.
Насчет меряться там чем то – ну во-первых я уже пожилой и такой идеи фикс не имею, да в общем то и в более юном возрасте не имел. Числа же весьма приблизительные привел лишь с той целью, чтобы показать, что это все реально и я, уж извините, носитель этой реальности. И затем чтоб вам хоть на цифрах показать, что на данном форуме я представляю операторскую компанию, а не продажу оборудования. И уж поверьте, имею в этом некоторый опыт. И чтобы новички посмотрели и подумали – раз у этого старого пердуна получилось – почему не получится у меня?
Да и потом вы что то сами себе немного противоречите, то по вашему вендинг – это отстой полный, то мол золотая жила… не стыкуется что то…
Спрашиваете - зачем реальной инфой делюсь с теоретическими покупателями оборудования? Ну вы прямо как маленький, а вроде в бизнесменах себя числите опытных. Ну вот, представьте, пришли люди рекламы насмотревшись – хотят осторожно так оборудование купить, да бояться еще всего, азов не знают, про протоколы автоматов как книги Стивена Кинга слушают. Ну сколько они купят? 1? 3? Ну 10 от силы? Вы уж мне поверьте разовая продажа такого количества оборудования меня давно не интересует. В том смысле, что в финансовом плане мне от нее ни тепло, ни холодно. А вот если люди эти вместе с автоматами (грамотно подобранными по моделям) обретут еще и знания что с этими автоматами в своем Усть-Пиздюйске делать, да поставят их грамотно, да обслуживать будут эффективно, да продажи у них пойдут, да в результате в дело они это уверуют, то они ко мне и за следующей партией приедут и порошки да кофеек всю дорогу брать будут не один год. И таких контрагентов за годы работы у меня не один и не два и каждый копеечку свою мне несет. До смешного ведь доходит – пара человек даже автомобили свои продали чтобы лишний пяток автоматов купить и места жирные в своих городах застолбить. (ну правда уж вот такого кардинального подхода я им не советовал).

А насчет «трудностей» - ну где же их нету? Есть конечно, только я стараюсь такими словами не оперировать. Мысль материальна, знаете ли. Есть задачи, которые нужно решать и если у человека есть желание – он их решит. А если желание состоит в поиске трудностей – уверяю вас они вас сами очень быстро найдут.

А насчет «страшилок» - ну извольте, могу рассказать, если так чернуха интересует.
Подрешили мы со товарищи в 97 году вендингом заняться. Купили в Италии 30 автоматов Саеко да Бьянчи, наняли перевозчика, а он возьми груз в Финляндии да потеряй, или украли может – темная история. На тот момент в это были вложены практически все наши свободные деньги. Такая вот страшилка. И даже без счастливого конца. Денег нам не вернулось, а фирму перевозчика (иностранную) мы через нанятых юристов разорили и достались нам компьютеры да столы со стульями офиса ихнего питерского. До сих пор валяются где то.
Страшно?
Я еще много таких могу рассказать. Вы в гости заходите, будет о чем за чашечкой чая поболтать. Может фирму вашу «убыточную» куплю, чтобы вы так с нелюбимым делом не мучались.
0

#55 Пользователь офлайн   SMTP 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 14 August 2007 - 21:41

Я думаю тут разница точек зрения и предыдущего опыта. В одном случае норма прибыли устраивает в другом нет и зависит это в том числе от предидущего опыта.
0

#56 Пользователь офлайн   Константин С. 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 15 August 2007 - 04:49

Все проблемы от отсутствия нормальных мест. У кого есть способности к поиску таких мест тот доволен вендингом. Технические знания оборудования, цены в автоматах, качество напитков или товаров, качество и регулярность обслуживания - это всё не важно если нет хороших мест. У большинства тех, кто давно занимается вендингом нет ни времени ни желания прочёсывать город, обивать пороги организаций, быть посланным на 3 буквы многократно и ежедневно, переставлять технику. Короче лень и некогда. Точнее после неоднократных поисков и перестановок понимаешь, что поменял шило на мыло. Поиск лучших мест это головная боль любого вендора. Кто хочет начать заниматься вендингом - оцените свои силы, вам предстоит быть в роли торгового представителя и от успеха в этой роли зависит успех в вендинге.
0

#57 Пользователь офлайн   SMTP 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 15 August 2007 - 09:06

Константин С., с вашим высказыванием трудно поспорить! +1
0

#58 Пользователь онлайн   dmi47195 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 15 August 2007 - 11:06

присоединяюсь полностью.

Вендинг до некоторой степени общепит, так вот про общепит есть старая нерусская пословица - "Для успешности ресторана важны три вещи - место, место и место". Ну правда по англицки это покрасивее звучит.

А всем отчаявшимся, в том числе в поиске мест, советую прочитать книгу про Чичваркина. "Если 99 раз из 100 тебя посылают" (или какое тоочень похожее название... ща не помню дословно). Очень знаете ли положительный настрой дает "локаторам" всяким и сотрудникам по поиску мест.
0

#59 Пользователь офлайн   Mad Max 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 15 August 2007 - 13:08

Цитата

Цитата

А, извините, я не понял в начале то, что это тема открыта для неудачников, точнее людей программирующий себя заранее на неудачу. Так бы сразу и сказали – я бы и писать ничего не стал, мне собственно с такими людьми и говорить то не о чем.
Ваше выступление – это все равно, что спич на сайте по сноубордингу на тему «никто никогда не катайтесь, а то вот я начал и обе ноги сразу сломал». Правда при этом вы как бы невзначай забываете сказать, что на гору вы попали абсолютно необдуманно, по совету друзей так сказать, или рекламы там насмотревшись. Сразу решили поехать по черной трассе, причем доска была не вашей ростовки и жесткость ее вашему уровню катания не соответствовала. На инструкторе тоже решили сэкономить. Про защиту вы даже не думали (тормоза придумали трусы), да и вообще немного пьяны были. И вот лежите теперь весь такой несчастный в гипсе и на основании своего опыта великого поучения остальным новичкам даете.
Относительно легкости вендинга – ну покажите мне место хоть в одном посте этого форума где я такое писал. Нет, нет и нет… Это не легкий бизнес, но абсолютно реальный и прибыльный, если к нему относится как к бизнесу и серьезно им заниматься.
Насчет меряться там чем то – ну во-первых я уже пожилой и такой идеи фикс не имею, да в общем то и в более юном возрасте не имел. Числа же весьма приблизительные привел лишь с той целью, чтобы показать, что это все реально и я, уж извините, носитель этой реальности. И затем чтоб вам хоть на цифрах показать, что на данном форуме я представляю операторскую компанию, а не продажу оборудования. И уж поверьте, имею в этом некоторый опыт. И чтобы новички посмотрели и подумали – раз у этого старого пердуна получилось – почему не получится у меня?
Да и потом вы что то сами себе немного противоречите, то по вашему вендинг – это отстой полный, то мол золотая жила… не стыкуется что то…
Спрашиваете - зачем реальной инфой делюсь с теоретическими покупателями оборудования? Ну вы прямо как маленький, а вроде в бизнесменах себя числите опытных. Ну вот, представьте, пришли люди рекламы насмотревшись – хотят осторожно так оборудование купить, да бояться еще всего, азов не знают, про протоколы автоматов как книги Стивена Кинга слушают. Ну сколько они купят? 1? 3? Ну 10 от силы? Вы уж мне поверьте разовая продажа такого количества оборудования меня давно не интересует. В том смысле, что в финансовом плане мне от нее ни тепло, ни холодно. А вот если люди эти вместе с автоматами (грамотно подобранными по моделям) обретут еще и знания что с этими автоматами в своем Усть-Пиздюйске делать, да поставят их грамотно, да обслуживать будут эффективно, да продажи у них пойдут, да в результате в дело они это уверуют, то они ко мне и за следующей партией приедут и порошки да кофеек всю дорогу брать будут не один год. И таких контрагентов за годы работы у меня не один и не два и каждый копеечку свою мне несет. До смешного ведь доходит – пара человек даже автомобили свои продали чтобы лишний пяток автоматов купить и места жирные в своих городах застолбить. (ну правда уж вот такого кардинального подхода я им не советовал).

А насчет «трудностей» - ну где же их нету? Есть конечно, только я стараюсь такими словами не оперировать. Мысль материальна, знаете ли. Есть задачи, которые нужно решать и если у человека есть желание – он их решит. А если желание состоит в поиске трудностей – уверяю вас они вас сами очень быстро найдут.

А насчет «страшилок» - ну извольте, могу рассказать, если так чернуха интересует.
Подрешили мы со товарищи в 97 году вендингом заняться. Купили в Италии 30 автоматов Саеко да Бьянчи, наняли перевозчика, а он возьми груз в Финляндии да потеряй, или украли может – темная история. На тот момент в это были вложены практически все наши свободные деньги. Такая вот страшилка. И даже без счастливого конца. Денег нам не вернулось, а фирму перевозчика (иностранную) мы через нанятых юристов разорили и достались нам компьютеры да столы со стульями офиса ихнего питерского. До сих пор валяются где то.
Страшно?
Я еще много таких могу рассказать. Вы в гости заходите, будет о чем за чашечкой чая поболтать. Может фирму вашу «убыточную» куплю, чтобы вы так с нелюбимым делом не мучались.

М-дя.Какие то лыжники, фуры из девяностых. Для кого? Зачем?Кому это..?Людям интересно с чем они столкнутся в реальности:
-проблемы с установкой техники поиском мест
-проблемы с налоговой
-техническая поддержка точнее ее отсутствие
-вандализм
да еще куча всевозможных факторов которые ждут новичка и о которых продавцы деликатно умалчивают. и почему по вашему тема для неудачников помоему все кто что то тут пишут благополучно работают в вендинге хоть с мизерной доходностью но продолжают развивать бизнес, а прибыльность вендинга действительно низкая-просто есть с чем сравнивать, для вас наверно будет удивительно что например небольшой игровой клуб за пол года зарабатывает гораздо больше чем вся ваша кофе-баночно-снековая империя с 1000 автоматами за десять лет, а затраты сил и средств несоизмеримо меньшие. Где вы прочитали что я продаю какую то "убыточную компанию"? Существует одно из подразделений компании которое занимается вендингом и доходность этого подразделения несоизмеримо низкая по сравнению с другими направлениями деятельности и не по тому что люди плохо работают или там серьезные стратегические ошибки-нет, просто вендинг везде-бизнес с очень скромной доходностью, что думаю многие на этом форуме подтвердят.
Да и на счет "золотой жилы вендинга" вы хоть повнимательней читали бы ну еще раз повторю-не верю я что при капитализме люди зарабатывающие "огромные" деньги совершенно бесплатно делятся своими секретами и наработками со всеми желающими-прямо альтруизм какой то, хотя еще как вы там писали на лошков из Усть-Пиздюйска такие прогоны наверное действуют.
Ну опусы горнолыжно-автомобильные странные какие то. Может действительно что то старческое-например маразм. Может не стоит словоблудством заниматься на старости лет, а то смешно как то- пожилой человек, солидным себя наверное считающий а несете пургу какую то.
0

#60 Пользователь онлайн   dmi47195 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 15 August 2007 - 13:18

ну нет так нет..
собственно интерес к дискусии с вами я утратил, на сем разрешите откланяться.
0

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему