Цитата
Понимаете ли уважаемый тема эта о том почему не стоит начинать заниматься вендингом, о том с какими реальными проблемами сталкиваются новички и о которых им не в одной фирме продавцы автоматов не скажут, а для того чтобы услышать про прелесть вендинга-так надо просто приехать в любой офис по продаже оборудования и хор менеджеров вам такое напоет и про сверхдоходы и про техподдержку и графики покажут говорящие о том что продажи через автоматы это просто и выгодно, только это не кому не интересно-в начале деятельности лучше знать с какими проблемами столкнешься а положительное- само придет. И судя по тому что форумчане меня поддержали-тема с отрицательными отзывами о вендинге нужна (понятно что не продавцам автоматов). Ну а что-бы положительные моменты осветить создавайте свои темы например:"Вот мы какие" или "Давайте мериться автоматами-у кого больше" может кого и заинтересует, там же можете поделится, как вы написали "сокровенными знаниями" правда странно както что при капитализме люди разрабатывающие золотую жилу делятся со всеми жилающими своими наработками да еще и бесплатно, на сетевой бизнес смахивает. Наверное будет интересно если бы и вы написали об отрицательных моментах а пиара вндинга итак помоему выше крыши.
А, извините, я не понял в начале то, что это тема открыта для неудачников, точнее людей программирующий себя заранее на неудачу. Так бы сразу и сказали – я бы и писать ничего не стал, мне собственно с такими людьми и говорить то не о чем.
Ваше выступление – это все равно, что спич на сайте по сноубордингу на тему «никто никогда не катайтесь, а то вот я начал и обе ноги сразу сломал». Правда при этом вы как бы невзначай забываете сказать, что на гору вы попали абсолютно необдуманно, по совету друзей так сказать, или рекламы там насмотревшись. Сразу решили поехать по черной трассе, причем доска была не вашей ростовки и жесткость ее вашему уровню катания не соответствовала. На инструкторе тоже решили сэкономить. Про защиту вы даже не думали (тормоза придумали трусы), да и вообще немного пьяны были. И вот лежите теперь весь такой несчастный в гипсе и на основании своего опыта великого поучения остальным новичкам даете.
Относительно легкости вендинга – ну покажите мне место хоть в одном посте этого форума где я такое писал. Нет, нет и нет… Это не легкий бизнес, но абсолютно реальный и прибыльный, если к нему относится как к бизнесу и серьезно им заниматься.
Насчет меряться там чем то – ну во-первых я уже пожилой и такой идеи фикс не имею, да в общем то и в более юном возрасте не имел. Числа же весьма приблизительные привел лишь с той целью, чтобы показать, что это все реально и я, уж извините, носитель этой реальности. И затем чтоб вам хоть на цифрах показать, что на данном форуме я представляю операторскую компанию, а не продажу оборудования. И уж поверьте, имею в этом некоторый опыт. И чтобы новички посмотрели и подумали – раз у этого старого пердуна получилось – почему не получится у меня?
Да и потом вы что то сами себе немного противоречите, то по вашему вендинг – это отстой полный, то мол золотая жила… не стыкуется что то…
Спрашиваете - зачем реальной инфой делюсь с теоретическими покупателями оборудования? Ну вы прямо как маленький, а вроде в бизнесменах себя числите опытных. Ну вот, представьте, пришли люди рекламы насмотревшись – хотят осторожно так оборудование купить, да бояться еще всего, азов не знают, про протоколы автоматов как книги Стивена Кинга слушают. Ну сколько они купят? 1? 3? Ну 10 от силы? Вы уж мне поверьте разовая продажа такого количества оборудования меня давно не интересует. В том смысле, что в финансовом плане мне от нее ни тепло, ни холодно. А вот если люди эти вместе с автоматами (грамотно подобранными по моделям) обретут еще и знания что с этими автоматами в своем Усть-Пиздюйске делать, да поставят их грамотно, да обслуживать будут эффективно, да продажи у них пойдут, да в результате в дело они это уверуют, то они ко мне и за следующей партией приедут и порошки да кофеек всю дорогу брать будут не один год. И таких контрагентов за годы работы у меня не один и не два и каждый копеечку свою мне несет. До смешного ведь доходит – пара человек даже автомобили свои продали чтобы лишний пяток автоматов купить и места жирные в своих городах застолбить. (ну правда уж вот такого кардинального подхода я им не советовал).
А насчет «трудностей» - ну где же их нету? Есть конечно, только я стараюсь такими словами не оперировать. Мысль материальна, знаете ли. Есть задачи, которые нужно решать и если у человека есть желание – он их решит. А если желание состоит в поиске трудностей – уверяю вас они вас сами очень быстро найдут.
А насчет «страшилок» - ну извольте, могу рассказать, если так чернуха интересует.
Подрешили мы со товарищи в 97 году вендингом заняться. Купили в Италии 30 автоматов Саеко да Бьянчи, наняли перевозчика, а он возьми груз в Финляндии да потеряй, или украли может – темная история. На тот момент в это были вложены практически все наши свободные деньги. Такая вот страшилка. И даже без счастливого конца. Денег нам не вернулось, а фирму перевозчика (иностранную) мы через нанятых юристов разорили и достались нам компьютеры да столы со стульями офиса ихнего питерского. До сих пор валяются где то.
Страшно?
Я еще много таких могу рассказать. Вы в гости заходите, будет о чем за чашечкой чая поболтать. Может фирму вашу «убыточную» куплю, чтобы вы так с нелюбимым делом не мучались.