Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Два месяца в Вендинге (Результаты) - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Два месяца в Вендинге (Результаты) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   dickk1 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 14:40

Начну с того что в июне месяце 2011 года я пришёл к мысли, что нужно попробовать связаться с кофейными автоматами.
После нескольких недель плотного изучения этого рынка я понял - ну не такой это выгодный и лёгкий бизнес как кажется по началу. и я был прав!
Но попробовать очень уж хотелось!
Для начала определилсись с автоматами, потом нашли поставщика, нашли точки для установки. Заключили со всеми договора.
В итоге мы приобрели:
1. Два автомата Saeco Cristallo 400 - 300 000 р.
2. Ингридиенты (Ristora) и расходники - 10 000 р.
3. Кофе (Saeco, Italcaffe, Gusto)
3. Аренда двух точек составила - 12 000 р.

28 июля автоматы были установлены и запущены.
Сразу хочу сказать об интересном парадоксе торговых точек - прибыльность точек угадать невозможно, так как она за два месяца координально поменялась, а почему пока не понятно.

ПРОДАЖИ
АВГУСТ месяц:
Продажи первого автомата 18 000
Продажи второго автомата 8 000

СЕНТЯБРЬ по сегодняший день 21.09.2011:
Продажа первого автомата 6 000
Продажа второго автомата 7 000

Проблемы состояли в основном в мелких неполадках, которые решались в течении часа.
Рекламу не вешали, решили подождать два месяца, дабы вычислить тот минимум который будет нести автомат. В октябре повесим рекламу, посмотрим что будет. Если кому нужен шаблон рекламы пишите.
Пришли к выводу:
1. Автоматов нужно как минимум 10 штук
2. Угадать прибыльность точки практически не возможно (нужно ставить автомат и эксперементировать). Например мы думали что вторая точка с её проходимостью будет прибыльной, но нет ошиблись. А на второй месяц продажи вообще рухнули.
3. Охрана и продавцы отделов находящихся в непосредственной близости - это ваша гарантия. Дружите с ними угощайте. На второй месяц они стали нам звонить и сообщать о проблемах. Даже сдачу не выданную отдают, ну а мы возвращаем деньги обратно с процентом и угощаем их.

В целом вендингом заниматься нужно. Мы не вкладывали в него много сил, не делали никаких акций, не вешали привлекательной рекламы. Поставили и пусть продают.
Решили к лету следующего года развить парк до 20 автоматов и открыть магазинчик кофе и кофейного оборудования.
Через месяц отпишусь ещё разок. Всем желаю удачи.

проблемы: пришлось перенастроить монетоприёмники.
поломки: Сломался шнек на бульоне, сломался замок на двери, один раз схватил воздух запускали потом два часа.
1

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   HELLBOY 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 14:46

млин, ну вы же в минусах! :dont_know: и такой оптимизм - похвально! :thumbs_up:

0

#3 Пользователь офлайн   dickk1 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 14:57

Просмотр сообщенияHELLBOY (21 September 2011 - 14:46) писал:

млин, ну вы же в минусах! :dont_know: и такой оптимизм - похвально! :thumbs_up:

Ну да. в минусах!
Вы не поверите, когда мы несколько лет назат начали заниматься автоматизацией и консалтингом, то тоже больше года были в минусах!
Время шло, обрастали клиентами, в результате всё вошло в норму!
Я бы конечно может и не стал заниматься вендингом, но близкий человек очень уж хотела заняться кофейным бизнесом, ибо сама является кофейным гурманом, но большую часть уделила открытию магазинчика, а не автоматам!
Вам пишу всего лишь результаты всего этого действа!
С 1 октября один автомат перевозим в сбербанк (аренда 1500 р.), второй пока оставляем на месте (аренда 5000). Вешаем рекламу и опять смотрим что да как!
Да кстати, если быть до конца честным, то возможно продажи упали из за замены кофе. Для магазина мы купили большую партию кофе и весь август сыпали Saeco Gold 100% арабика, в сентябре решили потратить более дешёвый и начали сыпать Gusto 75x25, а он какойто пережаренный, горький и пустой. Послевкусие противное, как после таблетки левомицетина (если кто пробовал знает). Думаю продажи кофе упали именно поэтому, а продажи других напитков (молоко, шоколад, чай, бульон) остались примерно такими же.

Сообщение отредактировал dickk1: 21 September 2011 - 15:05

0

#4 Пользователь офлайн   HELLBOY 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 15:09

а я бы взял 4 б/у саеки, немного помучался бы с ними поначалу, но имел бы 40тр чистыми... я себе не разрешал быть в минусах!

старайтесь искать места без аренды, либо вузы и проходимые автосервисы с арендой! ;)

0

#5 Пользователь онлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 15:16

спад - новизна прошла, ну и естественно качество напитков. сарафанное радио никто не отменял.
0

#6 Пользователь офлайн   SashaM 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 15:36

Хотите чтоб народ возвращался к автомату то не травите людей г....ном. Без обид если мне кофе нравиться то я обязательно вернусь и народ приведу с собой
0

#7 Пользователь офлайн   HELLBOY 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 15:36

Просмотр сообщенияbingo (21 September 2011 - 15:16) писал:

спад - новизна прошла, ну и естественно качество напитков. сарафанное радио никто не отменял.

в новых саеках, да с ристорой? :dont_know:
0

#8 Пользователь офлайн   SashaM 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияHELLBOY сказал:

Просмотр сообщенияbingo (21 September 2011 - 18:16) писал: спад - новизна прошла, ну и естественно качество напитков. сарафанное радио никто не отменял. в новых

Цитата

саеках, да с ристорой? :dont_know:

покупателяю не важно Саеки или не саеки. Большинство людей не разбираются в кофе. Если горчит значит "пойдет"
0

#9 Пользователь офлайн   dickk1 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 15:43

Да кстати вот ещё советы
1. НИКОГДА не ставьте автоматы в пролёте на лестнице, даже если эта лестница проходное и широкое место, люди там усердно поднимаются и поднявшись до пролёта собираются дальше подниматься и останавливаться мало кто хочет, как мне сказали "при подъёме думают что попьют при спуске, а при спуске уже и не думаю пить!". Как только мы подняли автомат с лестницы на второй этаж и поставили в трёх метрах с боку у лестницы вуаля, продажи скакнули.
2. НИКОГДА не ставьте автомат при наличии в прямой видимости лениво-существующих наблюдателей, например в непосредственной близости напротив стола охраника, или напротив сидящего торговца. Люди стисняются. Я сам слышал как две дамы стеснялись подойти к автомату потому что напротив него сидел смазливый охранник и что то в упор разглядывал на автомате. Наверное стиснялись показать что незнают как работает автомат или же стеснялись нагибаться за сдачей, тут я уже могу только сплетничать и догадываться. Старайтесь ставить автомат не менее чем 5 метров от наблюдателей и только боком к ним!
3. Дружите с охраной и с теми торговцами которые находятся рядом с автоматом - они ваша гарантия. На второй месяц что те что другие стали без сожаления возвращать обманутым клиентам сдачу, ну а мы возвращаем сдачу им, таких случаев было три. Угощайте охрану, ведите с ними светские беседы про их тяжёлый труд и важнецкую жизненную необходиомость их профессии. Меня например знает охрана двух ТЦ, здороваются с желанием, рассказывают как автомат себя вёл, ну а я им наливаю макачино, выложу пару анекдотов, обсудим что нибудь или кого нибудь, я оценю их познания о кофе. Вообщем милая беседа. Поверьте - это окупается. Вас знают как неплохого человека и Вы знаете что автомат под присмотром!

Просмотр сообщенияSashaM (21 September 2011 - 15:36) писал:

Хотите чтоб народ возвращался к автомату то не травите людей г....ном. Без обид если мне кофе нравиться то я обязательно вернусь и народ приведу с собой

А мы и не травили Gusto брендовая итальянская марка!
0

#10 Пользователь офлайн   SashaM 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 15:50

Просмотр сообщенияdickk1 сказал:

возможно. По вашим словам оно переженено и пустое.

про г...но я говорил в общем

А по какой цене брали?

Нашел за 600р/кг
0

#11 Пользователь офлайн   dickk1 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 16:02

Просмотр сообщенияSashaM (21 September 2011 - 15:39) писал:

Просмотр сообщенияHELLBOY сказал:

Просмотр сообщенияbingo (21 September 2011 - 18:16) писал: спад - новизна прошла, ну и естественно качество напитков. сарафанное радио никто не отменял. в новых

Цитата

саеках, да с ристорой? :dont_know:

покупателяю не важно Саеки или не саеки. Большинство людей не разбираются в кофе. Если горчит значит "пойдет"

Казусы:
На второй день нам два человека пожаловалось что когда они выбирают ЭСПРЕССО то автомат им наливает пол сткана и не доливает.
На вопрос а знают ли они что такое эспрессо ответ был поразительным - это чашка кофе!
А знают ли что такое американо - это кружка кофе!
Ну и под такие заявления мы на эспрессо увеличили воду до 100 мл.
Через неделю мы получили 10 высказываний - почему в эспрессо так много воды!!! пришлось всё вернуть на место!!!
Вы ошибаетесь утверждая что людям всё равно что пить: как только мы сменили кофе, у нас спрашивали почему кофе стал не таким как раньше, тоже вкусный но не такой. Мы рассказывали какой кофе сыпем, что он тоже супер пупер, но кофе всё равно стали пить меньше. Нам просто надо было куда-то деть 20 кг. Gusto с робустой. Сейчас его стлали перемешивать с Italcaffe и saeco один к одному. Вроде опять начали пить.
ЗАТО КАК ДЕТИ БЕГАЮТ ПИТЬ ШОКОЛАД - ПРОСТОЗАГЛЯДЕНЬЕ. Кстати шоколад с молоком уходит махом, а чай и бульон не очень.

0

#12 Пользователь офлайн   SashaM 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 16:13

На второй день нам два человека пожаловалось что когда они выбирают ЭСПРЕССО то автомат им наливает пол сткана и не доливает. На вопрос а знают ли они что такое эспрессо ответ был поразительным - это чашка кофе! А знают ли что такое американо - это кружка кофе!
:rofl:
у них только поверхностное понимания кофе.

А с перемешиванием кофе хорошо придумали. я бы поступил точно также

дети любят шоколад. А еще любят вкусовой капучино со сливками и шоколадом. Сладенько и не горчит

Сообщение отредактировал SashaM: 21 September 2011 - 16:14

0

#13 Пользователь офлайн   dickk1 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 16:17

Просмотр сообщенияSashaM (21 September 2011 - 15:50) писал:

возможно. По вашим словам оно переженено и пустое.

про г...но я говорил в общем

А по какой цене брали?

Нашел за 600р/кг

За 600 р вы наверное нашли на нашем сайте.
Gusto есть 4 видов с жёлтой, зелёной, красной и сиреневой серединкой на пачке.
Вот тот который зелёный 75х25, он и есть позажаристей! Это его свойство!
Сиреневый такой же консистеннции 75х25, но менеезажареный и вкусный. Жёлтый 100% арабика, он как саеко голд. Красный 50х50, очень крепкий!

И ещё: Очень Важно заставить себя почувствовать что вендинг это бизнес, заставить себя ощутить что вендинг это работа. Вот я ну никак не могу отнестись к нему серьёзно! Почему понять не могу!

Сообщение отредактировал dickk1: 21 September 2011 - 16:45

0

#14 Пользователь онлайн   bingo 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 16:52

про эспрессо я уже как-то писал. надо писать не эспрессо на ценнике, а тупо "Черный кофе на половину стакана" и "Черный кофе полный стакан" и ВСЕ!!!! куча вопросов отпадает. дописать ниже можете эспрессо и американо.

0

#15 Пользователь офлайн   SashaM 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 16:56

купите с десяток автоматов и составьте график обслуживания. Ездите хотите каждый день хотите через день. чем не работа
0

#16 Пользователь офлайн   DurMachina 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 17:45

Просмотр сообщенияbingo (21 September 2011 - 16:52) писал:

про эспрессо я уже как-то писал. надо писать не эспрессо на ценнике, а тупо "Черный кофе на половину стакана" и "Черный кофе полный стакан" и ВСЕ!!!! куча вопросов отпадает. дописать ниже можете эспрессо и американо.

Всё правильно, я пишу:
"ЭСПРЕССО
крепкий кофе, половина стакана сахар".
Люди сначала берут эспрессо, потом только смотрят что написано! Потом чешут затылок и идут дальше, а в следующий раз берут американо. Никаких вопросов :yes:

P.S. При такой аренде у вас никогда не будет прибыли, научитесь договариваться с арендодателями.
0

#17 Пользователь офлайн   HELLBOY 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 17:50

Просмотр сообщенияDurMachina (21 September 2011 - 17:45) писал:

P.S. При такой аренде у вас никогда не будет прибыли, научитесь договариваться с арендодателями.

правильно, но не всегда! если продажи от 30тр, то и такую аренду можно платить, но становится уже не столь интересно!

аренда - это потерянная чистая прибыль!

2

#18 Пользователь офлайн   люд@ 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 20:06

Аренда двух точек 12000 в месяц,обалдеть просто...автоматы реально работают только на аренду и на покупку ингредиентов.Договаривайтесь отдавать в счёт аренды около 10% от выручки,хотя бы так.
0

#19 Пользователь офлайн   портер 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 23:27

В сбербанке, мне кажется, хорошей торговли не будет, а равнятся на гурманов не стоит, вся страна дома пьет растворимый нескафе и нормально ни кто не жалуется
0

#20 Пользователь офлайн   slava916 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 22 September 2011 - 07:41

Прикольная картинка, только на буквах сверху непонятная белая штука
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3