Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Два месяца в Вендинге (Результаты) - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Два месяца в Вендинге (Результаты) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   dickk1 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 21 September 2011 - 14:40

Начну с того что в июне месяце 2011 года я пришёл к мысли, что нужно попробовать связаться с кофейными автоматами.
После нескольких недель плотного изучения этого рынка я понял - ну не такой это выгодный и лёгкий бизнес как кажется по началу. и я был прав!
Но попробовать очень уж хотелось!
Для начала определилсись с автоматами, потом нашли поставщика, нашли точки для установки. Заключили со всеми договора.
В итоге мы приобрели:
1. Два автомата Saeco Cristallo 400 - 300 000 р.
2. Ингридиенты (Ristora) и расходники - 10 000 р.
3. Кофе (Saeco, Italcaffe, Gusto)
3. Аренда двух точек составила - 12 000 р.

28 июля автоматы были установлены и запущены.
Сразу хочу сказать об интересном парадоксе торговых точек - прибыльность точек угадать невозможно, так как она за два месяца координально поменялась, а почему пока не понятно.

ПРОДАЖИ
АВГУСТ месяц:
Продажи первого автомата 18 000
Продажи второго автомата 8 000

СЕНТЯБРЬ по сегодняший день 21.09.2011:
Продажа первого автомата 6 000
Продажа второго автомата 7 000

Проблемы состояли в основном в мелких неполадках, которые решались в течении часа.
Рекламу не вешали, решили подождать два месяца, дабы вычислить тот минимум который будет нести автомат. В октябре повесим рекламу, посмотрим что будет. Если кому нужен шаблон рекламы пишите.
Пришли к выводу:
1. Автоматов нужно как минимум 10 штук
2. Угадать прибыльность точки практически не возможно (нужно ставить автомат и эксперементировать). Например мы думали что вторая точка с её проходимостью будет прибыльной, но нет ошиблись. А на второй месяц продажи вообще рухнули.
3. Охрана и продавцы отделов находящихся в непосредственной близости - это ваша гарантия. Дружите с ними угощайте. На второй месяц они стали нам звонить и сообщать о проблемах. Даже сдачу не выданную отдают, ну а мы возвращаем деньги обратно с процентом и угощаем их.

В целом вендингом заниматься нужно. Мы не вкладывали в него много сил, не делали никаких акций, не вешали привлекательной рекламы. Поставили и пусть продают.
Решили к лету следующего года развить парк до 20 автоматов и открыть магазинчик кофе и кофейного оборудования.
Через месяц отпишусь ещё разок. Всем желаю удачи.

проблемы: пришлось перенастроить монетоприёмники.
поломки: Сломался шнек на бульоне, сломался замок на двери, один раз схватил воздух запускали потом два часа.
1

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   Царевич 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 07 January 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияdickk1 (07 January 2012 - 15:43) писал:

Я веду дела так как мне выгодно, если мне нужно выдвигать условия и ставить ультиматумы я это делаю, если не выгодно, то не делаю.
5 МЕСЯЦЕВ В ВЕНДИНГЕ:
ИТОГ:

15 автоматов.
Ни один не стоит в ТЦ.
Все стоят в банках, в офисах, автомойках, а автотехцентрах, аптеках.
Средняя продажа на каждый автомат 400 - 500 руб в день. (считая выходные и регламентые дни обслуживания).
Аренда, амортизация, налоги, индгридиенты, зарплата съедают 45-70%.
Аренда максимальная 2000 руб.
6 автоматов стоят без аренды, только электроэнергия.
4 конфликта с нескафешниками.
3 раза конкуренты выдавливали через руководство.
4 раза рядом с нашим ставили автомат конкурента. (так до сих и стоят). Продажи в каждом упали в два раза.
6 раз сами выдавливали сублимат из офисов. (Сами не лезли. Нам звонили и предлагали заменить сублимат). Реклама в банках очень даже приятное дело. В банках стоят Рубино 200.
2 попытки вскрытия автоматов Saeco 400. Погнули но не вскрыли. Только после каждой попытки всккрытия замки риелда напрочь отказывалсиь открываться. Замки меняли на новые.

Остаюсь при своём мнении. При стоимости новых автоматов в 150 - 170 тыс до 5 автоматов это не бизнес это одни разочарования.
Я излагаю суть своих действия и собственное мнение.
А вообще вендинг оказался хоть и муторным делом, но довольно интересным.
И главное: Очень неприятно общаться с царьками, считающие себя умнее других, влезающих не потеме, необоснованно рогами упёртые, выдвигающие собственное недовольство, гасящие позитивный потенциал, исторгающие чёрный, аккуратно скрытый негатив. Эх царёк, царёк........ нужно строить диалог, а не клином вколачиваться!!!!!

Да диалог с вами и не построишь! Нет желания писать негатив в ответ! Я вижу у вас весь бизнес заключается в конфликтах, выдавливаниях, вот видите,2 автомата пытались вскрыть,скоро из розеток выдёргивать начнут,какая уж тут прибыль.....Ладно,хватит.....Работаю на Рубино в кол-ве 5ти штук,оборот 100т. Вот как то так......
0

#62 Пользователь офлайн   HELLBOY 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 07 January 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияdickk1 сказал:

Остаюсь при своём мнении. При стоимости новых автоматов в 150 - 170 тыс до 5 автоматов это не бизнес это одни разочарования.

на начальном этапе стопроцентно! но вот если места дают от 30тр, то вполне оправдано, да и уменьшают геморность!

И главное: Очень неприятно общаться с царьками, считающие себя умнее других, влезающих не потеме, необоснованно рогами упёртые, выдвигающие собственное недовольство, гасящие позитивный потенциал, исторгающие чёрный, аккуратно скрытый негатив. Эх царёк, царёк........ нужно строить диалог, а не клином вколачиваться!!!!!

с чего вы на него так? вроде палку не перегибал или так накипело и нужно хоть на ком-то вылить?

Сообщение отредактировал HELLBOY: 07 January 2012 - 23:34

0

#63 Пользователь офлайн   Царевич 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 07 January 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияHELLBOY (07 January 2012 - 21:34) писал:

на начальном этапе стопроцентно! но вот если места дают от 30тр, то вполне оправдано, да и уменьшают геморность!

с чего вы на него так? вроде палку не перегибал или так накипело и нужно хоть на ком-то вылить?

Конечно накипит, 15 автоматов ,а хватает только на сигареты........
0

#64 Пользователь офлайн   dickk1 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 08 January 2012 - 03:16

:)
0

#65 Пользователь офлайн   koklushin 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 22 February 2012 - 14:39

dickk11 а налоги ты платишь ? сколько в месяц получается ?
0

#66 Пользователь офлайн   люд@ 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 22 February 2012 - 15:00

При аренде 12.000 в месяц за два автомата,считаю,что тогда каждый автомат должен приносить не менее 12.000 выручки в месяц...это по минимуму.А то как тогда развиваться и покупать автоматы,если они работают только на аренду и на ингредиенты...Тогда изначально надо было больше автоматов покупать,о чём я уже говорили,не менее 5,чтобы отбивать возможную аренду и расходы какие,и возможно при этом много не заработаете,но сможете откладывать на покупку новых автоматов.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей