Яндекс

Автор Тема: что случилось с кико ин7  (Прочитано 525 раз)

Оффлайн фартовыйАвтор темы

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
что случилось с кико ин7
« : 26 Январь 2010, 18:55:37 »
что случилось с кико ин7 не могу понять кнопка эспресо что то глючит наливает меньше чем полстакана и при чем частенько раза два в день а остальные кнопки все нормально почему так ?

Оффлайн Элизабет

• Секреты торговых автоматов
  • Рейтинг +5/-2
Re: что случилось с кико ин7
« Ответ #1 : 27 Январь 2010, 08:55:02 »
Может быть у вас настроен правильный эспрессо - 60мл крепкого кофе.
Куплю Kikko-Es6

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #2 : 27 Январь 2010, 11:45:38 »
не иногда вобще на дне чуть чуть
аиногда полный
а в настройках я увеличивал количество воды может глюк поплате пошел и надо прошивку делать может кто знает

Оффлайн Элизабет

• Рейтинг +5/-2
« Ответ #3 : 27 Январь 2010, 19:31:42 »
...кнопка эспрессо глючит...
...глюк по плате пошел...
чудеса, да и только
Размышляйте логически. Проследите, глюк связан только с одним ингредиентом, или с одним клапаном, или с одним миксером?
Кнопка глючить не может, она или работает или нет.
"По плате глюк" тоже так не ходит.
Если бы у вас сбились настройки, то увеличение дозировки помогло бы, а здесь скорее механическая причина.
Куплю Kikko-Es6

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #4 : 28 Январь 2010, 20:39:26 »
Элизабет а что может быть с клапаном

сегодня разбирал миксера вроде нармальные не чем незабиты

заметил что когда работал миксер на эспресо из носика не тек напиток как обычно и только после того как остановился миксер из носика пошел напиток но он весь не успел стечь в стакан рука вернулась в исходное состояние и проливала напиток мимо стакна пока отходила назад  :dont_know:

Оффлайн Элизабет

• Рейтинг +5/-2
« Ответ #5 : 28 Январь 2010, 21:59:45 »
(Ого, меня уже лично спрашивают. Утешает то, что пока я тут упражняюсь в красноречии, мастерА не отвлекаются, занимаются делом.  Главное, мэтры, остановите меня, если что.)
Могу предположить, что забита трубка от миксера к носику, или пережата. Вот поэтому успевает налиться только половина, остальное в сливе.
Куплю Kikko-Es6

Оффлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
« Ответ #6 : 29 Январь 2010, 02:13:54 »
Да засориться мог клапан. Поздняя "протечка" миксера бывает тогда, когда ингредиент не успевает полностью раствориться в подаваемом кипятке. Это либо избыток ингредиента, либо недостаток воды, либо её поздняя подача по отношению к подаче ингредиента. Наиболее вероятно, что забилсяя маршрут прохождения воды от бойлера до миксера. Вот его весь и пробегите.
Куплю Bianchi-BVM 676 Slave, NECTA Snakky Slave 6-32 до 70000 руб, Bianchi-951,952,972,971 до 90000 руб.

Оффлайн Элизабет

• Рейтинг +5/-2
« Ответ #7 : 29 Январь 2010, 08:42:16 »
Если избыток ингредиента, то был бы забит миксер, а у него он чистый.
Если недостаток воды, то вода всё равно вытекала бы вовремя, а не текла бы после отьезда руки.
Если бы забилась трубка от бойлера до миксера, то да, воды было бы мало, но она (вода) останавливалась бы вовремя, клапан-то закрывается.
Поздняя подача, это что значит? Сбита настройка времени открытия клапана, да?
Очень возможно. А может эта настройка сбиться сама? Или товарищ потыкал не там где надо?
А в пользу проблемы в трубке "миксер-носик" говорит такой пример:
попали в чайную воронку кофейные зерна, воды наливалась полная воронка,из щелей капала, чай наливался медленно. Автомат говорит "возьмите напиток", а напиток еще на середине налива.

Куплю Kikko-Es6

Оффлайн Ladan

• Активист
  • Рейтинг +2/-2
« Ответ #8 : 29 Январь 2010, 11:04:16 »
Элизабет, вы точно девушка? не каждый мужик даст такие ответы.

Оффлайн Элизабет

• Рейтинг +5/-2
« Ответ #9 : 29 Январь 2010, 14:44:14 »
Спасибо. Принимаю комплимент.
Я люблю технику.
Куплю Kikko-Es6

Оффлайн Ladan

• Активист
  • Рейтинг +2/-2
« Ответ #10 : 29 Январь 2010, 21:53:12 »
Спасибо. Принимаю комплимент.Я люблю технику.

эх, мне б такую)))

Оффлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
« Ответ #11 : 31 Январь 2010, 02:02:56 »
Элизабет ! У нашего брата кофейник растворимый. Нет в нём зерна, поэтому такой засор исключён. У меня тоже случалось, что зерно случайно попадало в чайную воронку и получалась "плавающая " неисправность подобная описанной.
Механизм же описанной мной неисправности (конечно он не единственный, а лишь один из возможных) следующий. Порошок сыпется, а вода не льётся или льётся не так интенсивно из-за засора в клапане, например, или пережатом шланге, ну вобщем из-за недостаточного стока воды. Потом время протока воды проходит, и рука уходит к ведру. Кстати, посмотрите, не сильно ли много воды в ведре? Если норма воды была-таки выдана, но за большее время, чем заложено в программе, то остаток воды (вернее готового напитка) из миксера уйдёт в ведро. И Миксер останется чистым.
И не забывайте, что кико ин7 - растворимый автомат. Вот не скажу точно, такой ли там бойлер, как в зерновом, или же подобный тому, какой стоит в растворимых, например, САГОМАХ и растворимых Бьянчах. Но, если такой , как в САГОМАХ или Бьянчах, то там вода дозируется не количеством импульсов датчика расхода воды, а задаётся временем открытия клапана. И вода через этот клапан (на каждый миксер свой клапан) идёт не под давлением, а самотёком.
Куплю Bianchi-BVM 676 Slave, NECTA Snakky Slave 6-32 до 70000 руб, Bianchi-951,952,972,971 до 90000 руб.

Оффлайн Элизабет

• Рейтинг +5/-2
« Ответ #12 : 31 Январь 2010, 11:10:07 »
Считаю, что ключевой момент этой проблемы - то что напиток доливается уже после отхождения руки.
То что Ин7 - раствор, я уловила, а зёрна в воронке это то же самое, что засор в трубке до носика.
Фартовый, вы решили проблему? Отчитайтесь, мы же мозг напрягали.
Куплю Kikko-Es6

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #13 : 31 Январь 2010, 17:10:34 »
НЕТ ЕЩЕ НЕ РЕШИЛ НАДО РАЗБИРАТЬ АВТОМАТ КОГДА ЗАКРОЮТ ТОРГЦЕНТР В 7 ВЕЧЕРА  И ЗАСУЧИТЬ РУКАВА НЫРНУТЬ ТУДА И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ КАК РАЗБЕРУСЬ

НАСЧЕТ ТОГО ЧТО РУКА ОТЕЗЖАЕТ РАНО ТАК БЫВАЕТ НЕ ВСЕГДА  А РАЗ ИЛИ 2 В ДЕНЬ ИЛИ ПРИМЕРНО ПОСЛЕ 8-10 ПОЛНЫХ СТАКАНОВ  НАЛИВАЕТ 1РАЗ ПОЛ СТАКАНА ИЛИ ВОБЩЕ НА ДНЕ

ВОДА В ВЕДРЕ БЫВАЕТ НО НЕ МНОГО ХОТЯ ТРУДНО ЭТО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ Я ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛИ 2 ДЕЛАЮ ПРИНУДИТЕЛЬН ПРОМЫВКУ МИКСЕРОВ

ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА ВСПЛЫЛА ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЛАЗИЛ В НАСТРОЙКАХ
НЕ ГОРЯТ ЛАМПОЧКИ НА ДОЗИРОВКЕ САХАРА + -
ЕСЛИ ПЕРЕД ВЫБОРОМ НАПИТКА НАЖАТЬ КНОПКУ САХАРА ТО АВТОМАТ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО НАПИТОК ВЫБРАН ЦЕНА 20 РУБ И НЕЧЕГО НЕ ДАЕТ. И В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ЗАВИСАЕТ ПОКА НЕ ВЫДЕРНЕШЬ ИЗ РОЗЕТКИ 220 ВТ ПОТОМ ВКЛЮЧАЕШЬ ОПЯТЬ И ВСЕ НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ ЕСЛИ НЕ НАЖИМАТЬ КНОПКУ САХАРА КАК ТОЛЬКО НАЖМЕШЬ ОПЯТЬ ГОВОРИТ НАПИТОК ВЫБРАН ЦЕНА 20 РУБ И НЕЧЕГО НЕ ДАЕТ.
 :dont_know:

Оффлайн Элизабет

• Рейтинг +5/-2
« Ответ #14 : 31 Январь 2010, 21:43:15 »
Может у вас на кнопку сахара запрограммирована цена 20 а не 0. Вот в настройках цен на кикко я не сильна. Замолкаю.
Куплю Kikko-Es6

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #15 : 07 Февраль 2010, 17:46:02 »
не понимаю что происходит (на боковой панели есть 2 кнопки одна для входа в меню другая для промывки дак вот если нажать кнопку чтобы войти в меню она пишет .. регенерация фильтра..  и в меню не входит так и висит эта сообщение если еще раз на нее же нажать выходит в рабочий режим и продает напитки
а если нажать промывку тоже висит это сообщение и промывка не делается.
Теперь я не могу войти в меню чтоб сделаь промывку . изменить цену и т.д :dont_know:
может кто сталкивался с этим
пробовал вытащить из розетки всеравно не помогает

Оффлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
« Ответ #16 : 07 Февраль 2010, 23:51:29 »
Во, блин. Попробуй в венд-лэнд позвонить. А сброс ошибки сделать получается?

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #17 : 08 Февраль 2010, 17:11:02 »
сброс ошибок не получается , потаму что    не могу войти в меню

Слава Богу все получилось  :thumbs_up:Сегодня залез все разобрал открыл бойлер а там все забито накипью разобрал клапана они тоже были забиты накипью прочистил поставил и все заработало как часики

В меню тоже вошел когда нажал кнопку входа в меню и загорелась =регенерация фильтра = я решил понажимать кнопки напитков и о чудо он вышел из этой регенерации  :thumbs_up:

С сахаром тоже все получилось в настройках = кнопка напитка = оказывается 17 и 18 кнопка это + и - сахара а напитков 16

Всем спасибо кто помогал и подсказывал
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 18:26:00 от фартовый »

Оффлайн an_gul

• Старожил
  • Рейтинг +2/-0
  • Андрей
« Ответ #18 : 08 Февраль 2010, 18:47:12 »
У меня похожая проблема была. Тоже монитор всякую лажу писал, в меню не выйти,а началось с негорящего сахара. в итоге выяснилось что погорели дорожки шлейфа клавиатуры лицевой панели. самостоятельно починить не удалось, покупал в сибе за 8тыр и менял. :breake:
Маленькая рыбка, жареный карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?

Оффлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
« Ответ #19 : 09 Февраль 2010, 02:27:41 »
Ну починили значит, коллективно :) .