Яндекс

Автор Тема: Azkoyen и Вендорус всех кинул?  (Прочитано 4868 раз)

Оффлайн DurMachina

• Старожил
  • Рейтинг +2/-0
Re: Azkoyen всех кинул?
« Ответ #40 : 01 Февраль 2010, 22:13:07 »
Оправдать то конечно оправдали, но знаете ли работают и в планы мои не входило выкидывать их.
Ну ка прикиньте ка, в какую сумму выльется покупка 70ти монетничков?

В охренительную сумму выйдет! Что тут считать.

Оффлайн Владимир 1

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #41 : 01 Февраль 2010, 23:32:49 »
ваши за 5 лет полностью себя оправдали

Здорово оправдали значит выбрасывать! Ну и выбросьте тогда автоматы 5-летние на помойку прилюдно, ну а чё тоже наверно за 5 лет себя оправдали!!! Новые купите.

Оффлайн Игорь Анатольевич

• Старожил
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #42 : 02 Февраль 2010, 10:27:04 »
Владимир, не надо передергивать! с автоматами такой ситуации нет. а с монетниками - есть.
мне вот интересно, с чего это вдруг Mad Max здесь такую истерику поднял? да, инженер наш ответил совсем непрофессионально, это верно, но почему сразу нужно мчаться к компу и свою желчь изливать, стараясь к тому же этак расскрасить свой опус? сервисная служба нашей компании - не истина в последней инстанции, а этот форум, при всем моем к нему уважении, не является официальным инструментом общения между хозяйствующими субъектами. почему вы не обратились к руководству компании? почему пишите заведомую неправу о том, что якобы у нас никто к телефонам не подходит? да ещё с абсолютно неуместными в приличной компании домыслами?

если бы у вас была задача вопрос с монетниками решить, а не покрасоваться перед коллегами, уверен, вы бы по-другому поступили.
тогда нам бы не пришлось читать малограмотные сообщения наших конкурентов, с радостью принявших от вас такой подарок и, уж раз пошла такая масть, сваливших в кучу все грехи, которые только можно припомнить.
заявляю ещё даже не официально, а просто по-человечески: мы делали попытки решить с испанцами эту проблему. не получилось, в том числе и потому, что обращений к нам с перепрошивкой было очень мало для того, что бы это стало экономически  выгодно (заявление Bambr оставляю на его совести, потому что СВОИМ КЛИЕНТАМ) мы предоставляем сервис и в убыток, но в том и дело, что клиенты к нам не обращались, а обращались коммерсанты, купившие монетники неизвестно где и желающие что бы мы немедленно, забросив все текущие дела, занялись непременно и только их проблемой). тут уже писал Shem о проблеме пересылки монет DHL или TNT.

хорошо, что китайцы такие сознательные оказались - точнее, заинтересованные в дальнейшем сотрудничестве. испанцы же, ещё раз объясняю, нам не хотят помогать, ни в чем не идут навстречу, потому что свернули эту программу.
Но вот чего Mad Max добился, и это истинно так, так того что возвращаемся к этому вопросу и  мы постараемся определиться, что можем сделать в этой ситуации, чтобы монетники азкоена принимали новые монеты.
Буду держать всех заинтересованных лиц в курсе дел. а человека под ником Mad Max приглашаю к нам в офис. возможно, мы найдем общий язык.

Оффлайн Bambr

• Старожил
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #43 : 02 Февраль 2010, 13:24:53 »
заявление Bambr оставляю на его совести

Да не было собственно заявления никакого, с чего вы взяли. Я лишь высказал свое мнение, что на форуме не возбраняется. Когда на рынке большой выбор техники разных фирм, зачем же брать геморройную?

Оффлайн hambik

• Активист
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #44 : 02 Февраль 2010, 13:37:48 »
Интересно было бы послушать людей, которые работали с Вендорус на протяжении последних лет. Как впечатления? А то при первом же удобном случае сразу сливать в черный список - это не дело... Лично я слышал только положительные отзывы, да и сам как-то раз с глазу на глаз общался с представителем этой компании. Я конечно понимаю, что вопрос о замене 70 монетников - не самый приятный, но в конце концов данная компания не имеет перед вами никаких обязательств. Вендорус коммерческая организация, цель у который наращивание прибыли, а не благотворительность.

Оффлайн Spy

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #45 : 02 Февраль 2010, 14:11:20 »
Я и еще как минимум трое успевших проголосовать форумчан считают данную ситуацию откровенным кидаловом, но есть и те кто уверены что так и должно быть (думаю не ошибусь в том, что это  Игорь Анатольевич и кто нибудь из его сотрудников),так дайте людям высказать свое мнение.

Действительно, откройте голосование, я тоже считаю данную ситуацию откровенным кидаловом.

Оффлайн bingo

• Денис
  • Администратор
  • Рейтинг +25/-0
  • http://shop.infovend.ru
    • Форум о вендинге
« Ответ #46 : 02 Февраль 2010, 15:46:39 »
Ребята, я не защищаю никого, давайте немного подождем. Пока мало информации по решению проблемы и я жду представителей Вендеры, так и технических вариантов решения от Вендоруса.

Оффлайн Argo

• Активист
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #47 : 02 Февраль 2010, 17:01:15 »
Уважаемые, помните Сиплого из Оптимистической трагедии, который кричал: "Кокнуть, кокнуть!"? Не надо так горячиться. Не работал ни с Азкойеном, ни с Вендорусом. Только думаю, что если кто-то и не выполнил своих обязательств, так это испанский поставщик. И претензии должны быть направлены, прежде всего, в его адрес. А вот работать с европейскими поставщиками, в т.ч. и с испанцами, приходилось. Если их программа оптимизации бизнеса предполагает закрытие какого-нибудь направления (особенно в кризис), то они не задумываются о том как это отразится на одном дистрибьюторе и на 20 его клиентах в России.
Вендорус является членом НААТ, которая,  по-моему, общается с EVA (европейской ассоциацией). Ну почему бы не проверить возможности влияния на процессы одной и другой? Попробуйте, Игорь Анатольевич. Вы можете представить через НААТ Ваши интересы  и интересы других пользователей продукции Азкойен. Только, без пессимизма. Надо пробовать запускать цивилизованные механизмы.

Оффлайн vendos

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-1
    • bestvending.ru
« Ответ #48 : 02 Февраль 2010, 20:56:17 »
Я конечно понимаю, что вопрос о замене 70 монетников - не самый приятный, но в конце концов данная компания не имеет перед вами никаких обязательств. Вендорус коммерческая организация, цель у который наращивание прибыли, а не благотворительность.

Я помоему притензий и не предъявлял никому. Я задал вопрос поставщику данного оборудования в России - что делать? Ответ получил - выкинь или прошей, но мы не прошиваем.
Всё понятно, вопросов к Вендорусу больше не имею. Теперь жду ответа от "нового" поставщика, пока прямо не послан.
ПОСТОЯННО В НАЛИЧИИ БОЛЬШОЙ ВЫБОР Б/У АВТОМАТОВ В ПИТЕРЕ.

Оффлайн Михаил30

• Старожил
  • Рейтинг +7/-0
    • http://www.mrvending.ru
« Ответ #49 : 02 Февраль 2010, 21:32:43 »
Уважаемый, Игорь Анатольевич! Позвольте узнать, в чем заключается мое эмоциональное составляющее :dont_know:? Мне в общем плевать что происходит. В конце концов не я Вам поверил и купил автоматы Azkoyen но, куда мы денем факт того, что наши доноры уходят блоками в Краснодар и Иркутск. Человек из Питера вообще хочет купить, что осталось вместе с корпусом. И как объяснить тот факт, что у меня есть и много запчасти на Bianchi BVM 951, 971. Странно, не правда ли, что мы держим узлы на автоматы снятые с производства в 2005-2006г. Касательно спасительства, а почему я должен отказать людям, которые просят у меня помощи. Игорь Анатольевич, я повторяю и буду повторять «кофейный бизнес как и вендинговый очень тесен» и надо быть слепым и глушим чтобы не знать что происходит. Безусловно я молод и где-то могу быть резок но, за шесть лет прямых продаж торговых автоматов имею право. Выше изложенный текст я писал не доктору Курпатову, а компании Вендорус которая, игнорирует проблемы с сервисом и отношению к свои клиента. Почитайте мое послание еще раз МЫ ПОКУПАЛИ У ВАС АВТОМАТЫ. Чтобы быть нашим конкурентом Вам нужно хотя бы пополнить склад техникой и обзавестись запчастями. Именно этот момент я сегодня обсуждал с одним бывшим крупным Вашим клиентом при настройки купленных уже у нас торговых машин.

А форум на то и форум. И Вы именно для этого здесь и зарегистрировались.             
Б/У автоматы в ассортименте, а также новые Bianchi от завода изготовителя 89162619395 (495) 600-5814

Оффлайн Expert-vending

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
    • Vendorus Group
« Ответ #50 : 02 Февраль 2010, 22:15:19 »
Удивительно горячо обсуждается тема монетников от Azkoyen.
Такое впечатление, что уже массово все несут потери от неприема новых монет именно монетниками этой фирмы.
И так это все громко делается. Да с наездами на дистрибьютора...
Вызывает ощущение, что проблема истинная не в монетниках и их перепрошивке, а исключительно в желании чуть покусать Вендорус.
Может кому-то дорогу перешли? Клиентов увели?
У меня нет данных, собранных в разговорах или где-то еще. Есть впечатление от всей ветки.

И достойное поведение представителя Вендоруса.

И может кто-то поделится реальными, а не гипотетическими проблемами в сетях из-за большого количества новых монет? Только не вероятностными, а реальными.
Например, упала выручка на ...% из-за неприема 10-тирублевок. И с цифрами, плз.

А по поводу работы Вендоруса наоборот всегда были исключительно положительные отзывы, особенно об инженерах.
Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи.... Кто поспорит?

Оффлайн SMTP

• Глобальный модератор
  • Рейтинг +34/-0
« Ответ #51 : 02 Февраль 2010, 22:26:53 »
Связать потери или подём продаж с возможностью приёма или не приёма монет крайне сложно, ножество иных факторов влияют на работу. как в паралельной теме писал dmi... процент новых монет в мелочи закидываемой в автомат становится существенным.

Что касается наезда так оно и понятно, когда человек остаётся один на один с проблеммой, а решение пока гарантированное в виде в замены монетников, то конечно используются всевозможные способы чтобы получить желаемое, в том числе и форум как место сбора вендинг операторов.

MadMax обосновывает свою позицию и пытается склонить к решению вопроса. Не думаю что здесь замешенно ещё чтго то, хотя могу и ошибаться.

Оффлайн bingo

• Денис
  • Администратор
  • Рейтинг +25/-0
  • http://shop.infovend.ru
    • Форум о вендинге
« Ответ #52 : 02 Февраль 2010, 22:47:52 »
Вопрос именно в том как скоро начнутся эти падения. Они может уже начались. Далее это отзывы недовольных клиентов. Время может сыграть злую шутку и хозяева точек попросят уйти т.к. проблемы с приемом денег. Да много чего может быть. Я уже вылавливаю новые 10р монеты в кэшбоксах. новые пятаки тоже есть чеканки 2009 г. Но пока не проверял магнитиком. Просто ситуацию надо решать глобально и совместно. А пока вообще не ясно причина только в прошивке или еще физическая (в самой голове монетника).

Оффлайн Expert-vending

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
    • Vendorus Group
« Ответ #53 : 03 Февраль 2010, 09:57:49 »
Уважаемые коллеги!

Конечно надо начинать решать вопрос, но не паниковать.
Что касается наезда, то имелся в виду не начавший тему MadMax, а пара других участников Михаил30 и Vendos. Они почему-то к проблеме монеторазменников в кучу примешали массу иных вопросов.
Насколько мне известно, оба указанных участника трудятся в разных подразделения одной уважаемоы компании.
Отсюда и впечатление о наезде на компанию, а не желание решить проблему.

У меня еще есть вопрос. А кто из вас, уважаемые коллеги, обращался официально с письменным запросом в компанию относительно возможности
перепрошивки монетников? Интересно что ответили?
Или все было ограничено общением с инженером?

Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи.... Кто поспорит?

Оффлайн Ruvendorservice

• Старожил
  • Рейтинг +7/-0
« Ответ #54 : 03 Февраль 2010, 10:38:13 »
 Много воды утекло за прошлый год. Оказались в трудном финансовом положении многие продавцы вендингового оборудования, сворачивают, простите оптимизируют свою деятельность крупные операторы.  Причины очевидны: падение продаж автоматов, даже не в разы,  объёмы продажи продуктов упали как минимум в половину.  Производители автоматов находятся не в лучшем положении, заводы стоят трёхдневка, отпуска, всё как и у нас.  И чудес в этой ситуации ждать не стоит, едва ли производитель что-то даст в долг или будет оказывать бесплатные услуги. Поэтому всё за счёт конечного потребителя, думаю, что это не для кого не секрет.
 С перепрограммированием монетников тоже не всё так просто, на подходе монеты нового образца достоинством 1 рубль и 2 рубля. И если заказывать прошивку у производителя наверно целесообразно сразу на все четыре монеты, чтобы два раза не платить.
 Большая часть продавцов оборудования за прошедший год изменила или сократила перечень продаваемых автоматов и платёжек к ним, всё по тем же причинам, При такой тенденции операторы могут совсем остаться один на один со своими автоматами… Конечно здорово купить автомат за пол цены у разорившегося коллеги, но что дальше…  И разве можно в этой ситуации требовать от продавцов всё и сразу. Наверняка в Вендорусе посчитали, во что обойдётся прошивка, и тут как говориться, побольше конструктивизма от операторов. Как вариант, договорчик на обьём предоплата и будет вам прошивка… , впрочем этим может заняться и кто-то другой, очереди из желающихне будет.
 Не хочу ни чуть обидеть администрацию форума с идеей коллективного сервиса, но, на мой взгляд, это путь в никуда. Не поддержав сегодня продавца, из-за сиюминутной выгоды, можно остаться без него, а значит запчастей квалифицированной техподдержки, да и автоматов, вторичный рынок по отдельным моделям практически исчерпал себя.

Это всего лишь моё мнение, мнение инженера.

Онлайн fant69

• Старожил
  • Рейтинг +7/-0
  • http://vending.ucoz.ru
    • Вендинг
« Ответ #55 : 03 Февраль 2010, 10:44:14 »

Что касается наезда, то имелся в виду не начавший тему MadMax, а пара других участников Михаил30 и Vendos. Они почему-то к проблеме монеторазменников в кучу примешали массу иных вопросов.

Уважаемый Expert-vending! Про какой наезд Вы говорите? :dont_know:
 Михаил30 просто высказал своё ЛИЧНОЕ мнение относительно готовности компании (официального представителя Azkoyen) решать данную проблему.
 Vendos вообще сообщил о том, что он обращался в Вендорус и ему ответили о неготовности решения проблемы. И ВСЁ!!!
Извините, но создаётся впечатление о Вашей личной неприязни к данным лицам. Если это так, то прошу личные мотивы оставить за рамками данного форума.

Как вариант решения вопроса с монетниками Azkoyen. Предлагаю Вендорусу (как официальному представителю Azkoyen) запросить у испанцев всё то, что нужно для изменения прошивки (схемы, программы, программаторы). Инженеры в Вендорусе толковые :thumbs_up: - они разберутся. Думаю не очень сложно взяв старую программу изменить в ней пару-тройку значений. У нас в России хакеров полно, и не такие задачи решали. :ggg:
Собираю документацию к кофейным аппаратам и платёжным системам на русском языке.

Оффлайн Игорь Анатольевич

• Старожил
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #56 : 03 Февраль 2010, 11:02:35 »
уважаемые господа! что могу отметить - форум работает))) вот это приятно.
с прошивкой же азкоеновских монетников не все так лучезарно, как хотелось бы. мы сейчас ведем активную (с нашей стороны) переписку с испанцами. пытаемся найти варианты прошивки, не связанные с поставкой в испанию наших монет. как появится конкретная информация, обязательно сообщу.
прошу операторов, нуждающихся в прошивке "азкоеновских" монетников, обращаться к нам в офис, к инженерам. присылайте заявки на мыло: info@vendorus.ru.

Оффлайн Михаил30

• Старожил
  • Рейтинг +7/-0
    • http://www.mrvending.ru
« Ответ #57 : 03 Февраль 2010, 11:52:07 »
Уважаемые коллеги!

Конечно надо начинать решать вопрос, но не паниковать.
Насколько мне известно, оба указанных участника трудятся в разных подразделения одной уважаемоы компании.
Отсюда и впечатление о наезде на компанию, а не желание решить проблему.

У меня еще есть вопрос. А кто из вас, уважаемые коллеги, обращался официально с письменным запросом в компанию относительно возможности
перепрошивки монетников? Интересно что ответили?
Или все было ограничено общением с инженером?

Ув. Expert-vending Вы правы, я и Vendos работаем практически бок обок. Вот только мы купили в компании Вендорус X количество автоматов и ув. Vendos также приобрел автоматы как у Вендоруса так и у нас. И мы оба остались практически без запчастей либо с запчастями но, по очень «хорошей цене». С данной проблемой столкнулись не только наши компании но, и рядовые вендоры. Поскольку я умник как мне намекнул представитель компании Вендорус то, я на будущие буду обходить данные темы и молчать в тряпочку, дабы не скомпрометировать уважаемые компании. Я также буду умалчивать всю информация, которую я волей не волей собираю.
Если бы MadMax не раскрыл бы данную проблему то, кто знает, долго бы еще политика компании была бы такой. 
Б/У автоматы в ассортименте, а также новые Bianchi от завода изготовителя 89162619395 (495) 600-5814

Оффлайн fldm

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #58 : 03 Февраль 2010, 12:06:14 »
Уважаемый Игорь Анатольевич! Объясните , пожалуйста, связь между покупкой оборудования у Вашей компании и сервисной поддержкой техники, официальным представителем которой Вы являлись (являетесь). Если проводить аналогии с Мерседесом, то хотел бы я посмотреть на то, что произойдет с дилером, после отказа в ремонте, независимо от того, когда был выпущен авто и у кого он покупался. Обращаю внимание форумчан на то, что данная логика присутствует не только у уважаемой компании Вендорус, но и у других фирм (например Вендленд). Считаю, что с этой порочной практикой надо заканчивать, т.к. суть этой проблемы лежит в плоскости непомерной алчности крупных фирм-операторов( дилеров). Это отражается на расценках на запчасти и ремонт, а следовательно ведет к сокращению и без того невысокой доходности мелких вендинг-операторов, к сожалению не имеющих доступа к серьезным кредитны ресурсам. Вот вам антиглобализм в действии.

Оффлайн Mad MaxАвтор темы

• Старожил
  • Рейтинг +6/-4
« Ответ #59 : 03 Февраль 2010, 13:11:23 »
   Ух ты как тема развилась,а то  вчера времени не было на форум зайти и одна из причин вынужденный  (срочный!) демонтаж монетников Азкоен на нескольких точках. Для сомневающихся выше в том что еще не время менять прошивки объясню-в нескольких местах стоим своими кофейниками рядом со снеками Ювенко, так вот они (надеюсь не умышленно) перевели свою сеть на работу с монетами нового образца (просто заказывают в банке исключительно новье для сдачи), и так как выручка на этих точках на 30-35% состоит из 5р монет(человек берет снек и потом на сдачу докупает кофе), то вот вам и мои ежедневные реальные потери, потому как нашему человеку не объяснишь почему один автомат выдал ему сдачу, а другой ,рядом стоящий, категорически отказывается эти деньги принимать, а еще и просто проглотить может. Надеюсь не надо объяснять, что народ начал скандалить-как следствие  для меня потеря клиентов и соответственно денег, да еще и улаживание конфликтов с арендадателями, точки то не плохие-конкуренты не дремлют, а мы тут сами провоцируем свое изгнание и все из за каких то смешных пятачков.Надеюсь удовлетворил любопытство Expert-vending-это реальные потери, вот поэтому сижу сейчас пред нескольким демонтированными Азкоенами и прикидываю, на сколько же я уже попал исключительно из-за них?Правда как то на помойку, не готов выкидывать монетники(двух-трех годовалые в идеальном состоянии)-солидная техника (кто держал в руках поймет) это вам не погремухи китайской сборки (хотя и тоже не плохо работающие), солидняк европа одним словом и такое на помойку, эх........
 Считаю для себя обязательным и уже принципиальным развивать данную тему, чуть позже  отвечу и на оскорбления Семен Семеныча  извиняюсь (ассоциации-мать их) Игоря Анатольевича, но позже времени крайне мало времени.
 Да и главное- спасибо господа вендермены за поддержку  и за звонки и за сообщения на почту, я не Че Гевара революцию тут мутить (да и не было таких целей никогда), только достали уже эти псевдо представители и липовые дистрибьюторы, чуть что-"случай не гарантийный" или " неправильная эксплуатация", а ситуация с  Вендорусом вообще считаю верхом наглого кидалова, ну сколько мы еще должны ждать и терпеть такое отношение,они же кормятся за наш с вами счет, они считают что после того как развели меня на десятку евриков (примерная стоимость монетников которые предложили выкинуть на помойку) я их должен в десна целовать или  может ниже куда?Видите у продавцов психология какая-все эти лошки натирающие и холящие свои  несколько автоматов проглотят, как продавец скажет так и будет, альтернативы то  практически нет. Но мы же не стадо бестолковое, смотрите уже сейчас  они засуетились, задний ход дают, а то раньше категорически "не перешиваем" "на помойку", а теперь уже и  с испанцами переговариваются и "пытаются решить", так что лед явно тронулся, еще бы-бесплатный совет Вендорусу-решайте вопрос с прошивками, вы и так уже и лицо потеряли и репутацию, а если эта ситуация не разрешится то завтрашнего дня для вашей фирмы может и не быть (думаю до вас это уже и до самих дошло).
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 12:30:06 от Mad Max »
Кому везет у того и петух снесет.(Глеб Жеглов "Место встречи изменить нельзя")
Постоянно покупаю б/у Bianchi-951(952) в Москве и области(БЫСТРО,ДОРОГО).Покупаю места под установку зерновых кофе-автоматов по всей Москве-в разы дороже конкурентов!
т.8(916)633-7372 e-mail:bingo21@mail.ru