Яндекс

Автор Тема: Ошибка Ротор и переливает воду на все напитки. Кикко ЕС6  (Прочитано 612 раз)

Оффлайн Губка БОБ

• Старожил
  • Рейтинг +3/-0
Никуда не лазил, просто автомат стоял выключенным пару дней. Включил - поработал пару часов и все.
Переливает через край все напитки. Ошибка же вылазит только когда готовит напиток с зерном. При этом эспрессо тоже переливает и таблетку не выкидывает.
«Каждый приличный человек должен время от времени вытаскивать себя из болота!» Барон Мюнхаузен

Оффлайн yur34

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +27/-0
    • http://www.siba-vending.ru
Помпу попробуй замени. Не поможет - счетчик мучай.
Обидеть техника выйдет себе дороже...

Оффлайн VendLand Service

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +16/-1
    • http://vendservice.ru
И помол проверь,  может перетянут... водичку не продавливает.

Оффлайн Губка БОБ

• Старожил
  • Рейтинг +3/-0
И помол проверь,  может перетянут... водичку не продавливает.

Тогда почему остальные напитки переливает через край?
«Каждый приличный человек должен время от времени вытаскивать себя из болота!» Барон Мюнхаузен

Оффлайн Шпунтик

• Активист
  • Рейтинг +3/-0
Надо счетчик воды промыть, а также эйр-брейк и шланг от эйр-брейка к счетчику. Возможно соль накопилась, попала в счетчик и он теперь считает некорректно. Почистите также Входное отверстие в счетчик

Оффлайн VendLand Service

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +16/-1
Это точно, это надо в первую очередь сделать.

Оффлайн Губка БОБ

• Старожил
  • Рейтинг +3/-0
Это точно, это надо в первую очередь сделать.

Спасибо буду смотреть. Но честно говоря не могу понять почему тогда автомат не сбрасывает таблетку?

Оффлайн yur34

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +27/-0
    • http://www.siba-vending.ru
не могу понять почему тогда автомат не сбрасывает таблетку?

Потому что ошибка "ротор" появляется в момент наливания и автомат блокируется в том положении в каком наливал.
Обидеть техника выйдет себе дороже...

Оффлайн Губка БОБ

• Старожил
  • Рейтинг +3/-0
Проблема была в счетчике - поставил с другого автомата все заработало.
Но что с ним не знаю. Никаких отложений нет, ни грязи ни соли. Расширительный бачок чистый, все трубки чистые.
Скажите в чем дело - новый заказывать?

Оффлайн хозяин медной горы

• Старожил
  • Рейтинг +16/-0
  • Нижний Новгород
Так Вы старый счетсик на другой автомат поставьте и ясно будет кто виноват. Может все же соринка сидит где то в магистрали воды

Оффлайн VendLand Service

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +16/-1
Проблема была в счетчике - поставил с другого автомата все заработало.
Но что с ним не знаю. Никаких отложений нет, ни грязи ни соли. Расширительный бачок чистый, все трубки чистые.
Скажите в чем дело - новый заказывать?

Сам по себе счётчик наверняка целый, только вот на крыльчатке сверху между магнитами, стёрся конический упор, которым крыльчатка упиратся в верхнюю крышку изнутри. Теперь крыльчатка задевает  магнитами и собственно лопастями за корпус, вот и тормозится вращение, от сюда и нет считывания импульсов вот вода и переливается. Восстановить этот упор может и не составит особого труда, а вот соблюсти центровку - дело сложное и без дополнительных приспособлений невозможно. Без центровки же вращение крыльчатки так же будет замедленным, если вообще будет.

Оффлайн Губка БОБ

• Старожил
  • Рейтинг +3/-0
Вот это точно. Когда снял счетчик с другого автомата заметил. если дуешь в него - то крыльчатка вращается ровно и легко. В этом же туговато и задевает.
А можно купить отдельно такую крыльчатку или только целиком счетчик? И сколько он у Вас стоит?
И в чем может быть причина такого быстрого износа? на счетчике чуть больше 10 тыс.ст.

Поставил сломанный счетчик воды на другой автомат - не зерновые напитки наливает нормально, а вот на эспрессо долго лил, потом выдал ошибку "счетчик воды".
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 16:16:53 от Губка БОБ »

Оффлайн Prosto vending

• Старожил
  • Рейтинг +3/-0
Видимо в воде имеется большое присутствие солей жёсткости являющихся абразивом. Ставьте фильтр умягчитель воды на ионообменных смолах.
ВЕНДИНГ
всё остальное-компромисс.

Оффлайн Губка БОБ

• Старожил
  • Рейтинг +3/-0
Видимо в воде имеется большое присутствие солей жёсткости являющихся абразивом. Ставьте фильтр умягчитель воды на ионообменных смолах.

Да нет, вода норм, 1,5 года стоит на этой точке, полгода назад вскрывал бойлер - все чисто. И расширительный бачок чистый.

Оффлайн Шпунтик

• Активист
  • Рейтинг +3/-0
Прочисти иголкой входное отверстие (боковое) в счетчик воды

Оффлайн Губка БОБ

• Старожил
  • Рейтинг +3/-0
Прочисти иголкой входное отверстие (боковое) в счетчик воды

Оно чистое. Проблема была как и описал VendLand Service "...стёрся конический упор, которым крыльчатка упиратся в верхнюю крышку изнутри. Теперь крыльчатка задевает  магнитами и собственно лопастями за корпус, вот и тормозится вращение, от сюда и нет считывания импульсов вот вода и переливается. "
Повторюсь вода использовалась чистая, засоров нигде не обнаружено. Может у счетчика реально такой срок службы, или только мне так "подвезло".
Заказал новый счетчик и + 1 про запас.

Оффлайн Wolxan

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
Где заказал? Каким способом доставят? Сколько стоит?

Оффлайн Губка БОБ

• Старожил
  • Рейтинг +3/-0
Где заказал? Каким способом доставят? Сколько стоит?

Заказал в Вендленде, но там дороговато, но отправили зато быстро и сегодня я его уже получу. 1300 стоит.
Есть еще в Вендексе - цены такие же как в Вендлэнде.
И в Валео там примерно раза в 1,5-2 дешевле, но отправляют только после того как деньги до них дойдут, а это  1-2 дня. Т.е. у меня все выходные пропадали бы, а это очень уж накладно.

Доставку выбираешь сам. Я заказал курьером чтобы быстрее.

Оффлайн Wolxan

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
До меня минимум неделя будет идти

Оффлайн Губка БОБ

• Старожил
  • Рейтинг +3/-0
До меня минимум неделя будет идти

В итоге до меня так и шло. Когда по телефону со всеми говоришь, все обещают быстро и оперативно, а на деле...
Валео вообще приходится постоянно звонить и напоминать, чтобы про тебя не забыли. 3 раза звонил чтобы не забыли счет выставить, 3 раза чтобы не забыли отправить, в итоге забыли...

Оффлайн Wolxan

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
В итоге до меня так и шло. Когда по телефону со всеми говоришь, все обещают быстро и оперативно, а на деле...
Валео вообще приходится постоянно звонить и напоминать, чтобы про тебя не забыли. 3 раза звонил чтобы не забыли счет выставить, 3 раза чтобы не забыли отправить, в итоге забыли...

Они счёт выставить забыли, а заказ выслали, вот это сервис был бы и претензий не возникало никогда.