да, очень странный этот рынок автоматов газводы! Я испытываю настоящий культурный шок! Конечно, я понимаю, что поскольку импортных автоматов газ.воды никто не завозит, а Российское производство, вообще вся машиностроительная отрасль, находится у нас в ж..., в смысле бурно развивается, поэтому надеяться на достойное качество автоматов после всего-то (!) 3 лет их разработки было бы наивно и если эти автоматы иногда ломаются, то это надо воспринимать как должное. Это все понятно, в стране нет квалифицированных кадров - инженеров, конструкторов, электронщиков и т.д. -, практически отсутствует качественная элементная база, приходится использовать импорт со всей вытекающей из этого экономикой и логистикой, да еще кредиты банки подобным производителям не дают (они ведь не могут выставить в залог недвижимость на Рублевке!). И все-таки очень странно видеть удивительную картину:
Пообщавшись на выставке, мы решили заняться автоматами газводы. Выбрали Автоматпро и их автоматы. По крайней мере из 3 представленных компаний там были наиболее адекватные люди, да и автомат самый симпатичный. Нас, конечно честно предупредили, что срок изготовления автомата составляет 2 месяца (!!! и это якобы серийная модель! как ее можно 2 месяца собирать??? чувствуется явственный запашок кустарщины!), но зато они будут изготовлены и даже их можно будет посмотреть в деле при передаче нам.
Созвонились мы с Дима_С после выставки, получили прайс, запросили счет на оплату. Это было еще 31 марта. Счета до сих пор нет. По всей видимости, "бухгалтерия переезжает". Можно подумать, выставление счета требует каких-то титанических усилий! Да его можно хоть из дома отправлять, было бы куда!
Много я видел компаний, с сильным производством, но слабыми продажами, еще больше с сильными продажами, но слабым производством, но я в первый раз встречаю компанию, у которой и с производством проблемы и с продажами тоже.
Но шок я испытываю не от этого. Культурный шок я испытываю от того, что у остальных производителей газ.автоматов ситуация еще хуже!!!
В-общем, может ну его нах этот газ.вендинг? Не доросли еще наши производители "до кондиции". Думаю, если завтра не получу счет, повременить пока с вхождением на этот рынок, пусть другие на грабли наступают, а мы будем учиться на их ошибках.