Яндекс

Автор Тема: Снековый автомат на улице  (Прочитано 2812 раз)

Оффлайн Lili

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
Снековый автомат на улице
« : 22 Август 2007, 15:33:02 »
Доброе время суток всем! Не подскажите - можно ли ставить снековый автомат на улице? И такой вопрос - не будут ли замерзать в нем напитки в банках-бутылках зимой? Как я посмотрела - в снеках есть холодильники - а как быть с обратным - с подогревом зимой?

Оффлайн andrey12s

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #1 : 23 Август 2007, 02:29:53 »
:D  Юмористов смотрю становится все больше и больше. Для интереса поинтересуйтесь кто выставлял холодильник на балкон? А собственно на что нацелен автомат продающий в мороз прохладительные напитки?

Оффлайн Михаил

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
« Ответ #2 : 23 Август 2007, 10:00:24 »
Цитата: "andrey12s"
:D  Юмористов смотрю становится все больше и больше. Для интереса поинтересуйтесь кто выставлял холодильник на балкон? А собственно на что нацелен автомат продающий в мороз прохладительные напитки?

Вы не правы! А на что нацелены холодильники с напитками стоящие у ларьков по всему городу круглый год(Мурманск)???? И насколько я знаю  есть места где только Кока-колы продают на 70-100 тыс. в месяц.Кстати из-за них не стали заморачиваться со снеками.

Оффлайн andrey12s

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #3 : 24 Август 2007, 05:31:47 »
нука проверим - как себя будут чувствовать платежные системы?
Я доделал один venson для морозов, вся электроника и платежки без подогрева не пашут!!!! При остывании автомата до -5 градусов идет отказ электроники. А ведь в корейцах напаяны обычные микросхемы! Про контроллеры разговора даже нет. Короче если хотите - ставите в снек тепловентилятор с термостатом!!! Работать будет но не долго! Когда включите поемете :)

Оффлайн Nemo Шамиль

• Старожил
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #4 : 24 Август 2007, 06:42:25 »
Я доделал один venson для морозов, вся электроника и платежки без подогрева не пашут!!!! При остывании автомата до -5 градусов идет отказ электроники. А ведь в корейцах напаяны обычные микросхемы! Про контроллеры разговора даже нет. Короче если хотите - ставите в снек тепловентилятор с термостатом!!! Работать будет но не долго! Когда включите поемете :)

andrey12s здравствуйте!  Подскажите пожалуйста как Вы утеплили корейца, чтоб не замерз.
Но у меня была практика позапрошлой зимой с самсунгом при -20 -25. автомат не замерз, стойко вынес все суровые условия погоды, всю зиму.
Coffito Coffee

Оффлайн Данила мастер

• Администратор
  • Рейтинг +14/-0
  • Идея - вот что нами движет!!!
    • Вендинг в Самаре
« Ответ #5 : 24 Август 2007, 20:08:18 »
Цитата: "Nemo Шамиль"

andrey12s здравствуйте!  Подскажите пожалуйста как Вы утеплили корейца, чтоб не замерз.
Но у меня была практика позапрошлой зимой с самсунгом при -20 -25. автомат не замерз, стойко вынес все суровые условия погоды, всю зиму.

Фоток не осталось "венсона на улице" ?  Интересно было бы глянуть :-)

Оффлайн Герон Александрийский (МаксимЯ)

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
« Ответ #6 : 24 Август 2007, 21:12:56 »
Некта снекки работает при минусах. Совсем на улку не выставлял, но в помещении где от -5 до -13 отработал всю зиму.
Напитки подогревает до установленой температуры. Летом она установлена +8, зимой +12.
Абсолютно никаких проблем не наблюдал, ни с напитками, ни с механикой ни с электроникой.
Омниматик 90 там замерз напрочь, вместо него установил Кикошку ЭС6 работал всю зиму, правда "забрало" окна выдачи назиму надо одевать чтобы носики не замерзли.................если будет мерзнуть можно теплоизоляцию бойлера содрать, но это накрайняк............... и никаких обогревателей и теплоизоляции корпуса.
Только повторюсь, мною лично проверено                        до температуры -13гадусов!!!
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист :)
Постоянно покупаю Necta и GPE DRX-50

Оффлайн Nemo Шамиль

• Старожил
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #7 : 24 Август 2007, 21:47:33 »
Цитата: "Данила мастер"
Цитата: "Nemo Шамиль"

Фоток не осталось "венсона на улице" ?  Интересно было бы глянуть :-)

Данила! сделаю фото, не проблема.
Завтра выложу.
Coffito Coffee

Оффлайн andrey12s

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #8 : 30 Август 2007, 06:41:44 »
обклеил изнутри паралоном и поставил в него тепловентилятор с термостатом!!! Загнали его в морозилку и заправили! Там кладовщики и грузчики его мучали - :) - всех выдержал! По температурам (-15,-24). Фоток нет - его сейчас на другие испытания кинули. Но хочу сказать - вентилятор ни в коем случае не отключайте или уменьшайте ег обороты "для меньших теплопотерь". Мда - мыть его правда неудобно.

Оффлайн Mr.

• Активист
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #9 : 30 Август 2007, 10:35:41 »
обклеил изнутри паралоном и поставил в него тепловентилятор с термостатом!!! Загнали его в морозилку и заправили! Там кладовщики и грузчики его мучали - :) - всех выдержал! По температурам (-15,-24). Фоток нет - его сейчас на другие испытания кинули. Но хочу сказать - вентилятор ни в коем случае не отключайте или уменьшайте ег обороты "для меньших теплопотерь". Мда - мыть его правда неудобно.

Какой марки автомат?
Очень интересно....

Оффлайн andrey12s

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #10 : 31 Август 2007, 07:18:37 »
кореец - роднинький :D

Оффлайн Данила мастер

• Администратор
  • Рейтинг +14/-0
  • Идея - вот что нами движет!!!
    • Вендинг в Самаре
« Ответ #11 : 10 Январь 2008, 21:25:23 »

У меня сейчас схожая ситуация, венсон стоит в ангаре - складе грузоперевозочной компании, рядом с воротами которые не закрываются весь день, на улице сегодня температура опустилась до -26, в ангаре вокруг автомата где-то -15 (чуть теплее чем на улице), автомат не утеплен, работает на штатном "зимнем режиме" (подогрев воды в баке). Сегодня была жалоба - не налил чай, оказалось замерзла вода в носике откуда выливается чай в стакан, чай прсто стоял в миксере и трубке. Окошко выдачи стаканов имхо - самое слабое место. Если просто утеплить бока автомата проблему этим не решить.

Подскажите какой тепловентилятор вы использовали, питание использовали внешнее или запитались от самого автомата?

Оффлайн Uletnik

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #12 : 11 Январь 2008, 17:38:30 »
скажу так ,получилось что в новогодние праздники у меня остался аппарат на морозе(отопление вырубили)и не чего в холодильнеке снеке не чего не замёрзло и платёжки работали в обичном режиме!!!!
минимум движений,максимум пользы!!

Оффлайн maa84

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
Re: Снековый автомат на улице
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2009, 10:55:49 »
На заметку. Я банкоматами занимаюсь, и имею кое какой опыт. У них если морда на улице, то принтера и клава замерзает. Боремся тепловентиляторами с термостатом (в эльдорадо по 200р стоит). Но в этом году нам прислали Обогреватели электрические инфракрасные, их на стены налепить и всё пучком будет.