Ну тут Вы не правы:
1.В мире всего три крупные вендинговые компании-Пепси,Кока и Нескафе ( от миллиона автоматов и выше)
2.Нестле контролирует 45% продаж зерна в мире
3.И не за горами тот день, когда Нестле решит придти на Российский рынок с зерном (пока они Россию считают страной с очень низкой культурой потребления кофе)
4.Если оператор Нестле не бодяжит отсебятину, то сублимат,который положено засыпать в автоматы даст фору многому зерну, что используют другие операторы (от себя добавлю, что гуляя летом по Питеру, перевел немеряно денег пробуя кофе с зерновых автоматов, которые наливали зачастую откровенные помои)
Позвольте с Вами не согласится,
1. не думаю что кока колу и пепси можно отнести к полноценным оперирующим/вендинговым компаниям
Что касается Нескафе, то они если я не ошибаюсь вообще не оперируют, они предоставляют оборудование под свои продукты операторам. Кола согласно имеет большу сеть, но они совсем не активны на этом рынке, и в основном рекламируют срой бренд. Что касается крупнейших мировых вендинговых компаний, то существует рейтинг, состоящий их 10 лидеров этого рынка. И первое место в нем занимает Автобар (250 тыс автоматов), затем Селекта (150 тысяч машин). Затем идут компании оперирующие от 50 тыс. машин
2. Вы уверены что именно зерно контролирует Нестле. И уверены что в мире??? Они конечно имеют в линейке натуральный кофе: линия Неспрессо например (она очень популярна в Европе), но что бы они так массово были представлены натуральным кофе в мире не думаю. Может эта цифра взята по какой-то конкретной стране? Вот фины, например пьют очень моного кофе - и 80% этого кофе - Паулиг. В Италии вообще по-моему в каждом районе свои поставщики.

3. Думаю что не все так просто, ничто не мешает нестле и сейчас закупать у риавендор автоматы под зерновой кофе. И опять же нестле не вендинговая компания, они просто предоставляют оборудование и продукты, а оперируют другие компании.
4. К сожалению такое встречается часто, но вот если человек привык пить натуральный кофе (например дома из кофемашины). То пить любой, даже привезенный из Европы, растворимый кофе - очень тяжело. Это я по себе могу судить. Хотя я имею маленькую кофе машину и засыпаю кофе, которое продается через Трговые автоматы (вообщем не премиум класс). Надо просто более внимательно относится к чистоте кофемолки, центрального устройства и выбирать кофе, который имеет стабильный вкус (так как если кофе пьется не очень много на точке, то зерно теряет свой вкус и аромат, напиток становится не вкусным).