Яндекс

Автор Тема: "Крупнейший Российский оператор торговых автоматов"  (Прочитано 7947 раз)

Оффлайн Natasha

• Старожил
  • Рейтинг +10/-0
  • УНИКУМ
Ну тут Вы не правы:
1.В мире всего три крупные вендинговые компании-Пепси,Кока и Нескафе ( от миллиона автоматов и выше)
2.Нестле контролирует 45% продаж зерна в мире
3.И не за горами тот день, когда Нестле решит придти на Российский рынок с зерном (пока они Россию считают страной с очень низкой культурой потребления кофе)
4.Если оператор Нестле не бодяжит отсебятину, то сублимат,который положено засыпать в автоматы даст фору многому зерну, что используют другие операторы (от себя добавлю, что гуляя летом по Питеру, перевел немеряно денег пробуя кофе с зерновых автоматов, которые наливали зачастую откровенные помои)

Позвольте с Вами не согласится,
1. не думаю что кока колу и пепси можно отнести к полноценным оперирующим/вендинговым компаниям
Что касается Нескафе, то они если я не ошибаюсь вообще не оперируют, они предоставляют оборудование под свои продукты операторам. Кола согласно имеет большу сеть, но они совсем не активны на этом рынке, и в основном рекламируют срой бренд. Что касается крупнейших мировых вендинговых компаний, то существует рейтинг, состоящий их 10 лидеров этого рынка. И первое место в нем занимает Автобар (250 тыс автоматов), затем Селекта (150 тысяч машин). Затем идут компании оперирующие от 50 тыс. машин
2. Вы уверены что именно зерно контролирует Нестле. И уверены что в мире??? Они конечно имеют в линейке натуральный кофе: линия Неспрессо например (она очень популярна в Европе), но что бы они так массово были представлены натуральным кофе в мире не думаю. Может эта цифра взята по какой-то конкретной стране? Вот  фины, например пьют очень моного кофе - и 80% этого кофе - Паулиг. В Италии вообще по-моему  в каждом районе свои поставщики. :)
3. Думаю что не все так просто, ничто не мешает нестле и сейчас закупать у риавендор автоматы под зерновой кофе.  И опять же нестле не вендинговая компания, они просто предоставляют оборудование и продукты, а оперируют другие компании.
4. К сожалению такое встречается часто, но вот если человек привык пить натуральный кофе (например дома из кофемашины). То пить любой, даже привезенный из Европы, растворимый кофе - очень тяжело. Это я по себе могу судить. Хотя я имею маленькую кофе машину и засыпаю кофе, которое продается через Трговые автоматы (вообщем не премиум класс). Надо просто более внимательно относится к чистоте кофемолки, центрального устройства и выбирать кофе, который имеет стабильный вкус (так как если кофе пьется не очень много на точке, то зерно теряет свой вкус и аромат, напиток становится не вкусным).

Онлайн Михаил

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
Наталья у Вас не полная информация.
Давайте сначала определимся в терминах
1.Если Вы не сами бегаете по автоматам, то это не значит что Вы не работаете в вендинговой компании. Так же и гиганты, за чем держать штат, когда можно просто делится прибылью. А то что основное это реклама бренда, то это нормальный подход к делу( большая рекламная тумба стоящая годами на публике)
2.Я уверен что Нестле контролирует 45% продаж именно ЗЕРНА в мире, так как по роду деятельности читаю западные отчеты зарубежных компаний и соответственно слежу за рынком вендинга не только в России, а в первую очередь в мире. У нестле не маленькая линейка зерна от 25 до 100 у.е. за кг.
 Что касается Кока-колы, то на территории пиндосов(США) 80% всех продаж производится именно через вендоры.
3.Вы не внимательно прочитали мой топик, повторяю  "пока они Россию считают страной с очень низкой культурой потребления кофе"
4.и только не обижайтесь плиз Вы тому пример ("Хотя я имею маленькую кофе машину и засыпаю кофе, которое продается через "). В домашних условиях надо уметь молоть и заваривать кофе. А нормальную дорогую домашнюю кофемашину надо уметь настраивать.
Побывайте хоть раз на фестивале бариста, и вы поймете о чем я говорю.

Мы имеем в эксплуатации и зерновые и сублимированные автоматы, но считаем ЧТО ПРОСТО ПРОДАЕМ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ.

Онлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
В Питере , не занимаясь специально поиском автоматов, а пользуя исключительно, попадающиеся мне на маршруте моего движения в течение двух дней, я из из пятнадцати кофе-автоматов встретил четырнадцать зерновых. Растворимая Сагома мне попалась только в Гостинном Дворе в районе экскалаторов метро. Зато по всему периметру того же Гостинного Двора установлено несколько зерновых автоматов Бьянча.Мои впечатления я уже описывал. Если кратко, то впечатление таково: изредко, крайне редко, попадаются уроды (пожалуй даже всего один), которые дискредитируют весь бизнес. А вообще питерцы на автоматах готовят очень неплохой кофе. Причём это автоматы разных сетей.
Куплю Bianchi- 676 Slave, NECTA Snakky Slave 6-32 до 70000 руб,Bianchi-951,952,972,971 до 90000 руб.
Меняю Кико на Bianchi-951,952,972,971без доплат

Онлайн dmi47195

• Акции-Вендэкс
  • *
  • Рейтинг +10/-0
    • http://www.vendex.ru
по зерну абсолютно согласен с Михаилом.
Нестле контролирует именно столько или даже больше. как через "созвучные" торговые марки, так и через владение другими. Например, кофе Далмаеер и соответствующая вендинговая сеть в германии-австрии  - собственность Нестле.

И кстати у операторов Нестле уже больше года как есть сагомы на зерне. Во всяком случае в мск это так.
Природа не храм и уж тем более не мастерская. Природа - это тир и огонь в нем надо вести на поражение.

Оффлайн Natasha

• Старожил
  • Рейтинг +10/-0
  • УНИКУМ
Наталья у Вас не полная информация.
Давайте сначала определимся в терминах
1.Если Вы не сами бегаете по автоматам, то это не значит что Вы не работаете в вендинговой компании. Так же и гиганты, за чем держать штат, когда можно просто делится прибылью. А то что основное это реклама бренда, то это нормальный подход к делу( большая рекламная тумба стоящая годами на публике)
2.Я уверен что Нестле контролирует 45% продаж именно ЗЕРНА в мире, так как по роду деятельности читаю западные отчеты зарубежных компаний и соответственно слежу за рынком вендинга не только в России, а в первую очередь в мире. У нестле не маленькая линейка зерна от 25 до 100 у.е. за кг.
 Что касается Кока-колы, то на территории пиндосов(США) 80% всех продаж производится именно через вендоры.
3.Вы не внимательно прочитали мой топик, повторяю  "пока они Россию считают страной с очень низкой культурой потребления кофе"
4.и только не обижайтесь плиз Вы тому пример ("Хотя я имею маленькую кофе машину и засыпаю кофе, которое продается через "). В домашних условиях надо уметь молоть и заваривать кофе. А нормальную дорогую домашнюю кофемашину надо уметь настраивать.
Побывайте хоть раз на фестивале бариста, и вы поймете о чем я говорю.

Мы имеем в эксплуатации и зерновые и сублимированные автоматы, но считаем ЧТО ПРОСТО ПРОДАЕМ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ.

1. Может мы действительно с Вами запутались в терминах, но по моему вендинговая компания - это именно оперирующая компания, зарабатывающая на установке и обслуживании торговых автоматов.   КокаКола бегает загружает/обслуживает , Автобар - бегает\обслуживает, Селекта - бегает\обслуживает. А вот Нестле - это производитель продуктов, которая дает инструмент для реализации производимой продукции.  И никак не продвигает самостоятельно этот бизнес.  Если какие нибудь производители пряников - частично оплатят мне стоимость машины  через которую я буду реализовывать их продукцию - они тоже вендинговая компания?
И почему тогда в рейтингах европейских лидеров венд. компаний - нет нестле.
2. про рынок кофе и лидирующие позиции нестле интересно почитать, Вы можете дать ссылку на этот анализ рынка?
4. не понятен комментарий  :)  я писала о том что даже если готовить не очень дорогой кофе дома пусть и с плохими настройками, то пить растворимый, даже самый дорогой  - становится сложно! причем здесь как настроен автомат?
Слово бариста мне конечно знакомо и я понимаю о чем Вы говорите  ;)Приходите к нам на стенд на выставку (с 3 по 5 декабря) и я лично приготовлю Вам кофе на профес. кофе машине, так как работаю с кофе много лет и понимаю конечно как оно готовится!  Мы конечно посещали различные чемпионаты и конкурсы барист , большой опыт приобретается когда  Вы много лет ездите по клиентам в сегменте HoReCa, проводя дегустации  :-D 

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 20:26:18 от bingo »

Онлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
Согласен с Natasha . Если считать , что Кока и Нестле - крупнейшие вендинговые компании, то тогда Кока ещё и один из крупнейших содержателей сети холодильников у ларьков на улице :) .Всё-таки, Нестле являясь крупным производителем пищевых продуктов, в том числе и кофейного направления , вендинг пользует в первую очередь лишь для продвижения своей продукции. И с холодильниками и с Сагомами - одно из главных условий выдачи их в пользование - обязанность использовать в них исключительно продукцию соответствующего производителя . А вендинговые сети на местах всё-таки содержат местные вендоры, а не дяди из Европы.
Куплю Bianchi- 676 Slave, NECTA Snakky Slave 6-32 до 70000 руб,Bianchi-951,952,972,971 до 90000 руб.

Оффлайн Бариста

• Старожил
  • Рейтинг +13/-0
Обязательно зайду к вам на стенд, чтоб посмотреть на ваши профессиональные умения в варке кофе Natasha. :)
Кстати, в ХоРеКе я почему то думал, что используются не столь проф машины.Ну согласитесь, что в кафе или отеле держать профи, который варит на рожковой машине нет смысла.Скорее более востребованны те, на которых нажал кнопку, и молоко взбило и кофе сварит, знай только жмых выкидывай.

Насчёт 45% продаж зерна как то с трудом верится. :else:.Будьте любезны ссылочку.
Ведь в России например вы много где видите зерновой кофе от нестле?Не думаю.Скорее 45 % кофе зернового и растворимого по всему миру.Хотя растворимый не что иное, как зерновой кофе сваренный, и прошедший определенную обработку.Так что 45% скорее закупают по всему миру, ну или продают в виде зерна и растворимого.Хотя все это всего лишь мои догадки, но дискуссия очень интересная. :yes:

Кофе - продукт социальный.

Онлайн Михаил

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
Ну вкусы у людей разные- я лучше выпью чашку отличного сублимата, чем плохо приготовленную порцию зерна( увы у нас в городе ни в одной кофейне ХОРОШО кофе не готовят). И не скажу, что сам я его умею ХОРОШО готовить.
 Нестле по сути именно нанимает структуры для обслуживания своих автоматов. И именно продвигает вендинговое направление.
Вы же нанимаете техников для обслуживания автоматов? :)

Оффлайн Левша

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
Кстати, кто может точно подсказать поставщика сублиматов Nestle - Ristretto, Mocambo? В нашем МЕТРО на мой вопрос ответили вопросом - "А что это?"
С деньгами - каждый дурак сможет, а ты попробуй - без...

Онлайн bingo

• Денис
  • Администратор
  • Рейтинг +25/-0
    • Форум о вендинге
Михаил, а что в вашем понимании хороший сублимат?

Онлайн Михаил

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
Кстати, кто может точно подсказать поставщика сублиматов Nestle - Ristretto, Mocambo? В нашем МЕТРО на мой вопрос ответили вопросом - "А что это?"

В торговую сеть они не поставляются

Онлайн Михаил

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
Михаил, а что в вашем понимании хороший сублимат?

Я уже не раз писал что могу судить только категориями нравится не нравится.Так вот любой УВы сублимат, который есть в торговых сетях мне не нравится.

Оффлайн Natasha

• Старожил
  • Рейтинг +10/-0
  • УНИКУМ
Обязательно зайду к вам на стенд, чтоб посмотреть на ваши профессиональные умения в варке кофе Natasha. :)
Кстати, в ХоРеКе я почему то думал, что используются не столь проф машины.Ну согласитесь, что в кафе или отеле держать профи, который варит на рожковой машине нет смысла.Скорее более востребованны те, на которых нажал кнопку, и молоко взбило и кофе сварит, знай только жмых выкидывай.

Насчёт 45% продаж зерна как то с трудом верится. :else:.Будьте любезны ссылочку.
Ведь в России например вы много где видите зерновой кофе от нестле?Не думаю.Скорее 45 % кофе зернового и растворимого по всему миру.Хотя растворимый не что иное, как зерновой кофе сваренный, и прошедший определенную обработку.Так что 45% скорее закупают по всему миру, ну или продают в виде зерна и растворимого.Хотя все это всего лишь мои догадки, но дискуссия очень интересная. :yes:

Будем ждать Вас на нашем стенде :) Мы будем готовить кофе Paulig Vending
 Как говорится HoReCa - HoreCe рознь :) Смотря какой средний чак в заведении, от этого зависит какой уровень обслуживания предлагается, если чашка кофе стоит 20 руб, то конечно ее проще приготовить на автомате или даже полую проф. кофе машине. Если все таки заведение Премиум класс, то нужно конечно рожковую машинку, что бы и кофе был вкусный и шоу :) Кроме этого рожки позволяют готовить очень много вариантов  кофе эспрессо . Можно варить фирменный кофе - который можно будет выпить только в Вашем рестране или кафе. Но здесь конечно важен персонал!!!Кофе машины называются профессиональными  только потому что с ними должны работать профессионалы!!!

Про нескафе самой интересно жду ссылки :)

Онлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
Безусловно, вкусы у всех разные. Однако в Мурманске во многих заведениях готовят весьма достойный зерновой кофе. Лично я , бывает, пользуюсь услугами этих заведений. Но,действительно, бывает, что вроде и имя громкое у заведения, а вот кофе не ахти (жокей напоминает). Довольно вкусно готовят кофе (вполне демократично по цене) даже на заправках Статоил. Вобщем под одну гребёнку я бы не грёб все заведения Мурманска.

Онлайн Михаил

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
Геннадий если не вступать в полемику, то кофе(я говорю только об эспрессо) в заведениях (вкл.Статойл) готовят не лучше чем в Ваших и наших автоматах, но продают его в 2-10 раз дороже.  Для сравнения побывайте  например в Кофе-Хауз.

Оффлайн Бариста

• Старожил
  • Рейтинг +13/-0
В кофе хаус как бы они там не писали, что своя обжарка-все это ложь, туда как поставляла монтана кофе по 340р за килограмм, так и поставляет.Неплохая рентабельность, не так ли.
Товарищь работает в сети шоколадница в москве, говорит, что как этот кризис начался, так в сеть привозят кофе, с содержанием робусты, внимание 90%(!!!!!!).Пробовал, редкостное г...но.Без молока пить невозможно.А так как процентов 70 примерно берут напитки с молоком(капучино, латте, мокачино), то в принципе вкус кофе у них отходит на второй план.Если так пойдет, то реально вкуснее кофе можно будет только из автоматов пить.Вот люди бы ещё знали...

Онлайн dmi47195

• Акции-Вендэкс
  • *
  • Рейтинг +10/-0
монтана не поставляет в Хауз уж лет пять как

а вот в шоколадницу поставляет, наравне с другими - данезями там фсякими, дулиус майлами и паулигами.

ИМХО судить о качестве кофе в кофейне только по поставщику зерна - некорректно.
Природа не храм и уж тем более не мастерская. Природа - это тир и огонь в нем надо вести на поражение.

Оффлайн Бариста

• Старожил
  • Рейтинг +13/-0
У меня другие данные.От человека, который на некоторых точках обслуживает кофе-машины.

Онлайн dmi47195

• Акции-Вендэкс
  • *
  • Рейтинг +10/-0
и тем не менее. не поставляет. давно.
про собственную обжарку ничего сказать не могу, года два еще назад была обыкновенная стандартная "итальянщина". чего сейчас - не знаю, но не монтана.

Онлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
В кофе хауз, который в Форуме в Мурманске, я бывал. Не понравился. Подумалось, уж не Жокей ли там подают. На Статойле, действительно вкусные напитки. Пожалуй моего уровня. Хорошо готовят в Данеси. Мой критерий тоже прост :  нравится-не нравится. Ну ещё, пожалуй , очень нравится.