Коллеги, читайте внимательно и давайте обсудим тех Вендоров ( в том числе и меня, частично, ) кто пользуется КОРЕЙСКИМИ сливками... сопьхе, фрима.... и тд...
(ДОЧИТАЙТЕ ВСЕ ДО ОКОНЧАНИЯ ПОЖАЛУЙСТА,,,, ЭКСПЕРИМЕНТ БЕЗ ПОДЛОГОВ ВСЯКИХ,,,)
Я на выходных провел эксперимент, на который потратил 3 часа...
для эксперимента была 1 пачка "Delux", 1 пачка "Альмафуд", 1 ПАЧКА "фРИМА".
Весы CAS , с точностью 0.05гр и аппарат Кикко Ес 6.
стоимость DELUX - 192рубля (считал свою продажную цену)
стоимость Альмы - 185руб (цена альмы в Барнауле)
Стоимость Фримы - 78 рублей.
Целью было получить НОРМАЛЬНЫЙ (то есть не отвратительный) капучино, в котором бы чувствовались и сливки и кофе и сахар. и МАКСИМАЛЬНО СЭКОНОМИТЬ НА ИНГРЕДИЕНТАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DELUX/ - сразу взял 3.5 грамма на стаканчик, добавил 2.1 грамма кофе сублимированного и 8 граммов сахара.
Результат - ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНЫЙ сбалансированный! капучино.
Себестоимость напитка - сливки - 67к + 1.58р кофе + 21коп сахар. Итого = 2.46р
Альма. взял 3.5 грамма, НО оказалось этого мало, взял 4 грамма , получилось приблизительно как у Петровенда. но все равно, вкус был немного водянистый...
в итоге, 4.3 грамма сливок и столько же кофе.
себестоимость напитка . сливки - 78коп + 1.58 кофе + 21 коп сахар. = 2.57р.
Фрима. сразу взял 4 грамма, НО! здесь начались интересные вещи...
когда кладешь 4 грамма в напиток, то КОФЕ не чувствуется совсем..... получается мутная белая водичка..... Кофе с 4 граммами Фримы нужно 3 грамма. ИЛИ увеличивать дозировку Фримы.
После многочисленных экспериментов, решено было не менять дозу кофе, а увеличением дозировки сливок добиваться вкуса...
Итог - 8граммов Фримы спасают ситуацию частично..
На мой взгляд - Корейские сливки как то гасят вкус, что ли... невозможно это обьяснить... неитрализуют... , при этом приходится поднимать дозу кофе(2.4г)... и класть больше сахара(8.5)...
Итого себестоимость напитка Сливки 62коп+1.87+22 = 2.71р
Коллеги, разумеется, при таких настройках я получал кофе со сливками, не грани разумного... понимаете? НО! так легче было сравнивать, так как увеличение дозировок сливок и кофе в данном случае, ведет к нормализации вкуса...
выводы.
Владельцы Фримы..... (пользователи...) может быть я не прав, но 4 грамма этих сливок, превращают напиток в дерьмо..... Может быть, если напиток у Вас получается нормальный, дозировки превышают 4 грамма? кто взвешивал??? Небольшое ее количество как то обезличивают вкус..... а чтобы он стал нормальным, нужно сыпать в 2 раза больше сливок и кофе...
Владельцы (пользователи) Delux а ... разумеется, 3.5 грамма - это очень мало...
нужно 4 грамма... а это 77коп и 2. 56 в стоимости напитка...
Вкус натурального коровьего молока, и стабильность пенки - основные доводы в пользу Delux а .....
Владельцы (пользователи) Альмы.. при большем физическом расходе стоимость напитка 2.57р сравнима со стоимостью Delux/ есть вкусовые отличия... и меньшая стабильность пенки...
Владельцы (пользователи) Фримы..... заставляя аппарат работать больше, пропуская через него в 2 раза больше сливок, и больше кофе, мы получаем 2.71р за напиток...
это дороже чем при использовании других ингредиентов...
чтобы просто сравнять цену необходимо сыпать 6 граммов сливок, а это потеря какого либо вкуса напитка.....
У кого какие мнения?