Яндекс

Автор Тема: Давайте поговорим о выборе ингридиентов и расходников  (Прочитано 57298 раз)

Оффлайн Santehnik

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
Давайте поговорим о выборе ингридиентов
« Ответ #80 : 08 Январь 2007, 22:00:50 »
Цитата: "Оля"
Цитата: "SMTP"
СибаВендинг (Ristora) http://www.siba-vending.ru

Кто у них заказывает? Послала запрос на выставление счёта на ингредиенты - три дня ни ответа ни привета. У них (если верить прайсу) на самом деле цена на Ристору ниже, чем я брала до сих пор. Почему не отвечают? Странно.

а в каком виде ты им отправляла заказ??  я всегда по телефону и пробем нету,  они как раз недавно переезжали вновый офис, видимо из за етого у низ запарка была....

Оффлайн kretchmer

• Активист
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #81 : 09 Январь 2007, 16:53:54 »
Цитата: "bingo"
Вот по зернвм прошу помощи.
Я сейчас использую ICS PREMIUM мне нравится. не кислое не очень горькое.

Попробовал Pauling - простите, но больше как "ГОВНО" не назовешь.
Вобщем нужно зерно не кислое, но погорчее. что посоветуете?
Диапазон цены до 250-300р за 1кг.

ПАУЛИГ говно??????????????????????  :D похоже у вас ,уважаемый , нарушена работа вкусовых рецепторов...  :D

Оффлайн bingo

• Денис
  • Администратор
  • Рейтинг +25/-0
  • http://shop.infovend.ru
    • Форум о вендинге
« Ответ #82 : 09 Январь 2007, 17:57:41 »
Цитата: "kretchmer"
Вот по зернвм прошу помощи.
Я сейчас использую ICS PREMIUM мне нравится. не кислое не очень горькое.

Диапазон цены до 250-300р за 1кг.

ПАУЛИГ говно??????????????????????  :D похоже у вас ,уважаемый , нарушена работа вкусовых рецепторов...  :D

:D  Да нет, с кофе я очень дружу.
Но то что было куплено (светлокоричневый 1кг пакет PAULING) - это нечто. запах еще ничего. а вот вкуса просто нет. и даже количество его ничего не дает. Отстой. Купил в METRO на пробу пару пакетов.
и сколько не покупал там кофе - кофе там начинается от 400-500 руб за 1кг. А это дорого.

Оффлайн АТС

• Активист
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #83 : 09 Январь 2007, 22:01:11 »
по зерну: в Метро беру Columbus Espresso Gold (или Silver - подешевше) - очень нравится. пенка хорошая получается.
Было бы желание...

Оффлайн Santehnik

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #84 : 09 Январь 2007, 22:05:08 »
Цитата: "АТС"
по зерну: в Метро беру Columbus Espresso Gold (или Silver - подешевше) - очень нравится. пенка хорошая получается.

цену  если можно  для ориентирвки

Оффлайн АТС

• Активист
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #85 : 09 Январь 2007, 22:08:10 »
gold - около 350 р. за 1 кг
silver - 310 р. за 1 кг
Было бы желание...

Оффлайн bingo

• Денис
  • Администратор
  • Рейтинг +25/-0
    • Форум о вендинге
« Ответ #86 : 09 Январь 2007, 22:20:09 »
АТС. Ага. брал я этот колумбус. нормальный оказался. Там же паулинг брал. вобщем я думаю что это левак. Не берите.
Просто в этот раз брать нечего было, а поставка из москвии обломалась вот и маюсь что взять.

Оффлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
« Ответ #87 : 09 Январь 2007, 23:42:19 »
Диапазон цены до 250-300р за 1кг.[/quote]

Видимо палёнка какая-то попалась. ПАУЛИГ- песня! Замечательный кофе. Вокруг автомата в достаточно большом радиусе замечательный запах. А когда подхожу к банку (и это фактически так) уже по запаху в фойе ( а автомат стоит ещё через две двери дальше) можно определить как давно или как интенсивно пили в этот день. И по вкусу и крепости - очень неплохо. Допускаю, что есть и круче, но в этом ценовом диапазоне мне не попадались такие сорта. 1 кг на оптовке у нас стоит 230 руб.
Куплю Bianchi-BVM 676 Slave, NECTA Snakky Slave 6-32 до 70000 руб, Bianchi-951,952,972,971 до 90000 руб.

Оффлайн bingo

• Денис
  • Администратор
  • Рейтинг +25/-0
    • Форум о вендинге
« Ответ #88 : 10 Январь 2007, 09:09:09 »
Так он и стоил 224р за 1кг.
А банк большой? Не сбербанк?

Оффлайн kretchmer

• Активист
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #89 : 11 Январь 2007, 13:03:13 »
Генадий, согласен с Вами на все 100! Паулиг - оптимально.
Я пользовался ICS премиум 60/40, до настоящего момента.Кофе, то же не плох, но ...  :)

Оффлайн kretchmer

• Активист
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #90 : 11 Январь 2007, 13:10:24 »
Так он и стоил 224р за 1кг.
А банк большой? Не сбербанк?

В Метро упаковка 1 кг. - 250 руб.
 кста, там же есть Паулиг Эспрессо,350 руб/кг, обжаренный спец. для кофе-машин,4-я степень обжарки по-моему, то же превосходный кофе, а зерна - один к одному как и у паулиг-арабика :) , только зерна потемнее.
 в зерновом бункере колибрика смотрится - заглядеться можно :D
 рекомендую!

Оффлайн Данила мастер

• Администратор
  • Рейтинг +14/-0
  • Идея - вот что нами движет!!!
    • Вендинг в Самаре
« Ответ #91 : 05 Апрель 2007, 21:46:28 »
Недавно попробовал ингредиенты для вендинга фирмы SATRO (пр-во Германия), относительно недорого и по моему очень хороши на вкус.

Брал на пробу Каппучино ваниль, амаретто, ореховый и Шоколад №3 (а всего их 25 кажется видов). Про каппучино скажу просто - вкусные, качество на уровне ICS (или выше), шоколад похож на Almafoof Choco RICH, но менее сладкий, что есть плюс, т.к. при больших дозах чтобы шоколад был густым и вкусным некоторые клиенты жалуются что черезчур он сладковат, а этот как раз в меру сладок.

Больше ничего не пробовал, хотя видел еще кофе зерно и сублимат, чай  яблочный, лимонный, зеленый (кажется)  и еще какие то (всего не помню).

Картинки взяты тут: http://www.satro-quality-drinks.de/home.html

Оффлайн Константин С.

• Старожил
  • Рейтинг +2/-0
Зерно
« Ответ #92 : 09 Апрель 2007, 06:08:10 »
Covim Grand Bar в Сибе
около 210р/кило. Настройте Ваши кофемолкиNecta. Вес порции около 7.5гр.Объём таблетки макс, время работы не менее 3 сек, толщина струи не более 3мм. Таблетка равномерно влажная по всему объёму, не рассыпается при падении в мешок, но не как пластилин - это уже слишком мелкий помол и перетянутая струя. Пенка стойкая, коричневая, а не белая и за ней не видно чёрноты кофеОбидно видеть зерновые автоматы с не отрегулированным помолом - работают для мешка с опилками и мало чем отличаются от растворимых Самсунгов. Струя не бывает слишком тонкой.

Гость

• Гость
« Ответ #93 : 03 Май 2007, 08:19:08 »
Попробовал Pauling - простите, но больше как "ГОВНО" не назовешь. Вобщем нужно зерно не кислое, но погорчее. что посоветуете? Диапазон цены до 250-300р за 1кг.

Вы правы, на оптовом рынке, тем более для фаст-фудов и торговых автоматов сложно найти качественный кофе. Пакуют всякую бадягу. Мне немного повезло в это плане: имею 10 зерновых автоматов и закупаю зерновой кофе "Madar-Premium" у своего знакомого. У него довольно большая и устойчивая сеть автоматов в Москве + они умудрились создать свою упаковку и сами жарят свой кофе. Продают его в рестораны и используют в своих автоматах. Покупаю за 300 рублей / 1 кг. СУПЕР! Как только начал - продажи пошли вверх. Пенка устойчивая, красивая, вкус приятный. Готовили одновременно на маленькой машинке и в автомате - разница небольшая. Люди хвалят. За кофе немного переплачиваю, зато большой выигрыш в выручке. И клиенты довольны. Вот.

Оффлайн Prosto vending

• Старожил
  • Рейтинг +3/-0
« Ответ #94 : 03 Май 2007, 14:57:57 »
Цитата: "Гость"
Попробовал Pauling - простите, но больше как "ГОВНО" не назовешь. Вобщем нужно зерно не кислое, но погорчее. что посоветуете? Диапазон цены до 250-300р за 1кг.

Вы правы, на оптовом рынке, тем более для фаст-фудов и торговых автоматов сложно найти качественный кофе. Пакуют всякую бадягу. Мне немного повезло в это плане: имею 10 зерновых автоматов и закупаю зерновой кофе "Madar-Premium" у своего знакомого. У него довольно большая и устойчивая сеть автоматов в Москве + они умудрились создать свою упаковку и сами жарят свой кофе. Продают его в рестораны и используют в своих автоматах. Покупаю за 300 рублей / 1 кг. СУПЕР! Как только начал - продажи пошли вверх. Пенка устойчивая, красивая, вкус приятный. Готовили одновременно на маленькой машинке и в автомате - разница небольшая. Люди хвалят. За кофе немного переплачиваю, зато большой выигрыш в выручке. И клиенты довольны. Вот.

Если важен результат, не стоит экспериментировать на своей сети, т.к. все предлагаемые по низким ценам местные марки кофе обжариваются в основном в ближайшем подмосковье. Качество как самого зерна так и получаемого из него напитка оказывается крайне нестабильным на временном интервале. Другими словами результат колеблется в пределах от прекрасного до откровенного г... И связано это с тем что под обжарку каждый раз приобретается самая выгодная по цене партия зерна.
Поэтому оптимальнее приобретать кофе обжареный и упакованный в стране где это умеют делать на должном уровне.
Готов прийти на выручку, как только она появится !!!

Оффлайн Константин С.

• Старожил
  • Рейтинг +2/-0
« Ответ #95 : 04 Май 2007, 03:20:46 »

Не надо говорить что в торговых автоматах зерновой кофе Г..НО. Между прочим для некоторых их владельцев качество эспрессо есть вещь более важная, чем скажем время приготовления напитка с зерновым кофе. А по поводу Паулига-пробовал зеленоватая кислятина. ICS  брал самый дешёвый порядка 190р/кг, когда не было Ковима Гранд Бар тоже около200р/кг. Сколько не мучил кофемолку, достойный эспрессо так и не смог настроить. Хорошо что взял только коробку=12кг и засыпал в 3автомата в ВУЗе, где большая проходимость и до качества зерна знатоков нет. Пенка отсутствовала абсолютно. А зачем мне что-то неизвестное, когда есть проверенный СИБАвский Ковим за 210р с настроенными под него кофемолками? Устойчивая пенка и умеренная горечь.

Оффлайн bingo

• Денис
  • Администратор
  • Рейтинг +25/-0
    • Форум о вендинге
« Ответ #96 : 04 Май 2007, 09:12:23 »
Цитата: "Константин С."

Не надо говорить что в торговых автоматах зерновой кофе Г..НО. Между прочим для некоторых их владельцев качество эспрессо есть вещь более важная, чем скажем время приготовления напитка с зерновым кофе. А по поводу Паулига-пробовал зеленоватая кислятина. ICS  брал самый дешёвый порядка 190р/кг, когда не было Ковима Гранд Бар тоже около200р/кг. Сколько не мучил кофемолку, достойный эспрессо так и не смог настроить. Хорошо что взял только коробку=12кг и засыпал в 3автомата в ВУЗе, где большая проходимость и до качества зерна знатоков нет. Пенка отсутствовала абсолютно. А зачем мне что-то неизвестное, когда есть проверенный СИБАвский Ковим за 210р с настроенными под него кофемолками? Устойчивая пенка и умеренная горечь.

Константин, в т.автоматах зерновой кофе не Г.ВНО. Это производитель зернового кофе сделал Г.ВНО. Я уже нашел оптимальное решение и очень довлен 95% арабики от ICS. И пена хороша и аромат на высоте и вкус очень приятный и горечь есть. Собственно я успокоился. А пробы делаю дома.

Оффлайн Prosto vending

• Старожил
  • Рейтинг +3/-0
« Ответ #97 : 04 Май 2007, 10:43:40 »
По поводу зернового кофе, рекомендую Turati Affezionato (80% арабики. 20% робусты), вкус очень приятный не кислый и не пережжёный. При правильной настройке помола в эспрессо присутствует характерная пенка.
В Автоматторге цена 285 руб./кг
Готов прийти на выручку, как только она появится !!!

Оффлайн MichaelZB

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
По ингредиентам
« Ответ #98 : 08 Май 2007, 13:23:30 »
Из нового - Премакса ( www.assorty.ru ) - получила эксклюзив и дистрибьюторское на ингредиенты Еврогранд пару меесяцев назад.
Из плюсов - продают по единой цене в любом из их регионов, с Российскими сертификатами качества, три вида растворимого кофе, два - ванили, два - молока.... Ну, и самый большой плюс - значительно дешевле ICS. Зерновой кофе - у них есть в предложении, но - не пробовал

Оффлайн Константин С.

• Старожил
  • Рейтинг +2/-0
Re: По ингредиентам
« Ответ #99 : 09 Май 2007, 03:59:20 »
Цитата: "MichaelZB"
Из нового - Премакса ( www.assorty.ru ) - получила эксклюзив и дистрибьюторское на ингредиенты Еврогранд пару меесяцев назад.
Из плюсов - продают по единой цене в любом из их регионов, с Российскими сертификатами качества, три вида растворимого кофе, два - ванили, два - молока.... Ну, и самый большой плюс - значительно дешевле ICS. Зерновой кофе - у них есть в предложении, но - не пробовал

Кто сравнивал шоколад Еврогран, Ристору, ICS и Альмафуд? Интресно мнение всех, кто пробовал хотя бы 2 из них. Еврогран сам пробовал очень давно, вроде был лучше ICS, но существенно дороже.